[Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Пасаны! Такой трабл! Включение записи стало на рек-плэй, а не просто на рек. Если кто выкупил, то прошу помочь | | | | nigga
Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Муром | Нужна помощь У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость... | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rubik ms У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно. Это невозможно. И мало того, безграмотно. Все файлы проекта должны быть одного битрейта и частоты дискретизации. Надо всегда проверять аудиопул и если есть файлы не соответствующие настройкам проекта, конвертить их вручную. Все это необходимо для качественного сведения и последующего мастеринга. | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2011 | записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Май записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось. если ниче не сохранял, то ниче и не восстановить.
перед закрытием проекта программулина предлагает не удалять твои records files, а оставить их в папке с проектом | | | | nigga
Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Муром | -Цитата от Рози А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость... надо 44100? тогда накой карты делают 96000? раз все 44100 пишут | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192). | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | действительно, ебашь сразу в 16кгц, чтоб уж наверняка не засрать запись | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Рози Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192). Вот именно что конечный продукт должен быть 44.1 , а сводить надо при более высокой частоте - минимум 48. Чем выше тем качество конечного продукта выше. Сведение при более высокой частоте дискретизации позволяет сделать микс более прозрачным и чистым (обер тона, ревербирация и куча мелких не слышимых на первый взгляд нюансов но в целом создающих картину) Если из 44 делать 44 то качество будет хуже чем из 48 >44. | | | | nigga
Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Муром | -Цитата от Рози А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость... я вот этого не понял какие настройки??? | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Rubik ms, (пишу по-русски, по-английски не помню, кубика под рукой сейчас нет, но там всё понятно):
файл -> настройки -> редактирование -> аудио -> при выборе аудиофайлов (список) -> из списка выбрать "открыть диалог опций/настроек". Всё. | | | | Неукратимый
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Г.Старый Оскол | пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!) | | | | в Бане
Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Mcfox пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765 | | | | Неукратимый
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Г.Старый Оскол | -Цитата от FenriR -Цитата от Mcfox пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765 сэнк,а руссификатор не подкинеш ? | | | | пользователь
файл он и в кубэйсе file | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | там же на торрентах "плавали" разные "языки" 5 куба... файлы *.xml, вроде... просто скидывай в корневую папку cubase и всё работает... сам сначала сидел на русской версии... | | | | Неукратимый
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Г.Старый Оскол | я вообще не так давно в этой теме,и пользуюсь в основном только hypersonic - интерфейс его нравится и привык в общем-то
в последнее время стало нехватать инструментов,а некоторые просто ненравятся по качеству,может кто подскажет есть к нему какие-то расширения или какую нибудь альтернативу,не слишком требовательную к пк(что б не грузили проц как пианино в 80гб) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Чё за пианино? | | | | Неукратимый
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Г.Старый Оскол | -Цитата от Рози Чё за пианино? названия непомню,но пк грузило что пиздец! тока вчера удалил)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Хреново, что не помнишь!) Я бы "попробовал" его! А по плагинам типа гиперсоника... например Albino от H2O... пресетов куча, настроек прилично, проц не грузит. Можно ещё z3ta+ посмотреть, тоже настроек достаточно... или же Vanguard... | | | | хз
Регистрация: 06.01.2011 | ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!
такой вопрос:
почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Timur_anacondaz ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!
такой вопрос:
почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает? С ригом такая же заморочка, но разбираться не стал (у него где индикатор сигнала ( вверху) есть кнопки L R - попробуй их). Использую Amplitube 3 - там это гораздо удобнее - есть переключение на стерео и возможность на каждый канал вешать абсолютно разные примочки, кабинеты, микрофоны - то есть независимая обработка каналов. Да и сам плагин получше рига звучит. | | | | |