Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2013, 14:10
  #2926 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Кокраш Посмотреть сообщение
В окне VST FX Channel Settings пятой версии Cubase не могу найти Copy channel settings, чтобы скопировать все настройки канала и вставить их в следующий, нажатием кнопочки Paste channel settings.

В четвертом Кубе две эти кнопки присутствовали, в пятом, не могу отыскать Подскажите пожалуйста, куда надо нажимать, чтоб скопировать настройки канала?
вот
Спасибо родной!

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2013, 14:16
ВКонтакте
  #2927 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
Ребятули, помогите решить проблему. Когда открываю проект с битом - куб выдаёт ошибку. По началу думал, что проблема в самом проекте, но когда начал делать второй бит, после его сохранения зашёл обратно в программу и всё по новой, в общем так же выдаёт ту же ошибку. Кстати, проекты с записанными треками открывает нормально, вот только с битами проблемка. Скрин снизу прикрепил.
Помогитее

Фотографии:
(95.7 Кбайт / 983 просм.)

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2013, 14:31
  #2928 (ПС)
Ребятули, помогите решить проблему. Когда открываю проект с битом - куб выдаёт ошибку. По началу думал, что проблема в самом проекте, но когда начал делать второй бит, после его сохранения зашёл обратно в программу и всё по новой, в общем так же выдаёт ту же ошибку. Кстати, проекты с записанными треками открывает нормально, вот только с битами проблемка. Скрин снизу прикрепил.
Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2013, 17:08
ВКонтакте
  #2929 (ПС)
-Цитата от Cefeer MC Посмотреть сообщение
Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
Написано, что возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Только что за проблема не указано.

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 05:36
  #2930 (ПС)

Помогитее
слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
Написано, что возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Только что за проблема не указано.
возможный метод решения проблемы это скачать плагин-вью
http://solasistim.wordpress.com/2010/03/27/plugview-a-li...-projects/
этой программкой посмотреть свой проджэкт и какие в нём плагины были использованы, дальше по одному их перемещай из папки VST плагинов в какую-нибудь временную, запускай проэкт чтобы вычислить какой накосячил............
(это если конечно у тебя не все проэкты, так зависают) УДАЧИ)

M a i d d e m
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 05:48
ВКонтакте
  #2931 (ПС)
Вопрос по кубейсу, может я долбоёб но ответьте пожалуйста как обрабатывать например кидать эффект на отдельный участок капы? А то я тока пока на инсерст дорожки кидаю и всё а на отдельные участки не знаю как поскажите люди дабрые

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 05:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #2932 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение

слишком мелкая картинка
не могу разглядеть
возможный метод решения проблемы это скачать плагин-вью
http://solasistim.wordpress.com/2010/03/27/plugview-a-li...-projects/
этой программкой посмотреть свой проджэкт и какие в нём плагины были использованы, дальше по одному их перемещай из папки VST плагинов в какую-нибудь временную, запускай проэкт чтобы вычислить какой накосячил............
(это если конечно у тебя не все проэкты, так зависают) УДАЧИ)
надо бы этот плагин-смотрелку добавить в первый пост
очень полезная штука
респект

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 08:40
ВКонтакте
  #2933 (ПС)
-Цитата от Maiddem Посмотреть сообщение
Вопрос по кубейсу, может я долбоёб но ответьте пожалуйста как обрабатывать например кидать эффект на отдельный участок капы? А то я тока пока на инсерст дорожки кидаю и всё а на отдельные участки не знаю как поскажите люди дабрые
Вырезаешь нужный кусок ножницами, перемещаешь на новый трек, в инсерт этого трека вешаешь то что тебе нужно. Есь еще вариант, но он не совсем удобный, так как не управляемый. Так же ножницами вырезаешь нужный кусок, выделяешь его, идешь в меню аудио/плагины / выбираешь нужный плагин/ настраиваешь/ жмешь ок - это процесс обработка, редактировать ее потом нельзя, только отменить (un do)

Прохаваный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 16:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #2934 (ПС)
Ребят, а как в кубэйсе сгруппировать миди инструменты (тот же нексус, к примеру) ??
ну т.е для обычных дорог, чтоб каждую не мусолить, кидаешь в груп чанэл трек и ковыряеш уже его, а тут... чет не получается)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 17:21
ВКонтакте
  #2935 (ПС)
-Цитата от Johnny Hekman Посмотреть сообщение
Ребят, а как в кубэйсе сгруппировать миди инструменты (тот же нексус, к примеру) ??
ну т.е для обычных дорог, чтоб каждую не мусолить, кидаешь в груп чанэл трек и ковыряеш уже его, а тут... чет не получается)
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)

Последний раз редактировалось mshom, 10 марта 2013 в 17:49.
Прохаваный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 19:36
  #2936 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Если инструмент не много канальный ( много канальные - это в основном драм модули), а простой синт, то при его добавлении в проект надо использовать инструментальный трек. Инструментальные треки спокойно направляются в групп ченел. Если используется миди треки, то надо группировать не сами миди треки а их аудио выходы (треки, находящиеся в папке VST instruments)
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
или как то туда послать уже созданные нексусы?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 19:56
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2937 (ПС)
А, ок. Т.е нужно изначально создавать НЕ ИНСТРУМЕНТ ТРАК а через ВСТ ИНСТРЕУМЕНТс?
я вообще не понимаю приколов с инструмент треком. всегда через f11

Прохаваный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2013, 20:45
  #2938 (ПС)
Да я только разобрался с этим f11, жжесть там дорожек .. вместо одной (как это было с инструмент треком)3 штуки...

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Кстати, такой вот еще вопрос, в Sample Editor (Cubase) пропала шкала громкости (которая громкость ауйдио показывает в % и ДБ).
Я нечаянно hide на ней нажал и хз как вернуть.. ((

ёу :o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 11:41
  #2939 (ПС)
Парни такой вот вопрос.
Значит по видео урокам и статьям когда ты делаешь ДУБЛЬ (Копируешь) дорожку, например скопировать 2 раза одну и ту же дорогу, эти ДВЕ КОПИИ не меняют строение при наложении плагина, а я когда делаю дубль дорог и налаживаю плагин на одну из копий все 2 дороги применяют этот плагин!! Как сделать чтоб этого не было?!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 13:10
ВКонтакте
  #2940 (ПС)
Зря, многое теряешь. Инструмент трек - это миди и аудио трек два в одном, что очень удобно. Тоже раньше не понимал его прикола)). Теперь миди треки использую только для многоканальных плагинов
Вот, блин, вроде по русски все написал. Однако смысл ты понял с точностью до наоборот))). Открой кубейс, скопируй мой пост в блокнот и читай пока не поймешь)). Не пойму, в чем проблема то направить инструмент трек в группу?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от EYDZHEY Посмотреть сообщение
Парни такой вот вопрос.
Значит по видео урокам и статьям когда ты делаешь ДУБЛЬ (Копируешь) дорожку, например скопировать 2 раза одну и ту же дорогу, эти ДВЕ КОПИИ не меняют строение при наложении плагина, а я когда делаю дубль дорог и налаживаю плагин на одну из копий все 2 дороги применяют этот плагин!! Как сделать чтоб этого не было?!
Выделяешь одну из копий, идешь в меню audio/bounce audio - тем самым ты сделаешь копию уникальной. И потом применяй к ней обработки

Последний раз редактировалось mshom, 11 марта 2013 в 13:34.
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 18:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2941 (ПС)
Зря, многое теряешь. Инструмент трек - это миди и аудио трек два в одном, что очень удобно. Тоже раньше не понимал его прикола)). Теперь миди треки использую только для многоканальных плагинов
не понял. и как это можно использовать?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 21:27
  #2942 (ПС)
ну сразу пишешь и сводишь

хотя мне тоже миди привычнее и плуги можно вешать на аудио каналы от инструментов

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 21:40
ВКонтакте
  #2943 (ПС)
не понял. и как это можно использовать?
Ну когда ты через F11 c использованием миди трека делаешь, у тебя по мима миди еще и треки аудиовыходы создаются - загромождают проект, при работе с ними много лишних движений - в миди набрал партию, потом ищешь, где этот его аудиовыход чтоб в него эквалайзер поставить. А с инструмент треком у тебя все в одном получается, и не надо шариться по проекту в поисках выходов. В нем и миди, и аудио инсерты, посылы и т.д. Удобно очень и проект не загромождает. И сами разработчики так и задумали - миди треки для много канальных плагинов ( и то, только в том случае если ты используешь дополнительные выходы и заводишь их в микшер, а если в окне плагина все делаешь то инструмент трека достаточно), инструмент треки для стерео плагинов.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 21:42
  #2944 (ПС)
Подскажите чо делать?
При открытии вкладки Browser в Battery 3 такая штука выскакивает
Потом нельзя перейти по другим вкладкам и в этой тоже ничего сделать не дает.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 марта 2013, 23:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2945 (ПС)
-Цитата от Хэнк Посмотреть сообщение
Подскажите чо делать?
При открытии вкладки Browser в Battery 3 такая штука выскакивает
Потом нельзя перейти по другим вкладкам и в этой тоже ничего сделать не дает.

Вспоминай, какую вкладку открывал) Возможно батарейка пытается открыть какой-нибудь битый или левый файл, сталкивался с таким в какой-то библиотеке модернбитс.
Ну если не поможет то переставь) Дело то на 10 минут

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2013, 19:47
  #2946 (ПС)
Что-то Cubase 5 перестал подключать Reason 5 по ReWire. Выдает cannot use reason. close reason and try again. Кто-нибудь знает , как решить проблему?

обычный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2013, 22:40
ВКонтакте
  #2947 (ПС)
Ребята помогите с этими вейвсами. Переустанавливал и чистил все раз 100. но при открытии даже нового проэкта, выскакивает лог кубейса. Как только удаляю вейвсы - все нормально

Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2013, 17:04
  #2948 (ПС)
Друзья. Есть тут кто-нибудь, кто переходил на Cubase с ACID pro? Очень тяжело это даётся из-за интерфейса. Cubase достаточно прост в понимании. Но не удобны некоторые моменты. Поэтому такой вопрос:

- Можно ли увеличиваться (растягивать рабочее поле) колёсиком от мыши??
- Можно ли менять питч каждого кусочка дорожки? Как?

Последний раз редактировалось Кантрелл, 14 марта 2013 в 17:15.
Прохаваный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2013, 22:29
  #2949 (ПС)
Вот, блин, вроде по русски все написал. Однако смысл ты понял с точностью до наоборот))). Открой кубейс, скопируй мой пост в блокнот и читай пока не поймешь)). Не пойму, в чем проблема то направить инструмент трек в группу?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
-Цитата от EYDZHEY Посмотреть сообщение
Парни такой вот вопрос.
Выделяешь одну из копий, идешь в меню audio/bounce audio - тем самым ты сделаешь копию уникальной. И потом применяй к ней обработки

Спасибо)) я чет потом понял что туплю)) въехал с утра))
Кстати, такой вот еще вопрос, в Sample Editor (Cubase) пропала шкала громкости (которая громкость ауйдио показывает в % и ДБ).
Я нечаянно hide на ней нажал и хз как вернуть.. ((

вот этот вопрос еще актуален, хелп плз))

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2013, 23:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2950 (ПС)
-Цитата от Кантрелл Посмотреть сообщение
- Можно ли увеличиваться (растягивать рабочее поле) колёсиком от мыши??
Нет, есть G/H, я их повесил на две кнопки на мыши
Питч меняется через какой-нибудь Waves soundshifter в деструктивной обработке через Audio-Plugins

Ответ