зяба
Регистрация: 27.01.2005 | А чем вреден майонез, кроме того,что каллорийный?все кто его едят как Леро,говорят,что он очень полезный
Я кстати разобралась чем он вреден) | | | | Потрошитель оленей
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ А чем вреден майонез, кроме того,что каллорийный?все кто его едят как Леро,говорят,что он очень полезный Я кстати разобралась чем он вреден) Глаголь истину 
На верхнем фото сметана кстати - Самым вредным качеством майонеза можно считать его высокую калорийность, которая более чем в два раза превышает калорийность жирной сметаны. Естественно, что людям, имеющим лишние килограммы или следящим за своей фигурой, употребление такого продукта является крайне нежелательным. Доказано, что регулярное употребление майонеза может в достаточно быстрый срок привести к появлению лишнего веса.
Сейчас в магазинах представлен большой выбор сортов майонеза, как высококалорийного, так и легкого. Но, стоит отметить, что чем меньше жирность соуса, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, а, значит, тем вреднее он для организма. Ведь уменьшение в рецептуре майонеза нужного количества высококалорийного растительного масла требует его замены химическими веществами, далеко не всегда положительно влияющими на состояние здоровья организма.
При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, убивающие вредоносные бактерии, что позволяет соусу сохранять долгий срок свежести. Не нужно говорить о том, что эти вещества совершенно не полезны для человека. К тому же, в состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным. Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, зачастую является не натуральным, а химически произведенным. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия транс-жиров. Ферменты человеческого желудка не приспособлены к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. В связи с этим транс-жиры не выводятся из организма естественным образом, а накапливаются в нем. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.
Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.
Настоящий майонез, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, по консистенции напоминает желе, а желтоватым полупрозрачным цветом похож на мед. В холодильнике такой майонез хранится не дольше нескольких дней, а при нагревании распадается на масло и другие составляющие. Это свойство майонеза не позволяет использовать его при тепловой обработке блюд. Майонез считается «холодным» соусом.
Но, как известно, промышленный майонез достаточно часто используется при запекании мяса и рыбы, приготовлении всевозможных запеканок и мясных пирогов. Он не расслаивается и не распадается. Такое происходит потому, что в составе майонеза присутствуют эмульгаторы и стабилизаторы, а растительное масло частично заменено молоком или водой. При взбивании этих ингредиентов мощными машинами майонез приобретает не присущий ему желтоватый цвет, а молочно-белый.
Нужно помнить, что майонез нельзя употреблять бесконтрольно. Используйте майонез, приготовленный из натуральных продуктов, и употребляйте его в ограниченных количествах. Только в таком случае вредное воздействие майонеза на организм будет минимальным. |
Последний раз редактировалось ЛеРо, 15 августа 2012 в 21:39.
| | | Мишаньский пользователь
Регистрация: 17.08.2002 | давно я тут не был | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Эминеска | мне похуй на вашего леро, но майонез - это ахуенно. я тоже ем 80% продуктов с ним, разве что кроме фруктов и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки и тп. а вообще, это ахуенно  | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Катано мне похуй на вашего леро, но майонез - это ахуенно. я тоже ем 80% продуктов с ним, разве что кроме фруктов и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки и тп. а вообще, это ахуенно  селедка с майонезом охуенная вещь жи  | | | | алексеич
Регистрация: 15.06.2009 | -Цитата от Катано мне похуй на вашего леро, но майонез - это ахуенно. я тоже ем 80% продуктов с ним, разве что кроме фруктов и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки и тп. а вообще, это ахуенно  хуЯ ты ебу дал с селедкой | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Эминеска | -Цитата от Vinny Jones -Цитата от Катано мне похуй на вашего леро, но майонез - это ахуенно. я тоже ем 80% продуктов с ним, разве что кроме фруктов и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки и тп. а вообще, это ахуенно  хуЯ ты ебу дал с селедкой в чем соль? ты ебшишь селедку с майонезом? Добавлено через 8 минут 28 секунд пробовал такую хуйню, там не чистый майонез, согласись. что-то типа соуса менее соленого и ядреного, образно говоря. | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Катано -Цитата от Vinny Jones -Цитата от Катано мне похуй на вашего леро, но майонез - это ахуенно. я тоже ем 80% продуктов с ним, разве что кроме фруктов и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки и тп. а вообще, это ахуенно  хуЯ ты ебу дал с селедкой в чем соль? ты ебшишь селедку с майонезом? Добавлено через 8 минут 28 секунд пробовал такую хуйню, там не чистый майонез, согласись. что-то типа соуса менее соленого и ядреного, образно говоря. А сельдь под шубой например ?  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Эминеска | -Цитата от ДиС Трой -Цитата от Катано -Цитата от Vinny Jones
хуЯ ты ебу дал с селедкой в чем соль? ты ебшишь селедку с майонезом? Добавлено через 8 минут 28 секунд пробовал такую хуйню, там не чистый майонез, согласись. что-то типа соуса менее соленого и ядреного, образно говоря. А сельдь под шубой например ?  ну это реально ахуенно. у меня мама готовит великолепно этот салат. но в чем суть подъеба? все же вроде понимают, что не в салате, а в принципе продукты эти как соленые огурцы с кефиром. может и не прокатить  | | | | Потрошитель оленей
Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Из 1982-Россия-Димитровград, живу эСэСтония-Ида-Вирумаа | Хуйню сморозил, абы что нибудь бы спиздеть и не осознает сей факт 
Приятного завтрака всем
Салат говно сразу говорю  больше мой глаз не посмотрит на него  | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | правда что,селедка с майонезом вполне нормально сочетается | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Катано продукты эти как соленые огурцы с кефиром. может и не прокатить  кефир и майонез так же похожи, как апельсиновый фреш и фанта. хз что там в майонезе может не прокатить, с таким количеством соли и стабилизаторов. от "пиздатой" селедки разве что | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от ДиС Трой и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки 
селедка родилась в майонезе
это как: кашу маслом не испортишь | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от ДиС Трой и реально несовместимых вещей с ним на подобии селедки 
селедка родилась в майонезе
это как: кашу маслом не испортишь не того процитировал  | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | с чайком ща захерачу под breaking bad последнюю серию | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Эминеска | ну пиздец вы меня засрали теперь. 
ладно, кушайте на здоровье, пусть я буду не прав, что доказывать? я просто не ем эти продукты вместе, так и сказал.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Откуда | | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA с чайком ща захерачу под breaking bad последнюю серию че-то помню раньше ты дохуя красивые и аппетитные фотокарточки выкладывал.
давно не замечал уже. в чем проблема?  | | | | новый ползатель
Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Тверь | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA с чайком ща захерачу под breaking bad последнюю серию
А мне до завтра ждать, чтобы поесть посмотреть 5-ую серию... Девушка приказала без неё не смотреть :-) -Цитата от ВисмуТ Но мало  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Екатеринбург | Говно ваш майонез, вот сметанка - другое дело.   | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: из щелочки | майонез употребляю только в окрошке и в салатах. нелюблю его  | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | оливье без майонеза не бывает, так же как и шуба, например
так что без майонеза никуда 
но херачить его со всем подряд и еще и с кетчупом....мне кажется те люди, которые так делают, хотят избавиться от вкуса и запаха той еды, которая лежит под майонезом и кетчупом
жрать охота как..а нечего | | | | Fly
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Казань | -Цитата от Sonny Yao майонез употребляю только в окрошке и в салатах. нелюблю его  аналогично. для супа еще, если нет сметаны.
а оливье - только с майонезом. тут уж базара нет  | | | | алексеич