Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд не ну ты почитай все же, там и про допросы и дознания, про то как зеков через группу омоновцес с дубинками пропускают и про многое еще... че говорить то по пусту. почитай и все станет более менее ясно. Шаламова почитать или о чём ты? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв Шаламова почитать или о чём ты? про современные тюрьмы я. о них говорил читать, чтобы было с чем сравнивать. | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд спасибо за ссылу. ну а с какого должно быть в военное-то время дохера заключенных? Вспомни армию Рокосовского, не?
От полнейшей скуки вчера прочитал Донцову. 30 страниц. Ржал пиздец как.
Нахуй классиков!
Где купиьть сигареты "голуаз" и познакомиться с девушкой с именем вроде "Афродита Крокодилова"? | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд про современные тюрьмы я. о них говорил читать, чтобы было с чем сравнивать. а Ажиппо чем тебя не устраивает?
он в отличии от болшинства авторов подобных книг как раз профессиональный тюремщик и способен наиболее объективно и правдиво описать ситуацию
а люди отсидевшие даже при желании всё беспристрастно описать ну никак не смогут | | | | у меня особый статус
Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Гамбург | читаю книгу биографию 50 цента. | | | | у меня особый статус
Регистрация: 13.11.2006 | -Цитата от G-Money_HH читаю книгу биографию 50 цента. Ну и как | | | | 333
Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Гамбург | -Цитата от anichka Ну и как хорошая книга.
только на немецком языке.хотя я понимаю всё.
советую почитать,только не знаю есть ли в Росии и на русском..  | | | | у меня особый статус
только на немецком языке.хотя я понимаю всё.
советую почитать,только не знаю есть ли в Росии и на русском..  не, я немецкий не знаю, в России был "релиз"... по-моему... | | | | 333
Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Гамбург | -Цитата от anichka не, я немецкий не знаю, в России был "релиз"... по-моему... поищи в инете если интерестно.мож найдёшь,закажешь.
а раз нет,так нет.
мир. | | | | МечтаПоэта
Регистрация: 16.10.2006 | читаю "Планку" Гришковца. Смешанные чувства по поводу этой книги. Вроде, получается, что чтение ради чтения. Описания очень хорошие, вроде и простые, но в тоже время живописно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Волхв а Ажиппо чем тебя не устраивает?
он в отличии от болшинства авторов подобных книг как раз профессиональный тюремщик и способен наиболее объективно и правдиво описать ситуацию
а люди отсидевшие даже при желании всё беспристрастно описать ну никак не смогут Ну раз люди отсидевшие не могут, чего вы шаламова с солженицыным читаете? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Шумный спасибо за ссылу. ну а с какого должно быть в военное-то время дохера заключенных? Вспомни армию Рокосовского, не? При том что в военное время законы жестче, при том что в военное и предвоенное время остро стоит проблема шпионажа/диверсии/дезертирства/предательства и тп. соотвественно количество преступлений возрастает, причем очень серьезно.
Вспомнил армию Рокоссовского, не понял при чем тут она, поясни. | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд При том что в военное время законы жестче, при том что в военное и предвоенное время остро стоит проблема шпионажа/диверсии/дезертирства/предательства и тп. соотвественно количество преступлений возрастает, причем очень серьезно.
Вспомнил армию Рокоссовского, не понял при чем тут она, поясни. жестче заоконы- меньше судов и больше расстрелов, тот же самый послевоенный суд "тройки".
армия эта была сплошь из зеков, кровью, так сказать, искупавших позор перед родиной | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Шумный жестче заоконы- меньше судов и больше расстрелов, тот же самый послевоенный суд "тройки".
армия эта была сплошь из зеков, кровью, так сказать, искупавших позор перед родиной С чего это вдруг? В военное и предвоенное время _становятся_актуальными_новые_ преступления
В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы. И так далее. Усиление мер отвественности идет НА ВСЕХ уровнях, а не только на том, где пожизненное заменяется высшей мерой. И поэтому такое усиление ВСЕГДА во ВСЕХ странах вызывает рост числа заключенных.
Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то.
Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно.
PS: тройки были введены до войны, в 39ом | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы.
Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то.
Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно.
PS: тройки были введены до войны, в 39ом Не согласен ("Опять началось"-подумал я.)
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать.
За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты.
Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных".
это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить?
или и их не существовало? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Шумный Не согласен ("Опять началось"-подумал я.)
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать.
За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты.
Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных".
это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить?
или и их не существовало? Я не говорил, что сейчас нет шпионажа или пропаганды. Но в предвоенное время их в разы если ен порядки больше и проблема актуальнее. Тем более для нормальной власти, а не нынешней, которой по фиг на страну лишь бы себе бабла нагрести. Или ты станешь утверждать, что сейчас как и тогда в тех же масштабах иностранные разведки ведут тут деятельность и в тех же масштабах это расследуется и преследуется? Не смеши.
Про двадцатые я сомневаюсь. Там гражданская война была и у большевиков не было власти еще той, чтобы за колоски да еще и в лагеря. В тридцатых могло быть.
Я не отрицал того, что людей забирали. Я отрицаю только то, что это носило массовый и _незаслуженный_ характер. Ошибки и злоупотребления, _конечно_же_были_, без них даже в мирное время не обходится, а в то трудное и нестабильное время тем более.
Но дело в том, что вся эта правозащитная пиздобратия орет не про ошибки, а про то что любое наказание в то время было неоправданным. А вот это уже как минимум бред полный, если не сознательная ложь.
Что-то ты непоследовательный какой-то. То гвооришь, что люди отсидевшие не могут беспристрастными быть, теперь предлагаешь к ним ехать слушать. Ты уж определись как-то. Или Только современные могут обелять себя и сгущать краски жизни в заключенье, а те что были в 30ых 40ых не могут?
Вот видишь, оказывается уже не комплектация армии была  А зачем тогда про всю армию писал? Для красного словца?  Любите вы приукрасить там или десяток миллиончиков добавить -- хули там уж, написал бы, мол всю войну только зеки с финками выиграли
По поводу заградотрядов, я думаю ты совсем ничего не знаешь, я позволю себе смелость предположить, что про заградотряды у тебя в голове опять же перестроечный миф мол это такие люди с автоматами в окопах которые своим в спину стреляли. Я тебе по-секрету скажу, раз уж интересовался этим вопросом, заградотряды это совсем не то что ты думаешь  Почитай о них, прежде чем писать, и не Солженицына конечно же (а то я думаю про армию зеков Рокоссовского, это ты у него набрался -- знакомый стиль наврать с три короба, а вы уж разбирайтесь), а хотябы материал о создании, указы там с целями и перечнем функций.
Ну и опять же возвращаясь к Рокоссовскому. К заградотрядам он отношения не имеет. Они существовали на всех фронтах.
В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то  | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то  только демократишки, кстати, склонны к преувеличениям. тьфу, ладно я больше тебе ничего не скажу, можешь считать себя выигравшем в сием разговоре, а меня прозомбированным и т.д.
вспомнил, что тема называется "Что читаем. Том-2".
Иванова "Старославянский язык" | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | так мы соревновались что ли?
Дюркгейм «О разделении общественного труда» | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд Ну раз люди отсидевшие не могут, чего вы шаламова с солженицыным читаете? я так, для общего развития
просто несколько тем на форуме про него увидел и почитать решил для интереса о чём он там пишет
а дома как раз малое собрание сочинений его было
ну вот и прочитал на досуге (самое интересное у него — "Раковый Корпус", кстати)
ну и у меня, как бы, нет стремления читать только тех, кто одну правду пишет 
да и для того, чтоб узнать правду, всё-таки лучше с различными взглядами на ситуацию ознакомиться
всё равно полной правды никто не напишет, каждый врать будет, чтоб себя покрасивее показать
а так более-менее правдивая картина вырисовываться будет
а отсидевшие, они же в какой-то мере и пострадавшие и поэтому не всегда могут/хотят отделить реально происходящие события от своих эмоций
ты же сам говоришь, что Шаламов с Солженицыным неправду писали
а почему нынешние заключённые измениться должны были? | Стороны РА — Про Нас | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Про Шаламова я такого не говорил. Он больше быт описывал, а не вещал с апломбом о 40 миллионах жертв как Солженицын
На милитере обновление. Вечерком про пограничников читать начну вот http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/index.html
Обещают опровергнуть концепцию мол пограничники проспали нападение немцев. Поглядим. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Во и вот эту надо будет почитать потом, про авиацию там http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/index.html | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | Совершенно случайно купила книгу, которую уже года 2, как должна была прочитать. Грустная история о взрослении и о том, как уходит время.
Чуть похоже на Стогова.
"Muto boyz" Павла Тетерского. | | | | Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: | -Цитата от Скальд Я не говорил, что сейчас нет шпионажа или пропаганды. Но в предвоенное время их в разы если ен порядки больше и проблема актуальнее. Тем более для нормальной власти, а не нынешней, которой по фиг на страну лишь бы себе бабла нагрести. Или ты станешь утверждать, что сейчас как и тогда в тех же масштабах иностранные разведки ведут тут деятельность и в тех же масштабах это расследуется и преследуется? Не смеши.
Про двадцатые я сомневаюсь. Там гражданская война была и у большевиков не было власти еще той, чтобы за колоски да еще и в лагеря. В тридцатых могло быть.
Я не отрицал того, что людей забирали. Я отрицаю только то, что это носило массовый и _незаслуженный_ характер. Ошибки и злоупотребления, _конечно_же_были_, без них даже в мирное время не обходится, а в то трудное и нестабильное время тем более.
Но дело в том, что вся эта правозащитная пиздобратия орет не про ошибки, а про то что любое наказание в то время было неоправданным. А вот это уже как минимум бред полный, если не сознательная ложь.
Что-то ты непоследовательный какой-то. То гвооришь, что люди отсидевшие не могут беспристрастными быть, теперь предлагаешь к ним ехать слушать. Ты уж определись как-то. Или Только современные могут обелять себя и сгущать краски жизни в заключенье, а те что были в 30ых 40ых не могут?
Вот видишь, оказывается уже не комплектация армии была  А зачем тогда про всю армию писал? Для красного словца?  Любите вы приукрасить там или десяток миллиончиков добавить -- хули там уж, написал бы, мол всю войну только зеки с финками выиграли
По поводу заградотрядов, я думаю ты совсем ничего не знаешь, я позволю себе смелость предположить, что про заградотряды у тебя в голове опять же перестроечный миф мол это такие люди с автоматами в окопах которые своим в спину стреляли. Я тебе по-секрету скажу, раз уж интересовался этим вопросом, заградотряды это совсем не то что ты думаешь  Почитай о них, прежде чем писать, и не Солженицына конечно же (а то я думаю про армию зеков Рокоссовского, это ты у него набрался -- знакомый стиль наврать с три короба, а вы уж разбирайтесь), а хотябы материал о создании, указы там с целями и перечнем функций.
Ну и опять же возвращаясь к Рокоссовскому. К заградотрядам он отношения не имеет. Они существовали на всех фронтах.
В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то  я бы на твоем месте такие посты себе в закладки кидал
заебет каждый раз новому юзеру занова что-то рассказывать
валентина краскова "кремлевские невесты" | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | взялся за Солженицына как раз,Архипелаг Гулаг  | | | | |