Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
used one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 05:55
  #651 (ПС)
А я вот не определился с тем, что все-таки думаю по поводу альбома. Главная мысль: "Finding Forever" сделан по тому же рецепту, что и "Be", с привлечением K. West'a на большинстве трэков. Кстати: не находите, что сам альбом вполне сознательно задуман как продолжение предыдущего? те же названия "Быть" и - приблизительно переведем так: "В поисках вечного"?... Даже концепт включения в трэклист тех или иных песен следует - вольно или невольно - определенным схемам. На каждом из альбомов есть:

- песня про "охоту до женского пола": Go! (BE) -> I Want You + Break My Heart (FF)
- репрезент: Chi-City (BE) -> Start the Show + The Game (FF)
- pro-black shit: Real People (BE) -> The People + U, Black Maybe (FF)
- "2 истории-2 судьбы": It's Your World (BE) -> Misunderstood + Drivin' Me Wild (3-й вёрс про "любовь на публику" не в счет) (FF)

+ и на "Be", и на "Finding Forever" есть по трэку, где Kanye нe в кассу (They Say (BE) и Southside (FF))

Что еще? По текстам Каммон на высоте, я слушаю и поражаюсь тому, насколько я согласен с его точкой зрения на многие вещи + альбом так и сыплет цитатами... Kanye разочаровал только на Southside, ост-ое - на ура! will.i.am, Devo Springsteen - отличнейшие биты. Devo Springsteen - 12/5 за Misunderstood только так.

Чего не хватает: "пацанов" на hook'aх. Трэк с D'Angelo мы слышали в прошлом году (я именно про вокал), Bilal'a много, но он - ТАКОЕ ТАЛАНТИЩЕ!!! - почти НЕ ЗАМЕТЕН. В прошедшую пятницу, кстати, был на его (Билала) шоу в NYC; а за несколько часов до этого на autograph signing Common'a, про к-ый писал на прошлой неделе. Моя девушка его еще спросила, будет ли он в кач-ве гостя на шоу Билала, он ответил, что есть небольшая вероятность, а так - его ждало интервью на радио и проч. геморрой, связанный с промоушеном альбома. Еще: я был несколько в шоке, когда Common протянул мне руку и сказал "How u doing, BROTHER".

Последний раз редактировалось Male Whore, 9 августа 2007 в 06:07.
Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 06:18
Домашняя страница Отправить сообщение для df.dima с помощью AIM Отправить сообщение для df.dima с помощью MSN
  #652 (ПС)
один грива летел с ним на самолете, рядом типа. и у него на всех сумках была вышивка или надпись Common.

вот такие байки среди пацанов нарайоне ходят.

used one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 06:31
  #653 (ПС)
Другая байка: стоим в очереди той самой перед Best Buy'eм на 5-oй Аve., а из-за угла прямо на нас идет миниатюрная такая черная женщина в длинном по щиколотки платье с тюрбаном на голове. Я думаю: "Неужели Эрика Баду переступив свою гордость пришла как простой смертный за автографом к своему бывшему бойфренду?!??.." Ан нет - обознался.

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 09:53
  #654 (ПС)
Купил наконец диск на картоночке и вот:

В ответ Савлу:

Start The Show 4.5/5 - офигенное начало офигенного альбома. Савло +1

The People 5/5 - трек уже давно на слуху. Бит, читка, смысл - всё 5/5! Добавлю к тому, что сказал Савло, что помимо охуенного начала куплетов, еще красивый переход в конце первых двух куплетов: everyday we hustling, tryin to get them custom rims! Савло +1

Driving Me Wild 4/5 - немного не цепляет, хотя повествование неплохое. Припев раздражает, если честно... Савло 0

I Want You 4.5/5 - бит от вилл.ай.эма расходится постепенно и песня вперает не сразу, но тем не нменее ОЧЕНЬ нравится после 3-4-х прослушиваний! Припеву от вилла - пятёрка. Савло -1

Southside 4.5/5 Бит хорош, Канье неплох совсем (Савло, уж точно не "ужасен"), но куплеты Каммона - просто суперские в этой песне! Охуенный репрезент! Back in '94 they call me Chi-town's Nas, Now them niggas know I'm one of Chi-town's gods! Савло -1

The Game 5/5 Бит ОХУЕННЫЙ. Все слышали, я думаю. Каммон здесь полный красавец! Примо делает конфетку, это точно! Савло - полный +1

U, Black Maybe 2.5/5 самый слабый трек альбома... Скучно и невыразительно... Савло +1

So Far To Go 5/5 Лучший бит с Shining-a ДИЛЛЫ и в тройке здесь. Хоть песня и старая, но невообразимо красивая!!! ДиАнджело строго зачёт за подвывания в припеве! Савло +1

Break My Heart 3/5 Еще один "проходной" трек. Типичный усредненный бит г-на Веста... Типично хороший Каммон. Без Изюминки. Савло 0

Misunderstood 5/5 Мой любимый трек с альбома! Бит на 5, текст на 5, флоу на 5! Одним словом - лучший! Савло +1 полнейший!

Forever Begins 4,5/5 Еще оодин отличнй способ завершить альбом! Очень хороший, мелодичный бит от Канье! Савло -1

В моем издании нет Плайа Кардз Райт. Могу сказать, что она и не нужна, т.к. без нее альбом завершенный и красивый! Хотя песня ничего (Билал только раздражает простеньким припевом), но место ей на ОСТ к Смокин Эйсес...

Резюме - альбом Супер! чуть упрощен и подготовлен для более широкой публики по сравнению с Be. Но ставлю ему тверые 4.7 из 5!

А что же у нас с Савлом? В итоге +3! Да, кстати, с итогами Савло по поводу рифм и тюнинга - согласен!

Всем спасибо!

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 12:54
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #655 (ПС)
-Цитата от Male Whore Посмотреть сообщение
Про MF Doom'a, наверное.
жестоко

9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 13:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #656 (ПС)
подкиньте трек Коммона с Вилл.ай.эмом=Dream

9Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 13:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #657 (ПС)
http://rapidshare.com/files/22627633/Common_Feat_Will.I....07-SMO.rar

нашёл..пиздатейшая вещьь_

ВСЮР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 14:08
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #658 (ПС)
Никак не могу треки какие-то выделить, на каждом отдельно сфокусироваться не получается. Как-то незаметно все в одну общую картину выстраиваются. Обычно у меня схожие чувства при прослушивании джазовых альбомов возникают. Не могу пока определить, понравился ли мне альбом или очень понравился.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 16:27
  #659 (ПС)
А я вот не определился с тем, что все-таки думаю по поводу альбома. Главная мысль: "Finding Forever" сделан по тому же рецепту, что и "Be", с привлечением K. West'a на большинстве трэков. Кстати: не находите, что сам альбом вполне сознательно задуман как продолжение предыдущего? те же названия "Быть" и - приблизительно переведем так: "В поисках вечного"?... Даже концепт включения в трэклист тех или иных песен следует - вольно или невольно - определенным схемам.
по тому же рецепту и сознательно, это точно. Концепт ВЕ сработал на все 100, так почему бы не пойти по столь удачно протоптанной дорожке? Логичное и правильное решение. Читал, что Канье чуть ли не жаловался, целую кучу битов Коммон вернул, типа это не то, и это не то...В итоге получился классный качественный продуманный альбом...Запомнится надолго, мне кажется

И вообще, мне кажется Нас и Коммон единственные из начинавших в ранние 90-е МС, которые сохранили внимание серьезной хип-хоп публики, остались как говорится relevant ... Кто-то как Фэт Джо или Моббы, опопсился, кто-то как Джей в бизнесмена превратился... а эти двое ебашат, мир им и респект всяческий за это

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 17:12
  #660 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение

И вообще, мне кажется Нас и Коммон единственные из начинавших в ранние 90-е МС, которые сохранили внимание серьезной хип-хоп публики, остались как говорится relevant ... Кто-то как Фэт Джо или Моббы, опопсился, кто-то как Джей в бизнесмена превратился... а эти двое ебашат, мир им и респект всяческий за это

КСТАТИ, интересная мысль!!!

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 17:49
LastFm
  #661 (ПС)

И вообще, мне кажется Нас и Коммон единственные из начинавших в ранние 90-е МС, которые сохранили внимание серьезной хип-хоп публики, остались как говорится relevant ...
Есть ещё Kool Keith, который начинал в поздние восьмидесятые, и буквально в прошлом году выпустил как минимум 2 опиздошенных альбома.. Или его не в счёт? Не relevant?

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 20:23
  #662 (ПС)
как тебе сказать... KRS вон в этом году выпустил албум, и весьма достойный, если не сказать больше... я не о том немного

used one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 20:31
  #663 (ПС)
Верно подмечено!

Кстати, вот к какому выводу пришел: лично меня всё, что вышло у Common'a после "Like Water For Chocolate", цепляет не сразу, и это как правило. (Имеются в виду альбомы). А вот тот же Nas - 2 прослушивания максимум. Просмотрел, кстати, тему про "Be" - так вот: как только альбом вышел, я запихнул его в своем чарте альбомов Common'a после "One Day It'll All Make Sense" и до "Can I Borrow A Dollar?" и "Electric Circus", а сейчас "Be" на стабильном втором месте после "LWFC". Поэтому конечную оценку "Finding Forever" поставлю только через пару месяцев.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 20:55
  #664 (ПС)
Верно подмечено!

Кстати, вот к какому выводу пришел: лично меня всё, что вышло у Common'a после "Like Water For Chocolate", цепляет не сразу, и это как правило. (Имеются в виду альбомы). А вот тот же Nas - 2 прослушивания максимум. Просмотрел, кстати, тему про "Be" - так вот: как только альбом вышел, я запихнул его в своем чарте альбомов Common'a после "One Day It'll All Make Sense" и до "Can I Borrow A Dollar?" и "Electric Circus", а сейчас "Be" на стабильном втором месте после "LWFC". Поэтому конечную оценку "Finding Forever" поставлю только через пару месяцев.
да уж, только время расставляет все по местам я HipHop Is Dead до сих пор не знаю на какое место поставить...одно время казалось, что вообще супер, потом - что едва ли не хуже Настрадамуса...

Так что пока лишь первое впечатление обсуждаем на Finding Forever

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 21:51
  #665 (ПС)
кстати, 155 тыщ продал за первую неделю, прилично весьма

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 00:26
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ваня Ленин
  #666 (ПС)
http://rapidshare.com/files/47946463/common_finding_forever.rar

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 16:46
  #667 (ПС)
плачьте рецензия от рап.ру

Вот прелестный альбом, честное слово. Кто еще так может как Common? На ум никто не идет. Светлая музыка, немножко старомодные биты и нежнейшие фортепианные россыпи. Прекрасные слова о людях, чувствах, отношениях. Гамма эмоций слушателя – от довольного кошачьего мурчания до всамделишной нирваны.

Творческий союз Common'a с Kanye West – не просто информационный повод. Хотя и это тоже. И охапка номинаций на прошлогоднюю церемонию Грэмми уже упрямый факт. Да, сверхвостребованный Kanye West освежил восприятие Common'а – персонажа не то чтобы совсем уж побитого молью, но от моды совершено точно отставшего. Но обмана "шуму много, толку мало" не произошло. Ни два года назад, на справедливо захваленном "Be". Ни сейчас, на чуть менее вдохновенном, но почти обязательном к прослушиванию "Finding Forever".

Чикагская пара посвятила этот релиз покойному идолу саундпродюсирования J. Dilla. Kanye, написавший львиную долю битов, даже говорил, что старался подражать детройтскому маэстро. "Вечный поиск" – своего рода творческий девиз покойного, его духовное завещание. Надо заметить, эти ботинки впору многим – в том числе и Common'у.

Common образца "Finding Forever" прост и человечен. Если вы попросите аналогий, то я (не удивляйтесь) сравню его с лучшими песнями группы Несчастный Случай. Неожиданными песнями-историями, бытовыми и слегка тоскливыми. Где сюжеты парадоксальны и сюрреалистичны, а повороты вроде диалога стриптизерши с Господом не должны никого удивлять. "I never kissed the ass of the masses", – мимоходом расставляет приоритеты Common.

Не знаю, насколько сильно сходство с J. Dilla, но вот бит в "Start the Show" определенно напоминает творческую манеру Влади. Вдохновенный гимн "The People" уступает место женским историям "Drivin' Me Wild" и "I Want You". Первая, с Lily Allen, хороша; вторая, с will.i.am – просто чарующа.

Утихомирив лирика внутри себя (на время, лишь на время), Common призвал к микрофону Kanye West и выдал трек "Southside", как сейчас и водится – боевой и хамовитый. Он похож на какое-то состязание куплетистов – восемь ударных строк, рефрен "мы с юга-юга-юга-юга-юга Чикаго", и в бой идет другой МС. Тут навалом метафор, сравнений и просто шикарных словесных зуботычин.

Back in '94 they call me Chi-town's Nas
Now them niggas know I'm one of Chi-town's gods

В "The Game" был приглашен DJ Premier – нарезать скретчи и сэмплы. Это тоже одна из программных композиций альбома. Следом, в "U, Black Maybe", немного размышлений на избитую тему "горькие судьбы черного населения". Тут есть пара более свежих идей, нежели "я кокаин торговал и имел уважение".

Концовка альбома пролетает на одном дыхании. Не упустите из виду шикарный "Misunderstood". То, как легко, ненавязчиво, но эмоционально и наглядно Common говорит о самых важных в жизни вещах, вызывает глубочайшее уважение.

Пара грандиозных альбомов присутствовала в дискографии Common'a даже до выхода "Be". Однако добирались до них не все. В последние годы, оседлав волну медиа-хайпа, Common оказался одной из главных фигур "мэйнстрима с человеческим лицом". Выпустив еще одну работу по узнаваемым шаблонам, он только упрочил свое положение.

(с) рап.ру

used one
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 20:14
  #668 (ПС)
-Цитата от Злыдень # 1 Посмотреть сообщение
Вдохновенный гимн "The People" уступает место женским историям "Drivin' Me Wild" и "I Want You".
(с) рап.ру

Что значит "женские истории"? Второй и третий verse в "Drivin' Me Wild" aвтор слушал жопой или как? Да и "I Want You" если бы я и назвал историей, то не женской во всяком случае.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 21:37
  #669 (ПС)
бля, а группа Несчастный Случай такая же пиздатая как Коммон? Это ж там Валдис еби-его Пельш голосил?

такое сладострастное ревью аж пися поднялась

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2007, 06:39
  #670 (ПС)
-Цитата от RAP.RU
Не знаю, насколько сильно сходство с J. Dilla, но вот бит в "Start the Show" определенно напоминает творческую манеру Влади.
вот это конечно пиздец

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 10:03
  #671 (ПС)
-Цитата от supertrokov Посмотреть сообщение
вот это конечно пиздец
Настоящий пиздец это:
Пара грандиозных альбомов присутствовала в дискографии Common'a даже до выхода "Be".

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 10:32
  #672 (ПС)
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Настоящий пиздец это:
ну если откинуть слово "грандиозный" и заменить его на "великолепнейший", то имхо пиздеца нет никакого, как раз пара и была

[so low]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 10:45
LastFm
  #673 (ПС)
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
Настоящий пиздец это:
Пара грандиозных альбомов присутствовала в дискографии Common'a даже до выхода "Be".
ну если откинуть слово "грандиозный" и заменить его на "великолепнейший", то имхо пиздеца нет никакого, как раз пара и была
Я бы "даже" откинул из этого пиздеца. А вот в схожести "Start The Show" с с творческой манерой Влади - я, имхо, никакого пиздеца не вижу. Сам писал об этом на предыдущей странице, учитывая тот факт, что он (Влади) в своих битмейкерских изысках многое заимствовал из ходов Ризы.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 12:53
  #674 (ПС)
-Цитата от Савло Посмотреть сообщение
Я бы "даже" откинул из этого пиздеца. А вот в схожести "Start The Show" с с творческой манерой Влади - я, имхо, никакого пиздеца не вижу. Сам писал об этом на предыдущей странице, учитывая тот факт, что он (Влади) в своих битмейкерских изысках многое заимствовал из ходов Ризы.
сама фраза
-
бит в "Start the Show" определенно напоминает творческую манеру Влади.
смешна и абсурдна.
это всё равно, что написать: продакшн DJ Premier'a напоминает творческую манеру БитмейкерБита.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2007, 19:02
  #675 (ПС)
шо за бля БитмейкерБит? друг ЧитаюрэпЧитаки?

Ответ
Тэги темы: chicago, common, common sense