новый пользователь
Честно говоря мне кажется это какой-то несколько топорный способ. Может я ошибаюсь.. Правильно ли я понял, что в данном случае нужно сделать default-проект, в котором изначально задаются плагины для аудио-дорожек. При создании нового проекта будет автоматически открываться данная сессия с плагинами. вроде всё ок.
но например такая ситуация. Я просто пишу музыку в миди и не хочу грузить систему, но в какой то момент решаю добавить аудио-дорожек. В данном случае мне придётся так или иначе повторять всю схему с навешиванием плагинов заново. Иными словами меня интересовала возможность сохранения какого-то определенного алгоритма из набора плагинов, который я мог бы применить к дорожке в нужный момент, а не по умолчанию. как то так.. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Да ты прав, это не очень хороший способ, но, насколько я знаю, сохранять такие "пресеты", как ты хочешь в третьем Кубе нельзя. Поэтому я и предложил тебе это в качестве альтернативного варианта.
Пока юзаем 3-й Куб, будем трахаться. А в 4-й версии, судя по описанию новый фичей, с этим всё в порядке: - Track Presets
One of the most powerful new features in Cubase 4 is the Track Presets system – especially when combined with the new MediaBay feature. Track Presets store every aspect of track/channel settings for audio, MIDI, and Instrument tracks. Combinations of tracks can also be saved as Multi-Track Presets. Almost all track and mixer setting are stored including volume and Pan information and all insert effect settings as well as the channel EQ. For instrument tracks, all Instrument/Preset information is stpre with a Track Preset, while for MIDI tracks, the Track Preset includes MIDI Port, Channel and Patch information.
Track Presets can be saved with attributes like Category/Style/Character and so on, opening up a whole new dimension in sound management on your DAW | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.06.2008 | как фрукты через кубэйс запустить? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Тыкаешь в меню Devices и там выбираешь FL. После этого его и запускаешь. |
Последний раз редактировалось S Sense, 9 декабря 2008 в 15:49.
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | есть два способа: по ревайру или как vsti воткнуть их.
если первый вариант: - открываешь куб, создаешь проект
- открываешь фрукт
- в кубе Devices -> FLStudio
- активируешь каналы фрукта в появившемся окне
Второй вариант: - открываешь куб, создаешь проект
- жмешь F11 в кубе
- выбираешь в качестве vsti FL Studio (multi)
- появится маленькое окошко в котором если нажать на фрукт он откроется
| | | | новый пользователь
Регистрация: 06.12.2004 | S Sense - Пока юзаем 3-й Куб, будем трахаться. А в 4-й версии, судя по описанию новый фичей, с этим всё в порядке: Вот канальи.. всё продумали )))
Спасибо тебе за полезный совет! | | | | Alexandr Bon
Регистрация: 07.08.2007 Откуда: космос | Всем привет, может кто подскажет..
Пишусь в нуендо, когда слушаю в проекте, качество и громкость одна, сохроняю, уже и громкость и качество не то? Плюс при сохронение бит который не фонил, начинает по ушам бить, выше капы,.. И ещё пишу на два канала слушаю в проекте всё как надо, сохроняю, получается какая-то каша, что это может быть, и как это исправить может кто подскажет? =( Добавлено через 1 минуту -Цитата от svirt Всем привет, может кто подскажет..
Пишусь в нуендо, когда слушаю в проекте, качество и громкость одна, сохроняю, уже и громкость и качество не то? Плюс при сохронение бит который не фонил, начинает по ушам бить, выше капы,.. И ещё пишу на два канала слушаю в проекте всё как надо, сохроняю, получается какая-то каша, что это может быть, и как это исправить может кто подскажет? =( И если есть у когонибудь настройки для нуендо 3ий давайте пожалуйста, буду очень блогодарен |
Последний раз редактировалось svirt, 9 декабря 2008 в 16:43.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 08.05.2008 | скачал драйвер h20 truemu. выдает все ту же херь
Application 'Nuendo 3.x' has caused the following error:
No protection device connected.
Options:
- For troubleshooting information click <Help>.
- Connect a valid protection device and click <Retry>.
- Click <Cancel> to abort.
мб надо активировать как-то сам драйвер, или еще что-то? или другую версию эмулятора взять? нуендо с вебсаунда. помогите дурачку пожалуйста | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | а ты уверен что ты его установил??? может брандмауэр блокирует или еще жрень какая... у меня всё гладко ставится... | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от L-Tune но например такая ситуация. Я просто пишу музыку в миди и не хочу грузить систему, но в какой то момент решаю добавить аудио-дорожек. В данном случае мне придётся так или иначе повторять всю схему с навешиванием плагинов заново. а не проще скопировать настройки одного канала в другой? если это конечно один проект.
и для отдельного канала вроде можно сохранять пресеты | | | |
Регистрация: 08.05.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ а ты уверен что ты его установил??? может брандмауэр блокирует или еще жрень какая... у меня всё гладко ставится... а как это посмотреть и, по возможности, исправить? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 26.04.2007 | начинаю записывать с мидюхи...нажимаю ноту и в проекте она появляется намного позже чем нажал...ктонить в курсе в чём дело? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от L-Tune Ситуация
Для прописанного голоса я использую каждый раз практически одни и те же настройки эквализации, компрессии и реверберации. Каждый раз я поэтапно вешаю весь комплект плагинов с разными настройками на каждую отдельную дорожку. Систему это не тормозит, но очень напрягает делать одно и тоже при создании каждого нового трека. Вопрос
Есть ли в кубэйсе возможность создания глобальной пресетовой пачки плагинов (с заранее задаными настройками), которую можно применить к новой дорожке в новом проекте? Как оказалось сохранять полные настройки треков с их инсертами, посылами, настройками эквалайзера и прочим возможность есть.
Благо один добрый человек подсказал.
Чтобы это сделать нужно открыть окно настроек нужного канала, щёлкнуть внутри него правой кнопкой мыши, в появившемся контекстном меню выбрать Save Selected Channels и сохранить пресет под нужным именем. (первый скрин)
Или можно делать это прямо через микшер. Для этого нужно открыть микшер, выделить нужный канал или несколько каналов и, щёлкнув правой кнопкой мыши, выбрать Save Selected Channels. (второй скрин)
Таким образом можно сохранять настройки любых каналов - аудио, миди, групп и даже все настройки микшера и т д..
Загрузить сохранённый пресет можно аналогичным способом, выбрав в контекстном меню Load Selected Channels. Разве что нужно обратить внимание на то, что нельзя например загружать сохранённые настройки канала инструментов на аудио трек, или сохранённые настройки аудио канала на канал миди и т д, так как тип каналов должен совпадать. Ну это логично ) | | | | новый пользователь
Супер!!!
Нереальнейших тебе размеров респектос за помощь! Всё оказалось так просто и лаконично, даже не верится! | | | | Alexandr Bon
Регистрация: 07.08.2007 Откуда: космос | Парни подскажите как добится такого эффект как на первых 20 секундах этого трека http://13front.ru/modules/mypage/13front/13Front_f._Real...aebalo.mp3
Это питч или что, может кто делал подобное уже? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | это модный автотюн | | | | Alexandr Bon
Регистрация: 07.08.2007 Откуда: космос | -Цитата от Рентген это модный автотюн Спасибо большое | | | | хуйченайду
Регистрация: 22.09.2005 Откуда: ЮВАО, Текстили | знатоки, а подскажите мне, на каком языке программирования написан Cubase? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | наверно как и большая часть софта/игр на C++ | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | а ты с какой целью интересуешься? | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.12.2008 | Привет всем музыкантам. У меня такая проблема. Раньше работал на фрукте, недавно пересел на Нуендо и некоторые фруктовские плагины использую в ней, ну не могу я без них, привык и все тут. Но есть трабл, в Нуендо эти плагины не сохраняют настройки, т.е. я настроил звук как мне надо, а при перезапуске программы настройки сбиваются на дефоулт. Может есть какое нибудь лекарство от этой болезни, подскажите плиз. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Dron48 а ты с какой целью интересуешься? наверно хочет четвертую версию хакнуть - Привет всем музыкантам. У меня такая проблема. Раньше работал на фрукте, недавно пересел на Нуендо и некоторые фруктовские плагины использую в ней, ну не могу я без них, привык и все тут. Но есть трабл, в Нуендо эти плагины не сохраняют настройки, т.е. я настроил звук как мне надо, а при перезапуске программы настройки сбиваются на дефоулт. Может есть какое нибудь лекарство от этой болезни, подскажите плиз. если не секрет то какие именно плагины пользуешь? может не стоит париться а просто заменить их более качественными аналогами? | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.12.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ если не секрет то какие именно плагины пользуешь? может не стоит париться а просто заменить их более качественными аналогами? В соновном это компрессор, перепробовал очень много, почему-то фруктовский очень нравится. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | давно ли фрутилупсовские плагины работают в кубэйсе? | | | | |