Юра Седой
Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Город Верный | -Цитата от Nobuz Использую для записи голоса NUENDO 3.
При записи голоса через микрофон+преамп+микшер+звучка голос пишется.
При записи голоса напрямую микрофон+преамп+звучка (AudioFire 8) - голос не пишется.
На треке вообще ничего не происходит. Такое ощущение, что голос не доходит до NUENDO
возможно неправильная комутация....а так нужно более подробное описание проблемы | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | а можно ли убрать в кубейсе велосити? чтобы небыло разницы в скорости нажатия на клавиши миди. пад контроллера нет, бит на клавишах миди пишу, надоедает резко стучать, чтобы сразу нормальная амплитуда звука была.
п.с. бит пишу через battery3 | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | попробуй на миди клавиатуре самой отключи | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | на самой миди это не поменять. в общем нашел решение.
выложу ответ, если кому понадобится тоже:
1) На миди дорожке, в котором пишете бит или еще что, где нужно убрать velocity, в insert вешайте плагин(или хз как это назвать) "Transformer".
2) Выбираем в уже готовых пресетах " standart set1" --> " fixed velocity 100"
п.с. прикреплю картиночку | | | | пользователь
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ну, и ещё вариант для тех, кто работает с Battery.
В самой батарейке во вкладке Setup есть секция Velocity. Помимо изменения кривой велосити там можно нажать кнопку Fix и указать фиксированное значение велосити (например если хочешь чтобы всегда было по максимуму то ставишь 127). Теперь как бы не жал на клавиши/пэды звучать будет с максимальным велосити. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от S Sense Ну, и ещё вариант для тех, кто работает с Battery.
В самой батарейке во вкладке Setup есть секция Velocity. Помимо изменения кривой велосити там можно нажать кнопку Fix и указать фиксированное значение велосити (например если хочешь чтобы всегда было по максимуму то ставишь 127). Теперь как бы не жал на клавиши/пэды звучать будет с максимальным велосити. извините немного оффтоп, но раз про велосити сыр-бор пошел...
в настройках миди фрукта как на скрине можно кривую велосити зафиксировать на нужном значении. при этом если линия будет горизонтальной - значение не будет зависить от скорости нажатия. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от _Slim-Z_ извините немного оффтоп, но раз про велосити сыр-бор пошел...
в настройках миди фрукта как на скрине можно кривую велосити зафиксировать на нужном значении. при этом если линия будет горизонтальной - значение не будет зависить от скорости нажатия. Почти как в батарейке тока даже круче походу | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от S Sense Почти как в батарейке тока даже круче походу там можно хоть обратную реакцию делать - чем сильней жмешь - тем меньше велосити ну плюс ко всему кривую можно менять | | | | $tarЧел
Регистрация: 10.02.2002 | Кто сталкивался с проблемой, при вохде в винду выскакивает ошибка CLed Error SRV 001. Не работает мышь. После вызова диспетчера задач, восстанавливается. В ряде случаев сбой приводет к не запуску некоторых модулей. Решается перезагрузкой.
Глюк исходит из файла cledx.exe который ипользует h2o для ломки музыкаьных продуктов типо steinberg, кубика, нуэндо, гига студио. То, что было замечено.
КТо-то сталкивался? Есть идея, что можно решить проблему, поставив таймаут для загрузки tootip (h2o) | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.10.2008 | Закидываю луп в куб, а он быстрее игает. Помню в эйсид про это легко решалось изменением параметра проигрывания One Shot/ а как в кубике изменить? | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | S Sense с твоим вариантом нужно будет на каждом звуке ставить фиксированное значение.
нашел еще один способ в кубике убрать велосити, но он убереётся тогда для всех иструментов(миди треков) кот будут создаваться. а это думаю не приемлемо, так как для битов подойдет данная фишка, а для партии струнных, органа, пианино и т.д. нет)
нужно вывешивать инфу как это сделать? | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.10.2008 | -Цитата от JaSmokee Закидываю луп в куб, а он быстрее игает. Помню в эйсид про это легко решалось изменением параметра проигрывания One Shot/ а как в кубике изменить? Люди помогите | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | проблема скорей всего в частоте дискретизации | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Симферополь | подскажите а как в Nuendo повесить плагины для всего трэка, тоесть уже конечный проэкт с обработками и надо именно обработать его целиком чтоб он был более мягче и плотней? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | вешай плагины на мастер канал | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.10.2008 | -Цитата от Рентген проблема скорей всего в частоте дискретизации с частотой всё впоряде, вот файл http://www.sendspace.com/file/ysvqv8 ...когда прослушиваешь его в простом проигравателе он играет с нормальной скоростью, когда вставляешь в куб , скорость меняется, я уже сталкивался с таким, просто немогу найти в кубе куда нажимать.))помогите плиз | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Симферополь | -Цитата от Рентген вешай плагины на мастер канал Спасибо. А где его найти? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от |HTTH| на самой миди это не поменять. в общем нашел решение.
выложу ответ, если кому понадобится тоже:
1) На миди дорожке, в котором пишете бит или еще что, где нужно убрать velocity, в insert вешайте плагин(или хз как это назвать) "Transformer".
2) Выбираем в уже готовых пресетах " standart set1" --> " fixed velocity 100"
п.с. прикреплю картиночку ещё можешь компрессором воспользоваться, и задрать ему гейн до предела, так все ноты по 127 будут ) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от |HTTH| S Sense с твоим вариантом нужно будет на каждом звуке ставить фиксированное значение.
нашел еще один способ в кубике убрать велосити, но он убереётся тогда для всех иструментов(миди треков) кот будут создаваться. а это думаю не приемлемо, так как для битов подойдет данная фишка, а для партии струнных, органа, пианино и т.д. нет)
нужно вывешивать инфу как это сделать? А что это проблема для тебя?
Просто сначала выделяешь все ячейки с теми ударными которые ты хочешь зафиксировать и потом жмёшь Fix сразу для всех. Всего-то несколько кликов. По-моему это лучше чем другие способы.. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от :Пи_эМ: Спасибо. А где его найти? в микшере | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.02.2009 | -Цитата от Sedoy возможно неправильная комутация....а так нужно более подробное описание проблемы Что значит неправильная коммутация? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | неправильное соединение | | | | Модно Так!
1. как мне можна сохранить тока одну дорожку что бы я потом смог открыть ее в адобе?
2. когда я открываю большое окно какой либо дорожки как мне зделать так чтобы плэй бак был постояный в том месте где я обозначу там например на нескока секунд? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Андерграунд научите делать две вещи в кубе
1. как мне можна сохранить тока одну дорожку что бы я потом смог открыть ее в адобе?
2. когда я открываю большое окно какой либо дорожки как мне зделать так чтобы плэй бак был постояный в том месте где я обозначу там например на нескока секунд? 1. Сделай нужную тебе дорожку Solo, далее экспортируешь как обычно.
2. Если я тебя правильно понял, ты хочешь зациклить определенный кусок.
выделяешь нужный фрагмент, жмешь кнопочку Audition Loop и запускаешь воспроизведение кнопкой Audition (см. картинку) | | | | |