Rhyme Squad
Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург | Может кто знает в чем дело. Установил плагин native instruments akoustik piano и когда в кубе его запускаешь он выдает ошибке мол не удается загрузить установки по умолчанию и в результате ни чего не играет, хотя если запустить просто плагин отдельно без куба то все работает. Помогите разобраться в чем соль | | | | Рэп в госдуму!!
Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Crimea,Yevpatoria | Что за винда стоит? | | | | Рэп в госдуму!!
Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург | Я конечно в этом деле нуб, но может у тебя миди клава не подрублена? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | я склоняюсь к тому, что дело в хакнутом кубейсе 4 | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Алматы | никто не подскажет - нужно автоматизировать при нажатии клавиши на миди-клаве кнопочку solo на дорожки и обратно? | | | | Dark Beatmaker
Регистрация: 08.05.2008 Откуда: СПБ | что надо сделать, что бы экспортировать проект в wav не целиком, а поканально, т.е. допустим 1 канал - бит, 2- скрипка , 3- пианино, надо что бы было 3и отдельных wav файла при экспорте. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от akadarkson что надо сделать, что бы экспортировать проект в wav не целиком, а поканально, т.е. допустим 1 канал - бит, 2- скрипка , 3- пианино, надо что бы было 3и отдельных wav файла при экспорте. насколько я знаю - так низя | | | | Dark Beatmaker
Регистрация: 08.05.2008 Откуда: СПБ | блин...жопно, даже в фл так можно | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | но не факт что низя. это я искал давно давно. не нашёл | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Вродь установил наконец-то с горем пополам кубик.
Народ,вот у меня такой вопрос,я устанавливаю вэйвоские плаги,потом открываю куб,и смотрю где они там в эффектах и вот досадная штука,они по разным разделам там разбиты,в папках: директ икс и вэйвс, раньше было подругому, если не ошибаюсь "директ икс\ вэйвс\
а там помоему идёт три раздела "стерео, моно и ещё какой-то"
так вот как не пытался там папку установки менять и обновлять в инфе о плагах - ни фига по нормальному они располагаться не хотят.
Просто неудобно так получается,вопервых плаги по двум папкам распиханны,вовторых они не делятся по папкам на моно,стерео и тд.
Просто напиханны подряд,да к тому ж в двух разных папках.
Прошу прощения,за то что так галименько излагаю трабл,прост не умею я такие вещи чётко выражать.Жду советов*))) | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Алматы | -Цитата от Grihuil Вродь установил наконец-то с горем пополам кубик.
Народ,вот у меня такой вопрос,я устанавливаю вэйвоские плаги,потом открываю куб,и смотрю где они там в эффектах и вот досадная штука,они по разным разделам там разбиты,в папках: директ икс и вэйвс, раньше было подругому, если не ошибаюсь "директ икс\ вэйвс\
так вот как не пытался там папку установки менять и обновлять в инфе о плагах - ни фига по нормальному они располагаться не хотят.
Просто неудобно так получается,вопервых плаги по двум папкам распиханны,вовторых они не делятся по папкам на моно,стерео и тд.
Прошу прощения,за то что так галименько излагаю трабл,прост не умею я такие вещи чётко выражать.Жду советов*))) по идее куда устанавливаешь - там и будет. я поставил все прям в vstplugins - там все по папочкам... а так они все в директикс садятся | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Междуреченск | -Цитата от akadarkson что надо сделать, что бы экспортировать проект в wav не целиком, а поканально, т.е. допустим 1 канал - бит, 2- скрипка , 3- пианино, надо что бы было 3и отдельных wav файла при экспорте. -Цитата от Гуник насколько я знаю - так низя -Цитата от akadarkson блин...жопно, даже в фл так можно делаеш так:
все каналы кроме бита мьютируеш (M... Mute ). Жмеш экспорт--аудиомиксдаун--выыбираеш формат сохранения wav. Вывел.
мьютируеш все каналы кроме скрипки. Жмеш экспорт--аудиомиксдаун--выыбираеш формат сохранения wav. Вывел.
и т.д. -Цитата от Grihuil Вродь установил наконец-то с горем пополам кубик.
Прошу прощения,за то что так галименько излагаю трабл,прост не умею я такие вещи чётко выражать.Жду советов*))) Есть небольшой совет: создай на диске папку специально для плагинов пропиши в кубе ее и устанавливай туда плагины, лучше будет если ты в этой папке создаш конекретно для каждого типа плагинов свои папки, например: instrument's, effect's, sempler и т.д. поверь мне будет потом проще разбираться что где у тебя стоит. А по поводу расположения плагинов Моно Стерео и Другие, ты правильно сказал они должны находится отдельно в кубе распологаясь каждый в своем разделе автоматически... | | | | Dark Beatmaker
вечно в кубе всё через жопу и элементарно | | | | Insta: @d1selo
Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Из Динамика | чем нуэндо от куба отличаецо?? ктонить можт объяснить? | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Алматы | -Цитата от D.R.O.P. чем нуэндо от куба отличаецо?? ктонить можт объяснить? из литричи:
Нужно отметить, что создатели Nuendo выполнили ее интерфейс в стиле, похожем на стиль Cubase VST. К сожалению, этот шаг, сделанный для удобства пользователей, знакомых с системой Cubase, подчас служит основой ошибочного мнения, что Nuendo — это усеченный Cubase VST. Такое внешнее сравнение в корне неверно — программы Nuendo и Cubase VST предназначены для разных задач:
Cubase — это система для создания музыки (music creating & production system);
Nuendo — система для создания цифрового аудио (digital audio production system).
Эти программы не заменяют, а дополняют друг друга. Совместное использование обеих систем способно дать пользователю максимальный результат (см. интервью с Маркусом Клиффом (Marcus Cliffe) на сайте www.nuendo.com).
Примечание
Говоря о совместном использовании программ Nuendo и Cubase VST, нужно отметить, что, в "продвинутой студии" под Cubase VST с виртуальными VST-инструментами выделяется отдельный однопроцессорный PC, a Nuendo устанавливается на двухпроцессорный. Совместное (но не одновременное) аудиопроизводство в обеих программах возможно и на одном PC. Подробнее об этом см. в разд. 2.11 "Nuendo и Cubase VST: совместное использование".
Все новое воспринимается человечеством в три этапа: сначала вопрос "для чего мне это нужно?", затем догадка "можно попробовать", после чего откровение "как я раньше без этого жил!"
Зададимся типичными вопросами: для чего создана программа Nuendo, какие преимущества она дает пользователям, чем она отличается от Cubase VST?
Работа с Audio, автоматизация. Nuendo имеет неоспоримые преимущества в обработке и сведении аудио, в частности в ней намного удобнее решено редактирование автоматизированных треков. В целом эргономичность интерфейса Nuendo при работе с Audio значительно выше, чем у Cubase VST.
Уровни отмены. В Cubase VST "традиционно" имеется только один уровень отмены последней операции, а в Nuendo — их бесконечность. Это связано с тем, что Cubase VST построен на базе MIDI-движка (MIDI-centric engine), который унаследовал одноуровневую отмену от предыдущих версий Cubase.
Создание звукового пространства. Nuendo разработана специально для технологий пространственного многоканального звука.
Высококачественный звуковой редактор. К Cubase VST для полноценного деструктивного редактирования необходимо подключать внешний звуковой редактор (например, WaveLab). Nuendo сама является многослойным Hi-End-звуковым редактором, поэтому в ней нет необходимости экспортировать звуковые данные в постороннюю программу.
Качество звука. Если сравнить качество софтверного смешивания Cubase VST и Nuendo, то и здесь заметна существенная разница в пользу Nuendo (особенно на двухпроцессорных машинах).
Виртуальный микшер. В Cubase VST количество групповых каналов фиксировано и равно восьми. В Nuendo можно самостоятельно строить сложные конфигурации виртуального микшера, используя до 64 групповых каналов.
Дискретность регулирования. В Cubase VST, как у приложения, основанного на МIDI-движке, дискретность регулирования громкости имеет 128 шагов (один шаг примерно в 0,2—0,5 дБ). В Nuendo дискретность регулирования громкости пренебрежимо мала — 0,01 дБ, что приближает виртуальное цифровое микширование к лучшим аппаратным образцам. Это позволяет получить гладкие переходы при изменениях уровня с записью и воспроизведением автоматизации.
Примечание
Последний пункт относится не только к Cubase VST, но и к другим программам, основанным на MIDI-движке. Поэтому качественное применение виртуального микширования на этих программах вряд ли возможно.
Перечень достоинств Nuendo можно продолжить. В этой главе мы расскажем о них подробно. Но, как известно, за все хорошее приходится чем-то платить: так и высокие показатели Nuendo при работе с цифровым аудио уравновешиваются упрощением возможностей редактирования MIDI. Этот факт, видимо, и послужил основанием для суждений о том, что Nuendo — это "усеченный Cubase". Но еще раз отметим, что это не так. Программа Nuendo обладает массой достоинств, которых нет в программе Cubase VST.
Конечно, мечты не имеют границ: человеку всегда хотелось иметь машину, которая делает все — летает в космос, ухаживает за газоном, варит кофе и т. п.
Но, к сожалению, как и в реальности, в виртуальном мире нет программ, которые делают абсолютно все и с одинаковым качеством. Единственно верный путь — это специализация: "развитие одних возможностей в ущерб другим для повышения общего качества специализированного продукта". По нему пошли и разработчики программы Nuendo. В результате пользователь получил дополнительные возможности при совместном использовании обеих программ.
Так, например, сонг Cubase VST можно импортировать в Nuendo и в ней закончить работу над проектом, либо, как уже отмечалось, выделить под виртуальную студию Cubase VST отдельный компьютер, синхронизированный с Nuendo. В этом случае проект остается доступным для редактирования на всех уровнях: от MIDI до AUDIO. Отметим, что этот вариант предпочтительней с точки зрения "прозрачности" проекта для редактирования.
Если для проекта не требуется сложное редактирование MIDI, то музыканту будет достаточно возможностей, предоставляемых Nuendo (версии 1.5 и выше), т. к. в этой программе имеется полноценный редактор MIDI Editor (аналог редактора Key Edit программы Cubase VST), возможность подключения VST-инструментов и все необходимые функции MIDI-редакти-рования.
Программа Nuendo позволяет музыкантам, даже работающим в домашней малобюджетной студии, находить интересное звучание, создавать свой — авторский звук. И, наверное, самое главное — это получать на компьютере качественное софтверное смешивание, недостижимое в программах, основанных на MIDI-движке.
Nuendo — так же, как и Cubase VST — поддерживает VST- инструменты и виртуальную шину ReWire. | | | | Insta: @d1selo
Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Из Динамика | -Цитата от Irbisss из литричи:
Нужно отметить, что создатели Nuendo выполнили ее интерфейс в стиле, похожем на стиль Cubase VST. К сожалению, этот шаг, сделанный для удобства пользователей, знакомых с системой Cubase, подчас служит основой ошибочного мнения, что Nuendo — это усеченный Cubase VST. Такое внешнее сравнение в корне неверно — программы Nuendo и Cubase VST предназначены для разных задач:
Cubase — это система для создания музыки (music creating & production system);
Nuendo — система для создания цифрового аудио (digital audio production system).
Эти программы не заменяют, а дополняют друг друга. Совместное использование обеих систем способно дать пользователю максимальный результат (см. интервью с Маркусом Клиффом (Marcus Cliffe) на сайте www.nuendo.com).
Примечание
Говоря о совместном использовании программ Nuendo и Cubase VST, нужно отметить, что, в "продвинутой студии" под Cubase VST с виртуальными VST-инструментами выделяется отдельный однопроцессорный PC, a Nuendo устанавливается на двухпроцессорный. Совместное (но не одновременное) аудиопроизводство в обеих программах возможно и на одном PC. Подробнее об этом см. в разд. 2.11 "Nuendo и Cubase VST: совместное использование".
Все новое воспринимается человечеством в три этапа: сначала вопрос "для чего мне это нужно?", затем догадка "можно попробовать", после чего откровение "как я раньше без этого жил!"
Зададимся типичными вопросами: для чего создана программа Nuendo, какие преимущества она дает пользователям, чем она отличается от Cubase VST?
Работа с Audio, автоматизация. Nuendo имеет неоспоримые преимущества в обработке и сведении аудио, в частности в ней намного удобнее решено редактирование автоматизированных треков. В целом эргономичность интерфейса Nuendo при работе с Audio значительно выше, чем у Cubase VST.
Уровни отмены. В Cubase VST "традиционно" имеется только один уровень отмены последней операции, а в Nuendo — их бесконечность. Это связано с тем, что Cubase VST построен на базе MIDI-движка (MIDI-centric engine), который унаследовал одноуровневую отмену от предыдущих версий Cubase.
Создание звукового пространства. Nuendo разработана специально для технологий пространственного многоканального звука.
Высококачественный звуковой редактор. К Cubase VST для полноценного деструктивного редактирования необходимо подключать внешний звуковой редактор (например, WaveLab). Nuendo сама является многослойным Hi-End-звуковым редактором, поэтому в ней нет необходимости экспортировать звуковые данные в постороннюю программу.
Качество звука. Если сравнить качество софтверного смешивания Cubase VST и Nuendo, то и здесь заметна существенная разница в пользу Nuendo (особенно на двухпроцессорных машинах).
Виртуальный микшер. В Cubase VST количество групповых каналов фиксировано и равно восьми. В Nuendo можно самостоятельно строить сложные конфигурации виртуального микшера, используя до 64 групповых каналов.
Дискретность регулирования. В Cubase VST, как у приложения, основанного на МIDI-движке, дискретность регулирования громкости имеет 128 шагов (один шаг примерно в 0,2—0,5 дБ). В Nuendo дискретность регулирования громкости пренебрежимо мала — 0,01 дБ, что приближает виртуальное цифровое микширование к лучшим аппаратным образцам. Это позволяет получить гладкие переходы при изменениях уровня с записью и воспроизведением автоматизации.
Примечание
Последний пункт относится не только к Cubase VST, но и к другим программам, основанным на MIDI-движке. Поэтому качественное применение виртуального микширования на этих программах вряд ли возможно.
Перечень достоинств Nuendo можно продолжить. В этой главе мы расскажем о них подробно. Но, как известно, за все хорошее приходится чем-то платить: так и высокие показатели Nuendo при работе с цифровым аудио уравновешиваются упрощением возможностей редактирования MIDI. Этот факт, видимо, и послужил основанием для суждений о том, что Nuendo — это "усеченный Cubase". Но еще раз отметим, что это не так. Программа Nuendo обладает массой достоинств, которых нет в программе Cubase VST.
Конечно, мечты не имеют границ: человеку всегда хотелось иметь машину, которая делает все — летает в космос, ухаживает за газоном, варит кофе и т. п.
Но, к сожалению, как и в реальности, в виртуальном мире нет программ, которые делают абсолютно все и с одинаковым качеством. Единственно верный путь — это специализация: "развитие одних возможностей в ущерб другим для повышения общего качества специализированного продукта". По нему пошли и разработчики программы Nuendo. В результате пользователь получил дополнительные возможности при совместном использовании обеих программ.
Так, например, сонг Cubase VST можно импортировать в Nuendo и в ней закончить работу над проектом, либо, как уже отмечалось, выделить под виртуальную студию Cubase VST отдельный компьютер, синхронизированный с Nuendo. В этом случае проект остается доступным для редактирования на всех уровнях: от MIDI до AUDIO. Отметим, что этот вариант предпочтительней с точки зрения "прозрачности" проекта для редактирования.
Если для проекта не требуется сложное редактирование MIDI, то музыканту будет достаточно возможностей, предоставляемых Nuendo (версии 1.5 и выше), т. к. в этой программе имеется полноценный редактор MIDI Editor (аналог редактора Key Edit программы Cubase VST), возможность подключения VST-инструментов и все необходимые функции MIDI-редакти-рования.
Программа Nuendo позволяет музыкантам, даже работающим в домашней малобюджетной студии, находить интересное звучание, создавать свой — авторский звук. И, наверное, самое главное — это получать на компьютере качественное софтверное смешивание, недостижимое в программах, основанных на MIDI-движке.
Nuendo — так же, как и Cubase VST — поддерживает VST- инструменты и виртуальную шину ReWire. вобщем почти понятно. типа куб предназначен для работы с вст синтами и миди, а нинденда для работы с аудио дорожками готовыми....
мну такой вопрос ещё мучает, нуэндо нуна для записи+сведения, прально? А куб типа для битмейкинга? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | сиди в кубе | | | | алкаш ебаный придурок
Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Green Град | Generic Remote in CUBASE Sx 3 у меня клава M-Audio Keystation pro 88 ,на ней хуева тонна фейдеров, и проблема в том что изменяя полностью назначение клавиши или фейдера,он всё равно остаётся со старым... или даже не со старым а вообще не понятно каким.... к примеру на клавише B44 по умолчанию VST Mixer Audio1(channel mixer) Mute , по идее должна мутироваться первая дорожка, но по факту происходит Включение или выключение МЕТРОНОМА!
Я пробывал менять все параметры и всё равно оставлось всё так же....
Я проверял правельность адресса клавиши всё сходится....
Как быть? кто с этим сталкивался? Добавлено через 26 минут кое с чем разобрался... не правильно адресс указывал ...теперь всё работает |
Последний раз редактировалось L-Лирик, 12 июля 2008 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | 2skol ну я думаю что папку при установке вэйвс можно сделать,интересно как её прописать и как по папкам разбить по нужным,я устанавливал прост на "програм файлс\вэйвс\" и на" програм файлс\стеинберг\" и даже в "программ файлс\стеинберг\кубэйс ЭсИкс3\встплагинс\",один хрен ничё не менялось(( | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Междуреченск | -Цитата от Grihuil 2skol ну я думаю что папку при установке вэйвс можно сделать,интересно как её прописать и как по папкам разбить по нужным,я устанавливал прост на "програм файлс\вэйвс\" и на" програм файлс\стеинберг\" и даже в "программ файлс\стеинберг\кубэйс ЭсИкс3\встплагинс\",один хрен ничё не менялось(( Поясняю например мой жесткий диск разбит на два логических диска C и D...
На диске D я создал папку VST Plugin, далее в ней создаю папкИ -->>> instruments (для установки в эту папку VST инструментов например HiperSonic2), effects (для установки в эту папку еффектов и обработки типа Waves), sampler (для установки в эту папку сэмплера типа Kontakt)и т.д.
устанавливаю плагин гиперсоник, при установке спрашивается куда ставить саму прогу указываеш ей папку instruments жмеш далее, затем программа установки спрашивает куда установить файл VST плагина для работы с кубом (если у тебя куб ), вот для этого еще создай в папке VST plugin папку VST plugins и укажи установщику путь к этой папке... по этому принципу устанавливаеш все свои плуги...
Далее открываеш Cubase вкладка Devices-->>Plug-in information-->>в окошке shared VST plug-ins folders жмеш Add указываеш путь D:VST plugin/VSTplugins жмеш ок, и кнопочку update list предварительно в первой колоночке пустых клеточек поставить галочки...
Вроде расписал так что запар не должно быть если не разберешся, то иди в магазин и покупай последний выпуск hip-hop e-Jey... | | | | Insta: @d1selo
Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Из Динамика | -Цитата от Гуник сиди в кубе я подбираю замену своему самплитуду барадатому, для записи и сведоса))) вот ща не знаю куб взять или нинденду. ты умный, чо посоветуешь? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от D.R.O.P. я подбираю замену своему самплитуду барадатому, для записи и сведоса))) вот ща не знаю куб взять или нинденду. ты умный, чо посоветуешь? -Цитата от Гуник сиди в кубе это как разница между кокой и пепси | | | | Insta: @d1selo
Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Из Динамика | -Цитата от Гуник это как разница между кокой и пепси ну я ни с тем, ни с этим не знаком вообще никак, вот и думал что проги для разных целей предназначены) интерфейс то один и тот же практичски, пасиб) ща качну куб и ещё пару недель буду ебать всем мозги в этой теме)) Добавлено через 3 минуты вопрос номер раз: Какой самый пиздатый кубэйс и кде его скачать? Добавлено через 4 минуты ссылки на магазин с дисками за 25т.р. нихуя не в тему |
Последний раз редактировалось D.R.O.P., 12 июля 2008 в 22:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |