счастливая мама
Регистрация: 24.02.2006 | щас читаю книжку Дурь от Мелвина Берджеса) | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | Тульчинский Г.Л. ПИАР-фирмы, технология и эффективность. Прочитала за где-то 6 часов 250 страниц.
нормальная книга. среди книг по пиар стоит особнячком таким поскольку какая то странная)))) в плане подачи, организации материала, примеров. но с душой сделано, и с учетом российской действительности, что радует.
Вот про корпоративный музей кока-колы автор пишет:
"Одно яркое личное воспоминание связано с корпоративным музеем "Кока-колы", штаб-квартира которой находится в Атланте. Он производит впечатление не столько музея, сколько храма современного божества. При входе расположен лифт, сразу же поднимающий тебя на четвертый этаж, где расположены залы исторической экспозиции в достаточно традиционном оформлении: стенды, шкафы, щиты с биографиями отцов-основателей, образцами оборудования, продукции, рекламы. Целый зал посвящен фирменному дизайну Санта-Клауса (разработанному специалистами фирмы в начале 1930-х) и актеру, создавшему образ этого персонажа (да и нашего Деда Мороза, которого мы получили с 1936 года) на многие десятилетия - до наших дней включительно.
Затем спускаешься на третий этаж, где традиционная экспозиция дополнена полуоткрытыми кабинами (на одного человека) в виде колонн. Там вы можете по выбору посмотреть короткий - на 10 минут - фильм, посвященный какому-то пятилетнему периоду новейшей истории. Речь идет о хронике наиболее ярких и важных событий в политике, науке и технике, культуре, искусстве. И эти киноматериалы подобраны так, что со всеми этими событиями каким-то образом оказывалась связана деятельность и продукция "Кока-колы". Новейшая мировая история оказывается неотрывно связана с историей "Кока-колы", а "кока-кольские" события - в самом центре важнейших исторических событий. На этом же этаже находится кинозал, при входе в который в глаза бросается бегущая строка с длинным рядом цифр, причем крайние справа цифры мелькают с невообразимой быстротой. Не сразу, но соображаешь, что ты присутствуешь при учете объема продаж продукции (в перерасчете на стандартные бутылочки "Кока-колы") с момента основания фирмы. Присмотревшись к мельканию цифр, понимаешь, что каждую секунду в мире продается свыше 3000 бутылочек напитка. В самом кинозале каждые полчаса демонстрируется двадцатиминутный фильм, начинающийся кратким приветствием заместителя председателя правления корпорации по связям с общественностью, после которого начинается блестяще смонтированный калейдоскоп коротеньких документальных киносюжетов: сценки работы, отдыха, учебы, спорта, творчества, любви... На экране мелькает жизнь во всех ее проявлениях. Причем сценки эти сняты в самых различных уголках земного шара и каждая из них сопровождается титром с указанием места и времени съемок: "Париж, 25 мая 1997 года", "Антарктида, сентябрь 1997-го" и т. д. и т. п. И в каждом сюжете так или иначе, но присутствует "кока-кола", ее пьют, продают,
покупают, целуются у ее рекламы... Оказывается, не только всемирная история, но и каждая минута жизни на этой планете связаны и пронизаны "Кока-колой".
После этого, преисполненный пониманием величия корпорации и ее продукции, спускаешься на второй этаж, где попадаешь в самый настоящий храм и становишься участником ритуала, если не священнодействия, приобщения к святыне. В двух больших залах вдоль одной стены - слева - стоят автоматы с самыми различными вариантами продукции фирмы на все вкусы. В первом зале - "Кока-кола" и "Фанта" классическая и легкая, с сахаром и без, смородиновая и ежевичная, клубничная и ананасная... Во втором зале - то же самое, да еще с национальными модификациями: варианты кошерные ("по-израильски"), "по-малайски", "по-эфиопски" и т. д. Пей сколько хочешь, благо - бесплатно и туалет рядышком. А справа высятся колонны, в которых пенится "кока-кола" за которыми в полумраке несколько тихоструйных бассейнов-фонтанов с тем же священным напитком. Перед колоннами - фонтанчики поменьше. Мерцает свет и звучит приглушенная музыка. Если взять специальный высокий бокал и поставить его на площадку в маленьком фонтане, то музыка усиливается, свет начинает играть яркими красками и бликами, откуда-то из темной глубины начинает быть сильная и высокая - на несколько метров - струя, падающая в большой бассейн, переполняя который напиток перетекает в маленький бассейн, из которого начинают бить вверх тоненькие струйки напитка, наполняющие твой бокал. Тыприобщаешься к священному, к святыне святынь.
И вот, преисполнившись сознания величия "кока-колы", налившись ею "под самое горлышко", приобщившись к ней и интеллектуально, и духовно, и физически, ты спускаешься на первый этаж, где дорога к выходу лежит через несколько торговых залов, в которых ты уже можешь (и хочешь!) оставлять доллары на приобретение памятных сувениров: маек, кепок, календарей, игрушек, обуви, посуды, авторучек, книг... с символикой великой империи - в память того, что ты был ТАМ.
Через этот музей обязательно пропускают новых сотрудников центрального офиса, в нем празднуют корпоративные праздники, на которые приглашаются в качестве поощрения лучшие работники региональных отделений со всего мира, сюда водят всех школьников Атланты, его посещают туристы и гости города как одну из главных достопримечательностей."
Кока-кола - это не хуйня какая нибудь. | | | | зяба
хотела бы я побывать в этом пиздатейшем (судя по описанию) музейчике
вот это корпорация !!!! я восхищена! буду в Атланте, думаю навещу это заведение))) | | | | Zellini
Регистрация: 24.06.2004 | - Цитата от Леока Леле : ... Прям канал Хистори | | | | Banned
Дрянье
а и дочитал кертеса....ну в общем вот так... | | | | счастливая мама
Регистрация: 19.12.2005 | бенджамин спок "Ребёнок и уход за ним" | | | | зяба
я вчера дочитала "Морской волк" Джека Лондона
захватывающая приключенческая книга,
про писателя, который через бухту в Сан-Франциско возвращался из гостей от своего друга. По пути, корабль, на котором он плыл, потерпел бедствие, а писателя спас капитан с мимо проплывающего судна и вот тут-то и начинается весь трындец
капитан корабля, спасший главного героя, вместо того, что бы высадить его на берег, насильно оставляет его на борту своего корабля и заставляет на себя работать.
Дальше еще интереснее. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Конечно, интереснее. Книга на самом деле убийственная, особенно сильно действует на интеллигентов с демократическими взглядами. А Волк Ларсен харизматичен, не отнимешь
А у меня на столе свежак - "Ангел Спартака" Валентинова, первый раз уже прочёл, но книга точно неодноразовая. Надо бы его первого "Спартака" освежить перед прочтением, только ХЗ когда доберусь.
Вкратце о книге: "Спартака" Джованьоли читали? Ни фига не похоже! | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | - Цитата от Герб : Конечно, интереснее. Книга на самом деле убийственная, особенно сильно действует на интеллигентов с демократическими взглядами. А Волк Ларсен харизматичен, не отнимешь
А у меня на столе свежак - "Ангел Спартака" Валентинова, первый раз уже прочёл, но книга точно неодноразовая. Надо бы его первого "Спартака" освежить перед прочтением, только ХЗ когда доберусь.
Вкратце о книге: "Спартака" Джованьоли читали? Ни фига не похоже! да, Волк Ларсен - личность безусловно интересная и помер он такой страшной смерьтю.
"Спартак" не читала
интересно? | | | | Banned
Регистрация: 21.11.2005 | Волк наверное самый человечный персонаж...хмм
жестокий малость,но это у всех людей..
Каролина Нил Гейман
охуительно...
Коупленд
Психология и солдат
в целом неплохо...
про страх хорошо расписал...
но это еще у хантера правда видали...
и еще где то я читал....
Мураками
Норвежский лес
ну про одиночество он конешь заебись пишет... | | | | активный пользователь
Саша Чубарьян - Полный ROOT
вообщем понравилось... | | | | активный пользователь
Саша Чубарьян - Полный ROOT
понравилось, на удивление легко читалось, не заметил даже как прочилал всю книгу... | | | | DreamRecords
Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Москва | Стивен Кинг "Четыре сезона" | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | я вот готовлюсь к экзамену щас по детской литературе и читаю вот такие книжки: Жюль Верн - Дети капитана Гранта
Астрид Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок
дочитываю Алису в стране чудес
Алиса ваще чушь такая занимательная | | | | old girl fake doll
я люблю детский книги и сейчас читаю (читала) их (может буду читать -если буду читать вообще).
я тут сейчас читаю на каком то форуме тему "любимые стихи".
тут вроде была такая, а если нет то я стесняюсь создавать, и вообще говорить стесняюсь сегодня, саднит как то, поэтому просто сюда напишу стихи.
Собаки спущены с цепи,
И бродят злые силы.
Спи, милый маленький мой, спи,
Котенок милый!
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом,
Спи, мой кошачий голубок,
Мой рыжий с белым!
Ты пахнешь шерстью и зимой,
Ты — вся моя утеха,
Переливающийся мой
Комочек меха.
Я к мордочке прильнула вплоть,
О, бачки золотые! —
Да сохранит тебя Господь
И все святые!
(Марина Цветаева - 19 ноября 1914)
-------------------------------------------------------
ПЕСНЯ МЫШИ
Спасите! Спасите! О ужас, о ужас!
Я больше не вынырну, если нырну,-
Немного проплаваю, чуть поднатужусь,
Но силы покинут - и я утону.
Вы мне по секрету ответить смогли бы:
Я - рыбная мышь или мышная рыба?..
Я тихо лежала в уютной норе -
Читала, мечтала и ела пюре.
И вдруг - это море около,
Как будто кот наплакал,-
Я в нем, как мышь, промокла,
Продрогла, как собака...
+
Но что именно - право, не знаю.
Все смешалось в полуденный зной:
Почитать? - Я сажусь и играю,
Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю, -
Все равно я скучать ужасаю!
Сэр! Возьмите Алису с собой!
( В. Высоцкий )
.....
Мышонок
Что ты приходишь, горбатый мышонок,
В комнату нашу в полуночный час?
Сахарных крошек и фруктов сушеных
Нет и в помине в буфете у нас.
Бедный мышонок! Из кухонь соседних,
Верно, тебя выгоняют коты.
Знаешь ли? Мне, мой ночной собеседник,
Кажешься слишком доверчивым ты!
Нрав домработницы нашей - не кроткий:
Что, коль незваных гостей не любя,
Вдруг над тобой занесет она щетку
Иль в мышеловку изловит тебя?..
Ты погляди, словно вымолвить хочешь:
"Жаль расставаться с обжитым углом!"
Словно согреться от холода ночи
Хочешь моим человечьим теплом.
Чудится мне - одиночеством горьким
Блещут чуть видные бусинки глаз.
Не потому ли из маленькой норки
Ты и выходишь в полуночный час?..
Что ж! Пока дремлется кошкам и людям
И мышеловок не видно вокруг,
Мы с тобой все наши беды обсудим,
Мой молчаливый, мой маленький друг.
Я - не гляди, что большой и чубатый,
А у соседей, как ты, не в чести.
Так приходи же, мышонок горбатый,
В комнату к нам - и подольше гости!
(Д. Кедрин, 1945 год)
"Кораблик"
Жил кораблик веселый и стройный:
Над волнами как сокол парил.
Сам себя, говорят, он построил,
Сам себя, говорят, смастерил.
Сам смолою себя пропитал,
Сам оделся и в дуб и в металл,
Сам повел себя в рейс - сам свой лоцман,
Сам свой боцман, матрос, капитан.
Шел кораблик, шумел парусами,
Не боялся нигде ничего.
И вулканы седыми бровями
Поводили при виде его.
Шел кораблик по летним морям,
Корчил рожи последним царям,
Все ли страны в цвету, все ль на месте, -
Все записывал, все проверял!
Раз пятнадцать, раз двадцать за сутки
С ним встречались другие суда:
Постоят, посудачат минутку
И опять побегут кто куда...
Шел кораблик, о чем-то мечтал,
Все, что видел, на мачты мотал,
Делал выводы сам, - сам свой лоцман,
Сам свой боцман, матрос, капитан!
( Н. Матвеева ) | | | | old girl fake doll
(Считалочка для одного)
Это кто такой красивый вдоль по улице идет?
Это я такой красивый вдоль по улице иду.
Это кто такой везучий кошелек сейчас найдет?
Это я такой везучий кошелек сейчас найду.
Это кто такой проворный кошелечек подберет?
Это я такой проворный кошелечек подберу.
Это кто его, чистюля, аккуратно оботрет?
Это я его, чистюля, аккуратно оботру.
Это кто его откроет, от волненья чуть дыша?
Это я его открою, от волненья чуть дыша.
Это кто такой наивный не найдет там ни гроша?
Это я такой наивный не найду там ни гроша.
Это кто такой поникший вдоль по улице идет?
Это я такой поникший вдоль по улице иду.
Это кто свою находку тихо за угол кладет?
Это я свою находку тихо за угол кладу.
( Игорь Иртеньев ) | | | | зяба
я в стихах ничего не понимаю, собираюсь разобраться с этим
я что-то приболела и мне не хочется читать ничего серьезного, поэтому я взяла книжку норвежского писателя Эрленда Лу "Четыре сказки о Курте"
так наивно, радует очень непосредственность этих сказочек | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | зяба а как разибираться в стихах?_))) | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | - Цитата от Леока Леле : зяба а как разибираться в стихах?_))) ну в смысле не нравятся мне стихи как вид творчества, ну вот, собираюсь почитать, проникнуться, добраться до сути и всё такое))) | | | | Senior Member
Регистрация: 27.12.2004 Откуда: с шоколадной фабрики имени :жопы: | а алиса - это чушь
понимаю сказка про маленького мука это вещь | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | а зачем тогда? проникаться и добираться?))
ты не думай я не провокационно задаю вопрос а просто интересно
типа чтоб понять зачем их пишут и читают?)))
ИЛИ ЧЕ?) | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | мне очень нравится в последнее время образ барабанщика и трубача.
вот во первых в песне про войну -
кругом война, а этот маленький - над ним смеялись все врачи. куда такой годится маленький - ну если только в трубачи. ну а ему все нипачем - ну трубачем так трубачем.
а он ведь он все дело в том был настоящим трубачем.
а вот в песне советской - девушка полюбила типа барабанщика и мама её ей говорит -
пусть он будет простой рабочий
или даже банщик
в крайнем случае милиционер
но только не ба-рабанщик.
...
стыдно...
весь оркестр сидит внизу одного его лишь видно
а вот в стихе
Когда мы спрячем за пазухи
Ветрами избитые флаги
И молча сожжём у берега
Последние корабли,
Наш маленький барабанщик
Уйдёт за вечерним солнцем
И тонкой скользящей льдинкой
Растает в жёлтой дали.
От горького пепелища,
От тёмных пустых переулков,
Где бьют дожди монотонно
По крышам, как по гробам,
От эха, что волком рыщет
В развалинах злых и гулких,
Наш маленький барабанщик
Уйдёт, не сдав барабан.
( Вл. Крапивин).
-----
не трогайте меня у меня больное сердце | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | - Цитата от Леока Леле : а зачем тогда? проникаться и добираться?))
ты не думай я не провокационно задаю вопрос а просто интересно
типа чтоб понять зачем их пишут и читают?)))
ИЛИ ЧЕ?) ну типа расширить свой духовный мир
открыть для себя что-то новое | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | ну ты же читала и тебе не понравилось как ты говоришь
и ниче не открылось
а щас как откроется?)) | | | | |