www.nafprod.ru
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от NaF Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель? Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет | | | | www.nafprod.ru
Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва | -Цитата от mshom -Цитата от NaF Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель? Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет в том то и дело,оно не за окнами спряталось. когда главное окно сжал до минимального размера, эта панель внезапно вылезла. так что все ровно теперь. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | Бывает прячеться за панель задач (это если какое-то конкретное окно не открывается, а не все окна этого типа) | | | | новенький
Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Харьков | Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить? | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | Кто-нибудь знает: настраиваю Generic Remote, хочу изменение громкости event'a повесить на knob, где искать нужную команду?
Нашёл только Increment event volume и decrement event volume т.е. есть возможность повесить на два разных knob (или др.) увеличение и уменьшение громкости соответственно, но это ведь не то, что нужно. Добавлено через 1 минуту 22 секунды Dpchenkin если я тебя правильно понял, то это не отключается. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dpchenkin Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить? Установи галку как на скрине и при вызове эффектов окно проекта уменьшаться не будет. Если при вызове каких либо других окон (например микшера) окно проекта опять будет уменьшаться, жмешь на этом вызванном окне пкм и устанавливаешь галку "поверх всех окон" | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Арбузятина дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать На рутрекере оба нормальных. Если у тебя не работает виновата система или железо, а не кубик | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ??? |
Последний раз редактировалось Арбузятина, 12 июля 2013 в 07:33.
| | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | -Цитата от Арбузятина пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ??? два микрофона нужно для этого
да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход только в более поздни | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк. Добавлено через 5 минут 12 секунд -Цитата от Арбузятина дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от KOSA-MOSA да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход только в более поздни Причем здесь функции программы? В кубе можно все если позволяет железо. Сколько хочешь создавай входных шин, лишь бы в звуковой карте входов хватало | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от Никита Хаос Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк. Добавлено через 5 минут 12 секунд -Цитата от Арбузятина дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки извняюсь тогда, поленился пролестать )))
я короче поставил моно и у меня все равно в одну колонку писалось, но... потом я наэал ф, зашел в инпутс и поменял местами правый и левый канал и у меня начало в обе колонки писаться. а почему тогда до этого не канало ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | -Цитата от Никита Хаос если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения. он просто через колонки пишется, может по этому | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от KOSA-MOSA он просто через колонки пишется, может по этому Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | -Цитата от mshom -Цитата от KOSA-MOSA он просто через колонки пишется, может по этому Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках умно, профессор | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Тедди Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Тедди Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта? у меня 2 способа: ручная нарезка и подгонка по сетке. другой вариант, вместо обычного курсора выбираешь, который растягивает\сужает сэмпл по времени. но тут в ущерб качеству | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Никита Хаос это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются. ну че еще там понижается, кроме тональности?
в ущерб качеству так и понимать - становится хуевым. грубо говоря, при растяжении сэмпла "дыры", появляющиеся при растяжке надо чем то заполнять, вот и заполняются всякой цифровой хуйтой ну это примерная картина | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | тут я с тобой соглашусь. просто думаю, если бы не знал предмета и прочитал твои слова решил бы, что не стоит применять stretch.
---
кто-нибудь сталкивался, при работе в кубе иногда звук резко становится металлическим, приходится перезапускать проект? | | | | [Camomile Union]
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то | -Цитата от mshom -Цитата от Тедди Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта? еее. Всё охуенно. Спасибо. Видеокурс крутой | | | | |