пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | ты сам то можешь прочесть что там написано? | | | | MC<Chivas>
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Планета земля | -Цитата от Рентген ты сам то можешь прочесть что там написано? нет ! | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Рентген вродь, это когда с аудио файлами экспериментируешь в прокте, режешь там и т.п. как раз автоматом появляются эти *peak файлы..чо то типа информации об изменении аудио.
могу ошибаться. Типа того, только это просто графические образы звуковой волны.
Когда загружаешь аудио дорожку у тебя один рисунок. Сделаешь фэйд аут - он изменяется и тд... Эти вот рисунки и сохраняюца в файлах .peak Добавлено через 1 минуту -Цитата от Flink(NFmT) у меня такой вопрос... есть проэкт с записью одного трэка и вобщем есть папка с файлами .peak. Че это за файлы?я так понимаю это какие-то настройки при сведении... можно ли их использовать в другом проэкте? Из вышесказанного сам понимаешь, что использовать это никак нельзя, да и смысла нет... |
Последний раз редактировалось S Sense, 26 июня 2009 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | Привет всем. у меня проблема в нуендо и в кубе экспортирую файл в вав, потом открываю его а он с паузой как видно на фотографии он второй, как избавиться от этой паузы в начале сэмпла?
Заметил ещё одну особенность когда курсором навожу на сэмпл , а в это время он в притык окружён локаторами справа и слева(имееться ввиду эта синяя штука) , задний локатор первый отодвигаеться автаматически назад немножко из за этого при сохранении образуеться эта пауза, чё делать парни подскажите
А вот разобрался, оказываеться если локаторы слишком близко стоят к друг другу то задний автоматически при нажатии на этот отрезок или при сохранении отодвигаеться назад, возможно это как то исправить? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Не надо на каждой странице это спрашивать. Не будь букой
Если б мы знали какой-то способ, то давно бы предложили. | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | короче ошибка в нюхе заканала.... чё за фигня??? уже раз 10 перестанавливал, винда норма..
с какимы может прогами конфликтует??? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Это сразу при запуске выскакивает или в процессе работы? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от S Sense Это сразу при запуске выскакивает или в процессе работы? -Цитата от ***$eryog@*** короче ошибка в нюхе заканала.... чё за фигня??? уже раз 10 перестанавливал, винда норма..
с какимы может прогами конфликтует??? Такое может выскакивать только при запуске, по сколько во время работы, такую ошибку легко исправить перезагружкой компа, решение проблемы, взять ещё одну винду и поставить, тоесть не те что у тебя есть, а возьми у друга и желательно что бы это SP2 | | | | новый пользователь
поддерживает 24/96
Но в левом нижнем углу на чёрном фоне написано Rec: 44100Hz 16 bit
Как сделать так чтобы писало в 24 бита и 96 килогерц? | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | обзавелся мпц и пересел на куб, но осталось очень много проектов в FL8. Хочу свести их в кубе.
вопрос: как перевести проекты из FL8 в куб (сохранить уже кубовский проект)?!
В мануале и видео-туториале я ответа не нашел.
всем спасибо | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от АндерграундвЧемодане Карта audiophile 2496
поддерживает 24/96
Но в левом нижнем углу на чёрном фоне написано Rec: 44100Hz 16 bit
Как сделать так чтобы писало в 24 бита и 96 килогерц? Sample Rate выставляется в панели М-Audio Control Panel (та что в трее у тебя должна быть). Там перед запуском Куба, во вкладке Hardware Settings, ставишь 96 KHz, и в кубе после запуска автоматом должно стать тоже 96, так как хост синхронизируется с настройками карты. Не знаю зачем тебе 96 кгц, используй лучше 44.1 или 88.2.
А по поводу битности, это нужно изменить настройки записи Project -> Project Setup -> Record Format. Это же окошко можно вызвать нажатием Shift+S. Добавлено через 1 минуту -Цитата от ROMIRO обзавелся мпц и пересел на куб, но осталось очень много проектов в FL8. Хочу свести их в кубе.
вопрос: как перевести проекты из FL8 в куб (сохранить уже кубовский проект)?!
В мануале и видео-туториале я ответа не нашел.
всем спасибо Наверное тупо экспортировать из фрукта все дорожки в вавки и, потом, импортировав их в Куб, сводить данный мультитрек. |
Последний раз редактировалось S Sense, 1 июля 2009 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 25.06.2009 | -Цитата от S Sense Sample Rate выставляется в панели М-Audio Control Panel (та что в трее у тебя должна быть). Там перед запуском Куба, во вкладке Hardware Settings, ставишь 96 KHz, и в кубе после запуска автоматом должно стать тоже 96, так как хост синхронизируется с настройками карты. Не знаю зачем тебе 96 кгц, используй лучше 44.1 или 88.2.
А почему именно 44.1 или 88.2 ?
Почему не "чем больше тем лучше" ? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Потому что конечный результат будет 44.1 (сиди диск, музыкальный стандарт), а при ресемлинге из 96 в 44.1 теряется качество. Это называется нечётный (некратный) ресэмплинг. Чтобы потерь в качестве не было нужно избегать нечётного ресэмплинга, то есть частота дискретизации должна быть кратной конечной. То есть если твой конечный продукт не DVD диск (где по стандарту 48 кГц), а сиди, то пиши либо 44.1 либо 88.2.
Вообще почитай где-нибудь про ресемплинг, чтобы вопросов не осталось.
Можешь даже эту тему прочитать, там про это, наряду с битностью, тоже вроде говорили. | | | | новый пользователь
Спасибо! | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | 2 S Sense спасибо, так пробовал... пробовал и rewire включать... все ровно, но у меня есть подозрения, что есть более "качественный" - правильный вариант...
В любом случае спасибо | | | | ReasonBeat prod.
Регистрация: 02.01.2009 Откуда: ОВРУЧ | -Цитата от ***$eryog@*** короче ошибка в нюхе заканала.... чё за фигня??? уже раз 10 перестанавливал, винда норма..
с какимы может прогами конфликтует??? -Цитата от S Sense Это сразу при запуске выскакивает или в процессе работы? во время работы.... и перезагрузка не помогает... чю-чють поработаешь и снова этот глюк... с кубом та же история... | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | создайте уже тему про куб часть 2)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | Банальная просьба... дайте у кого есть ссылку на Nuendo ХАЛЯВНУЮ буду признателен))) | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от ЭLCJ_NMCS Банальная просьба... дайте у кого есть ссылку на Nuendo ХАЛЯВНУЮ буду признателен))) правда не сложно у меня єто отняло 15 секунд моего времени... | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | Помогите пожалуйста подключить клаву ! у меня akai mpk 49 я уже всё перетыкал эмоцй 000000 =( | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | попробуй поставить драйвера, если не определяется
включай миди клаву до запуска кубэнды
смотри на окошке с транспортом (F2) идёт ли миди сигнал когда нажимаешь на кнопочки
в инпуте на миди-дорожке выбери all midi inputs
не забывай нажимать на рекорд | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от prodBYhop ну вообще странно
а ты на миди дорожке точно все правильно ставишь?
в out - vst инструмент, который ты загрузил в слот (F11)
в input - all
когда ты записываешь, нотки пишутся, но звука нет?
или даже нотки не пишутся? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от prodBYhop Помогите пожалуйста подключить клаву ! у меня akai mpk 49 я уже всё перетыкал эмоцй 000000 =( Может всё на много банальниее... у тебя на самой клаве ползунок который отвечает за громкость... Хотя подожди, у тебя же целый, можно сказать, микшер на клаве, так вот, ползунки ты те на какое значение выставил? может у тебя банально на клаве микшер на выкл звука поставлен?... Не может просто такого быть что бы куб реагировал на нажатие клавы, а не издавал звук | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 | Б Помогите плиз. Ситуация такая: Дорожка например минус ездиет влево и вправо только по столбикам . Как сделать чтобы ездила без них? Заранее спасибо. | | | | |