old girl fake doll
3 апреля 2004, 00:51
| | |
#1 (ПС)
| Что для вас есть нормальный человек? Что для вас есть нормальный человек?Что человек должен сделать или сказать чтобы вы его посчитали ненормальным?(не глупым, не дибилом а ненормальным). Насколько вы позволяете себе быть ненормальными?
Мне интересен не столько глубокий философский смысл, поведение, установки которое есть норма или нет. | | | | high-teck
3 апреля 2004, 01:04
| | |
#2 (ПС)
| - Что для вас есть нормальный человек? существо из плоти и крови - Что человек должен сделать или сказать чтобы вы его посчитали ненормальным?(не глупым, не дибилом а ненормальным). он должен сказать, что у него в голове лишь одно полушарие и при этом он должен похлопывать себя одной рукой по животу, а другой совершать вращательные движения вокруг своей черепной коробки - Мне интересен не столько глубокий философский смысл, поведение, установки которое есть норма или нет леонид аркадьевич, поясните пожалуйста вопрос... | | | | O+
3 апреля 2004, 01:56
| | |
#3 (ПС)
| Согласна с Darksiderом человек это первым делом плоть и кровь....все мы по своему нормальные и по своему неноральные.По моему слишком широко понятие ненормального человека....у него это может проявлятся в любом,даже прямо не скажешь из за человек может быть ненормальным.Тем более людям со своими взглядами и т.п. все люди которые им противоречат и втирают то, что им ненравится, им конечно же будут какими нибудь ненормальными...
А нащет насколько я себе позволяю быть ненормальной....может иногда и бывает такое...я даж сама незнаю,но посходить с ума иногда можно) - Мне интересен не столько глубокий философский смысл, поведение, установки которое есть норма или нет. Нет общих норм... | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 20:48
| | |
#4 (ПС)
| Товарищи, хотелось бы напомнить, что плоть и кровь это также собаки, кошки, лошади, и жабы, вараны, змеи, некоторые пауки-птициеды. Получается что-то очень интересное....
Дарксайдер, а все остальные - нормальные..? (ответ всеравно хороший).
Моска, а что такое нормальная Моска и ненормальная Моска? В чем принципиальная разница и что такое было то ненормальное что ты себе позволяла? | | | | 3 Six
5 апреля 2004, 20:50
| | |
#5 (ПС)
| | | | | активный пользователь
5 апреля 2004, 20:55
| | |
#6 (ПС)
| Угу, точно, высоким чинам полагалась норма из фекалий новорожденных-типа более нежные  Злая книга!!!
P.S. Кстати книга так и называется "Норма"  Голубое сало про другое...
P.P.S.Если рассуждать о психической нормальности, то каждый по-своему долбоеб, ибо точного определения посредственности человека не дано, все люди очень разные, особенно умы  | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 21:00
| | |
#7 (ПС)
| все говорят, что норма это на самом то деле говно. Но за рамки нормы выходят единицы. быть нормальным - очень важно, выходит... Иногда важнее чем быть собой...
Нормальный в своем кругу, по своим законам и им подчиняется. редкость. | | | | 3 Six
5 апреля 2004, 21:02
| | |
#8 (ПС)
| ВО! НАДО БЫТЬ СОБОЙ! А не смотреть на кого-то.... | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 21:05
| | |
#9 (ПС)
| это все равно что сказать: надо любить и быть любимым. | | | | 3 Six
5 апреля 2004, 21:07
| | |
#10 (ПС)
| А вот и нет! Когда говоришь про любить - имеешь право, но любим ли ты - зависит не от тебя! | | | | high-teck
5 апреля 2004, 21:09
| | |
#11 (ПС)
| Леока Леле:
"собаки, кошки, лошади, и жабы, вараны, змеи, некоторые пауки-птициеды" не претендуют на то, чтоб их считали человеками - Дарксайдер, а все остальные - нормальные..? (ответ всеравно хороший). в той или иной степени нормальные - Но за рамки нормы выходят единицы это о какой норме говорить изволим?)
поведения? | | | | Senior Member
5 апреля 2004, 21:26
| | |
#12 (ПС)
| Не читала Сорокина, но под нормой всегда подразумеваю СТАНДАРТ. Ужасное слово!
Что же касается определения людей.. Ненормальному предпочитаю слово безумный, что более располагает и в хорошем смысле настраивает на волну неординарной личности. Вот это заряд! | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 21:38
| | |
#13 (ПС)
| Дарксайдер, но согласись, они из плоти и крови, что по твоей логике значит что они нормальные люди... Ну типа стрела в ту сторону, что нормальный человек(да человек вообще, любое) - это что-то больше чем существо из плоти и крови....
Да. Я говорю именно о поведении, поскольку в голове у каждого из нас иногда я думаю что-то творится, что совсем не буедт нормальным для других людей. Человек не стесняется об этом думать, не считает себя психом из-за этого, но все свои разные мысли, желания и прочее редко показывает наружу боясь осуждения, что его назовут НЕнормальным, что он выпадет из рамок.
Змей искуситель, а тебе не кажется, что эта безумность в своем роде тоже очень нормальна? та безумность, которую называют признаком неординарной личности? иногда человек использует выход за норму дабы именно проявится как неординарная личность но эти его безумства в некотором роде положительны и продуманы в плане поведения. То есть не факт что он проявляется себя, он может просто хочет выделится, а истинного себя он все равно не покажет. Ведь тогда можно оказаться беззащитным, если о тебе узнают что-то неправильное...
Как часто кто-нибудь из вас делает что-то ненормальное? | | | | high-teck
5 апреля 2004, 22:18
| | |
#14 (ПС)
| Леока Леле: - Дарксайдер, но согласись, они из плоти и крови, что по твоей логике значит что они нормальные люди... не соглашусь 
вопрос твой звучал так: Что для вас есть нормальный человек?
согласись, что человек - существо
а собаки с кошками потом появились)) про них не знаю) - Человек не стесняется об этом думать, не считает себя психом из-за этого, но все свои разные мысли, желания и прочее редко показывает наружу боясь осуждения, что его назовут НЕнормальным, что он выпадет из рамок. я это называю индивидуальность)
что касается общества - мы и есть его составляющая, а свои законы надо соблюдать) - Но за рамки нормы выходят единицы. быть нормальным - очень важно, выходит... не скажи...
за рамки норм поведения выходят практически все  | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 22:47
| | |
#15 (ПС)
| По поводу первого: не соглашусь: По законам логики получается такая схема:
Человек-существо.
Собака - существо.
А=В,
С=В,
значит С=А.
Простое такое умозаключение.!
Свои законы, конечно, надо соблюдать, но не кажется ли тебе, что многие из этих законов, которые обозначают ту самую норму, являются лишними? Человек имеет множество рамок в которых он существует, следуя этим разным законам.
Норма - это то, что большинство людей посчитали правильным... Но оно от этого правильным не стало?
Может слишком много этих норма?
А вот что ты делал ненормального ты так и не ответил...
Не хочешь отвечать или потому что опять же стыдно - посчитают психом, или считаешь, что твои ненормальности слишком маленькие - это так самая норма сумасшествия...
Ну как выходят эти ВСЕ о которых ты говоришь за рамки нормы? В чем???? | | | | high-teck
5 апреля 2004, 23:09
| | |
#16 (ПС)
| Леока Леле: - По поводу первого: не соглашусь: По законам логики получается такая схема:
Человек-существо.
Собака - существо.
А=В,
С=В,
значит С=А.
Простое такое умозаключение.! опять же, повторюсь : в "дано" не было константы "С"!!!
если бы была, я бы написал по-другому, неужели не ясно?  [то есть тебе тогда надо было спросить: "что есть для вас нормальное существо?"]
да и по законам логики человек не особо то отличается от собаки... про Буриданового осла слышала? 
далее: - но не кажется ли тебе, что многие из этих законов, которые обозначают ту самую норму, являются лишними? Человек имеет множество рамок в которых он существует, следуя этим разным законам. нет, не кажется, меня эти законы и рамки вцелом вполне устраивают; возвращаться в каменный век и полную анархию желания не имеется - Норма - это то, что большинство людей посчитали правильным... Но оно от этого правильным не стало? Может слишком много этих норма? с большинством нужно считаться или примкнуть к нему) - А вот что ты делал ненормального ты так и не ответил... Не хочешь отвечать или потому что опять же стыдно - посчитают психом, или считаешь, что твои ненормальности слишком маленькие - это так самая норма сумасшествия... я же не знаю какие из моих действий будут выглядеть ненормально в твоих глазах... ибо в моих глазах мои действия кажутся мне абсолютно нормальными и даже по отношению общественным нормам
давай начнем лучше с тебя и твоих ненормальностей 
так сказать, сделай первый шаг в нужном направлении (желательны конкретные примеры) - Ну как выходят эти ВСЕ о которых ты говоришь за рамки нормы? В чем???? где это ты живешь, что не знаешь, как большинство людей выходит за рамки поведения?)) в раю?)
попробуй в метро покататься, все поймешь  | | | | old girl fake doll
5 апреля 2004, 23:19
| | |
#17 (ПС)
| Большинство людей выходит за рамки поведения в метро?))))))))))))????
эх....
как же скучна тогда эта ненормальность...
Опять же, ты не хочешь ответить в чем ты ненормальный, ты подтвердил то, что я раньше говорила по этому поводу... То есть"давай ты первая".. А почему не ты? Ты же не считаешь это ненормальным для себя, так почему ты боишься об этом сказать???? Чего ты боишься?
свобода от лишних рамок и каменный век - не одно и то же.! | | | | high-teck
5 апреля 2004, 23:39
| | |
#18 (ПС)
| - Опять же, ты не хочешь ответить в чем ты ненормальный, ты подтвердил то, что я раньше говорила по этому поводу... То есть"давай ты первая".. А почему не ты? Ты же не считаешь это ненормальным для себя, так почему ты боишься об этом сказать???? Чего ты боишься? заметь, я не просил тебя говорить о своей ненормальности  я просто предложил
я считаю что это твое личное дело рассказывать или нет...
но, если ты хочешь чего-то услышать про мою ненормальность, ты должна объяснить мне что ТЫ считаешь ненормальным, тк мои поступки для меня нормальны 
почему мне приходится по 2 раза объяснять очевидное? - свобода от лишних рамок и каменный век - не одно и то же.! каких таких лишних рамок?
а ну колись) | | | | север 84
5 апреля 2004, 23:43
| | |
#19 (ПС)
| пиздить чужие темы не хорошо | | | | грациозная
6 апреля 2004, 13:13
| | |
#20 (ПС)
| Нормальнй ты или нет, определяет общество...а что делать тем, кто не согласен с таким критерием??? Может ему поверить и согласиться, что он ненормальный и опустить руки?? Я считаю это личное дело каждого, оставаться собой или подчинятья обществу. Просто зачастую человек длжен быть очень сильным, чтобы сохранить себя, идя против большинства, поддержку нужно искать в себе! И если не сломаешься, ты нормальный ЧЕЛОВЕК!!! А получается, общество ломает нормальных, делая их больными...подобно "Пролетая над гнездом кукушки"  | | | | активный пользователь
6 апреля 2004, 13:35
| | |
#21 (ПС)
| Грэйси, ты права, именно несоответствие людей общественным рамкам более продуктивно, но вопрос в какую сторону???+ или -?? | | | | грациозная
6 апреля 2004, 13:42
| | |
#22 (ПС)
| В этом то и вопрос...может просто не следует ломать индивидуальность человека, если его трудно понять... не надо всех оценивать по одному критерию, может те, кого считают ненормальными и есть самые нормальные, а ненормальные все остальные???? Для меня нет таких критериев-нормальный человек или нет- мы все очень разные! | | | | hate me
6 апреля 2004, 13:56
| | |
#23 (ПС)
| для меня нормальный - не ублюдок, это главное | | | | активный пользователь
6 апреля 2004, 14:35
| | |
#24 (ПС)
| - Цитата от unity : для меня нормальный - не ублюдок, это главное А что в твоем понимании ублюдок?? Нет, просто я возможно для многих форумщиков ублюдок, а себя я таковым не считаю, а может и так, что предвзятость тоже играет роль-думаешь:вот придурок, а он на самом деле такой же как и ты..так что всё относительно
Я не считаю, кстати, что следовать норме, заключать себя в рамки правильно.И я опять же согласен с Грейси: индивидуальность человека нельзя ломать, если она не наносит вреда окружающим, человек обязан расти и духовно и физически  | | | | high-teck
6 апреля 2004, 15:27
| | |
#25 (ПС)
| - просто я возможно для многих форумщиков ублюдок c чего ты взял?  | | | | |