Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 5: 12345
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2006, 07:00
Домашняя страница MySpace
  #26 (ПС)
вы ебанутые все и не лечитесь

на всех трёх альбомах охуительный продакшен, совершенно бешеная лирика и просто это пиздец
живьём этот чувак ваще нереально крут - рэперам до него ссать и ссать, про присутствующих я ваще молчу

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2006, 13:24
  #27 (ПС)
"Damian's Europe Tour starts with 3 nights in London and features a special stop in Moscow, Russia. "
это самая сростовая информация за целый день Самарские растики будут там обязательно......
респект за инфу...

Последний раз редактировалось Dila*Still, 3 августа 2006 в 13:19.
PSRec
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2006, 14:50
Домашняя страница
  #28 (ПС)
прйот

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2006, 18:19
  #29 (ПС)
альбом шикарный!!! мне реально понравился !!! вот тут про его концерт в англии!!

DAMIAN "JUNIOR GONG" MARLEY: ИСТОРИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЛОНДОНЕ ВЫЙДЕТ НА DVD

обсудить на ФОРУМЕ

"Damian "Junior Gong" Marley @ Brixton Academy: Sold Out! 19.00" - красным по-белому на огромной вывеске над входом в Брикстонскую Академию, известную концертную площадку, повидавшую многое. Те, кому посчастливилось оказаться на этом концерте Damian Marley в Лондоне 4 марта надолго запомнят это историческое событие, тем более что это - первый и единствинный полноценный концерт, который в скором времени выйдет на DVD, так же как 30 лет назад его отец, Боб Марли поразил Лондон, и многие смогли увидеть этот концерт в London Rainbow Theatre в записи.

Билеты были раскуплены еще месяц назад, и уже у метро билетные барыги призывали всех на шоу, толкали билеты аж в 3 раза дороже! "Все хотят попасть на Дэмиана Марли! Все давно распродано!". Брикстон как всегда переполнен людьми, кажется все что может происходить - происходит на улице, однако сегодня - особая вибрация в воздухе. Очередь в Академию выстроилась метров на 300, обогнув все здание. Уже у входа стоит оператор BBC. Секьюрити призывают готовить билеты заранее, девушки налево, пацаны направо - проходить досмотр.
Добро пожаловать в Brixton Academy.

Я прохожу в танцевалный партер. Селектор на сцене ставит Richie Spice, Buju Banton, Sizzla и т. д. Иногда он тостит, а между треками орет: "Welcome to Jamrock! Welcome to Brixton!". Народ в ажиотаже ждет, и все прибывает. Диджей делает объявление: "Итак! Добро пожаловать в Брикстон на исторический концерт Дэмиана Марли! Мое обращение к секьюрити: если вы увидите кого-нибудь, раскуривающего ганджу, улыбнитесь ему, забейте косячок и раскуритесь с ним! Все давно уже знают, что наступил лигалайз! Люди! Дуйте и не парьтесь!" Народ в экстазе.

KARDINAL OFFICIAL на разогреве

20.30. Наконец выходит на сцену конферансье и объявляет: "Брикстон! Вы готовы увидеть шоу Дэмиана Марли?" (толпа гудит: "Да!") "Все здесь любят регги! И все мы знаем, что Дэмиан Марли уважает хип-хоп. Итак, сейчас вы почувствуете настоящие вибрации смеси хип-хопа и регги от команды, которая приехала сюда специально! Kardinal Official из Тринидада!" Выскакивают три сумасшедших тринидадца, они прыгают по сцене, при этом они успевают неимоверно быстро читать, и все это под тяжелый бит гремучей электронной смеси хип-хоп-дансхолла. Все отлажено на 100 %, когда один говрит "гоп!", другой вторит "стоп!", они - очень крутые, и они, это знают. Они представляют песню, которую записали с Busta Rhymes, и тут звонит телефон у селектора прямо на сцене. Один из них подбегает, хватает трубку: "Алло! Wha Gwaan? Братан, немного занят тут, я ваще далеко сейчас. Что? Где? Прикинь, в Лондоне, на концерте Дэмиана Марли, мы тут играем! Ну, будь здоров!" И поясняет: "Это Busta Rhymes звонил. Всем шлет приветы!" И за этим следут нереально быстрая читка со скоростью пулеметной очереди, бит, что говорить - чувствуется стиль Басты. "Так, есть здесь солдаты?" Все поднимают руки и гудят. "Это песня для и про реальных солдат!", при этом они выстраиваются и маршируют, и хочется маршировать с ними. "Кто из присутствующих здесь из гетто? Кто знает, как жестко там жить?" Песню "Ghetto Rude Bwoy" поют все вместе, и кажется, что все здесь чувствуют одно и тоже, "all di rude bwoys & rude gyals", как говорят парни из Kardinal Official.
"Кто здесь бывает на Карнавале в Ноттинг Хилл? Все? Отлично! Кто помнит карнавалы в Тринидаде? Я вас попрошу, братья, снимите шапки, банданы и что у вас там есть еще, сестры, возьмите бусы, шарфы, или - у кого искусственные волосы и дреды - снимите парики, и поднимите их вверх, и машите ими во весь едрен батон!" И в воздухе начали летать всевозможные шарфы и банданы, и все свистят, и машут и машут, и просто прыгают в экстазе, ускоряясь под дансхольнный бит.
Бешенная энергетика. Неееет, это накик не обзовешь доставшим словом "позитив". Это просто нереально круто! Смешение стилей. Все сейчас все смешивают: стили в музыке, одежде, дизайне интерьера, национальности, черные с белыми, ямайцы с японцами, индусы с африканцами, регги с хип-хопом, рнб с дансхоллом! Да здравствует разнообразие! Нет никаких границ, есть отличное шоу, и мессадж, надо сказать - очень сильный.

DAMIAN "JUNIOR GONG" MARLEY: WELCOME TO BRIXTON!

Публика разогрета и готова ко всему. На сцену выставляют микрофоны, выходят музыканты, настраиваются. Толпа сзади напирает, но это уже не так важно, откуда только берется воздух на всех? Девушки - бэквокалистки в одинаковой униформе: блузки цвета хаки, кепки, собранные волосы, и черные шорты, выглядят воинственно и очень сексуально (объективно говоря! ;-)) Небольшое вступление, по два такта из известных песен Боба Марли, а затем - из всех колонок звучит голос Его Императорского Величества Хайле Селассие I, как в самом начале альбома "Welcome to Jamrock" на амхарском языке с одного из выступлений перед Объединенными Нациями, затем - громогласный голос Bunny Wailer, о том, что мир знает войну и конфликты с незопамятных времен, но когда-то этому должен быть положен конец. Девушки отдают честь невидимым генералам и поют: "Since they know the innocent going up in vapors, and propoganda spreading inna di sunday papers...Redda Judgement Jah Blaze ya!" И многие знают эти слова. Дэмиан Марли медленно и спокойно выходит на сцену в черном плаще с нашивками как в клипе "Road to Zion", и поет первую песню со своего последнего альбома - "Confrontation". Это воинственная музыка. Это послание всем о бессмысленности войны для всех людей, о том как играют человеческими жизнями, как "пушечным мясом", как говорил Лев Толстой, или "скаковыми лошадями", как говорит Дэмиан. На самом деле, война идет, и никогда не прекращается, Даже тогда когда официально об этом не говорят и не объявляеют. Потому что telievision пудрит всем мозги, о том что все хорошо, когда людей бьют и убивают, и все плохо, когда не о чем беспокоиться. И лицемерие продолжается. Ради какой выгоды? Все живут с широко закрытыми глазами. Открываем глаза здесь и сейчас, в Брикстоне.
Дэмиан снимает черный плащ, и остается в пиджаке с нашивками, распускает дреды, и тут он выпрыгивает во всей красе! Он кричит "Sugar!", и это означает пуллап для музыкантов, и тогда песня начинается сначала. На двух огромных экранах по бокам показывают концерт с позиции оператов BBC. Они играют песни с нового альбома в перемешку с предыдущим (Halfway Tree), "Justice", "Hey Girl", "It Was Written" etc. Дэмиан летает по сцене, в нем чувствуется внутренняя сила. Он улыбается и кричит: "Sugar", люди прыгают и машут в воздухе руками и всем подряд. Бас тяжел и отчетлив, и, хотя я стою очень близко к стене звука из колонок, он давит очень низко, но не напрягает. Все инструменты слышны ясно, сильные голоса бэк-вокалисток добавляют особую окраску. Состав группы немного изменился, с тех пор как я помню выступление Дэмиана Марли на церемонии награждения MOBO Awards в Royal Albert Hall. В группе "The Empire" 5 человек: барабашщик, бас-гитарист, гитарист, два клавишника. И они создают необычайно плотный звук, сособенно когда начинается сбив на дансхолльный миксап, и даже когда остаются один бас, гитара и голос. Лицо Дэмиана - крупным планом на экране. Он поет песню "War", песню Боба Марли, в основе которой лежат знаменитая речь Хайле Селассие I, о том что война будет пока существуют предрассудки по поводу разделения людей на первый и второй классы, по цвету кожи или любое дрогое разделение. И всем здесь это близко, и белые и черные поют, в душе зная правду. Когда музыканты переходят на рабадаб, Дэмиан поет: "We don't neeeeeeeeeed!" и толпа допевает "No more trouble!" И еще раз и еще много раз, и толпа воодушевленно поет, зная почти все слова песен.
Слышится гитарный рифф из песни Боба Марли "Exodus", но это уже другая песня - "Exodus" XXI века, песня "Move!". Атмофера накаляется, и уже невозможно не прыгать под натиском толпы, в противном случае - задавят! Бэк-вокалистки двигаются в бешенном и страстном ямайском танце, Дэмиан направляет микрофон в публику, каждый раз на слово "Move!", его дреды ниже колен развеваются, когда он перебегает от края до края сцены, и уже сложно сфокусировать фотооппарат. Это движение людей Джа! Пошлите нам еще одного Брата Моисея! И мы пересечем Красное море! Движению людей Джа - море по колено.
Когда музыканты и Дэмиан уходит со сцены, никто и не думает расходиться. А где же "Welcome to Jamrock"? Все знают, что вот сейчас они вернутся на бис. Обязательно. И они возвращаются. Эта песня - одна из самых красивых на альбоме. Партию из "Road to Zion" из сэмплированного голоса Ella Fitzgerald чувственно пропевает бэк-вокалистка. Дэмиан поет, что ему надо продолжать идти по дороге, ведущей к Сиону.
Задумчивое вступление клавиш. "Jamaica, Jamaica!" народ поет с Дэмианом, вступает бас, и вот оно - то, чего все ждали - "Welcome to Jamrock", за которую он получил Грэмми. Это правда о Ямайке, о людях в гетто, о политиках-лицемерах, развевающая все иллюзии туристов и ямайских олигархов, которые думают что это - рай на Земле. Нет, на Земле нет рая. В любой точке мира есть и нищита и несправедливость в контрасте с неимоверным богатством и распутством меньшинства. И на Ямайке, и в Англии, и в России - везде. Правда жизни не так "позитивна", как кажется. А если кажется - надо бы перекреститься. Открываем глаза единовременно на реальность в Brixton Academy на незабываемом шоу Damian "Junior Gong" Marley.

DAMIAN MARLEY AFTERPARTY: СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ SEAN PAUL

Клуб "Isis" находится на территории Mayfair, пренадлежащей BBC в районе Риджент Стрит, одной из самых респектабельных улиц Лондона. Эксклюзивная вечеринка Дэмиана Марли после шоу проходила в клубе, также принадлежащем BBC. Я спускаюсь по лестнице вниз, это небольшое, но очень уютное и красивое место. Все выдержано в пастельных тонах, в викторианском стиле. Большие люстры из витражного стекла. Мягкие диваны, на которых расположились пришедшие гости. Пока народ подтягивался, диджей подбадривал всех энергичным r'n'b и хип-хопом. Шампанское рекой, различные вина, официанты снуют туда-сюда, предлагая всевозможные яства. В лучших традициях. В какой-то момент, когда люди уже почти заполнили танцпол, разгорячившимь шампанским, диджей объявляет в микрофон, что сегодня, на эксклюзивной V.I.P. afterparty Дэмиана Марли мы рады приветствовать его друга и дорого гостя Sean Paul. И в этот момент в зал входит целая делегация из человек 10, во главе с Sean Paul, окруженным секьюрити. Sean Paul с эдаким достойным и невозмутимым видом поднимается на второй танцпол. Как это часто бывает, Sean Paul оказался совсем не таким высоким, как на концертах и в клипах.
Сейчас уже играет больше хип-хоповых композиций. Я разговариваю с другом Джулиана Марли, с которым мы познакомились еще летом, когда мы встретились с Джулианом и с ним на карнавале в Ноттинг Хилл. Мы говорим о завтрашнем концерте Дэмиана в Бристоле. Диджей напоминает, где мы находимся, и ставит подряд несколько песен Дэмиана Марли. Гости воодушевляются, предчувствуя нечто. И тут диджей просит всех спуститься с верхнего танцпола и освободить место для...И в зал входит Дэмиан со своими музыкантами, секьрити, бравыми парнями из Тринидада "Kardinal Official", и еще кучей вспомогательного народа, менеджеров и всех остальных. Дэмиан здоровается с Шон Полом, который стоит несколько в глубине танцпола, все внимание публики обращено в их сторону, но не очень навязчиво. Просто они здесь главные. С этого момента музыка сменяет обороты, и мы уже слышим только каншес (conscious reggae) вибрации регги: I-Wayne, Richie Spice, Buju Banton и целый сет из всеми любимых песен Боба Марли. В какой-то момент Дэмиан говорит мне, что им всем уже пора ехать, потому что у них завтра концерт в другом городе. Я говорю ему, что это было отличное шоу, и мы надеемся, что скоро увидим его в России. В прошлый раз на afterparty после MOBO Awards Дэмиан сказал мне, что непротив приехать в Россию. Если это большой фестиваль, хорошое место, и главное, народ этого ждет - почему бы и нет? Я его заверяю, что все будет на высшем уровне. Надемся, что так оно и случиться.
Диджей в который раз приветствует Sean Paul на этой эксклюзивной вечеринке, устроенной BBC, и Sean Paul со своей делигацией следует в сторону диджейского пульта, берет в руки микрофон и (Вот это сюрприз! ;-)) исполняет вживую "We Be Burnin" и "Temprature" специально для всех гостей. Дансхолльный бит становится все жестче, девушки отжигают. Ямайский танец - ближе к партнеру. Это игра, а почему бы и нет?
Вспоминается наш разговор с Jazzwad (спродюсировавшим два трека на альбоме Дэмиана Марли):
- Слушай, ты правда из Москвы? Никогда не встречал черных из России. Это круто.
- Ну да, и реггей в России тоже играют. Правда не так давно. Но людям нравится. Сложно конечно, встречаемся со многими препятствиями.
- Да, я что-то слышал по телевизору про расистов. Кстати, у тебя когда день рождения?
- 12 июня.
- Да ладно! У моего ямайского друга Bounty Killer тоже 12-ого июня день рождения! - он подмигивает.
- Wow! У Bounty Killer тоже день рождения в День России! - и это меня почему-то очень радует.
Все же вечеринка прошла на славу. Здесь все на (том самом!) уровне, но никто его (этот уровень) не выпячивает и не быкует. Все просто получают удовольствие, и живут настоящим моментом. Показухи нет. Хочешь танцевать - танцуй! Здесь даже семипудовые охранники у входа - милейшие люди. Никто не думает о том вписывается ли их жизнь в како-либо стиль, не пытается также и музыку определить в какие-то рамки. И я люблю эту свободу в лондонских вечеринках. Главное здесь - быть самим собой. Я открываю широко свои глаза и поднимаю за это свой бокал шампанского! Sugar!

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2006, 15:48
Домашняя страница
  #30 (ПС)
точную дату никто не подскажет? Крохобор 3№- здорово

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2006, 01:46
Домашняя страница
  #31 (ПС)
Бьютифул,Роад ту зион ещё какая то песня нравится оттуда.Продакшен конечно великолептный, но всё равно как то средненько(в ранге хорошо)

Vivienne Westwood
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2006, 16:37
  #32 (ПС)
хуева, что все-таки он до нас не доедет(

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2006, 02:24
ВКонтакте
  #33 (ПС)
мне нравится, очень.
хотела бы в Москву попасть на выступление. но вряд ли получится

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2006, 23:09
Домашняя страница
  #34 (ПС)
-
Цитата от митчелл :
мне нравится, очень.
хотела бы в Москву попасть на выступление. но вряд ли получится
попробуй уж с гостинцами

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2006, 10:53
  #35 (ПС)
ого! концерт! 7 июля!? ништяк!!! скока?

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2006, 16:19
Домашняя страница
  #36 (ПС)
кто нибудь владеет достоверной информацией?

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2006, 02:33
ВКонтакте
  #37 (ПС)
-
Цитата от $lam :

попробуй уж с гостинцами
с гостинцами, о которых я подумала? не, такие я точно возить не буду. нервничать не хочу

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2006, 23:11
Домашняя страница
  #38 (ПС)
-
Цитата от митчелл :

с гостинцами, о которых я подумала? не, такие я точно возить не буду. нервничать не хочу
мы тебя сами угостим
концерт отменяется вроде

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2006, 10:45
  #39 (ПС)
отменяется?(((

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2006, 16:24
Домашняя страница
  #40 (ПС)
информация от РасКарандаша

RaggaRoomBand
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2006, 13:16
Домашняя страница
  #41 (ПС)
poop hick seh:
davno uje vrode stalo izvestno 4to otmena koncerta.
a eslib ne bil otmenen dumayu reklama bila bi za mesyaca 3 do show.
a production mne ne osobo osobenno pervii album ne ponra.

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2006, 07:57
ВКонтакте
  #42 (ПС)
-
Цитата от $lam :

мы тебя сами угостим
ловлю на слове

Vivienne Westwood
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июня 2006, 17:37
  #43 (ПС)
ещё в прошлом месяце с его сайта вычеркнули Москву из списка концертов

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2006, 01:05
Домашняя страница
  #44 (ПС)
он вроде как не успевает тогда со всей своей флейвой перелететь в другой город на выступление запланированное. безумно жаль

U-TAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2007, 20:41
  #45 (ПС)
Icon15  Damian Marley
акуеный парень...
как вам?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 07:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для .:Ян:. с помощью AIM Отправить сообщение для .:Ян:. с помощью Yahoo
  #46 (ПС)
а кто он я не слышал такого расскажи и выложи творчество

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 07:57
LastFm
  #47 (ПС)
до хуя было тем просто

plx
распездяй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 10:24
  #48 (ПС)
Заебись чувак лобает.
До сих пор его альбом welcome to jamrock с удовольствием гоняю, особенно по накурке

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2007, 00:25
  #49 (ПС)
ес сэр

Heavyweight
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2007, 15:27
  #50 (ПС)
когда они с братом (Stephen Marley) вместе поют.меня вскрыло.

Страница 2 из 5: 12345
Ответ
Тэги темы: Damian Marley, jamaica