активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Тедди Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить | | | | новенький
Регистрация: 07.09.2012 | Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха? | | | | новенький
Но вообще в окне зкспорта много параметров, среди которых можно выбрать стерио/моно экспорт | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от Тедди Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.04.2012 | -Цитата от L.Pro Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать Файл - зарезервировать проект ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) (на английском не знаю как). | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от L.Pro Можно ли сохранить проект с вавками сразу в одну папку все чтоб потом заархивировать сделать потрековый микдаун можно. или тупо заархивировать папку где живёт проект. для этого необоходимо при создании проекта указать отдельную папку. тогда веь проект будет жить в этой папке всю дорогу | | | | "Two True"
Регистрация: 18.05.2011 | -Цитата от pin4 Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха? multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от 4wd Файл - зарезервировать проект (на английском не знаю как). back up project Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от Тедди -Цитата от mshom -Цитата от Тедди Пасаны. Как сохранять wav в моно? А то он в стерео по умолчанию Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно Объясни конкретно что ты хочешь? Зачем экспорт в моно делать группой? Конечно там не будет галки моно - потому что треки могут быть и моно и стерео и применять в таком экспорте конвертацию в моно - абсурд. Групповой экспорт нужен дя того чтоб экспортировать все как есть, для использования в других программах. Так что прежде чем экспортировать, конвертируй в моно все что тебе нужно. Выделяешь файл или несколько в окне проекта, идешь в меню Аудио / найти выделенное в аудиопуле/ дальше как в моем предидущем посте. Или ctrl+P открывается аудиопул, там находишь нужные файлы и конвертишь как я писал. А потм уже делаешь груповой экспорт |
Последний раз редактировалось mshom, 8 сентября 2012 в 14:18.
| | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Я обычно экспортирую дороги в вав, как на скрине. Но проблема со стерео-моно
Пропалите, ребят Добавлено через 22 часа 52 минуты 59 секунд -Цитата от mshom -Цитата от 4wd Файл - зарезервировать проект (на английском не знаю как). back up project Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от Тедди -Цитата от mshom
Находишь нужный файл в аудиопуле,выделяешь, правой кнопкой, выбираешь пункт "конвертировать.....", в появившемся окне выставляешь моно и другие параметры ( такие же как в проекте должны быть выставлены), ок, заменить Что такое аудиопул? Я обычно сохраняю через экспорт, но когда экспортируешь группой, там нельзя поставить галочку в моно Объясни конкретно что ты хочешь? Зачем экспорт в моно делать группой? Конечно там не будет галки моно - потому что треки могут быть и моно и стерео и применять в таком экспорте конвертацию в моно - абсурд. Групповой экспорт нужен дя того чтоб экспортировать все как есть, для использования в других программах. Так что прежде чем экспортировать, конвертируй в моно все что тебе нужно. Выделяешь файл или несколько в окне проекта, идешь в меню Аудио / найти выделенное в аудиопуле/ дальше как в моем предидущем посте. Или ctrl+P открывается аудиопул, там находишь нужные файлы и конвертишь как я писал. А потм уже делаешь груповой экспорт
У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала) Добавлено через 23 часа 23 секунды Добавлено через 1 день 53 минуты Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит | | | | новенький
Регистрация: 07.09.2012 | -Цитата от Vprap -Цитата от pin4 Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха? multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны? На данный девайс ставишь драйвер, потом заходишь в кубейсе в device setup и в поле выбора драйвера воспроизведения выбираешь ЭТОТ драйвер, с данного устройства, жмем ок, и все должно работать! ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | "Two True"
Регистрация: 18.05.2011 | -Цитата от pin4 -Цитата от Vprap -Цитата от pin4 Vprap, а ты дрова ставил для инпута usb?
И еще, что за звуковуха? multimix 4 usb драва? дак они же вроде как отображаться там должны? На данный девайс ставишь драйвер, потом заходишь в кубейсе в device setup и в поле выбора драйвера воспроизведения выбираешь ЭТОТ драйвер, с данного устройства, жмем ок, и все должно работать! ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) А как именно драйвер называется? ну зашёл я device setup, а там потом где искать? ты бы мог мне саму ссылку на драйвер в сообщение скинуть? буду очень благодарен! | | | | Версификатор
Регистрация: 22.10.2008 Откуда: ( | Ребят,при запуске такая ошибка: что делать? ![](http://imglink.ru/pictures/09-09-12/2e92cc69359c9d9af82e861b04b23517.jpg) | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от JANO Ребят,при запуске такая ошибка: что делать? ![](http://imglink.ru/pictures/09-09-12/2e92cc69359c9d9af82e861b04b23517.jpg) В диспетчере задач отключить задачу playback, например) | | | | Версификатор
Регистрация: 22.10.2008 Откуда: ( | -Цитата от Тедди В диспетчере задач отключить задачу playback, например) нет там такой задачи ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) никак не разберусь...который час уже | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от JANO -Цитата от Тедди В диспетчере задач отключить задачу playback, например) нет там такой задачи ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) никак не разберусь...который час уже ASIO драйвер занят другим приложением (он может работать в один момент времени только с одним приложением). Видимо что то у тебя включено и работает через asio во время запуска куба Добавлено через 28 минут 58 секунд -Цитата от Тедди У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала) Перед экспортом выдели в окне проекта нужные треки и используй не "миксдаун", а "выбранные треки", тогда они сохранятся в таком виде как есть в проекте - моно как моно, стерео как стерео. А в групповом экспорте моно не назначается. В конце концов, если тебе так уж нравится именно групповой экспорт, поставь галку "split chanels" - тогда все будут разделяться на левый и правый (моно файлы). Лишние потом можно удалить. Или же экспортируй как есть, а потом в любой программе без труда и заморочек можно сконвертировать в моно все что нужно Добавлено через 32 минуты 46 секунд -Цитата от Тедди Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит Ничего кубейс не увеличивает. Если гудит, значит в проекте не все нормально) | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от JANO -Цитата от Тедди В диспетчере задач отключить задачу playback, например) нет там такой задачи ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) никак не разберусь...который час уже ASIO драйвер занят другим приложением (он может работать в один момент времени только с одним приложением). Видимо что то у тебя включено и работает через asio во время запуска куба Добавлено через 28 минут 58 секунд -Цитата от Тедди У меня есть моно дорожки, на них микрофонная запись. Но когда я экспортирую и закидываю экспортированные дорожки обратно в проект - звук уже стерео (моно копируется в 2 канала) Перед экспортом выдели в окне проекта нужные треки и используй не "миксдаун", а "выбранные треки", тогда они сохранятся в таком виде как есть в проекте - моно как моно, стерео как стерео. А в групповом экспорте моно не назначается. В конце концов, если тебе так уж нравится именно групповой экспорт, поставь галку "split chanels" - тогда все будут разделяться на левый и правый (моно файлы). Лишние потом можно удалить. Или же экспортируй как есть, а потом в любой программе без труда и заморочек можно сконвертировать в моно все что нужно Добавлено через 32 минуты 46 секунд -Цитата от Тедди Ещё такой вопросец: при экспорте кубэйс увеличивает громкось чтоль? В проекте всё нормально, а трек гудит Ничего кубейс не увеличивает. Если гудит, значит в проекте не все нормально) Благодарчик за совет ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif)
А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то
Ааа. Нет. Рано поблагодарил. При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Тедди При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека Ну так сначала объедини куски, потом экспорт делай. Да и вообще без экспорта можно обойтись. Ты хочешь от нуля капы сделать я так понимаю? Рисуешь карандашом кусок от нуля, объединяешь с тем что у тебя записано, сохраняешь. А потом тупо из папки аудио бери этот файл. Экспорт не нужен если делаешь капы от нуля, в любой программе. Добавлено через 4 минуты 12 секунд -Цитата от Тедди А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то Да ничего не происходит и не вызывает ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) . Уверен или у тебя в проекте фейдеры задраны (следи чтоб индикаторы выше 0 не прыгали, на мастере в том числе), или записано с клипингом (тут ничего не сделаешь, только перезапись). И кстати, если готовишь капы для сведения, не сохраняй их в мп3. Только wav |
Последний раз редактировалось mshom, 9 сентября 2012 в 23:58.
| | | новенький
Регистрация: 05.08.2012 | При запуске кубэйса вылазеет такая ошибка и за ней подобная следом http://s53.radikal.ru/i142/1209/d5/8847f3e78641.jpg Как быть | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от Тедди При таком экспорте, как ты советуешь, сохраняются по кускам, а не целой дорожкой от 0 секунды до конца трека Ну так сначала объедини куски, потом экспорт делай. Да и вообще без экспорта можно обойтись. Ты хочешь от нуля капы сделать я так понимаю? Рисуешь карандашом кусок от нуля, объединяешь с тем что у тебя записано, сохраняешь. А потом тупо из папки аудио бери этот файл. Экспорт не нужен если делаешь капы от нуля, в любой программе. Добавлено через 4 минуты 12 секунд -Цитата от Тедди А если кубейс не увеличивает, значит происходит какая то операция при сохранении в mp3,которая вызывает клиппирование(
Так как то Да ничего не происходит и не вызывает ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) . Уверен или у тебя в проекте фейдеры задраны (следи чтоб индикаторы выше 0 не прыгали, на мастере в том числе), или записано с клипингом (тут ничего не сделаешь, только перезапись). И кстати, если готовишь капы для сведения, не сохраняй их в мп3. Только wav
Про капы в курсе. Если фейдеры были бы задраны, то клиппирование слышалось бы уже в проекте, а не только после экспорта. может это всё понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Тедди ...понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит.. Ничего там не стоит по умолчанию. Точно говорю, проблема именно в проекте. У тебя в инсертах что стоит? (на скрине непонятно) | | | | Работа над альбомом!
Регистрация: 20.01.2011 | Я в кубейсе свожу, слушаю всё нормалёк, когда экспортирую трек слушаю
его уже через проигрыватель и такое ощущение что без плагинов сохранил.
как исправить кто нибудь знает? | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от Тедди ...понижение битности или как то там.. Или на выходе по умолчанию какой то компрессор чтоле стоит.. Ничего там не стоит по умолчанию. Точно говорю, проблема именно в проекте. У тебя в инсертах что стоит? (на скрине непонятно) Деэссер , эксайтер в Озон 4, Ревёрб Wizooverb
Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50 ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Тедди Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50 Или в настройках поставить, чтоб на правый клик открывалось, или жмешь Alt+правый клик | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от Тедди Слушай, ещё такой вопрос есть. Как вызвать плавающее меню, как в этом видео на 3-50 Или в настройках поставить, чтоб на правый клик открывалось, или жмешь Alt+правый клик ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | |