улыбаюсь (=
5 июня 2009, 10:02
| | |
#1 (ПС)
| Чужая - Ничего личного -хей, ты где?
-задержали. Буду в течение 5 минут.
…
Странная штука, отношения. Мы не виделись наверное больше двух месяцев. Нет, я конечно честно посетила целый один его концерт. Сидя в темноте зала недоуменно пожимала плечами. Ну не нравится мне, когда текст читают по бумажке. Ушла. Дождалась, когда он отвернется и ушла. А потом вернулась. Почему-то.
…
17.42. Нда. Когда-нибудь я научусь приходить вовремя.
Странно. Неужели не дождался?
-опоздала?
-нет
-где?
-у тебя за спиной.
Главное, не оборачиваться. Прислушиваюсь к шагам. Надо же, еще помню… Запах…
…
Как-то в очереди за неизвестностью, среди шумных, нелепых подростков, бледных с зеленцой офисных работников и загорелых и белозубых идиотов, которым не хватило прошлых неприятностей, - я почувствовала его за спиной. Я точно знала, что он меня не узнает. Еще бы! Меня не должно здесь быть. Даже если увидит- подумает, что обознался. Зачем мне искусственная неизвестность? И вправду, зачем?
-эй, посмотри на меня!
Фу, как грубо. Смотрю на жутковатого вида тетку в старом домашнем халате некогда зеленого цвета.
-в глаза посмотри! че ты рыскаешь?
Смотрю. Вы любите рыбьи головы? Я – до дрожи. Ну так вот, самое вкусное – это щеки. Глаза еще. На них только смотреть противно. Потому что именно НА, а не В. Некуда там В… вот и сейчас, я стою и смотрю НА глаза торговки неизвестностью.
-пошла вон, дрянь! Убирайся!
Жаль. Опыт не удался. Почему-то хотелось заглянуть именно в эти серые коробки, которые трясущимися руками выхватывают из рук у торговцев, едва они приоткрывают дверцы своих автолавок.
Запах тем временем пропал. Смешался с запахом уличных фонарей и металлических ограждений вдоль тропинок в парке. Ему тоже нечего делать в этой очереди.
…
-когда ты научишься приходить вовремя?
-когда кто-нибудь подарит мне ящик времени. Все равно я никогда не смогу приобрести его самостоятельно.
-куда идем?
-а у тебя есть выбор?
-сегодня – есть.
Он вытащил из-за спины плоский футляр. Я никогда раньше не прикасалась к таким. У меня вообще почти никогда не было тяги к коробочкам, мешочкам, сверточкам, футлярам и прочим емкостям для жизненно необходимых вещей. Родителям приходилось тщательно скрывать этот факт от всех, покупая мне темные очки. А когда кто-нибудь из добреньких дядь-теть приносил в дар очередную коробку с какой-нибудь там улыбкой или прочей приятной, не бьющей по карману мелочью, они ловко уводили дарителя от меня, дабы он не видел, как я открываю крышку. Потому что эффекта не было. Мой организм не признавал и не воспринимал синтетических чувств и эмоций.
-знаешь, за эти два месяца я многому научился. И глаза, кажется, стали еще чуть глубже, посмотри!
Я смотрела в его ярко-желтые глаза и улыбалась. Это такая редкость, смотреть В… Он очень упорный и очень способный. Я бы так не смогла. Если бы не мое врожденное уродство, я бы так же большую часть жизни проводила в этих бесконечных очередях, среди одинаково плоских людей с одинаково плоскими кругляшками глаз.
- потрясающе! Глаза действительно стали глубже. Я уже почти не вижу дна. Наверное, скоро тебе не придется торчать в этой дурацкой очереди за свободой…
… | | | | maker
5 июня 2009, 11:08
| | |
#2 (ПС)
| ещё когда ты отдавала место в батле шеладору, мне было жаль, что одного из вас придётся лишиться.
мне очень понравилось. глаза в которых можно что-то увидеть - самое красивое в человеке | | | | Пражская весна
5 июня 2009, 11:33
| | |
#3 (ПС)
| ну интересно вообще, только надо было более полно чтоли раскрыть  | | | | улыбаюсь (=
5 июня 2009, 12:16
| | |
#4 (ПС)
| bubble - да пофиг вообще было, зато Шеладор удовлетворил свои амбиции и смотри-ка сколько наваял, у меня б так не получилось (=
Лешк, да это так, набросок пока - с мальчиком гуляла-под впечатлением (= если не заброшу, должно получится что-то интересное (= хотя не факт. Мою лень в коробочку уж точно не упрячешь (= | | | | Beat Zen
5 июня 2009, 12:45
| | |
#5 (ПС)
| Почему в прозе очень мало кто действительно использует в полной мере язык, образы, метафоры, юмор? если честно, сюжет мне может и понравился, но он очень плохо смотрится ввиду такой реализации | | | | LJUDOVIQ
5 июня 2009, 12:48
| | |
#6 (ПС)
| интересно довольно таки хоть и прозу не очень люблю но это дочитал до конца | | | | улыбаюсь (=
6 июня 2009, 05:04
| | |
#7 (ПС)
| Квирин ммм... проза бывает разной (= даже вот такой стремненькой и неказистой (= John Black люблю людей, которые честно признают, что не любят прозу (= | | | | Белый Ворон
6 июня 2009, 16:58
| | |
#8 (ПС)
| 
Проза намного интересней у тебя
Я даже почтитал бы и что-нибудь по-объемней | | | | улыбаюсь (=
6 июня 2009, 17:29
| | |
#9 (ПС)
| Старый Гурд, глянь в поиске- тут много моего (= | | | | Белый Ворон
7 июня 2009, 00:32
| | |
#10 (ПС)
| Много ?
.....
Вот вроде и всё прочитал, что есть от тебя на форуме....
Не мало приятного прочувствовал....
СПАСИБО Тебе БОЛЬШОЕ За Творчество ! | | | | улыбаюсь (=
7 июня 2009, 16:24
| | |
#11 (ПС)
| Старый Гурд я склонна к преувеличениям (=
творчеством это назвать сложно- просто попытка разобраться в себе (=
спасибо, что напомнил мне, какой я была... это очень важно... | | | | Белый Ворон
7 июня 2009, 16:44
| | |
#12 (ПС)
| Не за что  | | | | Beat Zen
7 июня 2009, 16:49
| | |
#13 (ПС)
| Старый Гурд - истинный кавалер | | | | |