нормальный пользователь
29 июня 2010, 19:00
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Рока -Цитата от crany cran
что плохого в толерантности а посмотри на францию, германию и англию например, вот там с толерантностью вдоволь наигрались, теперь даже в футбол играют одни получившие гражданство турки, арабы, негры, и тд и тп
с толерантностью пропадает чистота нации я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией Толерантность - это жидовская пропаганда.
Люди должны быть терпимыми, и только к тем, кто практически от них не отличается, а не толерантными. Толерантность употребляется только когда говорится о гомиках, неграх, евреях, кавказцев и т.д. | | | |
| | |
#52 (ПС)
| Я русский россиянин | | | | ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Рока -Цитата от crany cran
я думал люди понмают различия между толерантностью и глобализацией
ну вот видимо ты и запутался в этих понятиях, глобализация не подразумевает этнические перестроения в обществе, глобализация это вообще совершенно другое Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты капитала, человеческих и производственных ресурсов
взял с вики ну, ну ты же сам подтвердил что глобализация ни коем образом не касается вопроса обсуждения
или тебя привлекло слово миграция? | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
29 июня 2010, 19:03
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ Зачем быть кем то другим? Я русский: Показать скрытый текст Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана. Разговаривают на русском языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.
Численность русских в мире в настоящее время составляет около 145 миллионов, из них в РФ 116 миллионов (2002 год), что составляет 79,8 % всего населения страны[47]. Самой распространённой религией среди русских является православие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский Я россиянин: Показать скрытый текст Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. На большинство иностранных языков переводится тем же словом, что и «русские» (однако существует малоупотребляемое нем. Russländer, образованное от названия России — Russland, в то время как «русский» — Russe).
Слово использовалось ещё в XVIII веке, преимущественно в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). Достаточно часто продолжало употребляться и в течение XIX века.
В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин России» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».
В 1950-е годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал[5]: Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.)
В 90-е годы XX века термин регулярно использовался президентом Борисом Ельциным в телеобращениях к народу («Дорогие россияне!»). Следует отметить, что у Бориса Ельцина были четыре спичрайтера, одна из которых — Людмила Пихоя. Именно ей и Борису Ельцину первоначально приписывали авторство слова.[источник не указан 152 дня]
Владимир Путин предпочитает использовать обращение «Дорогие соотечественники!». В первые годы президентства его спичрайтером была Джахан Поллыева.
Аналогичные термины используются в русском языке и по отношению к жителям других стран и регионов, когда это позволяет их название, например, казахстанцы, латвийцы, пакистанцы, татарстанцы, финляндцы.
Среди представителей националистической среды российского общества существует крайне отрицательное отношение к термину «россияне», как к якобы обезличивающему характеристику основного этнокультурного элемента российского государства, которым являются русские. http://ru.wikipedia.org/wiki/Россияне ВОпрос не конкретен, уточни.
Важнее для кого? | | | |
29 июня 2010, 19:04
| | |
#55 (ПС)
| национальность и гражданство сравнивать глупо, на самом деле | | | | MIF ABC
29 июня 2010, 19:04
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от ~DD~ -Цитата от AndrezZ Зачем быть кем то другим? Я русский: Показать скрытый текст Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана. Разговаривают на русском языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.
Численность русских в мире в настоящее время составляет около 145 миллионов, из них в РФ 116 миллионов (2002 год), что составляет 79,8 % всего населения страны[47]. Самой распространённой религией среди русских является православие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский Я россиянин: Показать скрытый текст Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. На большинство иностранных языков переводится тем же словом, что и «русские» (однако существует малоупотребляемое нем. Russländer, образованное от названия России — Russland, в то время как «русский» — Russe).
Слово использовалось ещё в XVIII веке, преимущественно в торжественно-высоком стиле (Феофаном Прокоповичем, Михаилом Ломоносовым), затем в «Истории государства Российского» Николая Карамзина. При этом оно не противопоставлялось понятию «русские» (люди). Достаточно часто продолжало употребляться и в течение XIX века.
В Толковом словаре русского языка Ушакова слово «россиянин» определено как «русский, гражданин России» и охарактеризовано как «старинное официальное торжественное».
В 1950-е годы слово употреблял Сергей Левицкий (1908—1983) — классический философ русского зарубежья. В своей книге «Наше идеологическое лицо» (1952) он писал[5]: Россия есть исторический наднациональный организм, во многом аналогичный государственному единству Соединенных Штатов Америки. (Поэтому и украинец, и белорус, и даже грузин или татарин могут, не теряя своего национального лица, быть россиянами.)
В 90-е годы XX века термин регулярно использовался президентом Борисом Ельциным в телеобращениях к народу («Дорогие россияне!»). Следует отметить, что у Бориса Ельцина были четыре спичрайтера, одна из которых — Людмила Пихоя. Именно ей и Борису Ельцину первоначально приписывали авторство слова.[источник не указан 152 дня]
Владимир Путин предпочитает использовать обращение «Дорогие соотечественники!». В первые годы президентства его спичрайтером была Джахан Поллыева.
Аналогичные термины используются в русском языке и по отношению к жителям других стран и регионов, когда это позволяет их название, например, казахстанцы, латвийцы, пакистанцы, татарстанцы, финляндцы.
Среди представителей националистической среды российского общества существует крайне отрицательное отношение к термину «россияне», как к якобы обезличивающему характеристику основного этнокультурного элемента российского государства, которым являются русские. http://ru.wikipedia.org/wiki/Россияне ВОпрос не конкретен, уточни.
Важнее для кого? я думаю андрей хотел спросить у нас, кем мы себя считаем в этой стране и за ее пределами | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
29 июня 2010, 19:13
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от MMF -Цитата от ~DD~ -Цитата от AndrezZ Зачем быть кем то другим? Я русский: Показать скрытый текст Ру́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в России, а также составляющий значительную долю населения Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Киргизстана, Эстонии, Литвы, Молдавии, Приднестровья, Туркменистана. Разговаривают на русском языке восточной подгруппы славянской группы индоевропейской языковой семьи. Русских связывают общая история, культура и этническое происхождение.
Важнее для кого? я думаю андрей хотел спросить у нас, кем мы себя считаем в этой стране и за ее пределами Не знаю как я могу себя считать грузином, например.
В этой теме капитана очевидности не хватает | | | | БОЛЬШОЙ БАТТЛ
29 июня 2010, 19:16
| | |
#58 (ПС)
| | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
29 июня 2010, 19:17
| | |
#59 (ПС)
| Да и вообще, как можно ставить такие вопросы при не равноценности ответов.
"Россиянин" это класс, а "русский" это подкласс если криво-лево выражаться.
Равноценный вопрос: Что важнее? Быть млекопитающим или человеком?
дурость какая))) | | | |
29 июня 2010, 19:18
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от сушНЯК Закрыли тему Чем Русские отличаются от других людей?
а жаль. А я тебе там расписал.
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы, | | | | Its me, bitches!!!
29 июня 2010, 19:18
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от _Insane_ будьте РУССКИМИ
а то россияне из таджикистана сильно надоели Аахаха!!! Согласен | | | |
29 июня 2010, 19:19
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от ~DD~ "русский" это подкласс если криво-лево выражаться. Это пиздец как криво-лево | | | | а путый фкеды
29 июня 2010, 19:19
| | |
#63 (ПС)
| Россия для Русских, говорил кто-т | | | | БОЛЬШОЙ БАТТЛ
29 июня 2010, 19:20
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Lons MC -Цитата от сушНЯК Закрыли тему Чем Русские отличаются от других людей?
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы, возможно. но к победе мы шли вместе.
так что твоя бычка в мою сторону вообще с хуйни пошла | | | | Параноидная Шизофрения
29 июня 2010, 19:27
| | |
#65 (ПС)
| Тихое Разжигание межнациональной розни. | | | | нормальный пользователь
29 июня 2010, 19:30
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Lons MC -Цитата от сушНЯК Закрыли тему Чем Русские отличаются от других людей?
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. | | | | Параноидная Шизофрения
29 июня 2010, 19:32
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Комптон -Цитата от Lons MC -Цитата от сушНЯК Закрыли тему Чем Русские отличаются от других людей?
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. А если гордиться тем, что твой народ больше вложил? | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
29 июня 2010, 19:33
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Lons MC -Цитата от ~DD~ "русский" это подкласс если криво-лево выражаться. Это пиздец как криво-лево Давай проще)
Для тех кто не понял, почему вопрос глуп и немного не логичен. нарисую.
Без пропорций , а вот так от руки. Уточните к какому овалу-кружку или их пересечениям относиться вопрос, соответственно получите ответ.
Но скорее всего вам ответит капитан очевидность, о том, что менталитет важнее.
А автор, какой то провакационный все-таки вопрос задал, троль чтоль. =)
PS
Это не планетки. | | | | нормальный пользователь
29 июня 2010, 19:35
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Trickster -Цитата от Комптон -Цитата от Lons MC А я тебе там расписал.
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. А если гордиться тем, что твой народ больше вложил? Каждый человек воевал за единое дело, поэтому очень некрасиво мерятся тем, кто чего больше вложил. | | | | Кава-Банга
29 июня 2010, 19:36
| | |
#70 (ПС)
| на русского не оч похож! я полукровка! но как то там меня за своего не признают не здесь!
я приверженец того что бы меня называли россиянином | | | | !@"№#;$%^&*()
29 июня 2010, 19:39
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от omicom Ни то ни другое - я белорус Нет такой нации и все. | | | | нормальный пользователь
29 июня 2010, 19:42
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck -Цитата от omicom Ни то ни другое - я белорус Нет такой нации и все. Угу, белорус - это такой субэтнос русской нации . | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
29 июня 2010, 19:44
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Trickster -Цитата от Комптон -Цитата от Lons MC А я тебе там расписал.
Короче наш вклад несравним с тем что внесли другие народы Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. А если гордиться тем, что твой народ больше вложил? Сам сначала вложи, а потом гордись. | | | | активный пользователь
29 июня 2010, 19:45
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от сушНЯК Я сам хочу там порассуждать.
Откройте! | | | | Параноидная Шизофрения
29 июня 2010, 19:57
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от ~DD~ -Цитата от Trickster -Цитата от Комптон
Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. А если гордиться тем, что твой народ больше вложил? Сам сначала вложи, а потом гордись. Идиот, ты хочешь сказать что не нужно гордиться?
Объебос Добавлено через 1 минуту 27 секунд -Цитата от Комптон -Цитата от Trickster -Цитата от Комптон
Гордится тем, что другим народам не удалось превзойти русских с вкладом в общую победу, очень глупо. А если гордиться тем, что твой народ больше вложил? Каждый человек воевал за единое дело, поэтому очень некрасиво мерятся тем, кто чего больше вложил. Французы тоже воевали, киданули нас, и как теперь? Все молодцы? | | | | |