Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 06:41
  #1 (ПС)
Post  Что такое богатство?
Большинство людей в данный момент времени считает, что богатым человек становится тогда, когда он обладает определённой суммой денег. Это специально внедренная подмена понятий. Например, 100 тысяч рублей - это богатство? Ну, в бедной африканской стране вы бы были богатым. В России, а уж тем более в Америке, данный эквивалент сейчас не считается значительным накоплением. Почему?

Деньги - это некое представление товаров. Безусловно, в неразвитой стране, производящей не так уж много всего, можно приобрести гораздо больше местных немногочисленных продуктов питания, одежды и т.д. Но давайте представим такую ситуацию: в закрытой стране живет компания долларовых миллионеров с абсолютно одинаковым количеством денег, являются ли они богатыми, хотя могут в теории купить многое? Нет.

Никто из них, не может купить главного - власти человека над человеком, потому что все такие "богачи" в экономико-социальной системе равноценны, их деньги же вообще не имеют смысла при правильном распределении товаров и отсутствии купли-продажи. Да, если бы общество было первобытным, какой-нибудь миллионер бабуин смог бы физической силой принудить более слабого соседа прислуживать ему, но только сейчас мы имеем развитую производительную систему = развитое социальное устройство. Выходит, более богатый человек может купить охрану, прислугу или ребёнка (усыновил из семьи родителей, которые не смогли содержать оного из-за сокращения на работе или забрал его из Африки). А зачем чиновникам миллиарды? Именно для этого. Бесполезная роскошь и власть. Человек со 100 тысячами рублей в Африке способен подчинить своей воле большее число людей в стране, а значит, он - богатый.

Получается, для обогащения нам требуется сделать как можно больше бедных по отношению к нам людей, причем чем они беднее, тем лучше. Таких людей есть шанс заставить делать всё, что угодно.

Вот он воровал, а теперь - не станет, наворовался. Часто слышно и такое от обывателей. А почему "не станет"? Разве он не хочет власти? Он не хочет сохранять своё положение среди "голодных" богачей подобных ему? Или он вдруг потерял интерес и духовно преисполнился? Поэтому коммунизм борется за отсутствие бедных. И я не про особые варианты, типа Китая, а про стандарт. Контролировать богатство, на мой взгляд, - крах. В Китае также можно унижать людей, но есть ограничения накладываемые государством.

А как эксплуатировать? Ведь деньги тратятся! Для этого надо обладать средствами производства: заводами, фирмами, где наёмные рабочие получают строго определенный маленький доход, а ты прибавочный с них (ознакомитесь). Можно давать деньги в процент. Можно срастить банк и фирмы. И т.д. И программисты - это пролетариат, и заводчане, и главные бухгалтеры, даже топ-менеджеры. При долгах все их однушки в центре Москвы отбирают, технику увозит пристав. Человек на должности должен поддерживать статус, покупать всякую дрянь, плюс инфляции. Ходить на тупые тренинги и читать гороскопы - просто психологическая защита при безвыходности. Удачи (ну и ещё при капитализме всегда растет расслоение между богатыми и бедными).

И что вы хотите поменять, не меняя социальное устройство? Голосуйте)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 06:49
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #2 (ПС)
ясн

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 06:53
  #3 (ПС)
-Цитата от Проект Разгром Посмотреть сообщение
ясн
всё-таки лучше снимать их дома, а потом гулять по улицам) это уже типа все в курсе, но все смирились, яваспонял

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 06:58
  #4 (ПС)
-Цитата от jazzdoit Посмотреть сообщение
Вот он воровал, а теперь - не станет, наворовался
Первый раз о таком слышу.
Такого не бывает

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Никто из них, не может купить главного - власти человека над человеком, потому что все такие "богачи" в экономико-социальной системе равноценны,
Хуйню сказал.
Во первых - власть над человек покупается и ещё как. Просто у каждого человека свой цена. А все кто говорят обратное - про то что их нельзя купить, просто пиздят...

А во вторых чтобы у тебя была власть над другим человеком - тебе нужно предложить ему то, что ему нужно. И не факт что это деньги. Кому то нужна любовь, кому то забота, кому то общение, кому то ещё что то.

А ну и ещё - Какой итог из всего что ты тут написал? Такое чувству будто просто свои мысли выкинул на бумагу.

Коммунизм не может бороться с бедностью, потому что в любом случае будет тот кто получает все бабки - а именно власть и государство.

То есть в любом случае будут люди кто получает гораздо больше чем другие. Думаешь чиновники в СССР и в Китае хуево жили?

Ты думаешь те кто коммунисты у власти думает о народе? Да нихуя... они думают лишь о своем обогащении.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:01
  #5 (ПС)
ТА ЛАН
Постоянно. зОчем ему 100 миллиардов в квартире? ОН БЫ УЖЕ КУПИЛ ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛ! больные ублюдки

итп
-Цитата от freshdough Посмотреть сообщение
Первый разо таком слышу.
Такого не бывает

Никто из них, не может купить главного - власти человека над человеком, потому что все такие "богачи" в экономико-социальной системе равноценны,
Хуйню сказал.
Во первых - власть над человек покупается и ещё как. Просто у каждого человека свой цена. А все кто говорят обратное - про то что их нельзя купить, просто пиздят...

А во вторых чтобы у тебя была власть над другим человеком - тебе нужно предложить ему то, что ему нужно. И не факт что это деньги. Кому то нужна любовь, кому то забота, кому то общение, кому то ещё что то.
ты читал то, что выше? Я ПРО ПРИМЕР, АЛЁША. А так да, НО ТАМ ПРО ЭТО И РЕЧЬ! Просто ты не глазами бегай а по абзацам продвигайся) Вырвать кусочек из примера - это, конечно, круто. ХУЙНЮ сказал) Цитирование, уровень - политики.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Любовью пленять и подчинять людей, чтобы отжимать у них хаты. Рабочая схема) Но нет, в социуме - это не так работает, не глобально, тут уже чисто человек решает за красоту итд. А мы про экономику, про богатство. Или ты богат внешностью, ну да, все мы неравны, плюс для кого, может для меня ты - конч, но вряд ли бы ты продавал пизду или хуй, будучи полностью обеспеченным, тут как раз уже нечто большее идёт

Последний раз редактировалось Токсичный Гульфик, 16 августа 2020 в 07:11.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:10
  #6 (ПС)
ты читал то, что выше? Я ПРО ПРИМЕР, АЛЁША. А так да, НО ТАМ ПРО ЭТО И РЕЧЬ! Просто ты не глазами бегай а по абзацам продвигайся) Вырвать кусочек из примера - это, конечно, круто. ХУЙНЮ сказал) Цитирование, уровень - политики.
Я прочитал от и до что ты написал.
И спросил тебя - какой конкретно итог этого ебанного сочинения?

По тому что я не увидел никаких конкретных предложений... а только демагогию.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ТА ЛАН
Постоянно. зОчем ему 100 миллиардов в квартире? ОН БЫ УЖЕ КУПИЛ ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛ! больные ублюдки
Не знаю зачем...
Я тоже удивляюсь почему чиновники ворует бесконечно...
Посмотри задержание каких нибудь российских чиновников, и когда описывают их имущество. Там и куча разных дорогих часов, и антиквариат, и ложки за миллионы рублей.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:14
  #7 (ПС)
Первый раз о таком слышу.
Такого не бывает

Хуйню сказал.

А ну и ещё - Какой итог из всего что ты тут написал? Такое чувству будто просто свои мысли выкинул на бумагу.

Коммунизм не может бороться с бедностью, потому что в любом случае будет тот кто получает все бабки - а именно власть и государство.

То есть в любом случае будут люди кто получает гораздо больше чем другие. Думаешь чиновники в СССР и в Китае хуево жили?

Ты думаешь те кто коммунисты у власти думает о народе? Да нихуя... они думают лишь о своем обогащении.
ПРИ КОММУНИЗМЕ НЕТ БАПОК, ДОЛБАИБ) Они есть при социализме
Отношения начальника и подчиненного есть при построении социализма, плюс расслоение в доходах меньше. Ага, даже в СССР так было)

Да, думают, это часть коммунистического учения.

В СССР чиновники были беднее, чем в России. В Китае, считай, почти капитализм
Я прочитал от и до что ты написал.
И спросил тебя - какой конкретно итог этого ебанного сочинения?

По тому что я не увидел никаких конкретных предложений... а только демагогию.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
ТА ЛАН
Не знаю зачем...
Я тоже удивляюсь почему чиновники ворует бесконечно...
Посмотри задержание каких нибудь российских чиновников, и когда описывают их имущество. Там и куча разных дорогих часов, и антиквариат, и ложки за миллионы рублей.
Статус держать, почему нет. Ты же тупой, социализма не хочешь)

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Лучше пойти бастовать за смену одного чувака на другого, в этом явно есть смысл

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Ты нихера не прочитал, ибо сверху все есть) Вникай, БЛЯДЬ, че как раб!)))
Конкретное предложение - если ты наёмный рабочий, пора через пару лет хуярить социализм, иначе нам пизда

Самый треш в том, что вот теперь промытым Алёшам надо по два часа отвечать, чтобы избавить от пропаганды всякой дристни. Не зря мавзолей Ленина на параде закрывают

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:25
  #8 (ПС)
https://youtu.be/lrY8jbOb7O0

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:29
  #9 (ПС)
И при этом ещё чувак мне ща баяны начнет кидать, что Сталин ел детей, Колыма - родина страха... Да, да.. Фашизм вот топ, не то, что этот коммунизм строить. НАДО БАХАТЫМ СТАТЬ. С твоим мозгом только бычки собирать. Эт шутка, но ты не тупь, я знаю, что мозг противится информации, отличающейся от твоей нынешней позиции, природа хули, защита. Я чисто вкидываю, чтобы ты потом задумался

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:35
  #10 (ПС)
Конкретное предложение - если ты наёмный рабочий, пора через пару лет хуярить социализм, иначе нам пизда
Давай без обзывательсьв. Ок?

Ты понимаешь что при социализме в любом случае будет государство (орган который будет все контролировать, распоряжаться всеми деньгами и у него будет власть).
Как построить такую модель чтобы чиновники не пиздили бабки? Приведи мне пример... кратко

Ну и я пока не вижу что это реально может помочь. Потому что даже при социализме найдутся долбоебы которые заходят наебать систему... и наебут ее...

Добавлено через 5 минут 25 секунд
ТА ЛАН
https://novayagazeta.ru/articles/2016/12/11/70862-zolotye-ruki

Смотри сколько чуваки спиздили.
Большинству из них дали по 5 лет, кому то 11, кто то уже вышел на свободу и выплатил долго государству.

Мне вот этот чувак понравился.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Донских,_Олег_Викторович

До сих пор в розыске)))))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:41
  #11 (ПС)
Давай без обзывательсьв. Ок?

Ты понимаешь что при социализме в любом случае будет государство (орган который будет все контролировать, распоряжаться всеми деньгами и у него будет власть).
Как построить такую модель чтобы чиновники не пиздили бабки? Приведи мне пример... кратко

Ну и я пока не вижу что это реально может помочь. Потому что даже при социализме найдутся долбоебы которые заходят наебать систему... и наебут ее...
Кратко. Пример. При любой системе все может пойти по пизде, как это произошло с СССР, потому что мы люди. При особом старании можно даже обратно откатится в кастовое общество, куда мы и идём. Эта система рабочая. Почему ты не задаешь вопрос, а капитализм рабочая система? Так вот. Социализм и итог (коммунизм) - более рабочяя система, чем капитализм, потому что нет производства ненужных товаров, нет гнёта над классом рабочих, к которому мы все тут относимся, нет кризисов, да есть разные пидорги, но в целом, меньшее расслоение в доходах, пенсии, бесплатная медицина - это к социализму. Сейчас у тебя съемная хата, невибенные страховки и даже образование такое, что ты не читаешь книги и не знаешь истории, кто такой ленин, Капитал Маркс. Зачем читать это советское говно? ВОТ НИКОЛАЙ 2! Капитализм - это устарелая система, которая изначально разрушительна. Я об этом писал. Сейчас кину ссыль

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
ЧИТАТЬ ТУТ: https://www.hip-hop.ru/forum/moderator-pidoras-2-socialn...st-552047/
(И после этого скажи ещё, что капитализм работает)

Последний раз редактировалось Токсичный Гульфик, 16 августа 2020 в 08:00.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:49
  #12 (ПС)
Помню когда только переехал в юуса просто ахринел от того насколько всё разное особенно рождество такие огроные магазины с кучей всяких штук я просто стоял час у магазины и плакал

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 07:53
  #13 (ПС)
Конечно, если сыны крестьян и бойцы с вов, которые придут после войны (им выдадут места в аппарате за место погибших, думающих социалистично ребят), будут не подкованы по социализму, как ты, то тогда начнется откат в капитализм, но это, например, не значит, что в России не нужна была отставка царя, буржуазная революция, как во всем мире итд, это прогресс естественный. Сейчас весь мир начинает опять леветь в реакцию на охуение от капиталистов. Мы стали бесправными рабами) А дальше хуже

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Если бы не социализм, СССР, то как? У нас были первые права для женщин, первый 8 часовой рабочий день В МИРЕ и т.д. А хотели сделать 5-ти часовой. А теперь? И что тут нереального. Нереальны предъявы, на которые ещё Маркс отвечал

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:06
  #14 (ПС)
Конечно, если сыны крестьян и бойцы с вов, которые придут после войны (им выдадут места в аппарате за место погибших, думающих социалистично ребят), будут не подкованы по социализму, как ты, то тогда начнется откат в капитализм, но это, например, не значит, что в России не нужна была отставка царя, буржуазная революция, как во всем мире итд, это прогресс естественный. Сейчас весь мир начинает опять леветь в реакцию на охуение от капиталистов. Мы стали бесправными рабами) А дальше хуже

Если бы не социализм, СССР, то как? У нас были первые права для женщин, первый 8 часовой рабочий день В МИРЕ и т.д. А хотели сделать 5-ти часовой. А теперь? И что тут нереального. Нереальны предъявы, на которые ещё Маркс отвечал
Россия с батюшкой царём смогла бы больше сделать! не было бы гитлера и всякой такой хуйни!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:06
  #15 (ПС)
СССР когда-то была 2 экономикой мира, да была жестокость при подготовке к войне, но камон. А сейчас в Беларуси при капитализме людей пизьдят, потому что эхо совка? А в Америке, потому что афроамериканцы охуели? Нет. Это всё из-за нерабочей уже системы, которая перетекает в фашизм, а где-то уже в кастовое общество. Это будет, если не хотите социализма. И мы там не в роли королей

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение

Россия с батюшкой царём смогла бы больше сделать! не было бы гитлера и всякой такой хуйни!
АГА, а ещё бы на ракете улетели, при аграрной экономике, безграмотном крестьянстве* и всякой такой хуйне. Ща бы более прогрессивное социальное устройство на царя менять) Отжигаешь чувак, как Горбачев прям жошь

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:08
  #16 (ПС)
СССР когда-то была 2 экономикой мира, да была жестокость при подготовке к войне, но камон. А сейчас в Беларуси при капитализме людей пиздет потому что эхо совка? А в Америке, потому что афроамериканцы охуели? Нет. Это всё из-за нерабочей уже системы, которая перетекает в фашизм, а где-то уже в кастовое общество. Это будет, если не хотите социализма. И мы там не в роли королей

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

АГА, а ещё бы на ракете улетели, при аграрной экономике, безграмотном быдле и всякой такой хуйне. Ща бы более прогрессивное социальное устройство на царя менять)
Да твои жиды устроили репрессии русским людям ! многих людей уничтожили расплодили всякую черноту

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:11
  #17 (ПС)
Надо ещё крепостное право бэкнуть

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А то как это царь без феодального устройства, а ещё надо обязон тебя отправить сено мясить, у тебя ж земли нет, лох

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:19
  #18 (ПС)
крепостное право отменили в 60х годах 19 века, у меня прадед был графом, принадлежал к Романовым

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:29
  #19 (ПС)
Помню когда только переехал в юуса просто ахринел от того насколько всё разное особенно рождество такие огроные магазины с кучей всяких штук я просто стоял час у магазины и плакал
Да в этих магазинах одна хрень если задуматься...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Все одно и тоже по сути.
Выбор без выбора....

Куча вариантов стирального порошка. Куча вариантов питьевой воды...

Специально чтобы люди наверное всю жизнь выбирали... вместо того чтобы задмуться как жить и что делать дальше))

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:31
  #20 (ПС)
Для ребёнка всё удивительно, хотя в мск в 90х не хуже было

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:36
  #21 (ПС)
И как тебе в Америке? Больше нравится чем в России?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:37
  #22 (ПС)

я человек мира я люблю родину и другие страны мне тоже нра, можно любого русского спросить на вскидку - тебе скажет как он любит свою родину

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 08:44
  #23 (ПС)

я человек мира я люблю родину и другие страны мне тоже нра, можно любого русского спросить на вскидку - тебе скажет как он любит свою родину
Везде хорошо где нас нет.
Когда у тебя чего то не всегда хочешь получить это. А когда получаешь через время на это становится похер. И ты уже теряешь к этому интерес.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 09:01
  #24 (ПС)

Везде хорошо где нас нет.
Когда у тебя чего то не всегда хочешь получить это. А когда получаешь через время на это становится похер. И ты уже теряешь к этому интерес.
Да и кстати извини меня, я не прав что обозвал тебя! не хорошо это так говрить короче так вот

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2020, 15:23
  #25 (ПС)
Самое страшное, что люди тупо проводят в 21 веке 8 часов на работе, 8 спят, а ещё 3 едят, спят и срут, 2 едут на работу остается не так много. А потом кризис среднего возраста, почему я никем не стал, я же имел такие мечты о богатстве в детстве! А все.

Если ещё в СССР с говеными станками хотели сделать во времена его расцвета 5-ти часовой рабочий день с кучей времени для жизни, то сейчас, чтобы производить кучу говна нужно все ещё сидеть 8 часов или ещё больше. С полностью роботизированными заводами

Последний раз редактировалось Токсичный Гульфик, 16 августа 2020 в 15:52.
Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: коммунизм, социализм