зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | ненавижу творог  |
Последний раз редактировалось ТЕТУШКА ЗЭ, 5 июля 2012 в 12:55.
| | |
Сообщения: 7,959
Регистрация: 02.02.2009 | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ ненавижу творог  а зачем ешь тогда? | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от ShaRn -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ ненавижу творог  а зачем ешь тогда? он полезный  | | | |
Сообщения: 19,237
Регистрация: 23.07.2007 | Кстати, со вчерашнего кулинарного вечера я вот что подумал и надо бы воплотить в жизнь...
Я подумал, что варить 5 минут соевый текстурат для последующего тушения не нужно. За время 5-минутной варки этот кусочек более чем полностью пропитывается водой (пускай даже подсоленой и перченой), и даже после отжима (а сильно текстурат не отожмешь) соусу, в котором ты тушишь мясцо попросту некуда впитываться, он так и болтается на поверхности этих шматков...
Так вот, надо будет попробовать погружать это дело в воду на минуту скажем, но зато соус делать более жидким, и что бы во время тушения он пропитывал кусок. В теории должно выйти ништяк. ота замазка? | | | | ВВКафанов
Сообщения: 16,287
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ ненавижу творог  такие пачечки по составу ближе к говну, чем к творогу  | | | |
Сообщения: 7,959
Регистрация: 02.02.2009 | согласен, лучше у бабушек на рынке купить | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | вкус действительно дерьмовый,а что делать,альтернативы не было | | | | алексеич
Сообщения: 6,145
Регистрация: 15.06.2009 | если я ем творог, то обязательно со сметаной и с сахаром. иначе невозможно. | | | | ıIıIİıİIıımusic
Сообщения: 2,527
Регистрация: 07.03.2008 | -Цитата от ЛеРо -Цитата от meds -Цитата от ЛеРо Представил вкус свеклы с орехами че только не намесят, чтобы считать блюдо изысканным ваще-то свекла с орехами это стандарт Рыба с булкой это стандарт и чай белый с сахаром и овсяными печеньками стандарт 
Моя контролька к ужину  Чай этот хороший -Цитата от ЛеРо Всем приятного завтрака 
Интересно почему Сникерс без свеклы  , ведь свекла и орехи стандарт  А че у тебя там, молоко - ты его отдельно пьешь или в кофе подливаешь ? | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от AirMisha -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от AirMisha Я прелесть  О, я сегодня маниновал их
А что за соус, расскажи, покажи.
Я залил кипятком, варил 5 минут как сказано на упаковке и промывал несколько раз и отжимал воду.
Потом уксуса 9% залил слегка, размешал и в холодильник. А пока готовил соус-заправку: соевый соус, карри, аджика домашная дико-пиздецко-острая, чуточку оливкового масла. Замешал хорошенько и залил свеженький маринад. Все перемешал и снова поставил с холодильник мариноваться. Потом с домашними заготовленными овощами из банки заточил это дело  Тоже варю минут 5 кинув в подсоленную воду лавровый лист и черный молотый перец. Ничего не промываю, просто немного отжимаю.
Соус: томатная паста, пара столовых ложек соевого соуса, соль, черный и красный молотый перец, сушеный укроп и петрушка. Водой довожу до средней густоты. На вкус должен быть противно-едким что бы мясо в конечном итоге получилось вкусным.
Ну и собственно еще зажарочка морковка+ лук (масла не жалею, чем больше тем вкуснее). Тушу минут 15, получается вкусно.  Зажарки не экономлю, чем больше тем вкуснее. -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ -Цитата от AirMisha Я прелесть  что это? Соя Т.е. потом в соусе этом тушишь все? -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ ненавижу творог  -Цитата от ShaRn -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ ненавижу творог  а зачем ешь тогда?
Скажи зачем тебе его польза или к чему она сводиться(нужны белки, например) и я тебе скажу может чем менее шняжным это заменить
Я пока в тренажорку ходил тоже жрал его по 2 пачки в день, я тебя оочень понимаю 
Заливал ее легким йогуртом и хлопьями, иначе не лезло.. | | | |
Сообщения: 19,237
Регистрация: 23.07.2007 | Vegan Jihad
Ну да, минуток 15 на слабом огне. Вкуснее кстати оно становится когда настоится денек в холодильнике, так сказать пропитается | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | Vegan Jihad меня тренер на диету посадил, мне нужно сбросить вес, у меня скоро соревнования, короче белок нужен, а самый простой способ набить себя белком - это творог, буду признательна, если предложишь альтернативу
я бы с радостью ела кальмары, яичный белок или куриную грудку (тоже ненавижу), но на работе, например, не всегда это возможно | | | | AVE KOZLOTAN
Сообщения: 14,433
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ а самый простой способ набить себя белком - это если вы понимаете о чем я  | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Сообщения: 14,561
Регистрация: 10.05.2007 Откуда: и куда? | | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от ДиС Трой -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ а самый простой способ набить себя белком - это если вы понимаете о чем я  слушай, это ж сколько ж мне придется наглотаться этого белка, чтобы получить необходимое количество для нормальной жизнедеятельности?
ну и вообще кыш отсюда со своим петросянский юморком | | | |
Сообщения: 19,237
Регистрация: 23.07.2007 | дистрой картинку очень хорошую подобрал  | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ Vegan Jihad меня тренер на диету посадил, мне нужно сбросить вес, у меня скоро соревнования, короче белок нужен, а самый простой способ набить себя белком - это творог, буду признательна, если предложишь альтернативу
я бы с радостью ела кальмары, яичный белок или куриную грудку (тоже ненавижу), но на работе, например, не всегда это возможно Ну просто знай, что белок то там не животный ежели чо в твороге твоем 
Ебашь бобы, они хотя бы не противные.
Может тебе проще протеина сломкать чистого?)
Мишань, я вот щас буду куски такие прямоугольные плоские жарить типа как жареное мясцо. Жареного вредного захотелось. Ну и я щас тоже на низкоуглеводке, а то живот надо согнать нафек  | | | | зяба
Сообщения: 7,503
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ Vegan Jihad меня тренер на диету посадил, мне нужно сбросить вес, у меня скоро соревнования, короче белок нужен, а самый простой способ набить себя белком - это творог, буду признательна, если предложишь альтернативу
я бы с радостью ела кальмары, яичный белок или куриную грудку (тоже ненавижу), но на работе, например, не всегда это возможно Ну просто знай, что белок то там не животный ежели чо в твороге твоем 
Ебашь бобы, они хотя бы не противные.
Может тебе проще протеина сломкать чистого?)
Мишань, я вот щас буду куски такие прямоугольные плоские жарить типа как жареное мясцо. Жареного вредного захотелось. Ну и я щас тоже на низкоуглеводке, а то живот надо согнать нафек  спасибо!
может иногда можно и протеин - это смое простое конечно, не отходя от рабочего места | | | | нормальный пользователь
Сообщения: 533
Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Эминеска | -Цитата от AirMisha Я прелесть  курица по-китайски  у меня мама часто такое готовит | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 | таки замутил в первый раз соевое мясо это. типа стейков такая хуйня. или а-ля куриные грудки.
ну что я могу сказать - ахуеть как вкусно!
сербский производитель произвел заебового качества весч!
делал так(спешл фо Майкл ака Мишаня):
замочил в холодной воде на 30 минут, потом сразу в кипяток его и проварил минут 15-20. Вытащил и отжал по максимуму.
Пока варилось сделал соус-заправку: томатная паста, аджика для остроты, соевый соус, карри, и соус магазинный "Манго-ананас" опиционально(давно валялся, хз куда его девать вот и захуярил туда).
когда отжал воду, сразу отунул мясцо в соус и подождал минут 5, пока не впитается. Хотя соус был густой и ждать я не особо хотел.
Потом кинул на сковороду с растительным маслом(масло прилично сделал), и поджаривал пока слегка не начала обугливаться, переодически меняя сторону обжарки.
Сервировал листочками регана и фирменный соусом Эдуардо-2 
повторюсь, что готовил впервые, но вышло просто ааадски вкусно! очень похоже на настоящее нежное мясо на сковородке поджаренное. И по текстуре и по вкусу
вишневый коктейл:
замороженая вишня и кукурузное молоко. стакан воды и в блендер до появление пенки  с печенюшками ващщще  |  |  |  | | Фотографии:
(244.4 Кбайт / 235 просм.)
(282.7 Кбайт / 230 просм.)
(225.9 Кбайт / 216 просм.) | |  |  |  | | | |
Сообщения: 19,237
Регистрация: 23.07.2007 | Выглядит заебись. И что, такие шматы внутри нормально пропитались или же все таки внутренность немного приторная?
Я вот делал котлетки из текстурата: https://www.hip-hop.ru/forum/post1075742743-n1841/
Вышло тоже нормалды, но их исключительно с кетчупом каким то хавать, они так суховаты | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от AirMisha Выглядит заебись. И что, такие шматы внутри нормально пропитались или же все таки внутренность немного приторная?
Я вот делал котлетки из текстурата: https://www.hip-hop.ru/forum/post1075742743-n1841/
Вышло тоже нормалды, но их исключительно с кетчупом каким то хавать, они так суховаты текстура как мясо  все пропитается, если правильно проготовить. даже пришлось ножом орудовать, ибо так просто не разобраться с большим куском
на вид они даже лучше были, просто фотик гумно
а колетки из чего я не очень понял? из фарша соевого типа? если да, то отпиши чо как делал. мне скоро гостей принимать на вегапати  | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,344
Регистрация: 02.10.2007 | | | | |
Сообщения: 19,237
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от AirMisha Выглядит заебись. И что, такие шматы внутри нормально пропитались или же все таки внутренность немного приторная?
Я вот делал котлетки из текстурата: https://www.hip-hop.ru/forum/post1075742743-n1841/
Вышло тоже нормалды, но их исключительно с кетчупом каким то хавать, они так суховаты текстура как мясо  все пропитается, если правильно проготовить. даже пришлось ножом орудовать, ибо так просто не разобраться с большим куском
на вид они даже лучше были, просто фотик гумно
а колетки из чего я не очень понял? из фарша соевого типа? если да, то отпиши чо как делал. мне скоро гостей принимать на вегапати  У нас в месте где я нашел сою она в трех видах: кубики как на прошлой странице, большие куски (раза в 4 больше кубика, и они такой же не правильной формы), и чисто измельченный текстурат (из которого я котлетки делал).
Ой, Эдик, прям щас и не вспомню.
Замачивал на минут 10 кажется в холодной воде. Потом в общем чане смешивал эту хурму, пара сырых яиц, мелко тертая морковь, соль, перец красный, черный + мука. Без нее слепить нихуя не получиться. Определишь сам по месту сколько сыпать, как начнет хорошо браться в ладони- тогда и хватит.
И еще- лепить не большие куски (по тоньше), а иначе начинает пригорать не успевая прожариться внутри.
Вообще же в деле сои я понял, что с ней вообще можно не бояться переперчить, только вкуснее будет. Добавлено через 5 минут 21 секунду туда же кстати можно и свеклы мелко тертой бабахнуть, будет веселее | | | | в Бане
Сообщения: 1,518
Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Геленджик | чисто так | | | | |