хз
блин, одну ахуевшую фразу пропустил( старею( | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от NOcomment таких уебков тока банить надо. за уебка не вывезешь Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от qq prod. я уже начал бояться за будущее репа, кто если не ты поднимет его на новый уровень? кто бы пиздел, но точно не ты | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Короп (Україна) | -Цитата от Рентген devices\ device setup\ vst audiobay
там выбирай дрова и пали на изменения циферок чуть ниже. циферки эти и есть задержка.
качни asio4all дрова, если не установлены. www.asio4all.com Асио давно есть, крутил я эти настройки, ничего не меняется | | | | a.k.a Sane
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Владивосток | Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Вобщем при записи с миди-клавиатуры, по нажатию на кнопку стоп, вся записанная дорожка смещается на пол секунды влево, уже задолбался ровнять каждую ноту. Перещёлкал всё, что можно было, но решения так и не нашёл. В интернете инфы тоже нету покрайней мере я не нашёл.
Дрова стоят ASIO, 5мс, всё вроде настроено правильно, многократные переустановки всего и всея не дали положительных результатов.
Звуковая карта: Emu 0202 USB.
Midi keyboard: Novation Nocturn 49.
Cubase 5 air | | | | ням ням
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Shure Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Вобщем при записи с миди-клавиатуры, по нажатию на кнопку стоп, вся записанная дорожка смещается на пол секунды влево, уже задолбался ровнять каждую ноту. Перещёлкал всё, что можно было, но решения так и не нашёл. В интернете инфы тоже нету покрайней мере я не нашёл.
Дрова стоят ASIO, 5мс, всё вроде настроено правильно, многократные переустановки всего и всея не дали положительных результатов.
Cubase 5 air - Если существует задержка при записи например голоса или гитары через ASIO драйвер (или любой другой), то чтобы программа сама автоматически исправляла ошибки, нужно настроить параметр Record Shift (Device Setup - VST Audio System - Adjuct Record Latency - Record Shift), предварительно рассчитав время компенсации задержки в сэмплах:
Определение кол-ва сэмплов в миллесекундах задержки: умножаем 44100 (частоту дескридитации) на 0,001 и умножаем получившееся на кол-во миллесекунд Latency ms...
Например: при задержке в 4.74 ms, кол-во Samples = 44100*0,001 * 4.74 = -209 Samples (отрицательное значение нужно для того, чтобы смещение происходило в обратную сторону).
Тоесть при таких настройках записанный материал будет смещаться на 209 сэмплов и соответственно всё вместе будет играть синхронно)
(В рассчётах подставлять задержку вашей программы - ту что показывается в поле Input Latency) вот так попробуй | | | | a.k.a Sane
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от Гиперссылка -Цитата от Shure Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Cubase 5 air - Если существует задержка при записи например голоса или гитары через ASIO драйвер (или любой другой), то чтобы программа сама автоматически исправляла ошибки, нужно настроить параметр Record Shift (Device Setup - VST Audio System - Adjuct Record Latency - Record Shift), предварительно рассчитав время компенсации задержки в сэмплах:
Определение кол-ва сэмплов в миллесекундах задержки: умножаем 44100 (частоту дескридитации) на 0,001 и умножаем получившееся на кол-во миллесекунд Latency ms...
Например: при задержке в 4.74 ms, кол-во Samples = 44100*0,001 * 4.74 = -209 Samples (отрицательное значение нужно для того, чтобы смещение происходило в обратную сторону).
Тоесть при таких настройках записанный материал будет смещаться на 209 сэмплов и соответственно всё вместе будет играть синхронно)
(В рассчётах подставлять задержку вашей программы - ту что показывается в поле Input Latency) вот так попробуй не помогло Но всеравно спасибо. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.01.2008 Откуда: я вас знаю? | Заметил такую штуку в кубике, чем звуковуха круче, тем семплрейт меньше | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от Shure Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Cubase 5 air а зачем каждую по отдельности ровнять? если просто сделать квантайз по сетке, то достаточно: ctrl+a(выделить все ноты) --> Q(квантайз) | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | не могу вст наложить, пожскажите как | | | | a.k.a Sane
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от NOcomment -Цитата от Shure Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Cubase 5 air а зачем каждую по отдельности ровнять? если просто сделать квантайз по сетке, то достаточно: ctrl+a(выделить все ноты) --> Q(квантайз) спс большое за совет) Так и буду делать. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Короп (Україна) | -Цитата от A_D не могу вст наложить, пожскажите как наложить можна в унитаз | | | | MONOGROME
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва | -Цитата от IhorOK -Цитата от A_D не могу вст наложить, пожскажите как наложить можна в унитаз | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от A_D не могу вст наложить, пожскажите как эффекты?
открой микшер, нажми на канале на кнопку с буквой Е. там в слоты пихай все, что хочешь -Цитата от Shure не помогло Но всеравно спасибо. devices\ device setup\ слева midi port setup
там в окне справа в самом низу над кнопкой Help 2 галки попробуй поставить | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от NOcomment -Цитата от Shure Ребят, помогите советом, может было у кого такое, либо знает, что делать..
Cubase 5 air а зачем каждую по отдельности ровнять? если просто сделать квантайз по сетке, то достаточно: ctrl+a(выделить все ноты) --> Q(квантайз) без квантайза как то покруче) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Для тех кто не любит идеальное выравнивание и при этом имеет проблемы с ровным наигрыванием в кубе есть iterative quantize | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | Хз. я как-то не пользовался. если надо было отвязать от сетки ноты, просто выключал привязку к сетке и сдвигал мышкой где надо... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Фу, это вообще не тру. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да нос ваще левый какой-то | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Рентген эффекты?
открой микшер, нажми на канале на кнопку с буквой Е. там в слоты пихай все, что хочешь спасибо | | | | a.k.a Sane
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от Рентген -Цитата от A_D не могу вст наложить, пожскажите как эффекты?
открой микшер, нажми на канале на кнопку с буквой Е. там в слоты пихай все, что хочешь -Цитата от Shure не помогло Но всеравно спасибо. devices\ device setup\ слева midi port setup
там в окне справа в самом низу над кнопкой Help 2 галки попробуй поставить помогло)) респект тебе мужик) | | | | пользователь
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от Рентген на здоровье скажи как ты там назначал сс1 на колесо питча у Т-сакса?
У меня с режимом direct link всё само назначается, а крутить мышкой получается шляпа. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | в папку с кубом в Cubase\Presets\Logical Edit кидаешь этот файл http://rghost.ru/4300350
в миди канал ставишь transformer, выбираешь в нем этот пресет. все ) | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от Рентген в папку с кубом в Cubase\Presets\Logical Edit кидаешь этот файл http://rghost.ru/4300350
в миди канал ставишь transformer, выбираешь в нем этот пресет. все ) не видит 5 куб пресет что то ( | | | | |