активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Рентген -Цитата от mshom -Цитата от Рентген
пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files А зачем бекапить? Ctrl+P (media\audiopool) \правая кнопка мыши\remove unused files а потом Ctrl+S (сохранить) хз, по привычке пользуюсь этим методом А вот еще проще (щас глянул) media\remove unused files. Правда в этом случае они в кубовскую корзину попадают. А ее полюбэ чистить надо а то без толку | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Я просто сколько не исследовал - разницы между ним и групповым каналом не увидел, ну как же, а диалоговое окно с моментальной загрузкой плуга в инсерт посыла? -Цитата от mshom Ну и вообще так удобнее считаю. Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно - только удобство выходит. Но это не маловажно для огромных проектов, рок к примеру -Цитата от LapTop С этого и надо было начинать Вот это интересная идея)
Сам рок сводил офигевал от нагрузки и запутанности) а фолдерс вам нахуя?
странные вы люди, преимущества не видите, зато находите его там, где его вовсе нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof а фолдерс вам нахуя?
странные вы люди, преимущества не видите, зато находите его там, где его вовсе нет Фолдерс не совсем то - нужный искать в большом проекте не удобно. В него лучше аудиофайлы складывать. Хотя кому как удобнее. Мне лично нет | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну вот появляется у вас та же папка с фх и ее то вы и скрываете, а не сами фх. какое ж тут преимущество? те же группы в такой же папке появляются и их так же скрывать можно | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof ну вот появляется у вас та же папка с фх и ее то вы и скрываете, а не сами фх. какое ж тут преимущество? те же группы в такой же папке появляются и их так же скрывать можно Он просто внешне на обычный трек похож. А группы и FX смещены и выглядят как полосы - их найти легче/быстрее из за этого. Если в проекте около 80 треков, с фолдерсом гемор просто невыносимый | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | они смещены только потому, что в папке находятся. любой трек помещенный в папку будет так же смещен. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | Cubase AI 5.iso
не нашел мелодин или как его там, вариму. не дложно быть? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | вуаля, собсна | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof вуаля, собсна Да что вуаля , думаешь я не знаю? И зачем, скажи на милость, в него группы или fx каналы засовывать? Папкам - папково, группам - группово, а fxсам - fxсово. Зачем велосипед изобретать? Умные люди и так все придумали. Нет жеш , наш человек из принципа через жопу будет все делать | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | раз ты теряешь нить разговора в момент, начнем сначала.
лаптоп поинтересовался в удобстве фх перед групповым треком
ты сказал, что отличие (и удобство) в том, что их можно независимо скрывать.
на что я сказал, что хуйня это, а не отличие\удобство (раз уж вокруг да около не понимаем), что это легко организовывается с помощью фолдеров, а основное отличие как раз в моментальной загрузке первого инсерта, чего вы вдвоем в упор не замечаете.
далее ты начал невнятно объяснять, дескать, смещены фх и группс треки.
я же тебе объяснил, что смещены они благодаря фолдерам, на которые ты так брезгливо смотришь и, собственно, без фолдеров никуда они смещены не будут (привет, скрин).
теперь же ты меня спрашиваешь зачем фх и группы закидывать в папки? да чтобы они были смещены и тебе было так удобно, как ты писал сообщение назад. однако, для достижения разграниченного скрытия глупо использовать фх и группс, ибо для этого придуманы папки, а не они.
но если вам нравится все юзать через жопу то пожалуйста. все как всегда через одно место.
все верно?
диву я даюсь, как с такими умственными способностями еще и высмеивать пытаются | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof а фолдерс вам нахуя? Ну ахуеть, создашь мне папку в микшере? -Цитата от Rof ну как же, а диалоговое окно с моментальной загрузкой плуга в инсерт посыла? Для меня бесполезно и неудобно, второй плагин все равно из микшера добавлять | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof раз ты теряешь нить разговора в момент, начнем сначала.
лаптоп поинтересовался в удобстве фх перед групповым треком
ты сказал, что отличие (и удобство) в том, что их можно независимо скрывать.
на что я сказал, что хуйня это, а не отличие\удобство (раз уж вокруг да около не понимаем), что это легко организовывается с помощью фолдеров, а основное отличие как раз в моментальной загрузке первого инсерта, чего вы вдвоем в упор не замечаете.
далее ты начал невнятно объяснять, дескать, смещены фх и группс треки.
я же тебе объяснил, что смещены они благодаря фолдерам, на которые ты так брезгливо смотришь и, собственно, без фолдеров никуда они смещены не будут (привет, скрин).
теперь же ты меня спрашиваешь зачем фх и группы закидывать в папки? да чтобы они были смещены и тебе было так удобно, как ты писал сообщение назад. однако, для достижения разграниченного скрытия глупо использовать фх и группс, ибо для этого придуманы папки, а не они.
но если вам нравится все юзать через жопу то пожалуйста. все как всегда через одно место.
все верно?
диву я даюсь, как с такими умственными способностями еще и высмеивать пытаются Эх, ну что тут скажешь? Умственные способности - это круто В штайнберге дураки сидят, и придумывают херь всякую... Лирическое отступление - при создании хотя бы одного группового или FX канала создается и соответствующая папка, куда в дальнейшем на автомате помещаются все вновь созданные каналы. И выглядит она не как фолдер а просто полоска с надписью fx channals или grup channals. И на своем скрине ты зачемто извлек fx из его родной папки, зачемто намереваясь поместить его в фолдер. Вот я и спрашиваю - нахуя? если все создано на автомате и гораздо удобнее чем использовать фолдер? Фолдеры я ебал))) В больших проектах такая запара с ними - постоянно путаются с треками. Говорю, потому что не придумал или прочитал, а на практике заебался с ними. Фолдер хорош бывает если в него к примеру весь инструментал поместить и скрыть, чтоб работать над вокалом |
Последний раз редактировалось mshom, 11 августа 2012 в 11:45.
| | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | что-то залихорадило вас, ребята | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Ну ахуеть, создашь мне папку в микшере? ну так у тебя и групп с фх в микшере никак не отличаются и не выделяются (цвета и имя дать можно и обычным аудио), да и речь у нас была о свертке в мультитреке, зачем ж на микшер перепрыгивать в разговоре?) если ты юзаешь группы и для посылов и для групп из-за хот кеев, то смысл тебе начать юзать еще и фк ради того, чтоб сворачивать в мультитреке независимо половину каналов? проще фолдерами организовать эту независимость светрки, тем более, что она так же и будет организовываться теми же фолдерами при использовании фх. - Для меня бесполезно и неудобно, второй плагин все равно из микшера добавлять тут да) -Цитата от mshom Эх, ну что тут скажешь? Умственные способности - это круто "круто", когда они есть - В штайнберге дураки сидят, и придумывают херь всякую... это скорее про ваши изъебы и начало разговора о "фх". додумывай за других. - Лирическое отступление - при создании хотя бы одного группового или FX канала создается и соответствующая папка, куда в дальнейшем на автомате помещаются все вновь созданные каналы. И выглядит она не как фолдер а просто полоска с надписью fx channals или grup channals. фолдерсы даже удобнее (см. скрин): та же полоска + дополнительные функции. - И на своем скрине ты зачемто извлек fx из его родной папки, зачемто намереваясь поместить его в фолдер. Вот я и спрашиваю - нахуя? а не ты ли мне кричал за удобство смещения дорожки? я тебе и показал, что любую ее сместить можно. - если все создано на автомате и гораздо удобнее чем использовать фолдер? тебе еще раз повторю. у человека есть хот кеи и чтобы использовать что-то новое должна быть веская причина. а ваше преимущество "можно сворачивать независимо" хунта, а не веская причина. тем более, что наверняка на фолдерс у лопи уже есть хот кей. да кому какое до этого есть дело? - В больших проектах такая запара с ними - постоянно путаются с треками. Говорю, потому что не придумал или прочитал, а на практике заебался с ними. Фолдер хорош бывает если в него к примеру весь инструментал поместить и скрыть, чтоб работать над вокалом хуй знает, мб дело в тебе, а как по мне, так он нихуево зрительно проект разгружает, особенно, когда над проектом с нуля и до финиша работаешь. при желании, можно все ключевые стадии в одном проекте держать и там дорожек будет поболее, чем в вашем гордом прикрытии "митола". | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof при желании, можно все ключевые стадии в одном проекте держать и там дорожек будет поболее, чем в вашем гордом прикрытии "митола". Если про ключевые стадии - то гораздо удобнее использовать на мой взгляд "сохранить как", чем рыться в куче дорог | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да не, лажово, когда те нужно вспомнить что где играет, открывать еще какие-то проекты и в них копаться. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof ну так у тебя и групп с фх в микшере никак не отличаются и не выделяются (цвета и имя дать можно и обычным аудио) Вот именно, что не только)
В микшере есть простая сортировка по типу - отдельно скрывать/показывать разные типы дорожек. И там FX отличаются от групп. Собственно я про это и говорил: -Цитата от LapTop -Цитата от mshom Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно С этого и надо было начинать Вот это интересная идея) Как можно заметить - ни слова про мультитрек)
Другое дело, что я остался непонятым)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ок, мы в другую степь от тебя угнали | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Да вижу уже | | | | новенький
Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Рязань | парни, всем спасибо за ответы по Кубейсу. Проблему мастеринга решил сам - все было очень просто! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от roma_chudo что-то залихорадило вас, ребята решил недавно ознакомиться с дискографией типси типа. неожиданно)) | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | парни. вот что-за хрень?! у меня аудио файл в айтюнсе нормально проигрывается, а когда кидаю его в кубейс, он тэмп ускоряет. не питч, а просто быстрее почему-то воспроизводится, хотя с другими таких проблем не наблюдается | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от psevdokoen парни. вот что-за хрень?! у меня аудио файл в айтюнсе нормально проигрывается, а когда кидаю его в кубейс, он тэмп ускоряет. не питч, а просто быстрее почему-то воспроизводится, хотя с другими таких проблем не наблюдается Сравни частоту дискретизации проекта и файла | | | | гриша
Регистрация: 15.07.2011 | -Цитата от LapTop -Цитата от psevdokoen парни. вот что-за хрень?! у меня аудио файл в айтюнсе нормально проигрывается, а когда кидаю его в кубейс, он тэмп ускоряет. не питч, а просто быстрее почему-то воспроизводится, хотя с другими таких проблем не наблюдается Сравни частоту дискретизации проекта и файла идентичны | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от psevdokoen -Цитата от LapTop -Цитата от psevdokoen парни. вот что-за хрень?! у меня аудио файл в айтюнсе нормально проигрывается, а когда кидаю его в кубейс, он тэмп ускоряет. не питч, а просто быстрее почему-то воспроизводится, хотя с другими таких проблем не наблюдается Сравни частоту дискретизации проекта и файла идентичны Блин, спросонья понял немного не так)
Открой окно редактирования сэмпла (просто два раза щелкни на треке) и сними выравнивание по темпу - оранжевая нота | | | | |