Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 7 из 10: 12345678910
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 19:05
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #151 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Бля,ну вы блин даете.Хоть бы мат. часть учили чтоли. Дабл темп канает при условии ограничения железа,а так просто ставишь вместо 16-х 32-е,вместо 32-х 64-е,вот тебе и дабл темп. Сэмплы под него так же подбирать,были 4\4 стали 8\4 при даблтемпе,вот и всё.Тока не размер стал восемь четвертых,а длинна сэмпла!
А то начнете мне тут щас.
А вот нахуя это говорить тоном препода по электротехнике "общающегося" с долбоёбами на разборах лабораторных работ, а?
Тормозят парни, но всё пройдёт, а от слов "мат. часть" у половины русских рейперков-кранкеров начнётся рефлекторная дрожь в коленях.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 19:42
  #152 (ПС)
верна все говорит ) в доступно вполне

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 20:03
  #153 (ПС)
-
Бля,ну вы блин даете.Хоть бы мат. часть учили чтоли. Дабл темп канает при условии ограничения железа,а так просто ставишь вместо 16-х 32-е,вместо 32-х 64-е,вот тебе и дабл темп. Сэмплы под него так же подбирать,были 4\4 стали 8\4 при даблтемпе,вот и всё.Тока не размер стал восемь четвертых,а длинна сэмпла!
А то начнете мне тут щас.
уу.. блин, разбуянился. я можно сказать потому и спросил, нах делать 130, если правда можно и так (60-80). и вообще я в музыкальнойшколе учусь

а, да, ещё.. что значит "при условии ограничения железа"? это когда?

I'm back!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 20:09
ВКонтакте
  #154 (ПС)
-Цитата от DMC Home Boy Посмотреть сообщение
уу.. блин, разбуянился. я можно сказать потому и спросил, нах делать 130, если правда можно и так (60-80). и вообще я в музыкальнойшколе учусь

+1, моя не понимай, что автор имел в виду...

И это... я вот писал интро для Твисты на баттл с дабл-темпом, как раз чтоб удобнее было быструю перкуссию прописывать. Это че типа, я лох что ли?

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 20:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #155 (ПС)
Прикинь, у тебя драм-машина такая, что.. (додумай сам). Дошло?

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 20:42
  #156 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
А вот нахуя это говорить тоном препода по электротехнике "общающегося" с долбоёбами на разборах лабораторных работ, а?
Тормозят парни, но всё пройдёт, а от слов "мат. часть" у половины русских рейперков-кранкеров начнётся рефлекторная дрожь в коленях.
-Цитата от Breez Посмотреть сообщение

И это... я вот писал интро для Твисты на баттл с дабл-темпом, как раз чтоб удобнее было быструю перкуссию прописывать. Это че типа, я лох что ли?

ну уж простите.как умею так и обьяснил...Практика показывает,что пока не прикрикнешь на наших рэперков,они жопу свою не сдвинут.Будут умняка давить,разные предположения вселенского масштаба выдвигать,а до книжек не доберуться.

Ну смотри,у меня машинка рубит максимум 32-ми,а я хочу 64-ми.

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 21:26
Домашняя страница MySpace
  #157 (ПС)
-Цитата от Breez Посмотреть сообщение

я тож особ ничего не понял.вот сижу разбираюсь.МАКУ расскажи плиз для непосвещенных что к чему

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 21:27
  #158 (ПС)

ну например арпеджиатор неумеет шыйсятчетвертыми молотить. тада темп ставишь в 2 раза больше да и все.

Добавлено через 1 минуту

ага. тут атветили уже. сорри

Последний раз редактировалось Арик, 13 декабря 2007 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 21:29
  #159 (ПС)
-Цитата от мс лазарь Посмотреть сообщение
я тож особ ничего не понял.вот сижу разбираюсь.МАКУ расскажи плиз для непосвещенных что к чему
БРОТВА ДА ВЫ ЧО?!

Всё ж объяснили уже... В драм-машинках нету размера миди-событий, и ваще секвенсора нету, там просто ставишь темп в два раза больше, то есть, дабл-темп, и Бриз нихуя не лох.
А если ты рисуешь в секвенсоре события для какой нибудь Battery, то там просто рисуешь более мелкими кусочками...))))

Вот так вроде уж совсем упрощенно объяснил. Не позорьте мою голову)

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 21:46
  #160 (ПС)
БРОТВА ДА ВЫ ЧО?!

Всё ж объяснили уже... В драм-машинках нету размера миди-событий, и ваще секвенсора нету, там просто ставишь темп в два раза больше, то есть, дабл-темп, и Бриз нихуя не лох.
А если ты рисуешь в секвенсоре события для какой нибудь Battery, то там просто рисуешь более мелкими кусочками...))))

бля.а я искал какой то скрытый смысл.тогда все ясно.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 21:58
  #161 (ПС)
))) хэх. если бы все так просто.
делаешь бит в 76.
почесал репу.
поставил в секвенсоре 152 и получилось лучше )))))

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 22:08
  #162 (ПС)
так уж и быть,расскажу по подробнее.
Все знают,что такое размер,музыкальный размер в смысле?
Вот как время у нас делиться на часы,минуты,секунды...Так и музыка делиться на такты,такты делятся на четверти(бывает и подругому,но сейчас примем этот частный случай),в четверти уже тусуются нотки(это если совсем тупо).
Нотки бывают целые(это когда одна нотика длиться целый такт),половинки,четвертые...И т.д. в отношении 2:1 (то есть предыдущая нота в 2 раза длиннее последующей). Думаю путем простого деления вы сумеете раздробить целые нотки до 256-ой.
Бывют триольные,но о них не будем сейчас.

Собственно,как считают темп секвенсоры и что такое БПМ?
Все ваши 60-80-90-120 БПМ это количество четвертей в минуту.
То есть если кик у вас это четвертая нота,то при 90 БПМ у вас в минуту "кикнет" 90 раз.
Следовательно,если вы ускорите темп в 2 раза,то кикнет 180 раз.НО!!!МОжно не ускорять темп в 2 раза,а поставить нотки не четвертыми,а восьмыми,при тех же 90 бпм кикнет уже 180 раз(но четвертей останется столько же!!!!).

Теперь про железо!!! Если секвенсор моего синтезатора(или арпеджиатор,или еще чего нибудь) не поддерживает какую то очень короткую длительность(например 128-ю) то мне надо увеличить темп проекта в 2 раза,и нотки как бы станут в 2 раза короче.
Т.е. 64-е будут играть как будто они 128-е. Они не станут 128-ми для моего синта и для проекта,они просто будут играть как будто это так(типа наебки).

Парни,я честно говоря в ахуе. Если кому то всё,что я рассказал оказалось новым и неизвестным,вам стоит СРОЧНО купить книжку "Элементарная теория музыки" и читать её
и знать как "Отче наш". Без понимания данных процессов в музыке НЕХУЙ ДЕЛАТЬ!!!!!

Поверьте,это не так сложнео прочесть и понять,это не война и мир. Можно не уметь читать ноты с листа,можно не уметь играть пиздато в живую,но не знать как это работает и элементарных определений на которых говорят все музыканты мира нельзя.

З.Ы. Надеюсь те кто в теме простят меня за столь тупое и корявое обьяснение,уж как сумел.Не учитель я однако...
З.З.Ы. Я в ахуе...

Добавлено через 3 минуты

БРОТВА ДА ВЫ ЧО?!

Учтель!!! Лучше наверное и не обьяснить.

-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
))) хэх. если бы все так просто.
делаешь бит в 76.
почесал репу.
поставил в секвенсоре 152 и получилось лучше )))))
У меня в кубе так и было,ставишь 32-е вместо 16-х или ускоряешь темп,и хет начинает "хуманайзить" сука!!!

Последний раз редактировалось MAKY, 13 декабря 2007 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 22:19
  #163 (ПС)
З.З.Ы. Я в ахуе...
может внатуре как бы не все так плохо ))) может кому то действительно так удобнее...
в конце концов каждый мастурбирует в соответствии с собственным мировозрением )))

а непоняточка, я так думаю как раз в том что все есть ждать откровений какойто )

Добавлено через 5 минут

У меня в кубе так и было,ставишь 32-е вместо 16-х или ускоряешь темп,и хет начинает "хуманайзить" сука!!!
гагагаггагага
ну самый крутой хуманайзер который я слышал заключался в забитии всех нот семплами болееменее похожих хетов и игры на этом совершенно ебанутым арпеджиатором

Последний раз редактировалось Арик, 13 декабря 2007 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 22:34
  #164 (ПС)
гагагаггагага
ну самый крутой хуманайзер который я слышал заключался в забитии всех нот семплами болееменее похожих хетов и игры на этом совершенно ебанутым арпеджиатором
Звездец, это наркоманией пахнет

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 22:58
  #165 (ПС)
может внатуре как бы не все так плохо ))) может кому то действительно так удобнее...
в конце концов каждый мастурбирует в соответствии с собственным мировозрением )))

а непоняточка, я так думаю как раз в том что все есть ждать откровений какойто )

Добавлено через 5 минут

гагагаггагага
1)Да маструбировать то он может как хочет,но общаться то надо на понятном языке.
Откровений давно уже никто не ждет,разве первоклашки,и те думаю уже стали циниками.

2) Однако жесть!

I'm back!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 09:50
ВКонтакте
  #166 (ПС)
MAKY, по-моему ты перемудрил с объяснениями)))) Ибо тех, кто не понимал сути вопроса, ты еще больше запутал))) У меня такое впечатление... Тем более объяснять что-то на примере синтезаторов и драм-машин новичкам - это лишний гемор, большинство работает просто на софте. И непонятно, на самом деле, от чего ты в ахуе? Вроде не все такие тупни, чтоб так разжевывать... И необязательно было такты до молекул расщеплять

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 10:37
MySpace
  #167 (ПС)
-Цитата от -IXS- Посмотреть сообщение
аа... херню сморозил, ща подумал, внатуре дабл темп канает.
сэмплы не при чем.
блин... это чо из-за меня вся эта гыыгыгыщина понеслась?
написал же сразу - протупил,осознал.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 16:05
  #168 (ПС)
-
ну например арпеджиатор неумеет шыйсятчетвертыми молотить
а чё? это будет считаться круто, если я в тупую сделаю бит из арпеджио моего синта?!)))
я канеш стебусь, но просто интересно многие так делают?.. всмысле арпеджиатор используют..

надо взять на вооружение, а то мне такая наглость даже в голову не приходила)))

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 16:37
  #169 (ПС)
а чё? это будет считаться круто, если я в тупую сделаю бит из арпеджио моего синта?!)))
я канеш стебусь, но просто интересно многие так делают?.. всмысле арпеджиатор используют..

в некотоых машинках именно так бит и работает,например в Роланд sh-32 или в Корг Карма,где ты можешь ещё управлять параметрами арпеджио в процессе.

В погоне за шлягерами
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 17:45
  #170 (ПС)
БЛЯТЬ хули вы от темы отошли!!!

Укротитель Битов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 18:32
  #171 (ПС)
-Цитата от Almaze Посмотреть сообщение
Извини..

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 18:34
  #172 (ПС)
-Цитата от Almaze Посмотреть сообщение
На самом деле очень пиздато ушли в такие вот тонкости обсуждаемого направления.
А то пиздеть о том, "русский кранк - гавно!" можно долго, но толку мало.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 19:49
  #173 (ПС)

ээээ а ты музыку ваще слушаешь чужую?
или думаешь что тимбаленд са скоростью звука па клавишам ебашит свами пухленькими пальчеками, еще и альтерируя при этом ) Пользуюца. для этого они и есть. А для того чтобы это наглостью не казалось обычно програмировать их самому можна )))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2007, 21:07
  #174 (ПС)
хм.. на щёт грува согласен. я просто балда, о инструментах подумал.. типа выбираешь чё-нить типа Faat Lead, нажимаешь одну клавишу, держешь её и радуешься..

кстати нащёт Тимбы это ты мне актуально сказал, меня как раз сильно волновал вопрос как он это делает без использования компа или драм машины какой-нить..

и вот опять всё свелось к тому, что аппаратура в какой-то мере влияет на песдатость бита. имею в виду, что в мотифах и тп есть же дохерище всяких готовых грувов..

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2007, 10:41
  #175 (ПС)
качни refx nexus ) и постепенно так качай экспаншены к нему. на месяцок-другой про мотифы-оазисы-фантомы мечтать перестанешь точно )))) а дальше как попрёт )

Страница 7 из 10: 12345678910
Ответ