-Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ
- Dest
только из твердых сортов и можно, за счет способности более медленно усваиваться идет медленное усвоение и весь образующийся гликоген идет на энергообмен. В случае с мукой высших сортов выброс очень быстрый и большая часть уходит в депо, соответственно прозапас.
Белый хлеб,я так понимаю,тоже хуйня и булки эти все и пироженки

Из обычной муки
Я знаю это все,простыми словами,
простые углеводы,которые сразу же усваиваются-зло
Почему картофельное пюре зло?
Все изделия с использованием муки высших сортов, короче вся очищенная пшеница, рожь, да что угодно это продукт скорее бесполезный. Как источник долгосрочной энергии в нем нет смысла, а краткосрочная полезна только в конкретных ситуациях. То же относится ко всем видам сахара - декстрозе, фруктозе, сахарозе, изомальтозе, глюкозе пиздонанохуёзе итп разновидностях сахара и "типа не сахара".
Прием всякого такого говна оправдан во время и сразу после физической активности, ну и сразу перед тоже можно.
если уж выбирать из фруктов то тут лучше выбирать богатые правильными антиоксидантами - гранат, грейпфрут.
полезны кстати зеленые яблоки.
изюм, курага понемногу обязательно нужно использовать в рационе, особенно на диете. Лучше источника калия даже из специальных препаратов не вытянешь.
вообщем это длинная и сложная тема.
картошка как крахмалистый овощ имеет достаточно высокий гликемический индекс. это не подходит в общем-то для сбалансированного питания.
опять же не стоит ставить себя в рамки жестких диет если вы собой по большей части довольны и не собираетесь использовать вашу фигуру для спортивных и соревновательных целей, но иметь грамотный рацион это путь к вашему долголетию и охуенному самочувствию.
каждый раз когда мне приходистя беседовать с людьми живущими по принципу - "ем что хочу и не задумываюсь" сталкиваюсь с утверждением, что полезная еда не вкусная, а не вкусная еда мне не подходит.
полезная еда может быть вкусной.
просто нужно заморочиться.