Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

KIS@_&_Tutta
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 01:31
  #1 (ПС)
:confused:
П О М О Г И Т Е ! ! ! ! !
Мы балдеем от граффити, но сами не фига не умеем!Где можно научиться?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 02:19
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Respect Знаете по москве есть множество школ... но я сомневаюсь что вас там чему - нибуть научат Пишите на [email protected] и FireWall clan придёт вам на помощь

...RESPECT Street CULTURE...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 02:20
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Respect Знаете по москве есть множество школ... но я сомневаюсь что вас там чему - нибуть научат Пишите на [email protected] и FireWall clan придёт вам на помощь

CHUPA*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 02:42
  #4 (ПС)
Мда, я тоже самниваюсь в качестве подготвки во всяких граффити школах.
А вот балдеть от графити это не показатель, нужно болет граффити!

------------------------------
maden by Mr.Chupa MCh.BY.ru

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 04:04
Домашняя страница
  #5 (ПС)
На мой сугубо личный, субъективный, приземленный и не имеющий ничего общего в высшими материями взгляд...(вздохнул, переводя дыхание и осмысливая вышесказаную фразу)...чтобы научиться хотя бы чему нибудь, до прихода в школу граффити, брейкданса или кройки и шитья нужно хотя бы попробовать сделать первый шаг самому, использовать любимый народом метод научного тыка... Поробовал нарисовать прямую линию... Поробовал смешать два цвета... Посмотрел как какие цвета сочетаются, как ложится краска на какую поверхность, на каком расстоянии держать баллон от стены которую своими пробами поганишь... Это все вместе образует тот базис, который помогает тебе в последующем более глубоком изучении вопроса, относительно которого ты пытаешься делать какието выводы, чтото запомнить... То есть я тебе советую пойти купить пару баллонов, найти никому ненужный забор, стать себе тихонько и попыхтеть, пачкаясь в краске, часик-другой... Возможно тебе и не нужно будет идти в школу. Тебе просто понравится рисовать, на том уровне на котором можешь, постепенно увеличивая сложность работ и добавляя в каждую новую изрядную долю эксперемента и прочего выпендрежа. Когда же наконец тебе станет понятно, что время настало и уже не стыдно будет показать любимой бабушке какую нибудь абстрактную картину типа черного квадрата Малевича... Ну вобщем а уж после вот этого начального этапа я бы на твоем месте и обратился в школу

Удачи!

:: M4T|2iX i$ iN$iD3 M3 ::

oskes!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 19:21
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Хе ну энта да конечна... Учиться надо самому. За меня многое [NEG4tiv] сказал. До чего я дошёл в области спрейарта я дошёл сам, конечна это общие слова Спрейарт - путь методов проб и ошибок, практики и терпения...

KIS@_&_Tutta: А вам вообще это нужно? А так поможем если что

Show ya' skillz but respect otherz

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 04:53
  #7 (ПС)
Ходя в школу граффити можешь постичь только основные правила бомбинга, некоторые приемы и т. д.
Убедился на собственном опыте
Так что не советую вам туда идти.. бабки.. время и тому подобное. Учится надо самому. Хоть я и ходил в выше названную школу, но ничему толковому за это время не научился. А сам примерно с год "по потел" и начело получаться, а покряхтел еще с карандашиком глядишь и совсем хорошо стало.
Глядите, что [NEG4tiv]написал, следуйте его советам и через некоторое време все получится.
Краску еще по дешевле возмите, что б не жалко было

АДминЪ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 09:24
Домашняя страница
  #8 (ПС)
2 SAW: Ну и куда ты ходил? Дружище? Азам бомбинга...=) смешно. Если к Пчелам ходил ,то там достаточно толковая программа ,которая направлена в совершенно другую сторону от бомбинга. На легал полнейший. На красоту и эстетику рисунка.

\/

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 10:06
  #9 (ПС)
а фигли!??! учитесь!

2saw: правилам бомбинга? ну ты и сказанул... А еще наверн практические делал по бомбингу, ну в граффити школе, круто наверно, важно само слово скорее всчего - бомбинг а собстно это круто! Бомбить граффити тоже клева я по утрам это делаю обычно по пути в детский сад...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 18:48
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Учиться методом научного тыка можно и нужно...
Но советую начать со скетчей... Это очень развивает...
Построения скетча вам поможет понять что и как вы хотите сделать... Вырабатает определённый вкус... и т.д.
Есть множество людей... Которые на них сдвинулись...
К примеру Я и Грава... Иногда краски нету а рисовать(что то кульное ХОТЦА. Вот и сидишь над скетчем вылизывая его... скетч это ЦЕЛАЯ КУЛЬТУРА... Из наших райтеров меня больше всего припёрли ЗМОГКОВСКИЕ...
Змогк я тебе говорил почему... Они настолько педантичны... отработанны, с идеей и исполнением кароче...) А вот без всего в голове идти заборы красить не стоит...
У меня девушка неедавно мой этаж забомбила... (ну тама метод тыка и всё такое так мля смотреть страшно =) вот и на ваше произведение кому то придётся смотреть.)
Вообщем дойдите до мысли, до определённой композиции ну а дальше в бой... Тока начинайте с какой - нибуть глуши... Вам нужно на работе сосредоточится а не дёргаться от каждого сопляка... Респект вам...

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 21:26
  #11 (ПС)
2 Zmogk, RatBeak-MHK:
Азам..да это я не в тему сказанул.
Я имел в виду технику рисования на стене (как тонкие линии творить, как более толстые сосдавать не меняя кэпа, что да с чем сочитается лучше и т. д.)
Куда ходил? Горолишка такой есть, калининград называется. Вот там я на брейк ходил, заодно и граффити обучали..только баллоны давай.
Все? Или еще что-нибудь пояснить?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 05:37
Домашняя страница
  #12 (ПС)
2SNOW: Дык кто ж неумелым девушкам свое родное место проживания-то доверяет? Хочешь чтобы результат был хорош - делай сам А девушку можно привлечь к административной ответственности и заставить всё забелить Относительно скечей полностью с тобой согласен и все такое
2ALL: Мой респект

:: M4T|2iX i$ iN$iD3 M3 ::

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 07:58
  #13 (ПС)
а разве можно научить искусству ?

АДминЪ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 11:13
Домашняя страница
  #14 (ПС)
2 chw : В яблочко...

2 Saw: А кто обучал-то? Просто те кто обучают должны тоже иметь немалое представление о том чему учат, а то есть много молодцов ,которые с годок порисовали нихера не сделав и давай учить...

ни кому не в обиду сказано

\/

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 21:19
  #15 (ПС)
2 Snow:
Конечно есть! К рисованию на стене подготовил хорошо, но все остальное (шрифты, свой стиль) пришлось придумывать самому.
2 Bakka:
Его работы есть на хип-хоп инфо: http://www.hiphop.ru/graffiti/navigat.htm

oskes!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 21:28
Домашняя страница
  #16 (ПС)
Точна, приедем в Кёник и побомбим и пивка для рывка

Как у вас с краской и всё такое?

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 22:10
  #17 (ПС)
2 Bakka:
Не знаю про какие баллоны за 6-10 руб. там навигатор упомянал, но похоже таких уже нету. Подоражало все
Абро сейчас по городу за 15-20, Мотип находим за 40, но ето как повезет. Я вроде в какой то теме уже писал про эти цены.

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 22:30
  #18 (ПС)
Забыл...у нас еще кэпов полно на любой вкус

SaW
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2001, 08:31
  #19 (ПС)
2 Zmogk:
Учил Навигатор..Думаю слышал о нем.
Навыков у него хватает-14 лет в этом деле(!). Он так и сказал, что искусству нельзя научить (типа закручивать шрифты, выдумывать их) и взялся поучать технике.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2001, 08:42
Домашняя страница
  #20 (ПС)
у а толк то как ??? ЕСТЬ ПРОГРЕСС ???
Сему тебя научили ??? рассказывай хе хе хе

oskes!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2001, 08:50
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Да!!! 14 лет это вот срок Ну как а где работы посмотреть можно?

prophet
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2001, 19:34
Домашняя страница Отправить сообщение для kepone с помощью AIM
  #22 (ПС)
Re: KIS@_&_Tutta's "HELP"

Graff nauchitsa nel'zya...
Eto ne sposob izgotovleniya podshipnika- za nedelyu viuchil- i s nuzhnimi materialami u tebya vsegda poluchitsa nuzhniy produkt.

Ya ne videl ni odnogo writer'a kotoriy bi skazal- "ya viuchil graffiti". Eto absurd.
Graff eto v pervuyu ochered' stil'..a stilyu nauchit nel'zya..ego mozhno tol'ko virabotat i rodit' iznutri.

Vo vtorih - graff eto kul'tura..ee tebya tozhe nikto ne nauchit. Tebe mogut rasskazat' istoriyu i pokazat' process evolyucii, no proniknutsa,prinyat' blizko k serdcu i posvyatit sebya etomu- tebya ne nauchit nikto.

V tretih graffiti eto process..eto postoyanno izmenyayushiysya process v osnove kotorogo stoyat principi virabotaniye desyatiletiyami. Eto state of mind, kotoriy razvivayetsa i adaptiruetsa k situacii i okruzhayushey srede.

Prosya kogo-to nauchit' vas graffiti..vi tem samim prosite nauchit' vas dumat', mislit', mechatat' samostoyatel'no.
K sozhaleniyu- takomu poka ne uchat..eto nuzhno razvivat' samomu.

A tehnika- tehnike nado uchtsa ne za partoy...a v krugu writers..na writer's benches...v graff. cyphers..
Nastoyashiye writers vsegda pomogut esli u nih est' vremya. Sovetom, podskazhut stil'..mogut dazhe tag podarit'.
Zadnic i tak hvatayet..a vot writerov kotoriye ostayutsa na chelovecheskom urovne- vse men'she i men'she.

Orientiruytes' na Dondi (R.I.P.) "The General of Styles"

kepone

Mone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2002, 14:33
Домашняя страница
  #23 (ПС)
я памагу если что!

Ответ