Ты-мир,я-хаОс)
2 февраля 2012, 22:10
| | |
#851 (ПС)
| Вопрос такой...
У меня карта Лексикон альфа.Если я свора4иваю куб звук пропадает,ибо драйвер не может работать одновременнно с двумя приложениями.Вопрос*Как мне открыть к примеру текстовый редактор или редактор фото не свора4ивая кубейз чтоб видеть ноты? | | | | пользователь
2 февраля 2012, 22:15
| | |
#852 (ПС)
| в настройках галка "Релиз асио драйвер ин бэкграунд" | | | | нормальный пользователь
5 февраля 2012, 11:22
| | |
#853 (ПС)
| Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта
К слову, в Контакте 4 таких проблем не было
И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?
А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать | | | | Zero Bias
5 февраля 2012, 13:27
| | |
#854 (ПС)
| -Цитата от Жетон(С.В.) Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта
К слову, в Контакте 4 таких проблем не было
И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?
А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать Куб 5 у меня хуево работает, но я грешу на нестабильные (а точнее жутко уебищные) дрова E-Mu 0202. Первую проблему тут уже поднимали, так и не решили. Ты при создании каналов нажимаешь кнопку save as default?
Если что у куба есть freeze, чтобы замораживать каналы или плагины. Вылетают проекты тяжелые или все подряд? Плагины определенные глючат или тоже все? | | | | нормальный пользователь
5 февраля 2012, 16:55
| | |
#855 (ПС)
| Вылеты (ну как вылеты,проект часто еще работоспособен,но нельзя сохранять и экспортировать,а также навесить инсерты и т.д.) часто при подвешивании чего-то в инсерт.Например встроенный басовый комбик кубовский в инсерте иной раз не показывает картинку нужную в окне или вообще вываливается пустое уменьшенное в виде небольшой части от нужного окошко,при этом надпись в инсерте может криво стать,вылетает ошибка и после этого не могу сохранять и т.п.
Привел пример басового комба,но вообще на разных вещах такое творится,после Електракс Тон2 точно,после Гладиатора Тон2 хаотично.Обычно 1-2 инсерта ставятся на канал,а последующие повышают риск.Неужели выделывается комп?
Звуковуха Steinberg CI1,там Ямаховский АСИО драйвер
Счс вообще почти во всех проектах с таким сталкиваюсь.С Нюхой 3 реже было.
Единственный плюс,что рендеринг вавок спускает на землю и заставляет более осознанно относиться к аранжировке,которая приобретает более четкие черты.Ну хотя сомнительный плюс конечно | | | |
6 февраля 2012, 18:25
| | |
#856 (ПС)
| Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене?? | | | | хз
6 февраля 2012, 21:02
| | |
#857 (ПС)
| -Цитата от E-Klaip Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене?? два клика левой кнопкой мыши по аудио файлу | | | | космос кокосмос
8 февраля 2012, 07:59
| | |
#858 (ПС)
| бротва, как в кей редакторе ускорить мелодию в два раза, чтоб не менять скорость?
хотя не.
наоброт, как уменьшить скорость в два раза, чтоб мелодия осталась с той же скоростью с какой и была, не смотря на то, что в хосте скорость изменилась
неохота перерисовывать этот гемор, а скорость нужно понизить | | | | хз
8 февраля 2012, 08:30
| | |
#859 (ПС)
| на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля. | | | | космос кокосмос
8 февраля 2012, 08:57
| | |
#860 (ПС)
| -Цитата от Rof на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля. а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события | | | |
8 февраля 2012, 12:21
| | |
#861 (ПС)
| Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему? | | | | Zero Bias
8 февраля 2012, 12:31
| | |
#862 (ПС)
| -Цитата от E-Klaip Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему? Может плагины какие тяжелые ставишь? Питчшифтер тоже к ним относится.
Или как вариант буфер надо увеличить.
А вообще если не сильно прыгает то это нормально | | | | хз
8 февраля 2012, 14:14
| | |
#863 (ПС)
| -Цитата от roma_chudo
а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события ну это извращение так-то | | | | Zero Bias
8 февраля 2012, 14:45
| | |
#864 (ПС)
| -Цитата от Rof -Цитата от roma_chudo
а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события ну это извращение так-то Нихуя Это один из часто используемых инструментов. | | | | хз
8 февраля 2012, 14:48
| | |
#865 (ПС)
| ну да да, написать партию, изменить ей бпм, а потом вручную заново подгонять бпм это не извращение. | | | | космос кокосмос
8 февраля 2012, 15:49
| | |
#866 (ПС)
| короче, дело было так
я нарисовал пианино нехуйское на 4 такта с БПМ 120
потом решил вст-ритмгитару добавить, но я хотел, чтоб она медленно играла в 60БПМ, а не в 120.
(гитара "indiginus acustic guitar", там нет кнопочек, как в "виртуал гитаристе" типа "ускорить или замедлить темп в 2 раза", а может быть и есть, но я не нашёл..)
поэтому поставил в хосте 60. и пианино своё таймстретчем сократил в два раза.
просто раньше не задумывался о том, что таймстретч может так работать с миди событиями.
сначала, правда, позатупливал немножко с квантированием, функциями и прочими совершненно не теми фичами =) | | | | хз
8 февраля 2012, 16:02
| | |
#867 (ПС)
| ну я ж говорю, туда-сюда перегоны, когда достаточно было всего одну кнопочку нажать (для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае). | | | | космос кокосмос
8 февраля 2012, 16:12
| | |
#868 (ПС)
| ну вообще-то да | | | | хз
8 февраля 2012, 16:12
| | |
#869 (ПС)
| пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении). -Цитата от roma_chudo ну вообще-то да ну вот и разобрались, извращение оное иль нет. Добавлено через 9 минут 31 секунду кстати, раз уж зашла об этом речь. это очень удобный способ, когда, например, начинаешь сочинять и наигрывать че-нить без привязки к конкретному темпу. наиграл мотив, подсчитал бпм, выставил в проекте и все гуд. если без этого метода ебашить, то партию придется скорее всего переигрывать, потому что при выставлении бпм ее автоматом темп изменится, а растягивать оное стречем заебешься.
ну это для ленивых или для тех, кто каждый раз наигрывает с разным темпом (плохо играет). | | | | новый пользователь
8 февраля 2012, 18:59
| | |
#870 (ПС)
| Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой? | | | | Zero Bias
8 февраля 2012, 19:58
| | |
#871 (ПС)
| -Цитата от Rof пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении). Пиздануться, и ты еще что-то говоришь про извращения А если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать?
Жууть, как так можно жить
Тайм стретч, который свободно меняет длину миди-сообщений это одно из самых охуительнейших изобретений в секвенсорах. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от K=)lso Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой? Да, конечно, зажимаешь Ctrl, выделяешь обе партии, нажимаешь Enter) Вуаля, видны обе партии, между ними можно свободно переключаться при редактировании. И число одновременно видимых партий не ограничено | | | | хз
8 февраля 2012, 20:11
| | |
#872 (ПС)
| бля, ну вот опять ты все с ног на голову переворачиваешь. я даже написал специально -Цитата от Rof (для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае). нет блядь, конечно, извращение вместо кучи кнопок использовать всего одну и получить один и тот же результат и быстрее.
и я не говорил, что это всегда проканает и что стречинг вообще нахуй не нужен.
и вот из этого - А если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать? мало чего я понял. ну непонятно, что ты этим хотел сказать. | | | | новенький
8 февраля 2012, 20:59
| | |
#873 (ПС)
| а? Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...) | | | | редко тут
9 февраля 2012, 10:00
| | |
#874 (ПС)
| -Цитата от dee.Vice Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...) тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo
У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает | | | | Zero Bias
9 февраля 2012, 14:18
| | |
#875 (ПС)
| -Цитата от _KillaBEAT_ -Цитата от dee.Vice Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...) тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo
У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает Скорее всего никак. Sad but true. | | | | |