активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна тебя можно тогда обличить в потребительском отношении - тебе чрезмерно важно удобство ввиде поисков,закладок, рассылки людям.-это ведь все неважно при чтении. это бонусы - и ты ими развлекаешься По сути, да, такое отношение можно назвать потребительским. Мне сложно понять откуда такое священное благоговение у вас к книгам. Их читают для удовольствия и информации: что-то узнать, как-то дополнить свой опыт чужим и так далее. Отсюда и поиск и цитирование.
Никого не уличаю, как бы дело ваше че читать. Просто люблю вату покатать, ну ты в курсе... -Цитата от Мецепьяна а в транспорте читать неудобно в в любом случае. мне гораздо неудобнее например читать с "телефона" чем держать книгу. мелко больно и от экрана все равно глаза устают не так как от книги. Да, на телефоне мне тоже мелко. На кпк -- в самый раз. Некоторые книги, которых не получилось найти в бумажном виде я перед сном лежа на диванчике с кпк с удовльствием читаю... | | | | gato-pirata
Регистрация: 21.10.2004 | завкафедры по математике из моего института сказал бы, что ты обвешался механическими пилюлями | | | | активный пользователь
продолжаю:
Ещё пару-тройку лет назад ты бы так не говорил, потому что ездил с обычными книгами и не обламывался, а теперь напоявлялись кпк всякие и сразу же без поиска в книге нельзя обойтись. Несерьёзная у тебя аргументация, отец Странный аргумент. «А пару тысяч лет назад ты читал бы на соломе с глиняной таблички.»
Понятно, что пару лет назад, когда не было возможности приходилось читать как есть. Но раз возможность появилась, у которой есть свои плюсы по сравнению с предыдущим — почему не пользоваться? | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | скальд, я бы не назвала это священным благоговением.
откуда? ну не знаю. от сердца скажем. от гармонии и здоровья.
в этом есть что-то-читать перелистывать держать в руках.
это я рассуждаю приблизительно.
кроме того - за компьютером-при любом мониторе, книгу читать вреднее. и об этом сигнализирует организм. не хочет читать с компа при возможности читать из книги. кроме того, в компе это вообще не книга уже.
а при необходимости я читала например с компа. мне не понравилось ничем.
ты пишешь что книги мол читают для удовольствия и информации. а когда я например тебе перечисляла свои удовольствия от бумажной книги ты назвал это мещанством.
как так получается, скальд?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Taysan Очень сильно глаза устают плюс неудобно сидеть на стуле за монитором. Купи нормальный стул и монитор. При чем тут книги? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна ты пишешь что книги мол читают для удовольствия и информации. а когда я например тебе перечисляла свои удовольствия от бумажной книги ты назвал это мещанством.
как так получается, скальд?)
Получается, что удовольствие не от текста, а от твердой обложки с зхолотым тиснением. Я полагаю это мещанством, о том и говорю. А вообще читай как тебе удобно, кто против то. | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | дело в том, что плюсов там нет кроме такого, что в и-нете можно найти иногда то, чего сложно найти в печатном варианте.
\ | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | скальд, а у тебя тогда получается удовольствие не от чтения а от "поиска" и прочих функций-от удобств | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.01.2003 | -Цитата от Скальд Купи нормальный стул и монитор. При чем тут книги? Ну если уж на то пошло,то электронные книги слишком дорогое удовольствие. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Леока, вы меня начинаете разочаровывать, мадам.
Удовольствие ТОЛЬКО от текста. Поиск, листание в транспорте, скачивание из инета редких книг -- это все функциональные удобства и не более. Главное текст — остальное все от лукавого, в том числе и благоговение от твердых обложек, форзацев и что там еще есть у наших бумажных друзей. | | | | gato-pirata
Регистрация: 21.10.2004 | Вов, причём тут таблички? Ты же сам понимаешь, что это несерьёзный пример. Неужели тебе книги представляются чем-то неудобным ввиду отсутствия поиска в них? И чего вообще-то плохого в получении удовольствия от хорошей обложки, качественной бумаги и т.д.? Что в этом мещанского-то? Тебе же приятно ходить в одежде качественной, а не сшитой вьетнамцами в подвале аварийного дома их волокон крысиной шерсти. Разве это мещанство? Или когда не было кпк ты предпочитал книги из плохой бумаги в мягкой обложке и с мелким шрифтом? Лучше уж такое "мещанство", чем мазохизм | | | | gato-pirata
Регистрация: 21.10.2004 | вернее, неправильно я сделал, что о предпочтении сказал. я имел ввиду, что ты бы выбрал, я думаю, из двух книг с одинаковым содержанием ту, которая лучше оформлена и покачественнее бумага у которой | | | | активный поль
если удовольствие только от текста -то зачем ты перечислял тут "плюсы" в виде поисков и прочего. и отрицал мои плюсы, допустим? те же, если хочешь, функциональные. книгу читать удобнее и полезнее для здоровья.
я не знаю как тебе объяснить скальд что мне приятно держать книгу в руках? перелистывать, и все что я говорила? я испытываю от этого удовольствие. но при этом если там в книге в золотой красивой обложке будет дарья донцова, то удовольствия у меня не будет вообще??
ты можешь поверить ли в это?
у тебя просто причинно-следственная связь какая-то получается-если любит держать книгу-значит все равно на текст а главное обложка.
а тут другое-если книга хорошая-то её хочется подержать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Труман Вов, причём тут таблички? Ты же сам понимаешь, что это несерьёзный пример. Неужели тебе книги представляются чем-то неудобным ввиду отсутствия поиска в них? И чего вообще-то плохого в получении удовольствия от хорошей обложки, качественной бумаги и т.д.? Что в этом мещанского-то? Тебе же приятно ходить в одежде качественной, а не сшитой вьетнамцами в подвале аварийного дома их волокон крысиной шерсти. Разве это мещанство? Или когда не было кпк ты предпочитал книги из плохой бумаги в мягкой обложке и с мелким шрифтом? Лучше уж такое "мещанство", чем мазохизм Этот пример адекватный твоему. просто более ранний период истории взят.
Я не говорил, что книги неудобны. Это вы говорили, что в электронном виде неудобно.
Но когда мне нужно найти к примеру в Библии какой-то нужный стих или главу, электронный вид элемиентарно удобнее. Это очевидно просто. Текст той же библии в электронном бумажном или глиняном виде никак не изменится. Но найти проще в электронном.
Одежда немного другой предмет нежели книга. Одежда в данной аналогии — это оформление книги. Главное же не как человек одет, а какой человек. Это — суть книги, то есть текст. Так что из твоего примера выходит, что общаться с людьми из-за их одежды, то же самое что быбирать книгу за ее оформление.
Когда не было кпк и даже когда сейчас он есть я выбираю книги по тексту, у меня дома куча книг валяется в мягкой обложке на дешевой бумаге. Буквы там нормально видно, остальное не важно для меня. Из двух книг с одинаковым содержанием но разным оформлением я выберу ту которая дешевле. Платить за кусок картона вокруг, я считаю неразумным. | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | а я например не хочу чтобы хорошая книга была в плохой обложке. я считаю она достойна большего | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна если удовольствие только от текста -то зачем ты перечислял тут "плюсы" в виде поисков и прочего. и отрицал мои плюсы, допустим? те же, если хочешь, функциональные. книгу читать удобнее и полезнее для здоровья. Я отрицаю твои плюсы, так как не вижу, почему книга удобнее и полезнее для здоровья чем кпк, к примеру.
Приятно держать в руках перелистывать и оставлять в наследство — это не удобства, это вкусы уже, мещанство или там ощущения собственной значимости, по сравнению с жалкими читателями мягких обложек, там поддержание самооценки или что-то еще из психологии — ты психолог, ты меня поправишь если что, думаю примерно понятно что имелось в виду, я не силен в терминах. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна а я например не хочу чтобы хорошая книга была в плохой обложке. я считаю она достойна большего Ага. это я тоже полагаю мещанством | | | | активный поль
почему удобнее и полезнее?
я если честно что такое кпк не знаю но предполагаю это такой экран типа книги, который можно читать как книгу в кровати и в кресле.
я тебе скажу почему.
потому что экран-это излучение.
и для зрения чтобы ты не говорил чтение с экрана вреднее
глаза гораздо больше устают.
спроси в оптике, например,этот вопрос)
скальд, то что ты пишешь далее-про ощущение собственной значимости-это ты такую ересь городишь, что я просто в шоке скальд зачем ты так меня растраиваешь.
я поняла твою мысль.
типа "при таком то табурете как-то сам становишься.."
нет, скальд,
совсем там другая мысль
(((
ну я её писала мне кажется уже тут. книга хорошая когда-сама книга-имеется ввиду текст-то она должна быть в хорошем виде и в обложке. не картоне подшита на серых листах. почему? потому что это хорошая книга.
тут элементарная гармония, скальд.
э-лементарно уважение к тексту. | | | | Супер Модер
Регистрация: 05.05.2002 | С появлением нормального мобильного, вообще проблемы с книгами исчезли.
Раньше .. толстые .. тяжелые книги … по 2-3 часа в метро .. наземном транспорте ..таскать .. боясь испортить или испачкать .. А сейчас, мобильный достала, тут же находится нужная часть текста .. читаешь .. удобно .. красота
А сейчас я только учебники покупаю, правда, тут уж выеживаюсь как могу
Вован, если б не ты видимо я бы дрочилась с замшевым телефоном и тяжелыми книгами | | | | __
Регистрация: 10.12.2005 Откуда: op op | А я вот недавно в дороге книгу "Жесть" читал..
бред полный | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | наверное это удобно. просто наверное я не люблю технику и не люблю когда удобно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мецепьяна ну я её писала мне кажется уже тут. книга хорошая когда-сама книга-имеется ввиду текст-то она должна быть в хорошем виде и в обложке. не картоне подшита на серых листах. почему? потому что это хорошая книга.
тут элементарная гармония, скальд.
э-лементарно уважение к тексту. Видимо мы на разном языке просто разговариваем. Я не понимаю что такое «уважение к тексту» и зачем его уважать. В общем, на этом пора прекращать эту тему по ходу.
Че-то ебануло меня перечитать Хроники Амбера на той неделе. Первые пять книг за ночь прочитал, остановиться не мог. потом целый день отсыпался. Захватывает все-таки. Щас по Афтереффектс учебник листаю. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от 2Macy таскать .. боясь испортить или испачкать .. Это кстати, тоже твое мещанство, вообще мне ни разу непонятное. Молитвы эти над книжными полками. Как что еще в газетку по-интеллигентски так не заворачиваешь, я не знаю. | | | | gato-pirata