Грустный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Леро впору свою пивоварню открывать))А то, чую, алкогольная промышленость маленькой прибалтийской страны не справляется с его аппетитами
Равно, как и печень | | | | аноним
Сообщения: 5,134
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от Lёha Если ты про разницу в цене, то одно - импорт, а второе нашего розлива Бля, а вот я не знал, они как козел( | | | | БНР
Сообщения: 7,287
Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Белгород,Украина | Вчера Бокс с кентом у него на базе смотрели | | | | активный пользователь
Сообщения: 2,038
Регистрация: 27.03.2007 | | | | | Всем сесть
Сообщения: 312
Регистрация: 02.01.2014 | | | | | БНР
Сообщения: 7,287
Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Белгород,Украина | -Цитата от Denchik от и до Кстати,еще и Саню Усика глянули | | | | пиу-пиу
Сообщения: 5,962
Регистрация: 03.08.2011 | Интересно что же кент твой выращивает во флейке из под яиц? | | | | БНР
Сообщения: 7,287
Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Белгород,Украина | -Цитата от Eys Интересно что же кент твой выращивает во флейке из под яиц? хороший вопрос я сам охирел когда увидел ,так и забыл спросить потом | | | | Потрошитель оленей
Сообщения: 18,988
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | Продолжаю дегустировать напитки разных стран
Сегодня бразильская кашаса вкус давольно приятный и 40% без запиватора влетают как домой - Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды — Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское). | | | | Уставший с работы
Сообщения: 1,426
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Мелитополь | Двушка амсторовской рыгани..за 12 грн ...с пиццой Добавлено через 17 часов 24 минуты 33 секунды а вот и старый добрый Мюнхен подоспел | | | | Потрошитель оленей
Сообщения: 18,988
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | Забыл еще одну воскресную фотку скинуть
А так эхо рыбалки сегодня прошумело, грех было пивка не взять | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,179
Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва | гиннеса пару баночек взял после адового дня) | | | |
Сообщения: 2,629
Регистрация: 28.04.2013 | кроме вина - мой набор для лиги чемпионов
вино, кстати, так себе. немецкое вишневое вино. я несколько раз брал ежевиковое того же производителя - годнота, получше многих виноградных из той же ценовой категории. а вот вишневое - просто напиток, ну да черт с ним, 50 гривен не жалко. | | | | Уставший с работы
Сообщения: 1,426
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Мелитополь | ЛеРоОболонь смотрю облюбовал в последнее время? myownprivateidaho освятится решил перед матчем?) | | | | Потрошитель оленей
Сообщения: 18,988
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | -Цитата от dj_gsnake ЛеРоОболонь смотрю облюбовал в последнее время? myownprivateidaho освятится решил перед матчем?) Ну вот только этот вид норм а так что то исчезло из продажи наше, которое обычно брал | | | |
Сообщения: 2,629
Регистрация: 28.04.2013 | -Цитата от dj_gsnake ЛеРоОболонь смотрю облюбовал в последнее время? myownprivateidaho освятится решил перед матчем?) я недавно только заметил, что на этикетке про освяченную воду пишут | | | | Грустный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от myownprivateidaho -Цитата от dj_gsnake ЛеРоОболонь смотрю облюбовал в последнее время? myownprivateidaho освятится решил перед матчем?) я недавно только заметил, что на этикетке про освяченную воду пишут а в пакетиках что?)) | | | |
Сообщения: 2,629
Регистрация: 28.04.2013 | -Цитата от Электрический -Цитата от myownprivateidaho -Цитата от dj_gsnake ЛеРоОболонь смотрю облюбовал в последнее время? myownprivateidaho освятится решил перед матчем?) я недавно только заметил, что на этикетке про освяченную воду пишут а в пакетиках что?)) о, геннадий янтарная рыбка же | | | | Потрошитель оленей
Сообщения: 18,988
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | Взял бельгийца на пробу | | | | верю в удар Глушакова
Сообщения: 7,251
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | гусь и холстен под лч | | | | Грустный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от myownprivateidaho -Цитата от Электрический -Цитата от myownprivateidaho
я недавно только заметил, что на этикетке про освяченную воду пишут а в пакетиках что?)) о, геннадий янтарная рыбка же Ну ладно, тогда одобряю)) Добавлено через 7 минут 43 секунды Везёт вам там за бугром - всё европейское пиво пьёте, суки(чешское, немецкое, голландское)
У меня дружище был в ирландии проездом, говворит что ирландский "Гиннесс" - самое охуенное пиво в мире.
Сука, пойду ёбну нефильтрованного с красной рыбкой))
Гиннесс даже наливали как-то по-особому - Процедура наливания и пития пива «Гиннесс» была превращена в целый ритуал. Идеальная пинта пива Guinness Draught должна наливаться за два подхода в бокал, который имеет специфическую форму в виде тюльпана. Пиво должно наливаться в бокал, наклонённый на 45°. За первый раз наливается три четверти бокала. Потом необходимо подождать, пока поднимется вся пена. Затем под большим напором доливают оставшуюся четверть пива через специальный сепаратор — это необходимо для создания обильной пены. Вся процедура должна занимать ровно 119,53 секунды Guinness Draught должен подаваться при довольно низкой температуре в 6 °C, а Extra Cold Guinness при температуре 3,5 °C. Производитель рекомендует пить пиво так, чтобы пена осталась на верхней губе, для лучшего вкуса.
Традиция наливать пиво за 2 захода очень стара — раньше в барах предварительно наливали 3/4 бокала и ждали, пока его закажут. За время, пока клиент закажет пиво, оно выдыхалось, поэтому три четверти уже налитого пива разбавляли одной четвертью свежего.
Кроме того, по правилам «Гиннесс» должен быть подан в бокале с логотипом бренда и так представлен, чтобы тот был виден; в 1990-х была проведена кампания «Perfect Pint», пропагандирующая идею правильного разлива.
В августе 2002 года компания провела серию пилотных испытаний технологии FastPour, позволяющей наливать пинту за 25 секунд, а не за 119,5 секунды. Специальный вид «Гиннесса» наливают в бокал, ставят на специальную стойку, включают её; воздействие ультразвука вспенивает напиток. В Великобритании новинка не вызвала интереса, зато стала популярна в Японии. В этом же году была выпущена серия рекламных роликов, с юмором описывающих традицию долгого разлива — угол наклона в 45 градусов при разливе объяснялся прострелом, которым якобы страдал Артур Гиннесс, разлив за две минуты — традицией, возникшей после разлива первой пинты (разлив пришлось прервать на вечернюю молитву, так как было без минуты 6 часов). Добавлено через 9 минут 1 секунду в качестве культпросвета
Надеюсь, что в данной теме культура алкоголя тоже имеет место)) | | | | в Бане
Сообщения: 883
Регистрация: 04.02.2006 Откуда: 0432 | -Цитата от ЛеРо Продолжаю дегустировать напитки разных стран
Сегодня бразильская кашаса вкус давольно приятный и 40% без запиватора влетают как домой - Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды — Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское). найс | | | | Потрошитель оленей
Сообщения: 18,988
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | -Цитата от KRAB -Цитата от ЛеРо Продолжаю дегустировать напитки разных стран
Сегодня бразильская кашаса вкус давольно приятный и 40% без запиватора влетают как домой - Каша́са (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасы
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды — Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника (для сравнения: во Франции — шампанское). найс Пробовал? | | | | Snapback Killaz
Сообщения: 343
Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Нижний Новгород | С пацанами за праздники пригубили. Родного. | | | |
Сообщения: 6,469
Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от ЛеРо Забыл еще одну воскресную фотку скинуть
А так эхо рыбалки сегодня прошумело, грех было пивка не взять Мне что-то Хамовники вообще не понравилось | | | | |