cypress hill - это довольно странный для меня альбом. Я либо слушаю его с удовольствием, либо не слушаю. Другими словами - этот альбом слушаю довольно редко, при том, что нравится весь материал примерно одинаково. Выделить особо могу следующее: Hand On The Pump, How I Could Just Kill A Man, The Phuncky Feel One, Real Estate, Stoned Is The Way Of The Walk, Latin Lingo, The Funky Cypress Hill Shit. Выделил почти весь альбом

говорю же нравится весь материал.
black sunday - ну под первым номером для меня тна этом альбоме идет Cock The Hammer, да и не только на этом альоме. Эта песенка для меня одна из любимейших, заставивших в свое время полюбить эту группу и вообще хип-хоп. Далее примерно одинаковой охуенности: Insane In The Brain, Lick A Shot, I Ain't Goin' Out Like That, Hits From The Bong, Break 'em Off Some. Если все пеерчисденное выше - 5+, то Остальной материал на альбоме - твердая 5-ка. Даже не знаю, что выделить тут в качестве слабого места.. обойдусь без этого.
temples of boom - Блядь, а вот тут начинаются сплошные эмоции... Ну весь альбом могу назвать "одной большой наиахуительнейшей песней". Слабых мест попросту НЕТ. Есть лишь дичайшие взрывы эмоций, происходящие несколько раз во время прослушивания этой "песни".
1.Spark Another Owl - плавно и очень красиво вкатываемся в материал
2.Throw Your Set In The Air - взрыв номер раз! Я кончаю каждый раз. Бит - пиздец, Би - начинает жечь, пока размеренно и спокойно, но жечь. Тут он для меня рождается как Величайший МЦ всех времен и народов. Собака тоже хорошо подгавкивает.
3.Stoned Raiders - Мощный трек, очень красивый! Би продолжает разгоняться, читает еще четче и жестче! Идей ровное продолжение ахуя предыдущего трека.
4.Illusions - тайм ту релакс... закрываетшь глаза и расслабляешься на вступлении мелодии, душевно... с замиранием сердца ждешь когда же вступят наши любимые мц... И тут оно начинается: Би делает это мягко, чувствуя песню, делает это аккуратно. И ты начинаешь погружаться в саму песню, бит ее лишь дополняет, причем на столько идеально, что понимаешь, как можно это было сделать иначе, но не хуже, только слушая харпсихорд ремикс.
5.Killa Hill Niggas - Бляяядь. Этим все сказано. Эта песня возвращает нас из расслабленного состояния прошлой песни в нечто новое: новые эмоции, я трясу тут головой гораздо сильнее чем на песнях с первой по третью! Би жжет как сука, это образец, это настоящий эталон. Вот что я от него всегда жду в глубине души... Бит позволяет ему жестить на всю мощь. Это для меня - Сайпресс Хилл.
6.Boom Biddy Bye Bye - Необходимая смена эмоций после предыдущего мега-бэнгера с дикой тряски головой на тихое и мирное довольное подергивание ногой в такт музыке. И так же как на Иллюженс круче только яйца от фуджииз, точнее ремикс!
7.No Rest For The Wicked - что же товарищи эти с нами делают! Все по той же схеме "иллюженс-киллахиллнаггаз": опять дикий взрыв эмоций! Опять Би убивает все на своем пути - он лучший и точка - вот единственная мысль приходящая на ум, когда слушаешь это! Бит - ну это пиздец, не иначе! Вроде бы никаких жестких мотивов и выебонов, но несмотря на все - он очень жесткий. Он жесткий по духу, по настрою, ощущениям! Ярчайшее пятно нашей "длинной песни".
8.Make A Move - песня шикарная, другое дело, что после ноу рест фо зе викед - все пойдет ровно... Но даже на этом фоне, эта песня оставляет самое хороше впечатление.
11.Killafornia - Опять-таки товарищи жестят: бит, читка! Этим сказано все.
14.Let It Rain - атмосфера!!! Вот они зачатки маски и убийцы

Опять все участники действа делают свое дело - жестко, но в то же время очень аккуратно.
15.Everybody Must Get Stoned - Ровный, но виртуозный выход из альбома.
Не упомянутые в данном списке песни с темплз оф буум - отличные, все на строгую 5, но я особо выделил - то, что хотел.
з.ы. силы покинули меня, продолжение следует