новый пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | когда захожу в key editor мне пишет: No Tempo-Editing possible. (tiempotrack is switched off.)
как его включить? | | | | Джеронимо
обычно кей эдитор вообще не открывается, когда клип не нарисован
а сделай скриншот и скинь сюда посмотрим что вообще есть у тебя там | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.11.2006 | там нарисовано всё... я играю через миди клаву, потом открываю кей эдитор, но когда пытаюсь что-нибудь испавить, то пишет мне вот такую фигню | | | | BlackSoulz Rec.
Регистрация: 10.09.2008 Откуда: KemCity | Доброго времени суток уважаемые форумчане, я уже почти год работаю на CuBase и передо мной встали несколько вопросов:
1.При записи проекта какую частоту дескритизации лучше выставлять сейчас я пишу 44.100 32 float. Многие говорят что для CD это самое то, но другие люди утвержают что нужно писать 88200 строго чтобы не потерять в качестве а с помощь плагинов детзеринга (извините за мой англо-русский) будет выйгрышь.
Так ли это?
2.Если я вешаю до записи на FX Channel какие либо эффекты (я ложу на акапельные каналы сразу компрессор RVOX и делаю настройки, мне так проще понять как получится микс и как будет звучать голос после динамической обработки), я боюсь что делаю такую преднастройку я теряю качество так как загружаю процессор и пропускаю сигнал через плагин. Как вы отстраиваете программу перед записью?
3.Стоит ли переводить mp3 файлы (допустим минусовка в миксдауне) в wav формат. Ходят слухи что программа лучше работает с wav и плагины обрабатывают лучше именно high форматы.
4.Также интересно есть ли разница при сведении и миксдауне у cubase и nuendo. Сейчас просто работаю на Cubase 5 и впринципе музыку не пишу в кубе, стоит ли перейти на нуэндо ?
Посмотрел форум - вроде подобных вопросов не было.
Думаю это будет полезно нам всем
Заранее спасибо. |
Последний раз редактировалось BS-FatO, 30 апреля 2010 в 02:32.
| | | Zero Bias
Некоторые фееричные просто, ппц | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | Ребят, может вопрос был такой, но найти не могу !
Круто что в Кубе можно удобно делать на отдельный сэмпл фэйд, громкость и т.д...
Но как сделать отдельный сэмпл (моно) только в левом или правом канале так, что б всю дорожку не трогать ? | | | | пользователь
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | -Цитата от Рентген атоматизацией панорамы ПоняЛ ! ПАСИБ !! а можно скрин как его сделать ? | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от XeNDeR Ребят, может вопрос был такой, но найти не могу !
Круто что в Кубе можно удобно делать на отдельный сэмпл фэйд, громкость и т.д...
Но как сделать отдельный сэмпл (моно) только в левом или правом канале так, что б всю дорожку не трогать ? Автоматизация панорамы
Не видел предыдущий ответ | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от BS-FatO Доброго времени суток уважаемые форумчане, я уже почти год работаю на CuBase и передо мной встали несколько вопросов:
1.При записи проекта какую частоту дескритизации лучше выставлять сейчас я пишу 44.100 32 float. Многие говорят что для CD это самое то, но другие люди утвержают что нужно писать 88200 строго чтобы не потерять в качестве а с помощь плагинов детзеринга (извините за мой англо-русский) будет выйгрышь.
Так ли это?
2.Если я вешаю до записи на FX Channel какие либо эффекты (я ложу на акапельные каналы сразу компрессор RVOX и делаю настройки, мне так проще понять как получится микс и как будет звучать голос после динамической обработки), я боюсь что делаю такую преднастройку я теряю качество так как загружаю процессор и пропускаю сигнал через плагин. Как вы отстраиваете программу перед записью?
3.Стоит ли переводить mp3 файлы (допустим минусовка в миксдауне) в wav формат. Ходят слухи что программа лучше работает с wav и плагины обрабатывают лучше именно high форматы.
4.Также интересно есть ли разница при сведении и миксдауне у cubase и nuendo. Сейчас просто работаю на Cubase 5 и впринципе музыку не пишу в кубе, стоит ли перейти на нуэндо ?
Посмотрел форум - вроде подобных вопросов не было.
Думаю это будет полезно нам всем
Заранее спасибо. А чем тебя тут ответы не устроили? Добавлено через 3 минуты 48 секунд Кстати, заебали рэперы на рмм тупить. Тупите на ххру. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от 4everrr там нарисовано всё... я играю через миди клаву, потом открываю кей эдитор, но когда пытаюсь что-нибудь испавить, то пишет мне вот такую фигню -Цитата от 4everrr хелп мне, ребят. Нажми Ctrl + T и в появившемся окне, нажми на кнопку "Activate Tempo Track" (кнопка в левом верхнем углу с изображением метронома). -Цитата от Rof Кстати, заебали рэперы на рмм тупить. Тупите на ххру. Лучше вообще не тупите Добавлено через 6 минут 53 секунды -Цитата от XeNDeR Ребят, может вопрос был такой, но найти не могу !
Но как сделать отдельный сэмпл (моно) только в левом или правом канале так, что б всю дорожку не трогать ? В каком смысле отдельный сэмпл? Если какой-то короткий фрагмент из какой-то длинной дороги, то я всё же предпочитаю переносить всё на другую дорогу и уже её панорамировать как душе захочется. | | | | ванлав ххру
Регистрация: 27.06.2009 | такая проблема! Вавес плагинов много и часть из них не отображается на мониторе. как их сделать в большее число столбцов? | | | | Ch-pro
Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Chehov | вопрос такой)) я перешел на nuendo c audition, в котором был плагин noise reduction, к которому я привык и он удобный)) т.к. шума я много срезаю. И так мне нужно либо вытащить его и закинуть в nuendo либо какой-то похожий плагин найти)) и еще питч от туда хочу)
помогайте)) |
Последний раз редактировалось mr.VET, 2 мая 2010 в 11:06.
| | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от mr.VET вопрос такой)) я перешел на nuendo c audition, в котором был плагин noise reduction, к которому я привык и он удобный)) т.к. шума я много срезаю. И так мне нужно либо вытащить его и закинуть в nuendo либо какой-то похожий плагин найти)) и еще питч от туда хочу)
помогайте)) waves z-noise или x-noise | | | | Ch-pro
Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Chehov | -Цитата от Svett -Цитата от mr.VET вопрос такой)) я перешел на nuendo c audition, в котором был плагин noise reduction, к которому я привык и он удобный)) т.к. шума я много срезаю. И так мне нужно либо вытащить его и закинуть в nuendo либо какой-то похожий плагин найти)) и еще питч от туда хочу)
помогайте)) waves z-noise или x-noise спасиб)) эти есть)) они не нравятся мне))
у аудишнского график наглядный) оч радует | | | | Добро пожаловать
Регистрация: 29.04.2009 Откуда: столько флуда? | ребята памагите ......у меня Cubase 5 короче импортирую трек нажимаю проиграть......а звука нету почемуто | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от S Sense Лучше вообще не тупите ну ты еще мира во всем мире попроси. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ковыряйся в Devices -> Device Setup...-> VST Audio System.
Выбери правильные драйвера для своего аудиоинтерфейса. Добавлено через 1 минуту 4 секунды Не получится да? Жаль... Хочется иногда верить ))
I Want To Believe Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от mr.VET -Цитата от Svett -Цитата от mr.VET вопрос такой)) я перешел на nuendo c audition, в котором был плагин noise reduction, к которому я привык и он удобный)) т.к. шума я много срезаю. И так мне нужно либо вытащить его и закинуть в nuendo либо какой-то похожий плагин найти)) и еще питч от туда хочу)
помогайте)) waves z-noise или x-noise спасиб)) эти есть)) они не нравятся мне))
у аудишнского график наглядный) оч радует Вопрос по существу: зачем Аудишн бросил, если Куб тебя не устраивает? | | | | Ch-pro
Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Chehov | -Цитата от S Sense Ковыряйся в Devices -> Device Setup...-> VST Audio System.
Выбери правильные драйвера для своего аудиоинтерфейса. Добавлено через 1 минуту 4 секунды Не получится да? Жаль... Хочется иногда верить ))
I Want To Believe Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от mr.VET -Цитата от Svett
waves z-noise или x-noise спасиб)) эти есть)) они не нравятся мне))
у аудишнского график наглядный) оч радует Вопрос по существу: зачем Аудишн бросил, если Куб тебя не устраивает? он у меня тянул пару дорожек всего, после того как понавешаешь эффектов, а потом жуткие лаги, да и вылетать любил (не зависимо от версии) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от mr.VET -Цитата от S Sense Ковыряйся в Devices -> Device Setup...-> VST Audio System.
Выбери правильные драйвера для своего аудиоинтерфейса. Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от Rof
ну ты еще мира во всем мире попроси. Не получится да? Жаль... Хочется иногда верить ))
I Want To Believe Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от mr.VET
спасиб)) эти есть)) они не нравятся мне))
у аудишнского график наглядный) оч радует Вопрос по существу: зачем Аудишн бросил, если Куб тебя не устраивает? он у меня тянул пару дорожек всего, после того как понавешаешь эффектов, а потом жуткие лаги, да и вылетать любил (не зависимо от версии) Ну я не думаю, что Куб будет больше дорог тянуть. Ресурсы он даже по сравнению с Самплитудой жрёт значительно больше...
Я всё же придерживаюсь мнения, что тебе лучше разобраться с Аудишном. Может винду переставить или ещё что.. Но дело твое, конечно..) | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от S Sense -Цитата от mr.VET -Цитата от S Sense
Ковыряйся в Devices -> Device Setup...-> VST Audio System.
Выбери правильные драйвера для своего аудиоинтерфейса. Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Не получится да? Жаль... Хочется иногда верить ))
I Want To Believe Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вопрос по существу: зачем Аудишн бросил, если Куб тебя не устраивает? он у меня тянул пару дорожек всего, после того как понавешаешь эффектов, а потом жуткие лаги, да и вылетать любил (не зависимо от версии) Ну я не думаю, что Куб будет больше дорог тянуть. Ресурсы он даже по сравнению с Самплитудой жрёт значительно больше...
Я всё же придерживаюсь мнения, что тебе лучше разобраться с Аудишном. Может винду переставить или ещё что.. Но дело твое, конечно..) Одну винду для жизни, а вторую урезанную к чертикам только для работы со звуком. | | | | Добро пожаловать
спасибо....все катит))) чо то натыкал правда сам не понел....но ща влышно голос)) Добавлено через 5 минут 19 секунд а через кубэйс автотюн можно замутить?? | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | - через кубэйс автотюн можно замутить?? ответ | | | | Добро пожаловать
Регистрация: 29.04.2009 Откуда: столько флуда? | -Цитата от Friendln - через кубэйс автотюн можно замутить?? ответ опа па...точно спасибо | | | | |