Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от mshom -Цитата от Igrok87 есть ещё acid pro для сэмплировки ,поточнее можно зациклить фрагмент записи чем в фл), а кубейс это немного другая программа для создания аранжировок, песен с нуля Ну что за бред - не удобно в кубе семплировать? Ничего она не другая, а объединяет все что есть там, плюс еще гора всего. Очень даже удобно семплировать, просто прогу надо изучить и к управлению привыкнуть. Куб делает и фрукты и эйсид ты уверен? где тогда тональность лупу задать тада?
такое чувство что никто из вас никогда аудио не сэмплировал , ещё раз, зациклить проще и точнее в асиде, чем в кубе | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | - зациклить проще и точнее в асиде, чем в кубе зацикливание:
1. снять привязку по сетке (1 клик)
2. тянуть границы сэмпла паралельно пользуясь зумом
3. проверить петлю при помощи Shift + G
4. если петля не петля, то вернуться в пункт 2
5. баунс по желанию - где тогда тональность лупу задать тада? тональность лупу? это что ещё за хасол-трмин? переведи | | | | 高級會員
я уже тебе писал как у лупа/сэмпла менять тональность, когда ты лошил кубик и писал его якобо недостатки. Существуют видео уроки, смотреть их нужно любому, даже кто считает что заюзал кубик "от" и "до". | | | | падаван
я уже тебе писал как у лупа/сэмпла менять тональность, когда ты лошил кубик и писал его якобо недостатки. Существуют видео уроки, смотреть их нужно любому, даже кто считает что заюзал кубик "от" и "до". паря питч шифт не обнаружил штоле? | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от Гуник -Цитата от Supra Igrok87
я уже тебе писал как у лупа/сэмпла менять тональность, когда ты лошил кубик и писал его якобо недостатки. Существуют видео уроки, смотреть их нужно любому, даже кто считает что заюзал кубик "от" и "до". паря питч шифт не обнаружил штоле? ну а может finetune |
Последний раз редактировалось Firstface, 22 июня 2013 в 19:39.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а функция транспозиции для кого? сам термин по-моему обо всем говорит и она, кстати, ахуенно удобная для смены тональности.
а файнтюном особо тональность вроде как не поменять) | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от Rof а функция транспозиции для кого? сам термин по-моему обо всем говорит
а файнтюном особо тональность вроде как не поменять) точняк
я как не пользующийся этими функциями промахнулся | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | пральна, эта удел всяких семплеристов | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof а функция транспозиции для кого? сам термин по-моему обо всем говорит и она, кстати, ахуенно удобная для смены тональности.
а файнтюном особо тональность вроде как не поменять) -Цитата от Supra -Цитата от Rof а функция транспозиции для кого? сам термин по-моему обо всем говорит
а файнтюном особо тональность вроде как не поменять) точняк
я как не пользующийся этими функциями промахнулся Finetune всегда в пределах нескольких полутонов работает, это общее правило для всех программ, "тонкий тюнинг" в переводе.
Раз уж тут такой дримтим собрался, спрошу еще раз - кто-нибудь видел сэмплеры с drag'n'drop из окна секвенсора? Ну кроме groove agent one, он достаточно малофункциональный. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да вряд ли кто видел. я те уже давал наводки на модный семплер у которого сия функция была прописана в описании, но, как помним, хуй там...
странно, кстати, что ничего нет. остается только через продукты НИ грузить и вырезать нужные куски. или через баунс: загрузил на дорожку, порезал, сбаунсил в папочку и уже грузишь, но места на диске жалко так-то.
а за файнтюн спасибо за просвещение. только не отвечай "пожалуйста" | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof а за файнтюн спасибо за просвещение. только не отвечай "пожалуйста" Пожалуйста -Цитата от Rof остается только через продукты НИ грузить и вырезать нужные куски. или через баунс: загрузил на дорожку, порезал, сбаунсил в папочку и уже грузишь, но места на диске жалко так-то. У меня терабайт свободен, мне места не жалко) Мне жалко времени Я просто такую фишку хочу провернуть - записать кучу звуков на перкуссию и сделать трек целиком из них, погугли видюхи diego stocco, вот примерно так. В результате я имею дорожку на 20 минут с хуевой тонной сэмплов и экспортировать и вставлять каждый в отдельности мне мягко говоря не хочется | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | так вырежи нужны тебе куски с каждой дорожки, раскинь их по сетке и никакой семплер не нужен. ну знаешь же, как некоторые вместо семплеров ударку из вав файлов прям так на дорожках по сетке расставляют и в принципе то однохуйственно, что миди нотки рисовать для семплера, что к сетке привязывать вавки.
а потом еще из кучи кусков дорожек можно и все в одну смиксовать.
хз, мб я чего-то не понимаю, ща погуглю. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof так вырежи нужны тебе куски с каждой дорожки, раскинь их по сетке и никакой семплер не нужен. ну знаешь же, как некоторые вместо семплеров ударку из вав файлов прям так на дорожках по сетке расставляют и в принципе то однохуйственно, что миди нотки рисовать для семплера, что к сетке привязывать вавки. Удобней ритм придумывать на сэмплере, а не руками расставлять. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | - сэмплеры с drag'n'drop из окна секвенсора а что это такое? переведи на босятский | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Гуник - сэмплеры с drag'n'drop из окна секвенсора а что это такое? переведи на босятский Можно записать сэмпл и перетянуть его сразу же в окно сэмплера на какую-либо клавишу. По причине, описанной выше экспортировать сэмплы по отдельности я заебусь)
Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле, и оттуда уже брать. Но это ненамного быстрее обычного экспорта. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LapTop Удобней ритм придумывать на сэмплере, а не руками расставлять. ну тут уже в философию уйти можно. зациклил пару тактов и ритм уже и глазами и ушами в таком случае придумываться начинает, но да ладно.
посмотрел я че он делает. честно говоря, проблема кажется немного надуманной или я просто тонкостей не знаю. мне со стороны кажется, что на каждые 5 минут таких записей действительно ценных семплов будет штуки 2-3, что не так сложно и долго отбаунсить, если уж так хочется в оффлайне понастукивать и поподбирать. конечно, в теории каждый звук может быть перлом для семплирования и музыка будет мега сложной с насыщенной перкуссией, но тогда можно и агентом без его эффектов воспользоваться. закинул куски, набил все что нужно, сбаунсил хоть в одну дорогу, хоть в сто, разбив на все элементы и делай дальше, что душе угодно Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от LapTop Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле их же можно скопом выделить все и даже по-моему через горячие клавиши применить баунс. а вот если они уже отбаунсены и в пуле, то драгом все равно в какую-нить батарейку\контакт с дорожек они не перетаскиваются? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof -Цитата от LapTop Удобней ритм придумывать на сэмплере, а не руками расставлять. ну тут уже в философию уйти можно. зациклил пару тактов и ритм уже и глазами и ушами в таком случае придумываться начинает Не, я вообще не представляю, как будут выглядеть многие придуманные мной ритмы до того, как они будут записаны. То есть это нехуевое такое ограничение фантазии. Можно сыграть все, что нарисовал, но обратная операция не всегда возможна) И я опять же говорю, время важный фактор, рисовать раза в 3 дольше, чем играть, это стабильно проверенно. -Цитата от Rof посмотрел я че он делает. честно говоря, проблема кажется немного надуманной или я просто тонкостей не знаю. мне со стороны кажется, что на каждые 5 минут таких записей действительно ценных семплов будет штуки 2-3, что не так сложно и долго отбаунсить Ну блеа, я тогда могу выложить амона тобина с аналогичным видео Но я его и так уже раз 10 выкладывал.
В общем, такая музыка может быть очень насыщенной перкуссией. -Цитата от Rof но тогда можно и агентом без его эффектов воспользоваться. закинул куски, набил все что нужно, сбаунсил хоть в одну дорогу, хоть в сто, разбив на все элементы и делай дальше, что душе угодно Та я и пользуюсь, куда мне деваться. Просто там возможности по редактированию сэмплов хреновые, многие простейшие вещи практически невыполнимы. И вот поэтому и нахожусь в постоянном поиске новых вариантов.
Вообще нунахуй, проще наверное на аблетон пересесть, там эта возможность из коробки идет) Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Rof -Цитата от LapTop Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле их же можно скопом выделить все и даже по-моему через горячие клавиши применить баунс. а вот если они уже отбаунсены и в пуле, то драгом все равно в какую-нить батарейку\контакт с дорожек они не перетаскиваются? Нет, не перетаскиваются. Это надо в браузере батарейки открывать пул кубейса. А у меня пул на 60 гигов, один на все проекты, это пиздануться можно, сколько он открываться будет) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | про лайв (именно так она называется, да-да ) тоже думаю постоянно) там и фитчи и эффекты няшные и 64 бита, но так же лень разбираться
ну а в целом че, по мелочам лень дискуссию вести, а если чо нового из семплеров замечу, маякну те) правда по моим наблюдениям они крайне редко выходят (хотя я ими и не интересуюсь, другие материи интересны мне ). как варик, спроси на рмм, мб чо среди бесплатных есть, тем более там электронщиков не мало, которые подобным промышляют, глядишь помогут | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof лайв (именно так она называется, да-да) ...и кубейс кубом ты тоже никогда не называешь... -Цитата от Rof как варик, спроси на рмм, мб чо среди бесплатных есть, тем более там электронщиков не мало, которые подобным промышляют, глядишь помогут Ну да, наверное так и сделаю) | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от LapTop -Цитата от Гуник - сэмплеры с drag'n'drop из окна секвенсора а что это такое? переведи на босятский Можно записать сэмпл и перетянуть его сразу же в окно сэмплера на какую-либо клавишу. По причине, описанной выше экспортировать сэмплы по отдельности я заебусь)
Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле, и оттуда уже брать. Но это ненамного быстрее обычного экспорта. не очень понимаю, почему у тебя отбаусненые сэмплы лежат в пуле? ты разве не делаешь реплейс? и что мешает перетянуть сэмпл на пэд грув агента? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Гуник -Цитата от LapTop -Цитата от Гуник а что это такое? переведи на босятский Можно записать сэмпл и перетянуть его сразу же в окно сэмплера на какую-либо клавишу. По причине, описанной выше экспортировать сэмплы по отдельности я заебусь)
Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле, и оттуда уже брать. Но это ненамного быстрее обычного экспорта. не очень понимаю, почему у тебя отбаусненые сэмплы лежат в пуле? ты разве не делаешь реплейс? и что мешает перетянуть сэмпл на пэд грув агента? Да ничего не мешает, я им так и пользуюсь, просто по сравнению с battery у него весьма куцый функционал, совершенно меня не устраивающий, поэтому и спрашиваю про другие сэмплеры с такой возможностью. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от LapTop -Цитата от Гуник -Цитата от LapTop
Можно записать сэмпл и перетянуть его сразу же в окно сэмплера на какую-либо клавишу. По причине, описанной выше экспортировать сэмплы по отдельности я заебусь)
Можно конечно каждый сэмпл обрабатывать bounce audio, тогда он будет лежать в пуле, и оттуда уже брать. Но это ненамного быстрее обычного экспорта. не очень понимаю, почему у тебя отбаусненые сэмплы лежат в пуле? ты разве не делаешь реплейс? и что мешает перетянуть сэмпл на пэд грув агента? Да ничего не мешает, я им так и пользуюсь, просто по сравнению с battery у него весьма куцый функционал, совершенно меня не устраивающий, поэтому и спрашиваю про другие сэмплеры с такой возможностью. какого фунционала тебе не хватает в GAOne, который присутствует в батарейке? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Гуник какого фунционала тебе не хватает в GAOne, который присутствует в батарейке? Начать стоит с самого интерфейса, мне нужно одно большое окно, а не куча маленьких, у меня не для того монитор стоит метровый, чтобы рассматривать квадраты 4x4. Лееринг нормальный (в га под леерингом подразумевается поочередное включение разных сэмплов в зависимости от велосити, что совсем не то) нормальное редактирование ADSR огибающей, в га оно меня опять же не устраивает, моно выходы (ресурсы не бесконечные), для хэтов не мешала бы возможность снижать полифонию, в батарейке очень удобный сатуратор, подходящий именно для ударных, возможность менять чувствительность к велосити и многое другое. | | | | падаван
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Гуник я нихуя не понял Ну короче неудобно работать в этом грув агенте. И вообще, зачем тогда спрашивал, если не понял | | | | |