пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от [-slade-] как в кубе пятом в сэмпл-редакторе сделать, чтобы например выделяешь какой-то участок и воспроизводился лишь этот участок от начала выделения? справа панели инструментов редактора есть кнопка Play -Цитата от [-slade-] и как там в мультитреке более мелко и точно двигать файлы? например в аудишене для этого нужно было зажать Alt правее панели инструментов есть меню Grid Type. повыбирай разные значения - поймешь разницу
чтобы вообще без привязки было, левее есть кнопка Snap | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | вроде с этим разобрался. а можно ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
и как в кубе делать на каких то участках тишину?
и еще тут накосячил чуток, в стандартном EQ один пресет удалил случайно, впринципе пох, но вернуть его можно ли на место? (для целостности ) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от [-slade-] и еще тут накосячил чуток, в стандартном EQ один пресет удалил случайно, впринципе пох, но вернуть его можно ли на место? (для целостности ) Верный способ - не пользоваться пресетами | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | 1)а можно в кубе пятом ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
2)как делать на каких то участках тишину? или только вырезанием фрагмента?
3)в мультитреке опять же, как разбивку делать, к примеру выделенную часть вырвать из всей дорожки и сдвинуть?
4)и еще заметил неудобность, когда вызываешь окно редактирования канала, то окно проекта немного сворачивается (перестает быть во весь экран)...
можно ли это исправить? |
Последний раз редактировалось [-slade-], 30 июня 2010 в 11:49.
| | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | 4-ый вопрос меня тоже интересует | | | | BeatMaker
Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Киев | -Цитата от [-slade-] 1)а можно в кубе пятом ли в мультитреке там делать воспроизведение от начала выделения?
2)как делать на каких то участках тишину? или только вырезанием фрагмента?
3)в мультитреке опять же, как разбивку делать, к примеру выделенную часть вырвать из всей дорожки и сдвинуть?
4)и еще заметил неудобность, когда вызываешь окно редактирования канала, то окно проекта немного сворачивается (перестает быть во весь экран)...
можно ли это исправить? 1.хз. всегда сам ставлю бегунок.
2. автоматизация тебе в помощь
3. режешь и двигаешь.
4. хз) | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | частично решил 4й вопрос, Always on top нужно нажать в настройках канала
а как там сделать, чтобы проект сразу как создашь, становился во весь экран? | | | | BeatMaker
Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Киев | -Цитата от [-slade-] частично решил 4й вопрос, Always on top нужно нажать в настройках канала
а как там сделать, чтобы проект сразу как создашь, становился во весь экран? кароче: создай проект и в оконом режиме ростяни на весь екран! и больше не паришся | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | а там можно в мультитреке сделать, чтобы при сдвигании дорожки ее первоначальное положение не показывалось? | | | | Я - ХЕЙТЕР
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев - Львов | Нуендо 4 странность.
1. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 2 дорожки.
2 трек
2. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 1 дорожка моно (как и нужно).
В чем проблема то ?
Как выставить 2-й вариант.
Сейчас только 1-й получается.
Жду решения проблемы от знатоков. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от LvovNigga Нуендо 4 странность.
1. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 2 дорожки.
2 трек
2. Записал вокал моно - груп трек - моно, индикатор груп трека 1 дорожка моно (как и нужно).
В чем проблема то ?
Как выставить 2-й вариант.
Сейчас только 1-й получается.
Жду решения проблемы от знатоков. Что то я не ппонял чего ты хочешь Поподробнее объясни, что за индикатор вообще? В кубе одновременно можно увидеть штук двадцать | | | | ...
Регистрация: 01.10.2009 Откуда: берутся пидорасы? | Здрасте, в кубе есть инструмент "рисование" и благодаря ему можно кривой вырисовывать громкость фрагмента или целой дорожки. Мне нужно проделать тоже самое с балансом (панорамой, короче разводкой по каналам L и R ) Есть такое? или в ручную надо на новую дорогу ложить и выставлять во вкладке "канал" ?
В саунд форже была такая замолодь, но форжа нет.. | | | | Я - ХЕЙТЕР
Пост фейдер груп ченел груп канала.
Показывает 2 канала, хотя сигнал стерео.
Во втором треке показывает индикатор моно. | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | От меня самый сильный вопрос за всю историю.
Где в кубе пятом, пианорол? Сижу и не могу найти)
-----------------------------------------------------------------------------
И есть ли в нем станлартный плагин, типа ФЛ Слайсер? |
Последний раз редактировалось Da ЭмЭс, 1 июля 2010 в 14:54.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от LvovNigga Показывает 2 канала, хотя сигнал стерео. А разве в стерео другое число каналов? -Цитата от LvovNigga Во втором треке показывает индикатор моно. Создавай моно груповой трек
Блин, все равно сумбур какой-та | | | | Я - ХЕЙТЕР
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев - Львов | - А разве в стерео другое число каналов? перепутал моно.
Завтра скрин сделаю, подскажете | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Da ЭмЭс От меня самый сильный вопрос за всю историю.
И есть ли в нем станлартный плагин, типа ФЛ Слайсер? С пианороллом разобрался.
Такой вопрос: Как прописать кик или снейр в нем? При добавлении семпла, он появляется как аудидорожка | | | | заглени в мои глаза...
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от Шахматист aka Приятный подскажите.
Сегодня пробывал Cubase 5 и Cubase LE 4, не один из них не записывает,тупо идёт дорожка и всё.. Микро работает, себя слышу,всё норм. В девайсе звуковая карта выставлена. В других прогах записывает (проверял ради интереса) . В чём проблема???
БЛин такая же ситуация, всё что в поиске находил по этой проблеме не чего не помогло а находил не мало постов. В девайсе сетап у меня так (1,2 изображение) вроде многое пробывал не чё не помогло.
Вот на 3 рисунке объясните подробнее проблему и её решение | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.01.2006 | Всем привет. Вообщем проблема заключается в следующем: Куб не видит всех установленый ВСТ плагинов. Например Ультрафанк распознает без проблем и еще несколько мелких, но вот Вейвс это вообще беда: его видно как один плагин Waveshell...
и при каждой новой загрузке проэкта нужно выбирать все плагины Вейвс заново.. Надеюсь на ваше понимание и помощ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Мой Мир -Цитата от Шахматист aka Приятный подскажите.
Сегодня пробывал Cubase 5 и Cubase LE 4, не один из них не записывает,тупо идёт дорожка и всё.. Микро работает, себя слышу,всё норм. В девайсе звуковая карта выставлена. В других прогах записывает (проверял ради интереса) . В чём проблема???
БЛин такая же ситуация, всё что в поиске находил по этой проблеме не чего не помогло а находил не мало постов. В девайсе сетап у меня так (1,2 изображение) вроде многое пробывал не чё не помогло.
Вот на 3 рисунке объясните подробнее проблему и её решение на контрольной панэли кубик реагирует на микрофон?) | | | | заглени в мои глаза...
Регистрация: 25.04.2008 | нет , нету реакции, параллельно запускал стандартную прогу звукозаписи там всё как надо записывало | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | попробуй драйвер поменять в настройках | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Мой Мир -Цитата от Шахматист aka Приятный подскажите.
Вот на 3 рисунке объясните подробнее проблему и её решение Мало чем твои скрины помогают.
Посмотри какая у тебя шина выбрана на входе дороги на которую хочешь писать. Если пишешь на монодорогу, то по умолчанию должно быть что-то вроде Left Stereo In.
Нажми F4 и во вкладке Inputs посмотри какой физический вход назначен на эту шину. Попробуй поменять, возможно там не то что надо стоит..
ЗЫ почему у тебя стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver вместо нормального Asio? Или у тебя встроенная карта? Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от nfsu Всем привет. Вообщем проблема заключается в следующем: Куб не видит всех установленый ВСТ плагинов. Например Ультрафанк распознает без проблем и еще несколько мелких, но вот Вейвс это вообще беда: его видно как один плагин Waveshell...
и при каждой новой загрузке проэкта нужно выбирать все плагины Вейвс заново.. Надеюсь на ваше понимание и помощ. В каком смысле выбирать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от S Sense -Цитата от Мой Мир -Цитата от Шахматист aka Приятный подскажите.
Вот на 3 рисунке объясните подробнее проблему и её решение Мало чем твои скрины помогают.
Посмотри какая у тебя шина выбрана на входе дороги на которую хочешь писать. Если пишешь на монодорогу, то по умолчанию должно быть что-то вроде Left Stereo In.
Нажми F4 и во вкладке Inputs посмотри какой физический вход назначен на эту шину. Попробуй поменять, возможно там не то что надо стоит..
ЗЫ почему у тебя стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver вместо нормального Asio? Или у тебя встроенная карта? Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от nfsu Всем привет. Вообщем проблема заключается в следующем: Куб не видит всех установленый ВСТ плагинов. Например Ультрафанк распознает без проблем и еще несколько мелких, но вот Вейвс это вообще беда: его видно как один плагин Waveshell...
и при каждой новой загрузке проэкта нужно выбирать все плагины Вейвс заново.. Надеюсь на ваше понимание и помощ. В каком смысле выбирать? по моему если бы дело было в шине то на контрольной панели была бы реакция на микрофон... | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от Da ЭмЭс От меня самый сильный вопрос за всю историю.
И есть ли в нем станлартный плагин, типа ФЛ Слайсер? С пианороллом разобрался.
Такой вопрос: Как прописать кик или снейр в нем? При добавлении семпла, он появляется как аудидорожка Куда ты его добавляешь? | | | | |