Poison Rec
26 декабря 2012, 13:52
| | |
#151 (ПС)
| -Цитата от Беломазый Хьюи лично я фрилансом зарабатываю намного больше, чем на любой работе, на которую меня возьмут в мои 18. у меня постоянный заказчик - сайт об ММОРПГ, и его создатель держит 5 копирайтеров, один из которых - я. если я получаю 8-10к гривен в месяц только с этой работы, а он платит пятерым столько же - прикинь, какой у него доход. а что касается меня - еще в 10м классе, когда за месяц заработал на батином компе себе на первый ноут, я понял, что нахуй стабильную работу. лучше вертеться в своем и ни от кого не зависеть.  Слушай, насколько я знаю, там не такие большие расценки за работы. Какая у тебя расценка идет за 1000 знаков? | | | | Project Lazy!!!
26 декабря 2012, 14:35
| | |
#152 (ПС)
| Короче если возникла длинная длинная мысль КАКОЙ бизнес открыть - лучше его не открывать вообще)))))))))) | | | | нормальный пользователь
26 декабря 2012, 14:47
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от K.ardiO Я живу в Берлине. В 120qm на 3 со вкусом обставленных комнаты с моделью моей Кейсюлей в 10мин ходьбы от офиса Фрау Меркель.
Пишусь в студии, рисую в крутом ателье, бью татухи и в кино даже снимаюсь ёптить.
У меня все лучше чем когда либо и исходя из этого, учитывая что было и где я моментально оказался - я считаю что заслужил и негативное и позитивное  о димка ака лещ привет) как поживаешь?)) говоришь татухи бьешь)) и в кино снимаешься?) смори в Россию приедешь Жиган спросит за каждую телесную 
а какое кино? что то не слышали  кстати когда в рейп вернешься после рыбалки?  | | | | охуевший пользователь
26 декабря 2012, 14:52
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК -Цитата от Xlaka23 -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК
не забуть откладывать себе на пенсию 
и налоги платить ещё, а то придут к тебе и комп твой заберут и будешь бомжом 
смотри на торчащий не накрутить случайно Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Колекции вещей "228" собирают  Ну,я по себе сужу,в 22 года тоже бабла нормально сорвал,половина ушла на x-box 360 со всякими шнягами)) не ну приставка это дело с норм плазмой, да и комп можно забросить за одно Добавлено через 1 минуту 21 секунду -Цитата от Xlaka23 У многих людей завышенная самооценка,поэтому много всяких бизнесменов и т.д. понаберут кредитов, попадают в долги и захватывают людей в плен что бы денег им дали, пидарсы Добавлено через 4 минуты 44 секунды -Цитата от Roveddy[CG ;1076881290]Что лучше, выебать бабу с риском того, что она зелитит, или дрочить без последствий? ты подал мне идея 
по всему городу раставлять комнаты под названием
"Комната фапания" 
типо заходишь там тёлки танцуют на твой выбор за стеклом, а ты фапаешь, или можно бес тёлок, мало может приспичело  я тебя огорчу, бро
это уже давно придумали | | | | активный пользователь
26 декабря 2012, 15:19
| | |
#155 (ПС)
| Квадрант Денежного Потока
прочитай книжку,многое нового для себя откроешь автор | | | | на урок в трусах пришла
26 декабря 2012, 18:12
| | |
#156 (ПС)
| с недавнего времени открыла ип, долго вынашивала идею, прежде чем решилась, пришлось выжидать, пока появится хоть какое-то свободное время. благо город небольшой, многого нет и раздолье в плане нового, занимаюсь видеорекламой в общественном транспорте, вложено около 300, стоят мониторы в микроавтобусах ивеко, тяжело тем, что каналов рекламы практически нет и в каждую организацию приходится ездить персонально, оповещать о себе, но оно дает свои плоды, уже работаем в ноль. | | | | активный пользователь
30 декабря 2012, 15:36
| | |
#157 (ПС)
| ХАХАХА автор ты явно за работу
работа от слова раб
мне похуй я работал на заводе бля за 15-20 тысяч потом меня сделали бригадиром потом мастером! а денег чуть больше стал получать и пиздов за алкашей которыми руководил
кароче ебола уже пол года своя бригада я как ИП и пусть это много времени отнимает зато я знаю за что борюсь! и организовал рэп концертом с наваром около 50к ...
ээтот опыт даст мне потом плоды! я верю | | | | на урок в трусах пришла
30 декабря 2012, 16:10
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от Флакон ХАХАХА автор ты явно за работу
работа от слова раб
мне похуй я работал на заводе бля за 15-20 тысяч потом меня сделали бригадиром потом мастером! а денег чуть больше стал получать и пиздов за алкашей которыми руководил
кароче ебола уже пол года своя бригада я как ИП и пусть это много времени отнимает зато я знаю за что борюсь! и организовал рэп концертом с наваром около 50к ...
ээтот опыт даст мне потом плоды! я верю у нас в городе тоже есть завод по оборонке и научно-исследовательский институт из той же оперы) не знаю, за что все так гонят на заводы, но у нас всякие разные токаря-слесаря там получают под 25, не говоря уже об испытателях, проектировщиках и тд) для сравнения по области средние з/п 6-12) | | | | нормальный пользователь
30 декабря 2012, 17:14
| | |
#159 (ПС)
| -Цитата от Флакон и организовал рэп концертом с наваром около 50к ... ты не из Перми случайно? | | | | активный пользователь
31 декабря 2012, 02:05
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Vadi Bastard -Цитата от Флакон и организовал рэп концертом с наваром около 50к ... ты не из Перми случайно? из Перми случайно) 50 это только моя доля была к слову сказать. ))) | | | | активный пользователь
31 декабря 2012, 14:12
| | |
#161 (ПС)
| | | | | активный пользователь
1 января 2013, 13:47
| | |
#162 (ПС)
| работенки то нет стоящей.  как вариант студенту - помощник повара, 8 к в месяц, но чета стремаюсь этой подработки | | | | нормальный пользователь
1 января 2013, 19:20
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от Флакон из Перми случайно) 50 это только моя доля была к слову сказать. ))) Мне почему-то казалось, что у нас бесперспективно это дело. Одних оленей возят же )) я только на Оксимирона ходил в Блэкбар ) | | | | Bounce
1 января 2013, 21:57
| | |
#164 (ПС)
| собираюсь ставить кальяны в ресторанах набираюсь опыта тема очень хорошая и работа не пыльная..если есть кальянщики на формуе напишите в личку | | | | активный пользователь
1 января 2013, 22:32
| | |
#165 (ПС)
| Уверен, что пишущие в категориях "хорошо" и "плохо" имеют слабое представление о предмете дискуссии. А вот те кто выделяют плюсы и минусы уже что-то понимают.
Для начала, как мне кажется, стоит выделить какого уровня предпринимательство и какого уровня наёмная работа, ибо владение пивным ларьком с доходом 300$ - предпринимательство, а глав.инженер какого-либо предприятия а-ля ArcelorMittal с доходом в 5.000$ - наёмный рабочий. Тут, как сами понимаете - разные уровни.
Распишу как знаю. Факты:
1. Как наёмная работа, так и предпринимательство могут приносить ВЫСОКИЙ доход. Ни одна компания мира не откажется иметь в своём штате ТОЛКОВОГО сотрудника, который принесёт пользу и доход компании.
2. Как наёмная работа, так и предпринимательство могут приносить НИЗКИЙ доход или вообще не приносить дохода. Вы можете не выдержать конкуренции. Можете забить болт на своё дело и оно развалится. Можете просто владеть малоприбыльным делом.
Как понимаете, что бизнес, что наёмная работа могут быть разными: высокоприбыльными и низкоприбыльными, но у них свои плюсы и минусы. Попробую выделить. Плюсы предпринимательства:
1. Возможность успешного ведения дел БЕЗ высшего образования. Оно не помешает, но и не является обязательным.
2. При успешно отлаженной системе ваше предприятие будет функционировать без вашего непосредственного участия. Вы можете болеть, можете брать отпуск в удобное время - ваше предприятие будет работать и приносить доход. Вы можете умереть, а ваши дети будут получать доход с вашего предприятия.
3. Реализация амбиций лидера. Над вами нет начальства, а значит никто не будет делать вам замечания из-за того, что начальнику не дала жена. Ваши ошибки - ваши проблемы, без посредника. Минусы предпринимательства:
1. Риск прогореть и потерять время, или, что ещё хуже - влезть в долги, если стартовый капитал был заёмный.
2. Ответственность за персонал, который работает у вас. Особенно, если он (персонал) любит мало работать, но много требовать, или, например, любит воровать.
3. Всякие няшки вроде налоговых проверок, которые заебут, даже если вы абсолютно законопослушный (быть не может) предприниматель.
4. Особенные вкусняшки предпринимательства в России (Украине, Казахстане и т.д.) - это конкуренты-бандиты и коррумпированные власти города, которые могут сгноить любого предпринимателя, если захотят. Примеры того, как власть топит предпринимателей - повсюду. Плюсы наёмной работы:
1. В случае, если вы прекрасный специалист, а предприятие на котором вы работаете прогорело, вы не лишились ВСЕГО. Вы можете найти работу в другой компании, пусть не такой должности, но сам факт. Развал предприятия, хоть и прискорбно, но не смертельно для вас. Хороший специалист нужен всегда, но только хороший.
2. Меньше волнений. Как правило: отработал - получил зарплату, остальное вас не касается. Плевать как работают в соседнем отделе/цехе/здании. Вас это касается редко. Плевать на налоговые рейды, проверки и т.п., вас это может даже не касаться.
3. Риск, что вас пристрелят или сгноят власти крайне низок. Минусы наёмной работы:
1. Высшее образование. Конечно, оно требуется не всегда, особенно если вы талантливый и одарённый, но как правило, без высшего образования, вас, такого одаренного и талантливого, могут даже не пригласить на собеседование. Так что - высшее образование НУЖНО!
2. Начальство. Без комментариев.
3. Доход заканчивается тогда, когда заканчивается ваша дееспособность. Предпринимателю похуй, например, если оторвёт руки, его люди будут работать. А вам сразу придёт пизда, денежки капать перестанут, если вы не выполняете свои прямые обязанности.
Когда я писал о наёмном рабочем, то предполагал ответственного и дисциплинированного человека, серьёзно относящегося к своей работе. А если вы бухаете, работаете спустя рукава, воруете и доставляете прочие удовольствие, то вас также коснутся: сокращения, лишение премий и зарплат, занесения в какие-нибудь чёрные списки и т.п.
Конечно, я даже сотую часть не описал, но хоть что-то по существу.
p.s. кстати, на мой взгляд существуют ТРИ, а не два типа трудовой деятельности:
1. Предприниматель - держит предприятие, даёт работу людям. Получает доход, даже если не работает, когда всё налажено.
2. Наёмный рабочий - пашет на дядю. Как только работать не может - теряет заработок.
3. Самоэксплуататор - работает САМ на себя и только. Рабочие места не предоставляет, но и на дядю не пашет. Например, специалист на дому (ремонт, пошив), фотограф (сам фоткает, сам делает и берёт с людей деньги), какой-нибудь фрилансер и т.п. Как только работать не может - теряет заработок. | | | | активный пользователь
1 января 2013, 23:19
| | |
#166 (ПС)
| -Цитата от Shu Ga с недавнего времени открыла ип, долго вынашивала идею, прежде чем решилась, пришлось выжидать, пока появится хоть какое-то свободное время. благо город небольшой, многого нет и раздолье в плане нового, занимаюсь видеорекламой в общественном транспорте, вложено около 300, стоят мониторы в микроавтобусах ивеко, тяжело тем, что каналов рекламы практически нет и в каждую организацию приходится ездить персонально, оповещать о себе, но оно дает свои плоды, уже работаем в ноль. интересная тема кстати.. ну раз начали покрывать хорош, а что за город? на одну ипешку открыли? как тебе новые налоги с 13года? | | | | Zero Bias
2 января 2013, 06:40
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Маркиз Самоэксплуататор - работает САМ на себя и только Хахах, ну и формулировка Индивидуальный предприниматель, если что) | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
2 января 2013, 07:31
| | |
#168 (ПС)
| Рега нужна для кредитов и для пенсии, т.е. в принципе не нужна вовсе. | | | | Диванный генерал
2 января 2013, 07:56
| | |
#169 (ПС)
| -Цитата от Маркиз Уверен, что пишущие в категориях "хорошо" и "плохо" имеют слабое представление о предмете дискуссии. А вот те кто выделяют плюсы и минусы уже что-то понимают.
Для начала, как мне кажется, стоит выделить какого уровня предпринимательство и какого уровня наёмная работа, ибо владение пивным ларьком с доходом 300$ - предпринимательство, а глав.инженер какого-либо предприятия а-ля ArcelorMittal с доходом в 5.000$ - наёмный рабочий. Тут, как сами понимаете - разные уровни.
Распишу как знаю. Факты:
1. Как наёмная работа, так и предпринимательство могут приносить ВЫСОКИЙ доход. Ни одна компания мира не откажется иметь в своём штате ТОЛКОВОГО сотрудника, который принесёт пользу и доход компании.
2. Как наёмная работа, так и предпринимательство могут приносить НИЗКИЙ доход или вообще не приносить дохода. Вы можете не выдержать конкуренции. Можете забить болт на своё дело и оно развалится. Можете просто владеть малоприбыльным делом.
Как понимаете, что бизнес, что наёмная работа могут быть разными: высокоприбыльными и низкоприбыльными, но у них свои плюсы и минусы. Попробую выделить. Плюсы предпринимательства:
1. Возможность успешного ведения дел БЕЗ высшего образования. Оно не помешает, но и не является обязательным.
2. При успешно отлаженной системе ваше предприятие будет функционировать без вашего непосредственного участия. Вы можете болеть, можете брать отпуск в удобное время - ваше предприятие будет работать и приносить доход. Вы можете умереть, а ваши дети будут получать доход с вашего предприятия.
3. Реализация амбиций лидера. Над вами нет начальства, а значит никто не будет делать вам замечания из-за того, что начальнику не дала жена. Ваши ошибки - ваши проблемы, без посредника. Минусы предпринимательства:
1. Риск прогореть и потерять время, или, что ещё хуже - влезть в долги, если стартовый капитал был заёмный.
2. Ответственность за персонал, который работает у вас. Особенно, если он (персонал) любит мало работать, но много требовать, или, например, любит воровать.
3. Всякие няшки вроде налоговых проверок, которые заебут, даже если вы абсолютно законопослушный (быть не может) предприниматель.
4. Особенные вкусняшки предпринимательства в России (Украине, Казахстане и т.д.) - это конкуренты-бандиты и коррумпированные власти города, которые могут сгноить любого предпринимателя, если захотят. Примеры того, как власть топит предпринимателей - повсюду. Плюсы наёмной работы:
1. В случае, если вы прекрасный специалист, а предприятие на котором вы работаете прогорело, вы не лишились ВСЕГО. Вы можете найти работу в другой компании, пусть не такой должности, но сам факт. Развал предприятия, хоть и прискорбно, но не смертельно для вас. Хороший специалист нужен всегда, но только хороший.
2. Меньше волнений. Как правило: отработал - получил зарплату, остальное вас не касается. Плевать как работают в соседнем отделе/цехе/здании. Вас это касается редко. Плевать на налоговые рейды, проверки и т.п., вас это может даже не касаться.
3. Риск, что вас пристрелят или сгноят власти крайне низок. Минусы наёмной работы:
1. Высшее образование. Конечно, оно требуется не всегда, особенно если вы талантливый и одарённый, но как правило, без высшего образования, вас, такого одаренного и талантливого, могут даже не пригласить на собеседование. Так что - высшее образование НУЖНО!
2. Начальство. Без комментариев.
3. Доход заканчивается тогда, когда заканчивается ваша дееспособность. Предпринимателю похуй, например, если оторвёт руки, его люди будут работать. А вам сразу придёт пизда, денежки капать перестанут, если вы не выполняете свои прямые обязанности.
Когда я писал о наёмном рабочем, то предполагал ответственного и дисциплинированного человека, серьёзно относящегося к своей работе. А если вы бухаете, работаете спустя рукава, воруете и доставляете прочие удовольствие, то вас также коснутся: сокращения, лишение премий и зарплат, занесения в какие-нибудь чёрные списки и т.п.
Конечно, я даже сотую часть не описал, но хоть что-то по существу.
p.s. кстати, на мой взгляд существуют ТРИ, а не два типа трудовой деятельности:
1. Предприниматель - держит предприятие, даёт работу людям. Получает доход, даже если не работает, когда всё налажено.
2. Наёмный рабочий - пашет на дядю. Как только работать не может - теряет заработок.
3. Самоэксплуататор - работает САМ на себя и только. Рабочие места не предоставляет, но и на дядю не пашет. Например, специалист на дому (ремонт, пошив), фотограф (сам фоткает, сам делает и берёт с людей деньги), какой-нибудь фрилансер и т.п. Как только работать не может - теряет заработок.  очень круто рассписал. прям зачитался. А сам где деньги берешь? | | | |
2 января 2013, 08:07
| | |
#170 (ПС)
| Еще можно быть наемным работником за границей с зп превышающей прецпренимательскую в СНГ | | | | на урок в трусах пришла
2 января 2013, 10:20
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от ОлЪга_Boo -Цитата от Shu Ga с недавнего времени открыла ип, долго вынашивала идею, прежде чем решилась, пришлось выжидать, пока появится хоть какое-то свободное время. благо город небольшой, многого нет и раздолье в плане нового, занимаюсь видеорекламой в общественном транспорте, вложено около 300, стоят мониторы в микроавтобусах ивеко, тяжело тем, что каналов рекламы практически нет и в каждую организацию приходится ездить персонально, оповещать о себе, но оно дает свои плоды, уже работаем в ноль. интересная тема кстати.. ну раз начали покрывать хорош, а что за город? на одну ипешку открыли? как тебе новые налоги с 13года? закрытый в пензенской области; на одну, а зачем несколько? у меня видов деятельности более 20 оформлено; на налоги мне в принципе фиолетово, я по упрощенке работаю и работников у меня нет, на псн переходить не планирую. плюс по большей части у меня все налом идет | | | | активный пользователь
2 января 2013, 13:01
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от LapTop Я не о юридическом статусе говорил, а о трудовом. Понятно, что специалист по ремонту обуви на дому - это предприниматель, как и владелец крупной нефтяной компании, например. Юридически они оба предприниматели, но в трудовом плане я бы их разделил. Про отличия говорить не буду, сам понимаешь. | | | | Диванный генерал
2 января 2013, 16:11
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Еще можно быть наемным работником за границей с зп превышающей прецпренимательскую в СНГ можно, но это ненадолго. кризис заберет все | | | | активный пользователь
2 января 2013, 16:12
| | |
#174 (ПС)
| своё дело | | | | активный пользователь
2 января 2013, 16:16
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Еще можно быть наемным работником за границей с зп превышающей прецпренимательскую в СНГ
что еще за предпринимательская зарплата?
ты что можешь выделить средний заработок предпринимателя когда он составляет от "минус бесконечность" до "плюс бесконечность"?
п.с у перпринимателя нет зп, есть прибыль(если ты ип) и дивиденды(если учредитель или акцианер юр.лица) | | | | |