Касаясь поверхности релиза...
Smoke N Mirrors ft. Bo Roc - Чилдрен О' Да Найт. Что здесь сказать, хорошее начала для сольного материала. НО! Есть одно но - если быть откровенным, что это, микстейп что ли? Зачем ставить заезженный семпл на альбом, мне этого видимо не удасца понять пока я сам не спрошу у Бэ и прежде всего у Скупа, а ведь для меня он здесь номер 1 на альбоме хоть под ним и всего то два трека, странно, очень странно
Бo Рок хорошо подходит на хук, но это не спасает дело. Проходим мимо, причём как в лирическом плане так и по продакшн к великому моего сожалению, даже если не обращать внимание на семпл, Скуп на релизе отработал 50 на 50.
Gangsta Music ft. Bo Roc - Вот здесь с 1 секунды голова начинает покачиваться повторяя про себя всё, что наговаривает Бэ. Сразу узнаётся Супафлай, это его почерк здесь даже нечего добавить, всё бы хорошо, но Бэ начинает разговаривать как в ГС2, опять Бо на хуке, интересно, текст ниочём как бы, но общее впечатление от трека хорошее, я буду возвращаться к нему. И к слову до боли узнаваемый семпл из материала Супафлая, где то он был у него заюзан, щас не буду вдаваться в подробности, стоит покопаться. West Coast bangin если точно охарактеризовать эту дорожку.
Don't Ya Dare Laugh ft. Xzibit & Young De - Скуп 100 баллов за продакшн и за отлично реализовавшуюся попытку возродить некогда потухший хит западного побережья 87 года от Сюзанны Вега "Tom's Diner", срезано просто изумительно и так же изумительно поставлено в работе. Ранее про трек уже говорил много, он мне откровенно нравится, так же нравится хук от Ди здесь не подъебаться даже со всеми претензиями к нему... Мистер Тачка На Прокачку в оригинале, всё таки Бэ решил ещё одного Вест Кост бангу задействовать и здесь, и я считаю это правильный шаг, Экс добивает дорожку в том ключе, в котором его не добивали Бэ с Ди на пару в первой вариации дорожки, даже сидя за рулём Феррари. За дорожку 10 плотная, как по тексту так и по продакшну.
Everything U Want ft. Buckshot - Опять Супафлай
Отличный с перевёрнутой бочкой и наизнанку выкрученными тягучими залипаниями Вест Кост Калифония Лав. Бакшот на удивление сидит вместе с Бэ великолепно. Что и говорить, два, даже три старичка
6 Minutes ft. Young De & Tekneek - Джазз? Алёша Мамонт на славу! Припев хороший. Tekneek ограничился только лишь попёрдыванием изредка. В целом хороший трек. Алёше Мамонту 5, Бэ 4, Ди 4.
Psycho Realm Revolution ft. Sick Jacken - Начало порадовало наличием старого пердиллы Хулио Жэ... Джекен на дорожке это уже плюс и очень большой, как мне показалось он всё же хотел сделать биток в неком стиле PR книги 1 и 2/Платунов, и это очень прослеживается в бобе, скажем так это у него получилось, классный трэк, прежде всего классный атмосферно, пусть это не так уж пропитанно тем СР который мы знаем, но это очень сильно. Джекену за продакшн 5, на микрофонах так же по 5рочке.
Fire ft. Damian Marley - Так же уже не раз оговаривалось, второй сингл с альбома. Бэ хотел отойти назад в регги опираясь на испанские мотивы, Дамьен в этом ему очень помог
Говорить изличше, это latin thug. За тематику как на продакшн так и на текст Бэ 5/4, Марли без разговоров пятак.
10 Steps Behind ft. Young De & Tekneek - Здесь не знаю, началось что-то не совсем мне понятное, это J Turner. Ди уже опять в какой раз на хуке болтает очень хорошо. Но трек совсем проходящий, не знаю даже что сказать в целом. Может быть позже что-то получиться выдавить, пока проходим мимо.
Get That Dough ft. Babydoll Refresh - Хм, на продакшне Fifth, я сейчас путаюсь в догадках какой это Fifth и откуда он прежде всего, но не особо это важно. Получился такой гимн финансам что ли назвать его, бабки бабки, как-то стрёмно
ГС стайл во всей красе, ГС2.
Возвращаясь к продакшну, очень уж классический повзаинмствован семпл, не стоило этого делать,как и не стоило брать не понятно кого на продакшн.
Dr. Hyphenstein ft. Snoop Dogg, Young De & Trace Midas -
Как-то мы с Пердиллой две недельки назад отслушав сниппееты задали друг другу один и тот же вопрос, почему когда есть Снуп, текст говно? Про бит я опять молчу, на сей раз это Будда Маста, но как-то странно ему в конце концов видилося конечный вариант трека. Проходим мимо, как бы этого не хотелось, но Снуп не там появился, вообще нахрен не там
Stack'n Paper - Привет меня зовут Тёрнер, и здесь я постарался немного лучше чем в предыдущий раз. Да действительно лучше, но пластмасска такая не доделанная вовсе. Что же случилось с нашим компаньоном то, аудиохуйастлаз, или это влиянием чего-то даёт такой результат. Скажу как говорит Пердилло - УГ лайк ГС3.
1 Life ft. Sen Dog & Mal Verde - Не ожидал от Бэ такого мяса, испанская гитарка, латинские оттенки, изумительно, Mal Verde на хуке
Здесь в первую очередь Будда Маста открывается интересно со стороны битодела это класс
И ничего другого не скажешь. Под середину трека так же начинает лаять Сенособака. Далее начинается отличный вёрс в стилистике Меллоу Мена или Кемо кому как нравится, интересный спэнглиш лайк Diary Of A Mad Dog
Треку 10тку по всем параметрам.
Dude Vs. Homie - Ай блять! САМЫЙ ОХУЕННЫЙ ТРЕК С АЛЬБОМА
Местами Бэ начинает читать как старый ОУ ЖИ, что самое главное Тёрнер на продакшне, и здесь он просто реабилитируется за предыдущие две работы. Классный, классный без лишнего говна трек, он мне ещё со сниппетов очень понравился, интересный припев. Кали Стритс
10!
When They Hate You ft. Babydoll Refresh - Салам Врек на продакшне, ничем не водоющаяся дорожка, девочка хорошо на припеве, мач лов, но дальше нечего сказать, просто средний трек с соплями откуда-то.
When We're Fucking ft. Too Short, Kurupt & Young De - А здесь опять Тёрнер, отлично и просто, Вест Кост тру. Плюс Карапт и Слишком Короткий
Девочка на пару с Ди воют довольно не плохо на припевах. Этой хорошей ноткой и заканчивается столь долгожданный альбом.
Я обязательно куплю этот релиз от Бэ в коллекцию.
Теперь о слабостях. Очень уж слощавенько некоторые моменты смотрятся, даже если по словам Бэ уходил от Холма, стараясь "что хочу то и делаю" нужно было делать это уж очень аккуратно, с его то статусом. Больше я здесь ничего не добавлю.
О разочарованиях и моментах. Хоть и знали трек лист давно, жаль, что всё же не появился Прайс, а так же очень жалко что Бэ не пригласил на релиз вместо некоторых товарищей Кубика например или того же Дуби. И это кстати при том, что разговоры были о том, что не будет почти не кого кроме Джекена и Снупа, ну и там ещё парочки, ну да, видимо парочка растянулась, в некоторых места очень хорошо а в других, пиздец. Но опять таки,
"что хочу то и делаю". Думаю если здесь он выплёскивал то, что хотелось, то я просто не то что надеюсь, а я молю Бога, что бы мы услышали "аноза бади драпс" на новом релизе от Кипарисового Холма......
О фактах. Релиз построен так, как будто вы слушатель Вест Кост Рэдио виз Хулио Джи.
О возможностях и желании. Здесь можно добавить что угодно, но на лицо, видно что Бэ не хочет ничего другого, хотя я даже боюсь представить, что было до этого, ведь релиз переделан после кубинского джоинта прошлым летом, и осознания того, что у него на руках был из ряда вон выходящий материал, который просто нельзя было релизить так просто от лица такого Великого имени в игре... Я щас говорю о Will.i.am и альбоме под его началом, хотя против последнего вообще ничего не имею, талантище но в своём деле, а здесь иное, здесь неприкосновенное, some people tell me that I need help, some people can fuck off and go to hell...
Вывод. А о выводах нам Бэ поведал ещё в далёком 93м: tell Bill Clinton to go and inhale, exhale, now you felt the funk of the power now feel the effects... Поэтому давайте затянемся, и сделаем вдох, а уже по релизу Кипарисового Холма выдох, теперь уже ничего не держит самый ожидаемый нами релиз от Соул Ассассинс. Приятного прослушивания.
Выделю следующие треки:
01 Smoke N Mirrors ft. Bo Roc
02 Gangsta Music ft. Bo Roc
03 Don't Ya Dare Laugh ft. Xzibit & Young De
04 Everything U Want ft. Buckshot
05 6 Minutes ft. Young De & Tekneek
06 Psycho Realm Revolution ft. Sick Jacken
07 Fire ft. Damian Marley
12 1 Life ft. Sen Dog & Mal Verde
13 Dude Vs. Homie
14 When They Hate You ft. Babydoll Refresh
15 When We're Fucking ft. Too Short, Kurupt & Young De