Супер Модер
она добрая | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.06.2006 | хотя я и стараюсь не читать русских авторов, но в данном случаю сделаю исключение | | | | Супер Модер
Регистрация: 05.05.2002 | женя, можешь потом даже послать меня на хер, ну на тот случай если она вдруг не понравится  | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.06.2006 | я это учту  спокойной ночи юля | | | | Супер Модер
Регистрация: 05.05.2002 | приятных снов женя  | | | | gato-pirata
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд тоже дурак видимо а ты чё булгакова не признаёшь бро? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Труман а ты чё булгакова не признаёшь бро? Я не признаю, тех, кто опускает других авторов, а сам Мастера и Маргариту за лучшую книгу в мире считают, с понтом приобщены к высокой литературе и понимают, о чем она вообще.  | | | | gato-pirata
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Россия-Москва-аЛБания | -Цитата от Скальд Я не признаю, тех, кто опускает других авторов, а сам Мастера и Маргариту за лучшую книгу в мире считают, с понтом приобщены к высокой литературе и понимают, о чем она вообще.  ну как сказать
Мастер и Маргарита вполне может подойти на роль лу4шей книги
только никто вроде никого не опускал | | | | у меня особый статус
только никто вроде никого не опускал Просто некоторых бесит популярщина, но эта книга таковой стала совсем недавно, при Советах ее практически вообще никто не читал. Роман классный на самом деле, особенно первая часть | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от anichka Просто некоторых бесит популярщина, но эта книга таковой стала совсем недавно, при Советах ее практически вообще никто не читал. Роман классный на самом деле, особенно первая часть Угу. Вот, Трумми, ты видишь Мастер и Маргарита -- это "Роман классный на самом деле, особенно первая часть".
Как можно это признавать если человек явно не понимает о чем вообще книга и рассматривает ее как любовный триллер такой классный с магией превращений и спецеффектами (во второй части правда мало спецеффектов -- не такая классная вторая часть) -Цитата от 4yTb-4yTb ну как сказать
только никто вроде никого не опускал Книга как книга. Весь шум раздутый вокруг нее -- просто от непонимания о чем она. Книга на самом деле "контекстная" очень. Чтобы ее понимать, нужно хорошо знать то время, его нюансы, знать исторические личности, которые зашифрованы в героях книги, события, которые там обыгрываются.
Очень частная книга в этом смысле. Если уж и искать "лучшую" книгу, хотя сама возможность существования такой, конечно сомнительна очень. Но если, все же допустить, что может быть такая, она должна быть как минимум универсальна, понятна всем и по минимуму привязана к контексту. Мастер и Маргарита -- хорошая книга, чтобы прочувствовать то время и те события (хотя и нужно изначально немало о них знать) Но это никоим образом не книга на все времена. | | | | здравствуйте утютю
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Россия-Москва-аЛБания | -Цитата от Скальд Угу. Вот, Трумми, ты видишь Мастер и Маргарита -- это "Роман классный на самом деле, особенно первая часть".
Как можно это признавать если человек явно не понимает о чем вообще книга и рассматривает ее как любовный триллер такой классный с магией превращений и спецеффектами (во второй части правда мало спецеффектов -- не такая классная вторая часть) ох ты!по4ему ты так недооцениваешь людей?Только даун может рассматривать эту книгу как раннее издание Гарри Поттера
я сомневаюсь,4то найдется хотя бы один 4еловек,который воспринимает МиМ как ты описал -Цитата от Скальд Книга как книга. Весь шум раздутый вокруг нее -- просто от непонимания о чем она. Книга на самом деле "контекстная" очень. Чтобы ее понимать, нужно хорошо знать то время, его нюансы, знать исторические личности, которые зашифрованы в героях книги, события, которые там обыгрываются.
Очень частная книга в этом смысле. Если уж и искать "лучшую" книгу, хотя сама возможность существования такой, конечно сомнительна очень. Но если, все же допустить, что может быть такая, она должна быть как минимум универсальна, понятна всем и по минимуму привязана к контексту. Мастер и Маргарита -- хорошая книга, чтобы прочувствовать то время и те события (хотя и нужно изначально немало о них знать) Но это никоим образом не книга на все времена. лу4шая книга не должна быть универсальной
она может быть таковой для меня,но не для тебя
на то она и лу4шая
а если весь мир будет восхищаться одним произведением-то это как минимум неинтересно
к примеру все мои знакомые за4итывались П.Коэльо,я думала-это наверное стоящие книги раз столько умных людей-да и весь мир-орут о ней направо и налево
более редкостного я давно не 4итала
а книги-то вроде универсальны
как раз-таки МиМ-книга на века,я не с4итаю,4то она привязана ко времени | | | | И ............. И
Регистрация: 05.01.2005 Откуда: куда ? | - Если уж и искать "лучшую" книгу, хотя сама возможность существования такой, конечно сомнительна очень. ... а как на счёт Библии ? - а если весь мир будет восхищаться одним произведением-то это как минимум неинтересно ... от восхишения Библией появилось и ПОЯВЛЯЕТЬСЯ огромное количество выдающиехся книг ! | | | | здравствуйте утютю
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Россия-Москва-аЛБания | -Цитата от mav ... а как на счёт Библии ?
... от восхишения Библией появилось и ПОЯВЛЯЕТЬСЯ огромное количество выдающиехся книг ! при4ем тут Библия?
ре4ь шла о литературных произведениях | | | | И ............. И
... Литература - это произведения письменности , имеющее общественное , познавательное значение ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | прочитала тип дневник наркоманки- "Дневник Алисы"- мне очень понравилось.
сейчас читаю- СЛУЧАЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ(авторы -Павел Шеремет, Светлана Калинкина) нууу.. пока очень интересно  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Snopa_ сейчас читаю- СЛУЧАЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ(авторы -Павел Шеремет, Светлана Калинкина) нууу.. пока очень интересно  Лживая книга от корки до корки... | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Скальд Лживая книга от корки до корки... почему ты так думаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Snopa_ почему ты так думаешь? Потому что из разряда пропагандистских листков написаных по политическому заказу с целью очернить государство. Написана специально для неискушенных людей, потому как любой, кто хоть немного думает головой поймет насколько авторы не понимают ни социальных ни экономических механизмов.
В обще там любой аргумент если взять: либо бред, либо подтасовка. Даже разбирать лень эту писанину щас. вот глянь например тут, можейт собъет евроцентристскую эйфорию: http://publicist.n1.by/articles/belmedia/08.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Скальд Потому что из разряда пропагандистских листков написаных по политическому заказу с целью очернить государство. Написана специально для неискушенных людей, потому как любой, кто хоть немного думает головой поймет насколько авторы не понимают ни социальных ни экономических механизмов.
В обще там любой аргумент если взять: либо бред, либо подтасовка. Даже разбирать лень эту писанину щас. вот глянь например тут, можейт собъет евроцентристскую эйфорию: http://publicist.n1.by/articles/belmedia/08.html ... я белоруска по национальности,хотя родилась в Латвии. постоянно поддерживаю контакт со своими друзьями там, я более менее в курсе того что там происходит( ну конечно на сколько это возможно в данной ситуации). затем посмотрела фильм "Плошча" что тоже мне дало возможность сделать какие-то выводы. Раньше я думала- блин, чем Лукашенко то ненравиться нормальный президент( как раз когда у бабушки гостила в Белоруси , он приежал в этот город, довелось его послушать в живую).а теперь после всего этого... особенно поразили Мартовские события...
и то что рассказывали мне мои друзья, какие ужасные случаи были с их друзьями, я даже представить себе не могла, что в Белоруси может быть что-то такое, особенно поражает -как там пропадают люди... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Фильм -- тем более пропаганда. Рассказы друзей впрочем тоже не аргумент, потому что они выделяют один яркий эпизод, а остальные замалчивают и создается ощущение мол такие эпизоды обычны и повседневны. Да и пустить бы тех ребят пообщаться с Московской милицией -- они бы с Белорусской пылинки сдували бы после этого.
Ты статейку то почитай. Там одна примечательная вещь написана, что нельзя делать выводы вцелом, смотря только с одной точки зрения интересов одной узкой группы.
А смотреть надо на интересы всего населения, потому как оппозиция там хочет сменить строй на такой в котором активное молодое меньшинство будет иметь все, а основная масса будет за чертой бедности. Вот такого исхода и хотят шереметы и молодые белорусские ребята, которые смотрять на жизнь узко, со стороны своих личных интересов карьеры и удовольствий.
Но в общем, нет настроения у меня сейчас на тему Белоруссии говорить. Читай книжку, главное не верь там ничему  Хотя лучше что-нибудь полезное почитай все же  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Скальд Фильм -- тем более пропаганда. Рассказы друзей впрочем тоже не аргумент, потому что они выделяют один яркий эпизод, а остальные замалчивают и создается ощущение мол такие эпизоды обычны и повседневны. Да и пустить бы тех ребят пообщаться с Московской милицией -- они бы с Белорусской пылинки сдували бы после этого.
Ты статейку то почитай. Там одна примечательная вещь написана, что нельзя делать выводы вцелом, смотря только с одной точки зрения интересов одной узкой группы.
А смотреть надо на интересы всего населения, потому как оппозиция там хочет сменить строй на такой в котором активное молодое меньшинство будет иметь все, а основная масса будет за чертой бедности. Вот такого исхода и хотят шереметы и молодые белорусские ребята, которые смотрять на жизнь узко, со стороны своих личных интересов карьеры и удовольствий.
Но в общем, нет настроения у меня сейчас на тему Белоруссии говорить. Читай книжку, главное не верь там ничему  Хотя лучше что-нибудь полезное почитай все же  я не говорю что книга правдивая или нет,я говорю о том что я в ужасе от того что там твориться. кстате откуда такой интерес к этому вопросу?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | А там ничего ужасного не творится. У вас в Латвии, да и тут в России намного ужаснее все. А Белоруссия сейчас одно из самых спокойных мест на Земле. Я был недавно, ходил отдыхал душой насколько там умиротворенно и люди открытые и приятные.
Интерес?... я в принципе парень интересующийся  | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Скальд А там ничего ужасного не творится. У вас в Латвии, да и тут в России намного ужаснее все. А Белоруссия сейчас одно из самых спокойных мест на Земле. Я был недавно, ходил отдыхал душой насколько там умиротворенно и люди открытые и приятные.
я в принципе парень интересующийся  знаешь, когда я на лето приехала туда и врубила ТВ ( теперь уже не помню ОНТ или Бт) и там как раз был сюжет про Латвию( про русские школы у нас) я честное слово а*уела(извеняюсь за вырожение) -но я и незнала что у нас всё так плохо! )))))))) Белорусское СМИ-это что-то с чем-то...
если бы люди там могли высказать всё что они хотят ,твое мнение возможно изменилось-бы, только вот люди молчат.. почему?) думаю понятно... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Snopa_ знаешь, когда я на лето приехала туда и врубила ТВ ( теперь уже не помню ОНТ или Бт) и там как раз был сюжет про Латвию( про русские школы у нас) я честное слово а*уела(извеняюсь за вырожение) -но я и незнала что у нас всё так плохо! )))))))) Белорусское СМИ-это что-то с чем-то...
если бы люди там могли высказать всё что они хотят ,твое мнение возможно изменилось-бы, только вот люди молчат.. почему?) думаю понятно... ДА, ПОНЯТНО КОНЕЧНО ЖЕ: ПРИДЕТ ЛУКАШЕНКО И САМОЛИЧНО РАССТРЕЛЯЕТ, А ПОТОМ СЪЕСТ ТРУП ПОД ЗВУК БЕЛОРУССКОГО ГИМНА
Все там нормально люди могут высказать и выссказывают без проблем. Не верь этой книжке, последний раз предупреждаю  | | | | |