Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2007, 21:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #2051 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
не ну ты почитай все же, там и про допросы и дознания, про то как зеков через группу омоновцес с дубинками пропускают и про многое еще... че говорить то по пусту. почитай и все станет более менее ясно.
Шаламова почитать или о чём ты?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2007, 22:46
  #2052 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Шаламова почитать или о чём ты?
про современные тюрьмы я. о них говорил читать, чтобы было с чем сравнивать.

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 11:05
  #2053 (ПС)
Еще вот для общего понимания:

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

при 180-200 миллионном населении СССР 1 миллион в предвоенное время — максимум 2.5 миллиона в военное время.
спасибо за ссылу. ну а с какого должно быть в военное-то время дохера заключенных? Вспомни армию Рокосовского, не?
От полнейшей скуки вчера прочитал Донцову. 30 страниц. Ржал пиздец как.
Нахуй классиков!
Где купиьть сигареты "голуаз" и познакомиться с девушкой с именем вроде "Афродита Крокодилова"?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 16:30
  #2054 (ПС)
про современные тюрьмы я. о них говорил читать, чтобы было с чем сравнивать.
а Ажиппо чем тебя не устраивает?

он в отличии от болшинства авторов подобных книг как раз профессиональный тюремщик и способен наиболее объективно и правдиво описать ситуацию

а люди отсидевшие даже при желании всё беспристрастно описать ну никак не смогут

у меня особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:14
  #2055 (ПС)
Сартр "Слова"

333
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:17
Домашняя страница
  #2056 (ПС)
читаю книгу биографию 50 цента.

у меня особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:18
  #2057 (ПС)
-Цитата от G-Money_HH Посмотреть сообщение
читаю книгу биографию 50 цента.
Ну и как

333
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:21
Домашняя страница
  #2058 (ПС)
-Цитата от anichka Посмотреть сообщение
Ну и как
хорошая книга.
только на немецком языке.хотя я понимаю всё.
советую почитать,только не знаю есть ли в Росии и на русском..

у меня особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:24
  #2059 (ПС)
-Цитата от G-Money_HH Посмотреть сообщение
хорошая книга.
только на немецком языке.хотя я понимаю всё.
советую почитать,только не знаю есть ли в Росии и на русском..
не, я немецкий не знаю, в России был "релиз"... по-моему...

333
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2007, 19:27
Домашняя страница
  #2060 (ПС)
-Цитата от anichka Посмотреть сообщение
не, я немецкий не знаю, в России был "релиз"... по-моему...
поищи в инете если интерестно.мож найдёшь,закажешь.
а раз нет,так нет.
мир.

МечтаПоэта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 09:43
  #2061 (ПС)
читаю "Планку" Гришковца. Смешанные чувства по поводу этой книги. Вроде, получается, что чтение ради чтения. Описания очень хорошие, вроде и простые, но в тоже время живописно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 10:57
  #2062 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
а Ажиппо чем тебя не устраивает?

он в отличии от болшинства авторов подобных книг как раз профессиональный тюремщик и способен наиболее объективно и правдиво описать ситуацию

а люди отсидевшие даже при желании всё беспристрастно описать ну никак не смогут
Ну раз люди отсидевшие не могут, чего вы шаламова с солженицыным читаете?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 11:04
  #2063 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
спасибо за ссылу. ну а с какого должно быть в военное-то время дохера заключенных? Вспомни армию Рокосовского, не?
При том что в военное время законы жестче, при том что в военное и предвоенное время остро стоит проблема шпионажа/диверсии/дезертирства/предательства и тп. соотвественно количество преступлений возрастает, причем очень серьезно.

Вспомнил армию Рокоссовского, не понял при чем тут она, поясни.

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 15:04
  #2064 (ПС)
При том что в военное время законы жестче, при том что в военное и предвоенное время остро стоит проблема шпионажа/диверсии/дезертирства/предательства и тп. соотвественно количество преступлений возрастает, причем очень серьезно.

Вспомнил армию Рокоссовского, не понял при чем тут она, поясни.
жестче заоконы- меньше судов и больше расстрелов, тот же самый послевоенный суд "тройки".

армия эта была сплошь из зеков, кровью, так сказать, искупавших позор перед родиной

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 15:19
  #2065 (ПС)
жестче заоконы- меньше судов и больше расстрелов, тот же самый послевоенный суд "тройки".

армия эта была сплошь из зеков, кровью, так сказать, искупавших позор перед родиной
С чего это вдруг? В военное и предвоенное время _становятся_актуальными_новые_ преступления
В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы. И так далее. Усиление мер отвественности идет НА ВСЕХ уровнях, а не только на том, где пожизненное заменяется высшей мерой. И поэтому такое усиление ВСЕГДА во ВСЕХ странах вызывает рост числа заключенных.

Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то.
Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно.

PS: тройки были введены до войны, в 39ом

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 15:42
  #2066 (ПС)
В мирное время просто некому и незачем заниматься шпионажем, вредительством, да и предавать особо нечего. В военное время даже обычный постовой в карауле приобретает совсем другой статус. Не гвооря уже о подстрекательствах к мятежу, неповиновению и даже более мягким формам, которые в военное время могут реально нанести вред, хотя в мирное особо и не влиют ни на что. Если в мирное время за халатность на определенных должностях следуют административные взыскания то в военное и предвоенное они могут рассматриваться как преступления и наказываться уже не административно там штрафами или порицаниями а лишением свободы.

Это когда это? что-то вообще не слышал я об этом факте его биографии. Он и армией то командовал до 42ого, дальше фронтами только, а в 41ом он командовал, собственно, обычной армией. Вообще странно комплектовать целую армию зеками, сомневаюсь что такое имело место быть. Батальоны-роты еще понимаю, но армии странно как-то.
Ну ка расскажи подробнее и ссылки дай, если можно.

PS: тройки были введены до войны, в 39ом
Не согласен ("Опять началось"-подумал я.)
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать.
За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты.
Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных".

это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить?
или и их не существовало?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 15:56
  #2067 (ПС)
Не согласен ("Опять началось"-подумал я.)
В первом пункте есть доля правды и логика, НО, шпионажем и сейчас занимаются. Уверяю тебя, то же самое и с мятежами. Другой вопрос, что их не подавляют, а проводят профилактику, так сказать.
За халатность у меня прадеда прадеда и посадили в 20-х, потому как жрать было нечего, а с колхозного поля колоски пшеницы были взяты.
Мы тут с тобой спорим по этим вопросам, спорим-спорим, ссылками кидаемся, тебе просто надо в Воркуту съездить или в Ухту, послушать о судьбах "несуществовавших репрессированных".

это не комплектация всей армии была. про заградительные отряды слышал что-нить?
или и их не существовало?
Я не говорил, что сейчас нет шпионажа или пропаганды. Но в предвоенное время их в разы если ен порядки больше и проблема актуальнее. Тем более для нормальной власти, а не нынешней, которой по фиг на страну лишь бы себе бабла нагрести. Или ты станешь утверждать, что сейчас как и тогда в тех же масштабах иностранные разведки ведут тут деятельность и в тех же масштабах это расследуется и преследуется? Не смеши.

Про двадцатые я сомневаюсь. Там гражданская война была и у большевиков не было власти еще той, чтобы за колоски да еще и в лагеря. В тридцатых могло быть.

Я не отрицал того, что людей забирали. Я отрицаю только то, что это носило массовый и _незаслуженный_ характер. Ошибки и злоупотребления, _конечно_же_были_, без них даже в мирное время не обходится, а в то трудное и нестабильное время тем более.
Но дело в том, что вся эта правозащитная пиздобратия орет не про ошибки, а про то что любое наказание в то время было неоправданным. А вот это уже как минимум бред полный, если не сознательная ложь.

Что-то ты непоследовательный какой-то. То гвооришь, что люди отсидевшие не могут беспристрастными быть, теперь предлагаешь к ним ехать слушать. Ты уж определись как-то. Или Только современные могут обелять себя и сгущать краски жизни в заключенье, а те что были в 30ых 40ых не могут?

Вот видишь, оказывается уже не комплектация армии была А зачем тогда про всю армию писал? Для красного словца? Любите вы приукрасить там или десяток миллиончиков добавить -- хули там уж, написал бы, мол всю войну только зеки с финками выиграли

По поводу заградотрядов, я думаю ты совсем ничего не знаешь, я позволю себе смелость предположить, что про заградотряды у тебя в голове опять же перестроечный миф мол это такие люди с автоматами в окопах которые своим в спину стреляли. Я тебе по-секрету скажу, раз уж интересовался этим вопросом, заградотряды это совсем не то что ты думаешь Почитай о них, прежде чем писать, и не Солженицына конечно же (а то я думаю про армию зеков Рокоссовского, это ты у него набрался -- знакомый стиль наврать с три короба, а вы уж разбирайтесь), а хотябы материал о создании, указы там с целями и перечнем функций.

Ну и опять же возвращаясь к Рокоссовскому. К заградотрядам он отношения не имеет. Они существовали на всех фронтах.

В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 16:32
  #2068 (ПС)
В общем, у меня личная просьба небольшая, прежде чем ты высказываешь какую-то точку зрения, хотябы почитай вкратце что-нибудь, а то совсем уже неинтересно полную ерунду опровергать то
только демократишки, кстати, склонны к преувеличениям. тьфу, ладно я больше тебе ничего не скажу, можешь считать себя выигравшем в сием разговоре, а меня прозомбированным и т.д.
вспомнил, что тема называется "Что читаем. Том-2".
Иванова "Старославянский язык"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 16:35
  #2069 (ПС)
так мы соревновались что ли?

Дюркгейм «О разделении общественного труда»

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2007, 18:22
  #2070 (ПС)
Ну раз люди отсидевшие не могут, чего вы шаламова с солженицыным читаете?
я так, для общего развития

просто несколько тем на форуме про него увидел и почитать решил для интереса о чём он там пишет
а дома как раз малое собрание сочинений его было
ну вот и прочитал на досуге (самое интересное у него — "Раковый Корпус", кстати)

ну и у меня, как бы, нет стремления читать только тех, кто одну правду пишет
да и для того, чтоб узнать правду, всё-таки лучше с различными взглядами на ситуацию ознакомиться
всё равно полной правды никто не напишет, каждый врать будет, чтоб себя покрасивее показать
а так более-менее правдивая картина вырисовываться будет

а отсидевшие, они же в какой-то мере и пострадавшие и поэтому не всегда могут/хотят отделить реально происходящие события от своих эмоций
ты же сам говоришь, что Шаламов с Солженицыным неправду писали
а почему нынешние заключённые измениться должны были?

Стороны РА — Про Нас
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2007, 18:23
  #2071 (ПС)
Про Шаламова я такого не говорил. Он больше быт описывал, а не вещал с апломбом о 40 миллионах жертв как Солженицын

На милитере обновление. Вечерком про пограничников читать начну вот

http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/index.html

Обещают опровергнуть концепцию мол пограничники проспали нападение немцев. Поглядим.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2007, 18:35
  #2072 (ПС)
Во и вот эту надо будет почитать потом, про авиацию там

http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/index.html

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2007, 19:43
  #2073 (ПС)
Совершенно случайно купила книгу, которую уже года 2, как должна была прочитать. Грустная история о взрослении и о том, как уходит время.
Чуть похоже на Стогова.

"Muto boyz" Павла Тетерского.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2007, 20:04
Домашняя страница Live Journal
  #2074 (ПС)
Я не говорил, что сейчас нет шпионажа или пропаганды. Но в предвоенное время их в разы если ен порядки больше и проблема актуальнее. Тем более для нормальной власти, а не нынешней, которой по фиг на страну лишь бы себе бабла нагрести. Или ты станешь утверждать, что сейчас как и тогда в тех же масштабах иностранные разведки ведут тут деятельность и в тех же масштабах это расследуется и преследуется? Не смеши.

Про двадцатые я сомневаюсь. Там гражданская война была и у большевиков не было власти еще той, чтобы за колоски да еще и в лагеря. В тридцатых могло быть.

Я не отрицал того, что людей забирали. Я отрицаю только то, что это носило массовый и _незаслуженный_ характер. Ошибки и злоупотребления, _конечно_же_были_, без них даже в мирное время не обходится, а в то трудное и нестабильное время тем более.
Но дело в том, что вся эта правозащитная пиздобратия орет не про ошибки, а про то что любое наказание в то время было неоправданным. А вот это уже как минимум бред полный, если не сознательная ложь.

Что-то ты непоследовательный какой-то. То гвооришь, что люди отсидевшие не могут беспристрастными быть, теперь предлагаешь к ним ехать слушать. Ты уж определись как-то. Или Только современные могут обелять себя и сгущать краски жизни в заключенье, а те что были в 30ых 40ых не могут?

Вот видишь, оказывается уже не комплектация армии была А зачем тогда про всю армию писал? Для красного словца? Любите вы приукрасить там или десяток миллиончиков добавить -- хули там уж, написал бы, мол всю войну только зеки с финками выиграли

По поводу заградотрядов, я думаю ты совсем ничего не знаешь, я позволю себе смелость предположить, что про заградотряды у тебя в голове опять же перестроечный миф мол это такие люди с автоматами в окопах которые своим в спину стреляли. Я тебе по-секрету скажу, раз уж интересовался этим вопросом, заградотряды это совсем не то что ты думаешь Почитай о них, прежде чем писать, и не Солженицына конечно же (а то я думаю про армию зеков Рокоссовского, это ты у него набрался -- знакомый стиль наврать с три короба, а вы уж разбирайтесь), а хотябы материал о создании, указы там с целями и перечнем функций.

Ну и опять же возвращаясь к Рокоссовскому. К заградотрядам он отношения не имеет. Они существовали на всех фронтах.

я бы на твоем месте такие посты себе в закладки кидал
заебет каждый раз новому юзеру занова что-то рассказывать

валентина краскова "кремлевские невесты"

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2007, 20:54
  #2075 (ПС)
взялся за Солженицына как раз,Архипелаг Гулаг

Закрытая тема