хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Zef Есть ли в Cubase Elements 7 какие-нибудь серьёзные кастрации,которые помешают созданию аранжировок,сведению и обработке вокала ? нет вариаудио. по мне довольно ощутимый минус. | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.08.2013 | -Цитата от Rof -Цитата от Zef Есть ли в Cubase Elements 7 какие-нибудь серьёзные кастрации,которые помешают созданию аранжировок,сведению и обработке вокала ? нет вариаудио. по мне довольно ощутимый минус. Melodyne не заменит ? | | | | хз
Melodyne не заменит ? а тут уже от удобства работы и привычки нужно плясать. если ты с вари до этого не работал, то может заменить. | | | | нормальный пользователь
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Jocko ребят,вопрос такой
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась? С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ярославль | -Цитата от LapTop -Цитата от Jocko ребят,вопрос такой
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась? С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | Если в качестве лупера для живых сетов каких-то, то вряд ли кубейс подойдёт. Посмотри в сторону Abelton Live, там есть плагин Looper. О других секвенсорах не осведомлён.
---
В кубе есть возможность циклической записи аудио. Не уверен что для твоих целей подойдёт, но всё же. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ярославль | -Цитата от Никита Хаос Если в качестве лупера для живых сетов каких-то, то вряд ли кубейс подойдёт. Посмотри в сторону Abelton Live, там есть плагин Looper. О других секвенсорах не осведомлён.
---
В кубе есть возможность циклической записи аудио. Не уверен что для твоих целей подойдёт, но всё же. спасибо | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Jocko -Цитата от LapTop -Цитата от Jocko ребят,вопрос такой
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась? С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком | | | | новый пользователь
Можно как-нибудь сделать так, чтобы резало точнее?
А то либо правее режет от того места, либо левее.
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Juster1 о,мужики, про порезку)
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету привязка к сетке должна быть отключена | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Usa | -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Juster1 о,мужики, про порезку)
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету привязка к сетке должна быть отключена о, спасибо огромное)
4 года ругал нуендо, и полгода кубик, шо не исправили) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Juster1 -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Juster1 о,мужики, про порезку)
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету привязка к сетке должна быть отключена о, спасибо огромное)
4 года ругал нуендо, и полгода кубик, шо не исправили) ты удивишься наверно,но ещё есть привязка к темпу...ух сколько для тебя новшеств кроет великий секвенсор) | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Usa | -Цитата от mArk-Ev ты удивишься наверно,но ещё есть привязка к темпу...ух сколько для тебя новшеств кроет великий секвенсор) темп это пройденный этап, как и автоматизация))
и планшет научился подключать)
теперь я точно знаю кубик на 50%
остальными 50% я просто не пользуюсь) | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Jocko -Цитата от LapTop -Цитата от Jocko ребят,вопрос такой
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ярославль | -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Jocko -Цитата от LapTop С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь вот,что я примерно имею ввиду)
только "железный" луппер хочу заменить программно | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Jocko -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Jocko
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь вот,что я примерно имею ввиду)
только "железный" луппер хочу заменить программно используй горячие кнопки. Такой же принцип и в видео .. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Jocko -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Jocko
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
только "железный" луппер хочу заменить программно А в чем проблема то? Пиши последовательно на разные дорожки. В настройках кубейса надо установить галку автоматического включения мониторинга трека на котором идет запись, переключение между треками стрелками вверх вниз, установить локаторы и включить цикл. Для удобства можно переназначить горячие клавиши записи, так чтоб была недалеко от стрелок. Ну и все это тренировать, чтоб точно попадать переключениями треков и записи в ритм. Совершенно таких же тренированных навыков требует и железный лупер.
P.S. И по моему даже, если включена запись то простое переключение треков стрелками ее не останавливает - то есть нужны только стрелки, при условии что в настройках кубейса включена функция "разрешена запись на выделенном треке" (красная кнопка должна гореть на треке при его выделении) | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.08.2013 | Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Zef Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ? пример бы скинул | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.08.2013 | -Цитата от Рентген -Цитата от Zef Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ? пример бы скинул Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Zef -Цитата от Рентген -Цитата от Zef Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ? пример бы скинул Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide. В твоем примере это сделано автоматизацией питча. А вообще варианты такие - 1)в самом плагине, например в трилиане это делается, 2)В кей эдиторе выбираешь инструмент кривую и рисуешь ей слайды в нужном месте (сетку установить на максимальное разрешение), потом надо подогнать велосити, чтоб звучало естественно, можно той же кривой |
Последний раз редактировалось mshom, 8 марта 2014 в 08:48.
| | | новый пользователь
Регистрация: 19.08.2013 | -Цитата от mshom -Цитата от Zef -Цитата от Рентген
пример бы скинул Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide. В твоем примере это сделано автоматизацией питча. А вообще варианты такие - 1)в самом плагине, например в трилиане это делается, 2)В кей эдиторе выбираешь инструмент кривую и рисуешь ей слайды в нужном месте (сетку установить на максимальное разрешение), потом надо подогнать велосити, чтоб звучало естественно, можно той же кривой Благодарю.Пойду смотреть уроки по трилиану. | | | | новый пользователь
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | пропала кнопка рек, как вернуть? Добавлено через 2 минуты 42 секунды разобрался. пкм -> трек сеттингс | | | | |