икраткая не робит есче
Регистрация: 18.07.2011 Откуда: село Коптелово / Екатеринбург | -Цитата от Rof пропала кнопка рек, как вернуть? Добавлено через 2 минуты 42 секунды разобрался. пкм -> трек сеттингс
пкм -> трек сеттингс | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Kickze_ У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это? Нормальному звукарю такое делать даже в голову не придет, а нубы не знают изначально. Так что ответа скорее всего не будет. Применение стереорасширителя уместно к треку в целом и то не ко всем частотам. Мой тебе совет - забудь про него ( пока во всяком случае) и учись пользоваться реверами и дилеями | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Kickze_ У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это? Расширение есть,стерео расширитель работает в основном как эффект хааса.+ - 30 мс сдвигает капу относительно первой.ну анализатор покажет тебе что идёт стерео в любом случае.НО из моно вокала стерео делается не таким способом,делается делеем,ревербом,гармонайзерами.А после такой обработки уже вешают расширитель,дабы усилить восприятие стерео панарамы. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mArk-Ev Расширение есть,стерео расширитель работает в основном как эффект хааса.+ - 30 мс сдвигает капу относительно первой. это вранье. стерео расширители работают по другому принципу и играются с фазой/стерео составляющей сигнала. поэтому он эффекта и не слышит, а то что ты написал это плагины на тему моно ту стерео. |
Последний раз редактировалось Rof, 8 марта 2014 в 23:25.
| | | новый пользователь
Регистрация: 09.02.2013 | -Цитата от mshom -Цитата от Kickze_ У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это? Нормальному звукарю такое делать даже в голову не придет, а нубы не знают изначально. Так что ответа скорее всего не будет. Применение стереорасширителя уместно к треку в целом и то не ко всем частотам. Мой тебе совет - забудь про него ( пока во всяком случае) и учись пользоваться реверами и дилеями А если вешать его на мастер канале,то проблем с бассом на минусе не будет разве? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Kickze_ А если вешать его на мастер канале,то проблем с бассом на минусе не будет разве? Будут. Вообще зачем он тебе? Чтобы было?
Практически единственное, для чего я использую стереорасширитель - сжатие до нуля стерео на басу если горе-музыкант не знает, что бас около противофазы это не круто. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | возможно ли добавить горячую клавишу на питч вверх и питч вниз +1 -1 cubase 5. на аудио евентс. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | ребят где найти выставления кнопок как side channel input | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | кто-нибудь знает, можно ли в кубе сетку пожирнее сделать в кей эдиторе? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof кто-нибудь знает, можно ли в кубе сетку пожирнее сделать в кей эдиторе? Настрой цвета по-контрастнее в параметрах, а именно толще никак да и зачем - точность работы потеряется | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | куда она, интересно, потеряется? | | | | новенький
Регистрация: 16.03.2014 | Ребят, нужна помощь, долго искал свою тему на страницах, может не нашел или пропустил. В Nuendo не слышу себя в наушниках когда записываю голос, если кому не трудно расскажите как сделать чтоб было все слышно. Заранее спасибо | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Rof куда она, интересно, потеряется? Не потеряется, а не удобно будет просто. Представь сетка толщиной 2 мм - это же жесть)) | | | | the iNFECTED
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: МО | Пацаны выручайте! Работал все нормально было, недавно переустановил винду и куб естественно. Проблема такая бывает не сразу, но потом после 3-4 дорожки записи midi, начинают появляться черные полосы прям на дорожках, прям во время записи, а если например запись не останавливать и делать цикличную запись например на 4 тактах, то эти полосы закрасят просто всю дорогу, пока она не станет черной!!! Прилагаю скрин! В ЧЕМ ДЕЛО??? ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ!!! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | так это вроде миди события записываются левые. клава подключена? | | | | the iNFECTED
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: МО | -Цитата от Рентген так это вроде миди события записываются левые. клава подключена? Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Fide -Цитата от Рентген так это вроде миди события записываются левые. клава подключена? Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!! не обязятельно с клавиш писаться может. у меня подглючивает иногда колесо модуляции. приходится его крутнуть разок
вообще, на транспортной панели слева от указателя уровня громкости есть индикатор приема миди сообщений. в твоем случае он должен скакать постоянно | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Fide -Цитата от Рентген так это вроде миди события записываются левые. клава подключена? Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!! проверь питание клавы,у меня подобная хрень была,когда я подключал клаву через 9-ти вольтовый блок питания
потом поменял на 12-ти и все стало хорошо | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Fide Да! ну первая дорожка тоже была записана с этой же клавы! Но она нормальная и когда просто запись нажимаю, даже если ни одной клавиши еще не тронуть, полосы уже идут!! Открой этот полосатый, записанный миди файл в лист редакторе и посмотри какие есть значения кроме note - поймешь, что еще записывается и что надо отрубать | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Короче я сделал это!) Для тех, кому интересно, и кто также опасается всякой нечисти со стороны лицензий/нелицензий! Купил я Cubase 7, установил, активировал, E-licenser обновил автоматом мою лицензию до 7.5 и кинул на сайт дяди Штайни, предложив ввести номер донгла ("флэшки" с лицензией), я ввёл, он предложил обновить сам Cubase до версии 7.5 бесплатно. Но, увы, ссылка была только на полный дистрибутив... так что качаем ещё 6 Гб. После можно удалить Cubase 7 и установить Cubase 7.5, после установки и входа в Cubase, он предложил обновиться до 7.5.10... благо тут апдейт прошёл без всяких удалений, закрыл Cubase, скачал 7.5.10, запустил 7.5.10 - всё обновилось быстро и автоматом. Дальше ставим плагины... естественно у меня больше нет (к моему сожалению) ни одного лицензионного плагина. Итак установка плагинов прошла успешно, запускаем - вуаля плагины работают, проекты открываются и настройки не слетели - здорово! Решил поставить плагины от Steinberg (слышал, что могут быть косяки), но решил проверить. Установил Hypersonic и VirtualBassist... запускаю - Cubase наглухо виснет из-за бриджа Hypersonic, хотя другие 32 битные плагины открывает на ура даже не задумываясь. Отрубаю бридж для Hypersonic, и Hypersonic соответственно не открылся, начинает бриджится VirtualBassist и вся система подвисает намертво... пару секунд висит (пока я в ступоре) и выкидывает в синий экран. Перезапускаю комп - запускаю Cubase, открываю проект, на второй дубль - синий экран, как только Cubase пытается открыть Hypersonic. Дальше я экспериментировать не стал - удалил все нелицензионные плагины Штайни. И всё работает. Стоят и 32 битные и 64 битные плагины. Вот такая борода, Друзья! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Рози Купил я Cubase 7 красавчик | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Рози Короче я сделал это!) Для тех, кому интересно, и кто также опасается всякой нечисти со стороны лицензий/нелицензий! Купил я Cubase 7, установил, активировал, E-licenser обновил автоматом мою лицензию до 7.5 и кинул на сайт дяди Штайни, предложив ввести номер донгла ("флэшки" с лицензией), я ввёл, он предложил обновить сам Cubase до версии 7.5 бесплатно. Но, увы, ссылка была только на полный дистрибутив... так что качаем ещё 6 Гб. После можно удалить Cubase 7 и установить Cubase 7.5, после установки и входа в Cubase, он предложил обновиться до 7.5.10... благо тут апдейт прошёл без всяких удалений, закрыл Cubase, скачал 7.5.10, запустил 7.5.10 - всё обновилось быстро и автоматом. Дальше ставим плагины... естественно у меня больше нет (к моему сожалению) ни одного лицензионного плагина. Итак установка плагинов прошла успешно, запускаем - вуаля плагины работают, проекты открываются и настройки не слетели - здорово! Решил поставить плагины от Steinberg (слышал, что могут быть косяки), но решил проверить. Установил Hypersonic и VirtualBassist... запускаю - Cubase наглухо виснет из-за бриджа Hypersonic, хотя другие 32 битные плагины открывает на ура даже не задумываясь. Отрубаю бридж для Hypersonic, и Hypersonic соответственно не открылся, начинает бриджится VirtualBassist и вся система подвисает намертво... пару секунд висит (пока я в ступоре) и выкидывает в синий экран. Перезапускаю комп - запускаю Cubase, открываю проект, на второй дубль - синий экран, как только Cubase пытается открыть Hypersonic. Дальше я экспериментировать не стал - удалил все нелицензионные плагины Штайни. И всё работает. Стоят и 32 битные и 64 битные плагины. Вот такая борода, Друзья! а все ломанные плагины и синты отлично встают?вроде как ты написал да,но на всякий подтверждение замути) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | mArk-Ev , да, те, что ставил я - идут все без проблем. Вот несколько из них: Kontakt, Massive, Battery, Nexus, Waves, QuikQuak, Voxengo, Lexicon и ещё кучу кучу кучу, долго перечислять всё... всё идёт без проблем. | | | | Yard
Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Владивосток | Доброго времени суток,когда сводил,что-то нажал и перестал работать crossfaded (слепка так называемая,горячая клавиша "X") не подскажете как вернуть былое? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Pechorin Доброго времени суток,когда сводил,что-то нажал и перестал работать crossfaded (слепка так называемая,горячая клавиша "X") не подскажете как вернуть былое? Все у тебя работает. Перевод надписи: "Вы выбрали события к которым не может быть применен кросфейд. Нет аудио материала для кривых"
А не может он быть применен потому, что они короче чем надо для кросфейда. Кросфейд не добавляет длинны, а использует существующую. И если какой-то файл короче чем надо, естественно кросфейда не будет. Сделай просто затухание и возрастание на этих событиях - тот же кросфейд | | | | |