Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от Амнезия -Цитата от МЭДЫЧ держи рецепт с подробностями
В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски! Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.) ну понятно, у меня сошлось максимум 2-3 пункта)
но фишку с яйцом вареным 1 минуту я лично хочу попробовать) -Цитата от L!YAH ты что , детка
какая диета, зачем
футболка же не будет так отлично сидеть у меня сегодня папа яйца варил и мне предложил для салата, когда я узнала что он варил их 6 минут я сказала что недоваренные есть не буду | | | | Fly
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Казань | Халва | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от Haled лупанул только что еда..... | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.03.2008 | -Цитата от Амнезия -Цитата от Haled лупанул только что еда..... У меня если честно даже желудок разболелся после приёма. И то что слева от него | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | почему??а я бы чего нить схавала, да вот только на ночь не ем, а то и так жирная как корова) | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.03.2008 | -Цитата от Амнезия -Цитата от Haled -Цитата от Амнезия
еда..... У меня если честно даже желудок разболелся после приёма. И то что слева от него почему??а я бы чего нить схавала, да вот только на ночь не ем, а то и так жирная как корова) Может сидел не правильно
Я например любитель поесть ночью, именно ночью. А учитывая то что мне через час в дорогу, так вообще деться некуда так сказать | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от Haled -Цитата от Амнезия -Цитата от Haled У меня если честно даже желудок разболелся после приёма. И то что слева от него почему??а я бы чего нить схавала, да вот только на ночь не ем, а то и так жирная как корова) Может сидел не правильно
Я например любитель поесть ночью, именно ночью. А учитывая то что мне через час в дорогу, так вообще деться некуда так сказать может ты сидел к верх ногами? | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.03.2008 | -Цитата от Амнезия -Цитата от Haled -Цитата от Амнезия
почему??а я бы чего нить схавала, да вот только на ночь не ем, а то и так жирная как корова) Может сидел не правильно
Я например любитель поесть ночью, именно ночью. А учитывая то что мне через час в дорогу, так вообще деться некуда так сказать может ты сидел к верх ногами? Может вниз головой!? | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от Haled -Цитата от Амнезия -Цитата от Haled Может сидел не правильно
Я например любитель поесть ночью, именно ночью. А учитывая то что мне через час в дорогу, так вообще деться некуда так сказать может ты сидел к верх ногами? Может вниз головой!? тебе виднее | | | | статус неизменен
Регистрация: 23.06.2008 | -Цитата от AirMisha -Цитата от Hoolig замутил к днюхе любимой Ничего себе
Это ж как любить то надо что бы такого наготовить. -Цитата от VISTAL -Цитата от C-Bert -Цитата от slow motionz -Цитата от Hoolig замутил к днюхе любимой нихуя братан жму руку!!
а я вот на воде сижу. апосля опирацыи жрать больно. за неделю 8 кг сбросил ОТ ДУШИ БРАТВА ничего сложного- главное желание, сам первый раз в таком масштабе готовил, а если кому то покажеться сложным, то восхищение человека, для которого ты это делаешь и поддержка других людей в том числе и ваша перекрывает все это нахуй)) полазил по сайтам с интересными рецептами, подмутил лавэшку, сходил на рынок и начал суетить на кухне хасл еще плюс к этому украсьте по красоте комнату где будете сидеть и память от этого вечера будет намного пижже бонального подарка, который через неделю запылится) | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Омск | -Цитата от Haled лупанул только что Махеев | | | | на урок в трусах пришла
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: из Ада =) | вот уж насколько баранину не люблю, но эта штука с соевым соусом на ура пошла | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Другими словами 100% что даст? | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Махеев — отвратительное гуано. Подпись Heinz | | | | статус неизменен
Регистрация: 23.06.2008 | -Цитата от AirMisha -Цитата от Hoolig -Цитата от AirMisha
Ничего себе
Это ж как любить то надо что бы такого наготовить. -Цитата от slow motionz
нихуя братан жму руку!!
а я вот на воде сижу. апосля опирацыи жрать больно. за неделю 8 кг сбросил ОТ ДУШИ БРАТВА ничего сложного- главное желание, сам первый раз в таком масштабе готовил, а если кому то покажеться сложным, то восхищение человека, для которого ты это делаешь и поддержка других людей в том числе и ваша перекрывает все это нахуй)) полазил по сайтам с интересными рецептами, подмутил лавэшку, сходил на рынок и начал суетить на кухне хасл еще плюс к этому украсьте по красоте комнату где будете сидеть и память от этого вечера будет намного пижже бонального подарка, который через неделю запылится) Другими словами 100% что даст? ну это смотря как разведешь | | | | Fly
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Казань | -Цитата от Shu Ga вот уж насколько баранину не люблю, но эта штука с соевым соусом на ура пошла Аппетитно | | | | Я испытатель дубликатора
Регистрация: 05.01.2004 | -Цитата от Haled лупанул только что красная это колбаса??
ем варёную кукурузу )).
Потом ещё наверно пиццу пожарю и сладкого хапну | | | | активный пользователь
Должен сказать что кетчуп залётным способом попал в кадр | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | ща пивасика залею в себя | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Еслиб я еще фото скинул того, что я ем вам бы вообще грустно стало. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Dest Еслиб я еще фото скинул того, что я ем вам бы вообще грустно стало. Ты хаваеш своих врагов? | | | | UGW
Регистрация: 29.11.2002 Откуда: DRESDEN-MOSKAU | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA ща пивасика залею в себя Так...с..пивасиком сфотал...вкусней бы еще смотрелось))) | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | закупился нормально в маркете и мне торт халявный дали Сижу вот хаваю , знал бы, пару раз сходил-там за 150 грн покупок- дают его, а я затарился чота на 600
4 торта было бы))) | | | | пользовательпользователей
Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Msk | Бля, ништяк щас похавал, не сфотал ((
Чувак, а где торт халявный дают? | | | | |