Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 01:41
  #1151 (ПС)
не, ну у нас порой тоже некоторые преподы говорили хрен поймёшь что. но по тому, насколько трепетно и проникновенно говорил, например, вышеупомянутый препод по античной философии, было понятно, что он искреннен. он и предупреждал нас вначале, что он типа сам себя понять хочет и необязательно слушать то, что он говорит или верить ему, хотя он является председателем какогото философского общества в мгу и тоже авторитетный мужик. было и то, что ты называешь попиздеть на интересные темы. но такой подход преподавателя скорее был мотивирован знанием того, что мало кто из аудитории действительно интересуется философией.
есть кстати такая фишка ещё: не все и даже, предположу, что мало кто из людей, искренне занимающихся философией умеет преподавать. однако, если кто-то находит в себе силы пройти сквозь все эти подводные камни и одновременно с этим понять и полюбить философию, значит, эти преподы не зря делают своё дело

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 01:55
  #1152 (ПС)
сам себя понять хочет - это честно и респектно конечно в условиях всеобщего формализма. но вы как студенты должны тогда поток сознания ловить его или свои потоки выдавать? я просто хочу сказать что все эти вот институты и факультеты философии, культуры и подобное - это очень заманчиво. но и в какой то степени опасно- можешь не нарваться на такого кто "умеет преподавать" и просто потерять время так скажем или обмануться в ожиданиях.

а вообще хотелось бы мне увидеть - честно говорю- препода, который бы меня восхитил на какую то хотя бы часть. не знаю. не могу назвать ни одного, который существенно как то повлиял на формирование моего мировоззрения, что-то бы за что я чувствовала бы огромную благодарность.
нет ни фига такого))

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #1153 (ПС)
БЛЯ ВО ГНИЛОЙ БАЗАР У ВАС

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:01
  #1154 (ПС)
вообще то такой преподаватель есть) это моя мама) вы подумаете что я необъективна) конечно это так) но я точно знаю что у многих потребность узнать то, что моя знает мама). мне повезло просто получается. но мне неловко чтото. просто не хочу врать что такого учителя нет у меня как я написала.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:11
  #1155 (ПС)
вообще, моё мнение таково, что преподаватель в университете (в частности на гуманитарных специальностях) прежде всего должен направлять студента, помогать ему учиться работать самостоятельно. потому что пока студент сам не поймёт, что такое метафизика по хайдеггеру, ни один даже самый талантливый преподаватель это знание ему в голову не вобьёт. нужно ещё понимать, что у многих преподавателей ещть и поважнее дела, чем выслушивать рассуждения десятков студентов. но время для тех единиц, которые смогут себя проявить в лучшем свете у них (преподавателей) всегда найдётся. ты ведь не станешь общаться с неинтересными тебе людьми или по крайней мере постараешься сократить это общение до минимума, вот и они тоже люди, хоть это и их работа.
мне встречались совершенно недалёкие преподаватели, в том числе, кстати, и по философии. а вообще, на моё мировоззрение тоже вроде никто из уважаемых мною преподов не повлиял, мне просто хотелось бы когда-нибудь сотрудничать с ними, работать на одной кафедре с ними. просто потому что это интересные для меня людьми. но чтобы это случилось, мне тоже нужно стать интересным для них

а насчёт обмануться в ожиданиях-мне кажется, что, если ты чувствуешь, что какая бы то ни была специальность-это твоё, то ни один преподаватель н сможет изменить твоё мнение об этой специальности. но нужно знать наверняка, что это твоё, иначе, конечно, можно и обламаться8)

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:13
  #1156 (ПС)
-
Цитата от babangida :
БЛЯ ВО ГНИЛОЙ БАЗАР У ВАС
базаришь

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:23
  #1157 (ПС)
Гриша, да?
Гриша,
согласна про самостоятельно. это тоже уметь нужно. в чем и проблема. студенты часто для преподаавателя отнюдь не самостоятельно мыслящий и действующий субъект. да ладно студент. у нас вообще в стране культура ребенок-родитель и в других сферах. не знаю замечаешь ты или нет. но это вот "самостоятельно" - это очень важно и очень редко встречается впринципе. от достоинства идет. а с достоинством настоящим плоховато у нас.

а засчет того что у преподов там должны быть дела "поважнее" - это хуево ты говоришь.

я считаю в этом и глубокая печаль массовой системы образования.

а про специальность ты тоже зашибись сказанул))) типа если я пришла в Вуз проверять свой интерес к сфере на прочность чтоли?)

не всегда можно знать наверняка - что ТВОЁ)

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:38
  #1158 (ПС)
ну насчёт самостоятельности и достоинства-полностью согласен. к сожадению, у нас в стране большинство людей-быдло
и преподам я бы не пожелал много времени уделять быдлу. это моё мнение
а насчёт того, что не всегда можно знать наверняка, что твоё-это действително так. отчасти поэтому много народу недовольно своей работой и вообще своей судьбой. и как раз от нежелания найти себя многие становятся простым быдлом. большинство тех, кого я знаю, кто учится в институте не нашли то, что действительно их. потому что их интересуют другие цели помельче и поприземлённее. хотя, тут, наверное, не может быть единой точки зрения. у каждого свои взгляды на жизнь

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:50
  #1159 (ПС)
преподы и сами зачастую просто элементарно эрудированы. все остальное как у "быдла". зря ты так, по-моему про большинство.про людей.

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:54
  #1160 (ПС)
как бы мне этого не хотелось, но они этого заслуживают, на мой взгляд

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 02:59
  #1161 (ПС)
не суди.

кроме того большинство - понятие чрезмерно абстрактное, чтобы к нему прикреплять такие прилагательные. некрасиво получается) ты это большинство не знаешь оно тебя тоже)) а тут такие эпитеты)
не считать людей быдлом-это тоже к своему достоинству относится)

gato-pirata
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2006, 03:12
  #1162 (ПС)
я отношусь к людям не как к быдлу и считаю всех хорошими, но многие доказывают обратное

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2006, 16:56
  #1163 (ПС)
Легче всего сказать вы быдло, а я философ-поэт. I am superman (c) Ницше выучил английский

-
Цитата от Мофо :
Намереваюсь приобрести следующее произведение:

Джордж Оруэлл - "Скотный двор".

Может кто читал? Кто что скажет?
Замечательная вещь. Такая грустная и правдивая сказка о жизни, народном мышлении и политике.

Пальма, срубим!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 00:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #1164 (ПС)
Ща читаю Ремарка "Триумфальная Арка"

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 07:07
  #1165 (ПС)
Республику Шкид. Л. Пантелеева.

Хотела почитать "Школа Достоевского" Сорока-Россинского(Викниксор) но не нашла.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 10:02
Домашняя страница Live Journal
  #1166 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :
Республику Шкид. Л. Пантелеева.
морса почитай, интереснее... да и стиль схожий

зяба
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 10:07
  #1167 (ПС)
-
Цитата от BabbleR :

морса почитай, интереснее... да и стиль схожий

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 10:10
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #1168 (ПС)
Купил вчера "Скотный двор".

Труман, интересно тебя почитать, Гриш) По-доброму тебе завидую, я вот учусь на экономиста и мне это нихуя не интересно.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 10:51
  #1169 (ПС)
баблер САМ ЧИТАЙ МОРСА

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 11:04
Домашняя страница Live Journal
  #1170 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :
баблер САМ ЧИТАЙ МОРСА
не читаю уголовщину

читаю довлатова: чемодан, иностраннка

аненербе!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 11:06
  #1171 (ПС)
Республику шкид читал сейчас чёто философией "ОШО" увлёкся......это ключи к новой жизни ребята

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 11:58
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #1172 (ПС)
Дочитал "Духless" Минаева. Модная книжка, хорошо распиаренная. Вижу у каждого второго долбоёба в метро, но тем не менее очень понравилась.

Сейчас буду приступать либо к Чингизу Айтматову, что Слог мне презентовал, либо к Оруэллу, что вчера купил. Думаю вот.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 15:22
  #1173 (ПС)
-
Цитата от Temp1ar :
Легче всего сказать вы быдло, а я философ-поэт. I am superman (c) Ницше выучил английский

Замечательная вещь. Такая грустная и правдивая сказка о жизни, народном мышлении и политике.
Сказка как СССР превратили в современную Россию

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 17:17
ВКонтакте
  #1174 (ПС)
ура! сдала я детскую литературу, последнее что читала - Гайдар, ух,сколько его повестей всяких "Чук и Гек", "Р.В.С.", "Голубая чашка" и др. Не любила в школе его, да и сейчас так не особо, вся эта "красно-белая" тематика меня, дитя 21 века, несколько раздражает, да и неактуально уже как-то, но вот как писатель ВООБЩЕ, он талантлив

что еще...
читала Сименона, романы о Мегрэ, Бальзака

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2006, 18:01
  #1175 (ПС)
-
Цитата от Реата :
вся эта "красно-белая" тематика меня, дитя 21 века, несколько раздражает, да и неактуально уже как-то,
Коэльо актуален во все времена

Закрытая тема