Задача выполнена...учень горд

тем что наконец-то прочел полное собрание сочинений А. и Б. Стругацких....прям моя литература....регулярно пречитываю...
Последнее из собрания сочинений прочел С. ЯРОСЛАВЦЕВА (псевдоним одного из Стругацких) "Путешевствие в преисподню"......такая аля сказка....автор явно оторвался......по самой повести можно прям фильмец снимать....покруче любых ..."людей в черном"....будет....
Из посленнего:
По рекомендации знакомых начал читать Коэльо "11 минут" прочел до середины надоело....не мое...не в катило...
Кореш книнул на комп рассказики Пелевина....ну странный чувачек...."Ухряб"...ха-ха!..."Спи"..ха-ха!..."Тайм аут или вечерняя Москва"...вобще ха-ха....
Андрей Белянин "Отстрел невест".....очень понравилось..с чувством юмора у автора все отлично....книга поднимает настроение стопудово
В данный момент читаю С. ВИТИЦКИЙ ( опять же псевдоним одного из Стругацких) "ПОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, или ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ТЕОРЕМА ЭТИКИ"....только начал...интересно....
цитаты:
"...То обстоятельство, что я выжил и дотянул до нынешних своих без малого уже сорока лет, есть само по себе почти чудо. (Ибо что есть чудо? Суперпозиция маловероятных событий, и ничего более...)"
"....За тридцать с лишним лет своей жизни я так часто оказывался на краю пропасти, на волосок от гибели, совсем рядом с последней чертой, что пытаться объяснить сам факт моего выживания одной лишь только случайностью – значит издеваться над здравым смыслом..."
"…чем страшнее и опаснее болезнь, тем быстрее исчезает она с лица земли. Так было с древним сифилисом, так случилось со средневековыми штаммами чумных бактерий. Чем смертоноснее штамм, тем вернее он убивает своего «клиента» и – себя вместе с ним. У смертоносного штамма нет будущего. Выживают только те болезни, которые дают возможность выжить сколько-нибудь значительному числу заболевших. Бактерия, убивающая всех, убивает и себя... Воистину: хочешь жить сам, давай жить другим...."
И еще есть предложение...в данной теме помимо..автора.... названия произведения....краткого содержания..и личного отношения.....приводить небольшие (10-15 строк максимум, дабы не утруждать читающих) цитаты...самые нонравившиеся места из произведений.....