Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 22 из 24: « Первая 21215161718192021222324
волнорез ветерок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2015, 12:44
  #526 (ПС)
-Цитата от LinSiv Посмотреть сообщение
-Цитата от Colorado Посмотреть сообщение
Зависит от обстоятельств.

Если у тебя заряженный батя, то выбор очевиден - своё дело, даже если будешь работать на папу, считай всё-равно своё дело.

Если есть связи устроится в наёмный труд, что называется по блату на тёплое местечко, я бы честно говоря не отказался.

Но честно говоря, нет у меня ни первого, ни второго. Поэтому я выбираю третий путь.
ето какой же?
убиваю людей

Trash-Alco-Metall
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2015, 17:02
  #527 (ПС)
И вот чем дальше год, тем чаще мысли о своём деле.
РЕкламный рынок в стране пизданулся, СМИ простаивают, зп режут, штат сокращают.

Шо делать, я хз.
Можно открыть своё дело (но какое?) или дауншифтнуть куда-нить, но и оттуда бегут.
КОроче тотальный пиздец, ищу спасения

Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2015, 17:33
  #528 (ПС)
-Цитата от Jesus3 Посмотреть сообщение
И вот чем дальше год, тем чаще мысли о своём деле.
РЕкламный рынок в стране пизданулся, СМИ простаивают, зп режут, штат сокращают.

Шо делать, я хз.
Можно открыть своё дело (но какое?) или дауншифтнуть куда-нить, но и оттуда бегут.
КОроче тотальный пиздец, ищу спасения
Можешь стать бегунком у янг траппы, будешь делать закладки на районе, он баблом не обидит

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2015, 19:43
  #529 (ПС)
Естественно, лучше работать "на себя". Нужно всегда для себя повторять, что все деньги - это глупости и нужно зарабатывать их нужно столько, сколько на жизнь хватает. Зарабатываю в интернете. Вполне хватает на жизнь. Наемный труд теперь кажется рабством, что ли.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2015, 20:03
  #530 (ПС)
На себя

Вежливо в успех идущий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2015, 11:37
Домашняя страница
  #531 (ПС)
-Цитата от Sovievare Посмотреть сообщение
Как думаете, выгодно ли сейчас занимать бизнесом в стиле купи-продай? Например интересует реально ли заработать на перепродаже айфонов с америки? Сейчас как раз в конце месяца будет доступна новая модель, ажиотаж будет ОЧЕНЬ большой. Я думаю можно на этом заработать неплохие деньги. Например если заказывать через http://atlantic-freight.com/cargo/elektronika-iz-usa/ доставку партии айфонов, получится около $40/шт за доставку партии. Это очень низкая наценка, учитывая конечную сумму за которую можно ее продать у нас.
конечно выгодно. Доллар же дешевый

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2015, 02:42
  #532 (ПС)
Как думаете, выгодно ли сейчас занимать бизнесом в стиле купи-продай? Например интересует реально ли заработать на перепродаже айфонов с америки? Сейчас как раз в конце месяца будет доступна новая модель, ажиотаж будет ОЧЕНЬ большой. Я думаю можно на этом заработать неплохие деньги. Например если заказывать через http://atlantic-freight.com/cargo/elektronika-iz-usa/ доставку партии айфонов, получится около $40/шт за доставку партии. Это очень низкая наценка, учитывая конечную сумму за которую можно ее продать у нас.
Маму твою купил по этой ссылке

Вежливо в успех идущий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2015, 21:42
Домашняя страница
  #533 (ПС)
-Цитата от Тёмный Сектант Посмотреть сообщение
Маму твою купил по этой ссылке
молодой, а уже мамок ебешь)

Блатной пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 00:52
  #534 (ПС)
Побывал в обоих мирах.
Обрисую выводы.

На себя

+-сы:

1. Деньги себе.
2. Опыт и знание дел изнутри. Теоретически, бизнес в любой сфере имеет один и тот же алгоритм, т.е. (теоретически) можешь потом в любой сфере начать.
3. Если официально работаешь - идет стаж и неплохо на пенсию откладывается (смех из зала). Типо, белая з/п.
4. Типо, престижно перед тянами казырнуть. Только много людей, которые работают на выручку, т.е. своих денег почти нет.
5. Есть всякие темы , в которые можно влезать, если ты юрлицо.

- -сы:

1. Ответственность по полной - ходишь по лезвию:
- упустишь что-то, проспишь закон или что-то еще - бесполезно просить прощения, будешь платить. Если открыть расчетный счет, то снимут сами и заблокируют, а откроют снова, в лучшем случае, на 2-ой день, если все сразу сделаешь, т.е. твоя работа встает.
2. По СМИ говорят, что бизнес не трогают итп и законы якобы тоже не меняют, но на деле - фуфло. Все надо мониторить самому. А чтобы не придирались особо - надо на праздники инспектору "заносить".
3. Болеть нельзя (как говорил, прощения просить нет смысла и в твое положение тоже никто не будет входить). Умирать нельзя (вполне могут и до родни докапаться).
4. Отпусков нет. Расписания нет. Хочется бросить и уехать,а никак.
5. Бюрократия: что бумажная, что электронная форма отчетности - все в нашей стране работает ненадежно, везде может глюкнуть и вы можете пролететь со сроками. Казалось бы, форм-мажор, не по вашей вине, но ... всем пох_й! Не вписался - платишь штраф!
В общем, с контролирующими органами такой алгоритм: они заинтересованы в ваших ошибках, а потому им выгодно создавать ситуации, когда люди будут ошибаться, т.к. онис этого имеют. Вполне вероятно, что где-то в верхах есть какие-нибудь формулы вероятности ошибок, которые можно увеличить или уменьшать, чтобы иметь дополнительный доход в бюджет с этого.

На дядю

+-сы:

1. Если сравнивать с малым бизнесом, то финансово до определенных величин можно вырасти быстрее, затратив меньше сил.
2. Работаешь по расписанию: закрыл дверь офиса - и делай что хочешь, освобождаются силы, появляется второе дыхание итп. Отпуска.
3. Ответственность только в рамках работы. В худшем случае - уволят, поргуают. В крайнем случае - напишут статью или копеечный штраф отсудят. Но это уже теория. В общем, ответственности почти никакой. Т.е. работаешь где-нибудь в рекламе или маркетинге, может прое__ать бюджет, получить опыт и ничего особо за это не будет.
4. Если контора большая - новые знакомства, связи.
5. Если ты интроверт и социофоб, то это лучшая "раскачка" коммуникаций, т.к. просто приходится работать, чтобы иметь доход. У многих потом всякие комплексы проходят: поступает на работу такая тян в очках, потом общается, потом у нее куча подруг итп.
6. Всегда есть стабильный доход.

- -сы:

1. Финансовый рост для большинства ограничен средним классом.
2. Многие вещи в наши дни можно делать дома, но переть идти в офис.

Резюме: в идеале, лучше сначала расти у дяди, потом халтурить. А свой бизнес - это для профи и большинство просто живет в сказках, думая, что вот они щас откроются и все табунами к ним пойдут. Самые грустные истории, когда люди начинают перед окружающими бисер метать, врать, брать кредиты на всё, а потом прогарают и приходится очередному 25-летниму гендиректору идти и начинать с нуля на дядю, что может быть крайне тяжело "алфачам". А потом вот он живет такой и как-то надо обществу в глаза смотреть: "как же так, ты же говорил, что успешный". Но халтурить все же рекомендуется, ибо без опыта самозанятости ты будешь жить в матрице и не будешь видеть возможных хасослов.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 10:46
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #535 (ПС)
все верно пишешь

Вежливо в успех идущий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 11:20
Домашняя страница
  #536 (ПС)
Интересно как сейчас у братьев дела. Уволился ли кто-нибудь? Нашел ли работу?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2015, 16:30
  #537 (ПС)
Если имеется стартовый капитал, то конечно стоит попробовать себя в собственном деле. Тем более что не весь бизнес требует огромного размаха, стоит начать с малого . У меня ИП было открыто уже давно , и заработки были небольшие. Сейчас принял решение расширяться. Нашел офисное помещение в сто квадратных метров , планирую приобрести у Патриот офисные перегородки . Планы грандиозные , главное чтобы все получилось

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2015, 17:13
  #538 (ПС)
-Цитата от ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ Посмотреть сообщение
Побывал в обоих мирах.
Обрисую выводы.

На себя

+-сы:

1. Деньги себе.
2. Опыт и знание дел изнутри. Теоретически, бизнес в любой сфере имеет один и тот же алгоритм, т.е. (теоретически) можешь потом в любой сфере начать.
3. Если официально работаешь - идет стаж и неплохо на пенсию откладывается (смех из зала). Типо, белая з/п.
4. Типо, престижно перед тянами казырнуть. Только много людей, которые работают на выручку, т.е. своих денег почти нет.
5. Есть всякие темы , в которые можно влезать, если ты юрлицо.

- -сы:

1. Ответственность по полной - ходишь по лезвию:
- упустишь что-то, проспишь закон или что-то еще - бесполезно просить прощения, будешь платить. Если открыть расчетный счет, то снимут сами и заблокируют, а откроют снова, в лучшем случае, на 2-ой день, если все сразу сделаешь, т.е. твоя работа встает.
2. По СМИ говорят, что бизнес не трогают итп и законы якобы тоже не меняют, но на деле - фуфло. Все надо мониторить самому. А чтобы не придирались особо - надо на праздники инспектору "заносить".
3. Болеть нельзя (как говорил, прощения просить нет смысла и в твое положение тоже никто не будет входить). Умирать нельзя (вполне могут и до родни докапаться).
4. Отпусков нет. Расписания нет. Хочется бросить и уехать,а никак.
5. Бюрократия: что бумажная, что электронная форма отчетности - все в нашей стране работает ненадежно, везде может глюкнуть и вы можете пролететь со сроками. Казалось бы, форм-мажор, не по вашей вине, но ... всем пох_й! Не вписался - платишь штраф!
В общем, с контролирующими органами такой алгоритм: они заинтересованы в ваших ошибках, а потому им выгодно создавать ситуации, когда люди будут ошибаться, т.к. онис этого имеют. Вполне вероятно, что где-то в верхах есть какие-нибудь формулы вероятности ошибок, которые можно увеличить или уменьшать, чтобы иметь дополнительный доход в бюджет с этого.

На дядю

+-сы:

1. Если сравнивать с малым бизнесом, то финансово до определенных величин можно вырасти быстрее, затратив меньше сил.
2. Работаешь по расписанию: закрыл дверь офиса - и делай что хочешь, освобождаются силы, появляется второе дыхание итп. Отпуска.
3. Ответственность только в рамках работы. В худшем случае - уволят, поргуают. В крайнем случае - напишут статью или копеечный штраф отсудят. Но это уже теория. В общем, ответственности почти никакой. Т.е. работаешь где-нибудь в рекламе или маркетинге, может прое__ать бюджет, получить опыт и ничего особо за это не будет.
4. Если контора большая - новые знакомства, связи.
5. Если ты интроверт и социофоб, то это лучшая "раскачка" коммуникаций, т.к. просто приходится работать, чтобы иметь доход. У многих потом всякие комплексы проходят: поступает на работу такая тян в очках, потом общается, потом у нее куча подруг итп.
6. Всегда есть стабильный доход.

- -сы:

1. Финансовый рост для большинства ограничен средним классом.
2. Многие вещи в наши дни можно делать дома, но переть идти в офис.

Резюме: в идеале, лучше сначала расти у дяди, потом халтурить. А свой бизнес - это для профи и большинство просто живет в сказках, думая, что вот они щас откроются и все табунами к ним пойдут. Самые грустные истории, когда люди начинают перед окружающими бисер метать, врать, брать кредиты на всё, а потом прогарают и приходится очередному 25-летниму гендиректору идти и начинать с нуля на дядю, что может быть крайне тяжело "алфачам". А потом вот он живет такой и как-то надо обществу в глаза смотреть: "как же так, ты же говорил, что успешный". Но халтурить все же рекомендуется, ибо без опыта самозанятости ты будешь жить в матрице и не будешь видеть возможных хасослов.
+сы
-сы
2ва
3ри

я классный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2015, 17:23
  #539 (ПС)
-Цитата от TraliKnot Посмотреть сообщение
Если имеется стартовый капитал, то конечно стоит попробовать себя в собственном деле. Тем более что не весь бизнес требует огромного размаха, стоит начать с малого . У меня ИП было открыто уже давно , и заработки были небольшие. Сейчас принял решение расширяться. Нашел офисное помещение в сто квадратных метров , планирую приобрести у Патриот офисные перегородки . Планы грандиозные , главное чтобы все получилось
а пока ты получил оплаченное сообщение на форуме
за 10 центов лолблять расширяется он аххаах

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2015, 17:25
  #540 (ПС)
В свое время поработал как ИП, во многом в онлайне. Нравилась свобода: мол живешь где угодно, работаешь когда и сколько хочешь, а денежка капает больше средней зп по мск (на тот период). Не нравилась зависимость в первую очередь: весь поток данных, все контакты с тобой в режиме 24/7, дико вымораживало, что в любой момент что-то может случиться и на это почти никогда нельзя тупо положить.

Вежливо в успех идущий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2015, 19:30
Домашняя страница
  #541 (ПС)
-Цитата от TraliKnot Посмотреть сообщение
ты ахуенно трафик на свой сайт генерируешь

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2015, 00:55
  #542 (ПС)
С работой все збс, увеличили штаты.
Хочу открыть магазин "Овощи и фрукты" ищу аренду.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
-Цитата от Пишун Антон Посмотреть сообщение
как у тебя дела сейчас с бизнесом?Чем занимаешься?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2015, 08:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #543 (ПС)
...

Вчера смотрели с пассией, она выдала, что может тоже попробовать секту создать и купоны стричь.

Вежливо в успех идущий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2015, 09:43
Домашняя страница
  #544 (ПС)
-Цитата от Куртик Посмотреть сообщение

красавец
А я сам хочу открыть продовольственный магазин.

Создаю и продвигаю торговые марки и бренды.

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2015, 11:55
  #545 (ПС)

красавец

какие бренды, марки?
сайт есть?

Добавлено через 5 минут 35 секунд

красавец

супермаркеты, еще не задавили маленькие магазины продовольственные?
Лицензию на алкоголь надо еще.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2015, 01:42
  #546 (ПС)
У моего мужа достаточно успешный автобизнес, а все начиналось с обычного хобби и большого желания иметь свое дело. Сейчас у нас отличная автомастерская, сейчас даже планируем дополнительно купить мостовой кран

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2015, 08:51
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #547 (ПС)
ну в общем все ок, купили еще один длинный Фредлайнер пятитонник, на фоне введения налогов на большегрузы забрали на постоянку три завода в пензе на еженедельные круги месяц назад, ездят водители, мы тут с бумажками, ремонтом и договорами. грязными доход в неделю с машины порядка 100 тыр (за вычетом зарплат, солярки, расходников, налогов и тд тысяч 50-70). во многом хорошо то, что муж сам занимается ремонтом и водители сами механики, в сервисе чинить такие махины в разы дороже.
мои рекламные дела перешли в формат хобби, все также рисую, печатаю полиграфичку, большие заказы перепродаю. рекламное открыла в 2012, перевозки в 2013.
бумажками, декларациями, оформлением работников и бухгалтерией занимаюсь сама, ко всему привыкаешь и разбираешься со временем
на данный момент есть возможность взять в аренду за копейки большой кусок земли, есть идеи открыть там грузовую стоянку, ремонтный бокс для грузовиков и мойку

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
интересный такой момент еще расскажу, недавно решили заморочиться и взять в ипотеку дом, счет у нас в сбере. короче, уссаться, но сбер не учитывает при ипотеке, что ты ип и ему допизды, сколько у тебя там доходов, типа безработный ты и все тут. а в свою очередь мои работники ипотеку могут взять, потому что они работают. короче, ипотеку мы не взяли, поэтому просто забили хуй и покупаем участок так, чтобы самим там построить дом. в общем, если ты ип, то считай, что безработный

Фанат
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2015, 09:01
  #548 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
интересный такой момент еще расскажу, недавно решили заморочиться и взять в ипотеку дом, счет у нас в сбере. короче, уссаться, но сбер не учитывает при ипотеке, что ты ип и ему допизды, сколько у тебя там доходов, типа безработный ты и все тут. а в свою очередь мои работники ипотеку могут взять, потому что они работают. короче, ипотеку мы не взяли, поэтому просто забили хуй и покупаем участок так, чтобы самим там построить дом. в общем, если ты ип, то считай, что безработный
хах, жара
но хотя с другой стороны, сейчас туева хуча ИП всяких и большинство из них - нихуя не имеют

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2015, 09:06
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #549 (ПС)
-Цитата от 'гад' Посмотреть сообщение
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
хах, жара
но хотя с другой стороны, сейчас туева хуча ИП всяких и большинство из них - нихуя не имеют
базара нет, но дело не в этом. в год я за ведение счета отдаю сберу порядка 24 тыр + за каждую обналичку (а обналичиваем мы в месяц более 300 тысяч они берут 1% с каждой суммы, считай за год сколько, ага). по сути, они там клиентам должны все привилегии давать. а они такие, типа ссать нам, не учитываем мы счет ваш и все, пусть хоть лямы у вас там в неделю проходят.

ради интереса подали после этого заявку в инвестторгбанк, принесли им выписки со счета и акты за последний год. охуеть, одобрили 8 лямов, но потом итб крякнулся и мы забили на это дело, чему сейчас и рады, потому что дошло, что ипотека это пиздецкая кабала, проще так заработать стало и проценты никому не платить
просто почему я как ип не могу взять ипотеку, а мой работник, который на меня работает, которому я из этих доходов плачу зарплату - может?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2015, 09:40
  #550 (ПС)
Конечно все зависит исключительно от человека. Есть те, у кого просто нет нужно коммерческой жилки . Поэтому тут каждый решает, что ему лучше. Я всегда знаю, что работать на кого то долго не смогу, только для накопления стартового капитала. Конечно еще кредиты помогают, в общем мы прокладываем трубопроводы. Все сложно, много техники нужно. Но благо есть постоянный партнер по поставке деталей трубопроводов http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detal...i-dnishta/ , конечно с этим нам повезло

Страница 22 из 24: « Первая 21215161718192021222324
Ответ
Тэги темы: работа бизнес пишун