активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от wethree пятый куб встанет на 7 или 8 винду х64? На 7 встает. 8 не юзал. И именно, лучше ставить его на 64 битную. На 32 битной постоянные вылеты если использовать ресурсоемкие плагины типа контакта, омнисферы, триллиан и т.д. | | | | MAYDAY
Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург | спасибо, а то решил новый комп брать а там 8 гб озу, а х32 не будет использовать их) | | | | .
Регистрация: 06.04.2008 | -Цитата от Рентген мож мьют отжать? Таких ошибок не допускаю. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mshom На 7 встает. 8 не юзал. И именно, лучше ставить его на 64 битную. На 32 битной постоянные вылеты если использовать ресурсоемкие плагины типа контакта, омнисферы, триллиан и т.д. а смысл, если куб 32 -Цитата от wethree спасибо, а то решил новый комп брать а там 8 гб озу, а х32 не будет использовать их) так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу. А jBridge юзать религия не позволяет?) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а адекватно будут работать 64 плуги в 32 дав через ентот бридж, который сам местам не адекватно работает при более простых условиях?
ты сам так сидишь?
я себе слабо просто представляю, как енто работать должно) в обратную сторону то все понятно, а вот как работа 64 плугов будет раскидываться в 32 однобокой среде - хз енто костыли и ушибы каждые 30 минут | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | как в кубе эксортировать отдельный фрагмент (1сек) ? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | так же как и весь файл - локаторами | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof а смысл, если куб 32 -Цитата от Rof так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу. Расхожее заблуждение. Куб то конечно юзать не будет - ему и не надо, а вот плагины будут юзать, такие как триллиан, контакт, стайлус, омнисфера и прочие монстры. На 32 битке достаточно парочки из них и куб вылетает. Предел 32 битной системы - 2Гб озу, в 64 же память используется по полной. Я сам по началу поставил 32 бита - заебался. Сводить можно, а писать - гемор злобный - подкинул триллиан, да еще с каким нибудь мощным патчем и алес, куб вылетает так что через диспетчер не всегда получается завершить процесс cubase.exe. Приходилось перезагружаться. Поставил 64 и забыл о проблемах -Цитата от LapTop А jBridge юзать религия не позволяет?) jBridge предназначен для того что бы юзать 32х битные плаги в 64 битном хосте. А не наоборот ( если я не ошибаюсь). В общем я его не использую и у меня все нормально на 64 битке Добавлено через 5 минут 41 секунду -Цитата от Cashdaddy как в кубе эксортировать отдельный фрагмент (1сек) ? Плюс к локаторам соло не забудь нажать и если надо чтоб он в проекте оказался в окне экспорта поставь галки - аудио трек, аудио пул. Ну и если моно надо там же поставь галку -экспорт в моно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mshom Расхожее заблуждение. Куб то конечно юзать не будет - ему и не надо, а вот плагины будут юзать, такие как триллиан, контакт, стайлус, омнисфера и прочие монстры. каким образом, если они 32?
хватит, пожалуйста. - На 32 битке достаточно парочки из них и куб вылетает. я даже на стареньком компе несколько омнисфер хуярю с тяжелыми контактовскими библами и еще парой синтов, которые много считают. норм все. - Предел 32 битной системы - 2Гб озу, 4, но пишет 3,5.
прекращай - в 64 же память используется по полной. 64 приложениями - Я сам по началу поставил 32 бита - заебался. Сводить можно, а писать - гемор злобный - подкинул триллиан, да еще с каким нибудь мощным патчем и алес, куб вылетает так что через диспетчер не всегда получается завершить процесс cubase.exe. Приходилось перезагружаться. Поставил 64 и забыл о проблемах 32 плуги от этого лучше работать у тебя не стали.
21 век же, хватит мистики. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof каким образом, если они 32?
хватит, пожалуйста. Бля ну ты пиздец)). 32бита - это оболочка. А библиотеки? 32бита - ограничение озу 2гб.Не знаю где ты там 3.5 увидел. В свойствах системы? Так это не значит что она их использует. Пройдись утилитой какой нибудь и она тебе покажет 2056 Мб. Простая арифметика - система 700-800 Мб (ультимейт естественно , мыж на меньшее не согласны) + куб+ шкурки плагинов - умещаемся в 2гб в общем вместе с системой. А тут библиотеку подгружаешь - а им еще оперативы надо, а нет -Цитата от Rof я даже на стареньком компе несколько омнисфер хуярю с тяжелыми контактовскими библами и еще парой синтов, которые много считают. норм все На 7? - не верю. На ХРюше да -Цитата от Rof 64 приложениями Нет ограничения использования памяти вообще. Причем здесь разрядность приложений? -Цитата от Rof 32 плуги от этого лучше работать у тебя не стали. А я что сказал что плаги лучше работать стали? Так же и работают как на той же ХРюше. Проблем с вылетом не стало. А сами шкурки, если им библы не подгружать и 32 работают | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mshom Бля ну ты пиздец)). 32бита - это оболочка. А библиотеки? 32бита - ограничение озу 2гб.Не знаю где ты там 3.5 увидел. В свойствах системы? Так это не значит что она их использует. Пройдись утилитой какой нибудь и она тебе покажет 2056 Мб. Простая арифметика - система 700-800 Мб (ультимейт естественно , мыж на меньшее не согласны) + куб+ шкурки плагинов - умещаемся в 2гб в общем вместе с системой. А тут библиотеку подгружаешь - а им еще оперативы надо, а нет весь тырнет пишет, система пишет, но нет, только ты знаешь правду. 3,5 максималка, смирись. все твои прикидки уг дичайший - даже с 1 гигом оперативы я и то сидел с атмосферой и парой контактовских библ. может у тебя проблемы с компом? наустановлено куча дичайшей посанской инфантильной хуеты? - На 7? - не верю. На ХРюше да на хп. хз зачем вам 7 для работы с музыкой. но по уверению лопи на 7 еще лучше работать должно, что он тут доказывал не раз - Нет ограничения использования памяти вообще. Причем здесь разрядность приложений? все очень просто - у тебя не только память работает, но и процессор памяти ты можешь натыкать дохуя, но результативности от ентого мало будет после определенной точки и логично, что ента точка предложена самими разработчиками в 3,5 озу (хотя я почти уверен, что там все 4 работают). - А я что сказал что плаги лучше работать стали? Так же и работают как на той же ХРюше. Проблем с вылетом не стало. А сами шкурки, если им библы не подгружать и 32 работают вылеты у тебя были не из-за нехватки ресурса компутера, заверяю тебя в ентом, как любитель древних машин | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof весь тырнет пишет, система пишет, но нет, только ты знаешь правду. 3,5 максималка, смирись. все твои прикидки уг дичайший - даже с 1 гигом оперативы я и то сидел с атмосферой и парой контактовских библ. может у тебя проблемы с компом? наустановлено куча дичайшей посанской инфантильной хуеты? Весь интернет - это не значит правда. Лишь редкие посты на всех этих форумах несут нормальную инфу, а большинство передает заблуждения из рук в руки. Рофи, я понимаю что ты про тролль и твое слово должно остаться последним. Но весь интернет заходит в "Компьютер / свойства" и там да, написано 3,5 не спорю. Но это не значит что система их использует - это значит что они физически есть, свободные. А для того чтоб узнать сколько система использует посмотри с помощью какой нибудь утилиты. 2056 увидишь!!!!
Вот ответь на такой вопрос: Ты устанавливаешь например NI Kontakt. И что, ты ставишь для него специальные 32 или 64 битные библиотеки? Библиотека одна и работает как в том так и в другом варианте плагина. Не так ли?
На библиотеки битность системы не влияет совершенно. А на способность их загрузиться в оперативку влияет только ее количество.
Комп у меня новый, нормальный и никакой твоей пацанской, инфантильной, хуиты у меня не стоит | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mshom Весь интернет - это не значит правда. Лишь редкие посты на всех этих форумах несут нормальную инфу, а большинство передает заблуждения из рук в руки. КАПИТАН! О БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ! на том же айиксбт пишут тоже самое я, конечно, ни сколько не сомневаюсь, что ты компьютерный гений, ас и невъебический хакер... и что все это ты переносишь на музыку и как игрок чуть ли не взламываешь дрова от девайсов и их переписываешь, чтобы получить западный звук, который от нас посредством информационного заговора прячут, но все же... - Рофи, я понимаю что ты про тролль и твое слово должно остаться последним. я понимаю, что ты дурачок, но все же - Но весь интернет заходит в "Компьютер / свойства" и там да, написано 3,5 не спорю. Но это не значит что система их использует - это значит что они физически есть, свободные. воткни больше. по твоей логике их покажет. но хуй. система показывает только то, с чем может и будет работать - А для того чтоб узнать сколько система использует посмотри с помощью какой нибудь утилиты. 2056 увидишь!!!! я уже писал про кучу посанской ... утил - Вот ответь на такой вопрос: Ты устанавливаешь например NI Kontakt. И что, ты ставишь для него специальные 32 или 64 битные библиотеки? Библиотека одна и работает как в том так и в другом варианте плагина. Не так ли?
На библиотеки битность системы не влияет совершенно. А на способность их загрузиться в оперативку влияет только ее количество. я писал про плуги, а не библиотеки - остальное ты додумал сам а вот разрядность семплера уже влияет на производительность ну назагружаешь ты, а процессор не потянет и что дальше? лаги и невозможность работы - Комп у меня новый, нормальный и никакой твоей пацанской, инфантильной, хуиты у меня не стоит почему моей-то? енто ты мне навязываешь всякие утилки | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof КАПИТАН! О БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ! Да не за что. Обращайся если че | | | | хз
кстати, раз уж мы начали на енту тему:
в кубе есть 2 показателя: асио и хард диск. что они показывают и что влияет на енти показатели? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Да, если трактористы — женщины
Нихуя не понял, про что ты, но в мануале все описано | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Беларусь | О чём спор? 32-битная ситема может адрессовать 2 в 32 степени адрессов = 4Гб; в системе будет отображаться не вся оперативка т.к. сама ОС резервирует для себя некоторую часть.
Из 32-битного процесса нельзя запустить 64-битный поток, поэтому плагины будут запускаться в 32-битном режиме, и также будут иметь ограничения в 4 Гб.
Да плюс от 64-битной ОС есть: например, у вас 8Гб оперативы, куб жрёт 4Гб, вы можете ещё загрузить что-нибудь на оставшиеся 4Гб без выгрузки в виртуальную память, что конечно будет работать быстрее. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof кстати, раз уж мы начали на енту тему:
в кубе есть 2 показателя: асио и хард диск. что они показывают и что влияет на енти показатели? Где там асио показатель? Ты имеешь ввиду индикатор загрузку процессора и индикатор загрузки кэша при чтении с харда? - именно это они и показывают Добавлено через 12 минут 36 секунд -Цитата от Никита Хаос О чём спор? 32-битная ситема может адрессовать 2 в 32 степени адрессов = 4Гб Может но не делает http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml | | | | хз
и там еще есть disk cache overload
пысы даже в твоей статье пишут про 3 ++ гб | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof и там еще есть disk cache overload На мой скрин посмотри внимательно, -Цитата от Rof пысы даже в твоей статье пишут про 3 ++ гб Пишут, но что то я сомневаюсь что ты успел ее внимательно прочитать - это возможно но только если ты шаришь в железе - подберешь себе правильную плату и вообще соберешь весь комп сам. В готовых же решениях (которыми пользуется большинство) такое бывает если повезет. Зачем ебать себе мозги, можно поставить просто 64х битную систему и забыть о вей этой хуйне. как я собсно и сделал | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mshom На мой скрин посмотри внимательно, посмотрел, мб не понял.
не совсем ясно, что нагружает асио и диск. какие операции и тп. -Цитата от Rof Пишут, но что то я сомневаюсь что ты успел ее внимательно прочитать - это возможно но только если ты шаришь в железе - подберешь себе правильную плату и вообще соберешь весь комп сам. В готовых же решениях (которыми пользуется большинство) такое бывает если повезет. Зачем ебать себе мозги, можно поставить просто 64х битную систему и забыть о вей этой хуйне. как я собсно и сделал пролистал по диагонали - в большем смысла нет - основной посыл понял. при любых раскладах 4 выходит лучше 2х
комп всегда тыкаю сам с детства
не все старые девайсы поддерживаются новыми дровами как-то так и про процессор не забывай | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof не совсем ясно, что нагружает асио и диск. какие операции и тп. Я не знаю почему в контексте асио пишется, мой скрин из оф юзер мануала с сайта штайнберга - это загрузка процессора касио не имеет отношения. Ведь если в асио буфере нет данных ака звука то и нечему там перегружаться. А на загрузку проца влияет количество и тяжесть плагов - общая загрузка проекта. Если у тебя пощелкивает временами - тупо выруби интернет и сразу полегчает. А на оверлод харда влияет обращение к нему - некоторые плаги не грузят свои банки целиком в оперативку а только по надобности обращаются к харду. В момент загрузки он и пляшет. Ради эксперимента загрузи любой аудио файл и смотри на этот индикатор - он скаканет. -Цитата от Rof пролистал по диагонали - в большем смысла нет - основной посыл понял. при любых раскладах 4 выходит лучше 2х
комп всегда тыкаю сам с детства
смысл ставить 64 бита и юзать 32 битное все, если твои 32 битные приложения так и будут юзать не больше 4х (3.5) гб? не все старые девайсы поддерживаются новыми дровами как-то так По большому счету мне похуй все эти тонкости . Может мне не повезло с материнкой - купил готовый комп - 4 ядра 8 оперативки. на 32 битно 2 гига работало. переставил систему и забыл. Оперативка вся видна теперь | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я частенько наблюдаю за этими показателями и бывают вообще чудесные моменты, когда нихуя нет, а асио уже клипует у меня несколько карт валяется и в зависимости от карты один и тот же проект разную загрузку асио показывает. при этом увеличение буфера асио практически не помогает, только если максималку выставить, то он перестанет клиповать - но енто редкие случаи.
с хардом вроде все проще, но если сам хард имеет мало свободного места, то этот индикатор быстро клипует.
по большей части они равномерно нагружаются, но в редких случаях случаются хуй пойми какие аномалии и бывает так, что один на минимуме, а второй в диком клипе.
в общем, понимание этих двух параметров для меня похоже на танцы с бубном, думал, мб кто еще озадачивался таким
пысы: в любом случае у тебя получится как у меня с показателями: ты быстро одно ядро перегрузишь и на тот факт, что у тебя тьма оперативки, производительности будет похуй. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof чудесные моменты, когда нихуя нет, а асио уже клипует Говорю же, интернет выруби в такие моменты и перестанет. У меня хард клипует только в момент подгрузки библиотеки в контакт или триллиан и в момент массового импорта аудиофайлов. А так на нуле всегда | | | | |