В теме Я
Регистрация: 04.09.2006 Откуда: here | дремучий лес какой-то | | | | падаван
Звуковая карта M-Audio Revolution 5.1, загружаю Cubase, VST синт, все играет, звук есть, но не пишет! Когда нажимаю кнопку REC, на трековой дорожке не появляется сигнал, а только надпись "Audio track 01", настройки все пересмотрел, вроде все правильно... в чем может быть причина?
при чем у меня на работе на компе стоит этот же Cubase, эти же VST, только встроенная звуковая через ASIO DirectX Full Duplex, и все работает - и игра идет, и запись! ты хочешь что VSTi синт у тебя записывался на аудио дорожку? | | | | Junior Member
именно так и происходит на моем рабочем компе, но на домашнем, где стоит M-Audio Revolution 5.1 записи не просиходит... | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | а чего на миди не пишишь? | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.03.2008 | на домашнем компе у тебя судя по всему стерео микс на звуковой карте включен он пишет звук с выхода... но проще помоему миди пользоваться имхо | | | | Junior Member
Регистрация: 21.03.2008 | Чё то я уже запутался... писать в миди.. это значит в проекте создать не "Audio Track", а "MIDI Track"? там другие настройки нужны? а если запись делать в "Audio Track", то где какие настройки мне поменять чтоб запись шла?? | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.03.2008 | на мидитрек мелодия записывается посредствам миди сигналов с миди клавиатуры или чё у вас там есть ещё... на аудио трек чувак видимо пишет звук посредстав записи с выхода карты...я так понимаю.. в стандартном микшере карты есть настройки стерео микса - именно она отвечает за запись с выхода | | | | Junior Member
Регистрация: 21.03.2008 | миди-клавы пока нет еще. просто изучаю vst и разные плагины.
я на предыдущей страницы кинул скрины, может точно скажите где и что поменять в настройках карты? | | | | ВиpЭм
Регистрация: 31.12.2006 Откуда: эЛВи | бляаааа я уже ору  2 раз Проект(Миди кей) сдвинулся , в чем проблема ?
Тэмп не менялся ( | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | -Цитата от Iff миди-клавы пока нет еще. просто изучаю vst и разные плагины.
я на предыдущей страницы кинул скрины, может точно скажите где и что поменять в настройках карты? это тоже что включить в винампе минус и начитывать в кубе по дорожкам каппу.
на аудио трек можно писать звук из органа, а для вст подходит миди трек. | | | | Junior Member
Регистрация: 21.03.2008 | -Цитата от the_ghostcasper это тоже что включить в винампе минус и начитывать в кубе по дорожкам каппу.
на аудио трек можно писать звук из органа, а для вст подходит миди трек. так как я не знаком с терминами "минус" и "каппа" смысл не ясен... как это поможет мне сделать запись в кубэйсе?
у меня где-то не правильно выставлены настройки. мне просто нужна конкретная помощь - как сделать так, чтобы пошла запись? скрины я приложил | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.03.2008 | создай миди трек выстави на выход трека свой ВСТи заранее выбранный в списке (F11) жми кнопку рек и играй... но я тебе скажу в кубе тема фрутилупса с игрой на обыкновееной клаве не прокатывает...либо купи миди клавиатуру либо рисуй в ручную в пиано роле | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от V-Ram(V-Style) бляаааа я уже ору  2 раз Проект(Миди кей) сдвинулся , в чем проблема ?
Тэмп не менялся ( может это -Цитата от Iff Да.
именно так и происходит на моем рабочем компе, но на домашнем, где стоит M-Audio Revolution 5.1 записи не просиходит... миди трек с синтом сделай соло и сделай миксдаун с него | | | | Junior Member
Регистрация: 21.03.2008 | На миди треке таже история что и на аудио-треке: звук с синта идет, запись нет! Добавлено через 3 минуты -Цитата от Гуник может это
миди трек с синтом сделай соло и сделай миксдаун с него что значит "сделай миксдаун с него"? и где и как сделать "соло"? |
Последний раз редактировалось Iff, 22 марта 2008 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ВиpЭм
Регистрация: 31.12.2006 Откуда: эЛВи | Гуник нет не это , и я уже решил проблему ) | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Iff что значит "сделай миксдаун с него"? и где и как сделать "соло"? ну есть solo есть mute, понимаешь о чём я ? -Цитата от V-Ram(V-Style) Гуник нет не это , и я уже решил проблему ) а чё было то? расскажи потомкам!  | | | | ВиpЭм
Регистрация: 31.12.2006 Откуда: эЛВи | Так бывает когда нет лицензии ) Сказали переустановить надо ))) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | купил по шурику лицензию что ли?  | | | | Senior Помидор
Регистрация: 08.01.2007 | подскажите у меня кубик када загружается доходит до квиктайма а потом вылетает че делать? еси скачать квиктайм то где я весь инет обрыскал ничего не нашел помогите... | | | | В теме Я
Регистрация: 04.09.2006 Откуда: here | такая же проблема была - переустанови его | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.03.2008 | -Цитата от Iff На миди треке таже история что и на аудио-треке: звук с синта идет, запись нет!
на выход трека всти поставил? | | | | Senior Помидор
Регистрация: 08.01.2007 | -Цитата от BlackBro такая же проблема была - переустанови его я переустанавливал его тот же баг с диском все нормально я ужо устанавливал его на другом кампе... может кто нить из сваей папку как прикрепленный файл сюда кинуть или залить(квиктайм) | | | | 8
Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Минск | а вот, друзья, я столкнулся с такой штукенцией:НЕкоторые из аудиосообщений выглядят не привычно (с изображением амплитудно-временного графика), а в сером цвете, и график как бы сам фоном является, т.ё. он изображён тусклее.Но главное, не проигрвыается такое аудиосообщение в окне проекта.Прослушать можно разве что в Pool'e.Как это всё разрешить?Вопрос. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от ДиичЪ а вот, друзья, я столкнулся с такой штукенцией:НЕкоторые из аудиосообщений выглядят не привычно (с изображением амплитудно-временного графика), а в сером цвете, и график как бы сам фоном является, т.ё. он изображён тусклее.Но главное, не проигрвыается такое аудиосообщение в окне проекта.Прослушать можно разве что в Pool'e.Как это всё разрешить?Вопрос. они у тебя замутированы (mute) выбираешь крестик (в виде буквы икс) и кликаешь по ним. это там где ножницы, стрелка, клей и тд. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.03.2008 | маленький вопрос- проэкт 16бит 44100Гц, сэмплы не попадающие в эту категорию нужно нужно поднимать (либо опускать) до этих показателей в пууле либо другим способом - не суть важно...Как автоматизировать этот процесс, чтобы сэмплы автоматически подгонялись до изначальных параметров проэкта? | | | | |