Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 23:21
ВКонтакте
  #376 (ПС)
-
"Атомный сон" - это помойму сборник рассказов
Нет, это повесть. Типа "постапокалиптическая". Дрянь сказочная. Вообще пиздец, я таким идиотом себя чувствовал, когда дочитал...

На эту тему более не менее прикольная книжка была "Почтальон" Дэвида Брина. По ней еще вроде фильм сняли, но я его не видел. Там так жизненно, но без Лукьяновского пафоса и страшилок про дикую жизнь нового человечества.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 23:26
ВКонтакте
  #377 (ПС)
Вот, кстати, Дивова "Выживут только молодые и сильные" на эту тему (тока про Россию) никто не читал, хотел еще спросить?

NECKLESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 23:40
  #378 (ПС)
Щас читаю "фаворит" Пикуля

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 23:58
  #379 (ПС)
читаю ''я вор в законе'' ОХУИТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ КНИГ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!!!!!

surfeur sur la merde
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 01:04
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для lyapiss
  #380 (ПС)
умбэрто эко "маятник фуко"

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 07:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #381 (ПС)
ПАЦАНЫ, ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЕ-НИЮУДЬ ФЭНТАЗИ ПОЧИТАТЬ НОРМАЛЬНОЕ. ТОЛЬКО НЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ХУЙНЮ МУТНУЮ, ТИПА ЧТОБЫ ТАМ КАК БЫ ТАМ И "ФИЛОСОФИЯ" И "ЛИТЕРАТУРА", КАК ГЕРБ ЛЮБИТ СОВЕТОВАТЬ (ВЗЯЛСЯ ЧИТАТЬ ОЛДИ ПО ЕГО НАВОДКЕ, А ТАМ ХУЙНЯ ТИПА БОРИСА АКУНИНА, ТОЛЬКО ХУЖЕ ГОРАЗДО)
А ЧТОБЫ НОРМЛАЬНО ВСЁ БЫЛО, КАК У ПАЦАНОВ. МАХАЧИ ТАМ И ВСЕ ДЕЛА. И ЯЗЫК ЧТОБЫ БЫЛ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЕРПИМЫЙ ПРИ ЭТОМ. НУ-КА, КТО ТАМ ЗНАТОКИ?
ИЗ ПОСЛЕДНОГО ЧТО Я ЧИТАЛ ТАКОГО, МНЕ ВАЛЕНТИН ИВАНОВ ПОНРАВИЛСЯ, ХОТЯ ТАМ КАК БЫ НЕ СОВСЕМ ФЭНТАЗИ, КАК БЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ ТАМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, НО ОТ ИСТОРИИ ОДНО НАЗВАНИЕ ОСТАЛОСЬ,И В РЕЗУЛЬТАТЕ ОЧЕНЬ НИХУЁВО У НЕГО.
НУ-КА, ПАЦАНЫ, КТО ПОСОВЕТУЕТ?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 10:34
  #382 (ПС)
стивен кинг тебе подойдет интересный автор

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 12:56
ВКонтакте
  #383 (ПС)
-
Цитата от babangida :
ПАЦАНЫ, ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЕ-НИЮУДЬ ФЭНТАЗИ ПОЧИТАТЬ НОРМАЛЬНОЕ. ТОЛЬКО НЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ХУЙНЮ МУТНУЮ, ТИПА ЧТОБЫ ТАМ КАК БЫ ТАМ И "ФИЛОСОФИЯ" И "ЛИТЕРАТУРА", КАК ГЕРБ ЛЮБИТ СОВЕТОВАТЬ (ВЗЯЛСЯ ЧИТАТЬ ОЛДИ ПО ЕГО НАВОДКЕ, А ТАМ ХУЙНЯ ТИПА БОРИСА АКУНИНА, ТОЛЬКО ХУЖЕ ГОРАЗДО)
А ЧТОБЫ НОРМЛАЬНО ВСЁ БЫЛО, КАК У ПАЦАНОВ. МАХАЧИ ТАМ И ВСЕ ДЕЛА. И ЯЗЫК ЧТОБЫ БЫЛ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЕРПИМЫЙ ПРИ ЭТОМ. НУ-КА, КТО ТАМ ЗНАТОКИ?
ИЗ ПОСЛЕДНОГО ЧТО Я ЧИТАЛ ТАКОГО, МНЕ ВАЛЕНТИН ИВАНОВ ПОНРАВИЛСЯ, ХОТЯ ТАМ КАК БЫ НЕ СОВСЕМ ФЭНТАЗИ, КАК БЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ ТАМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, НО ОТ ИСТОРИИ ОДНО НАЗВАНИЕ ОСТАЛОСЬ,И В РЕЗУЛЬТАТЕ ОЧЕНЬ НИХУЁВО У НЕГО.
Хуй знает, конечно, тебе вот так по литературе советовать. У нас вроде и вкусы разные и прочитал ты побольше, чем я (причем в несколько раз судя по форуму). Но вообще, есть идея одна, тока ты хуями не крой если не понравится. Ты Властелина Колец читал? Не в том плане, что я тебе его советовать, хочу... Попробуй вот этого автора:

http://fan.lib.ru/e/eskov/

И начни с "последнего кольценосца". Это очень бодрый взгляд с "другой стороны", написано от лица орка. Причем без нравоучений, занудности и прочего - просто, вот, разные цивилизации, а не показные злодеи. Читается легко, да и язык у автора вменяемый, вроде дядька-то из науки, в общем не хуй с горы.

А серия про Боре Робингуде - это акшен охуительно динамичный, все как у пацанов. Полупародийный такой, правда.

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 13:07
ВКонтакте
  #384 (ПС)
Ну и Дивова можешь попробовать, что я выше чужим мнением интересовался. Мне вообще на самом деле не понравилось, потому что мат, чернуха и ебля в анал с трупами. Да и язык у автора какой-то подчеркнуто натуралистичный, я бы не назвал его литературным.

http://fictionbook.ru/en/author/divov_oleg/

вот
я прочитал "ночного смотрящего" (по нему в основном сужу об авторе), ну и ниасилил пока "выживут только молодые и сильные"... вот хотел узнать мнение других, кто читал

но Еськов по-моему именно под твои запросы покруче будет

Sca
кошка лютая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 13:20
Live Journal MySpace
  #385 (ПС)
Доренко Россия в 2008 примерно такая же взрывная вещь как ролик Родины

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 14:47
  #386 (ПС)
-
Цитата от babangida :
Очень советую всем почитать Яна Ирвина. У него в общем пять книг есть, четыри из которых составляют сериал (ну или как это назвать), а пятая - продолжение всего этого через 200 лет (как у мушкетёров почти что - 30 лет спустя).

Почему советую? Во-первых, потому что Ирвин пишет очень неординарные вещи, в том плане, что копирка с Толкиена со всякими эльфами и орками уже подзаебала, а тут свой соврешенно уникальный набор рас.

Во-вторых нет всякой такой децкой лабуды про говорящих драконов или там магов, вижишающих одним файер болом сотку пидарасов. Если, скажем, открываеццо портал, у всех начинает болеть голова и поднимаццо давление. Всякие такие вот фишки, как бы приближенные к реальности. Ведь сам автор всё-таки учённый-океанолог.

Ну и главное - суперский сюжет. Герои заново открывают для себя истории своего мира, всё перварачиваеццо вверх дном аж несколько раз.

Правда читать много - четыре книги (без Геомансера) по 400-600 страниц.

Но у меня например, это самое любимое фэнтази. Толкиена и всё по евоному типу сейчас уже с сарказмом вспоминаею, а это нет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 14:50
  #387 (ПС)
Вот кстати сцылень по теме: http://oz.by/books/index.phtml?people_id=90853&isw=800&ish=600

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 17:09
  #388 (ПС)
А. Бушков "Охота на Пиранью" Дочитываю уже, очень грамотный боевик

AHR
заглянувшая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 17:36
  #389 (ПС)
Булгаков "Театральный роман",
6-й Гарри Поттер,
Чанышев "Философия древнего мира"

еще Гомера, Эсхила и учебник "Современный русский язык", но это по учебе..

easy rider
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 20:23
LastFm
  #390 (ПС)
начал сегодня читать Рэй Бредбери "Надвигается Беда"

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2005, 02:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #391 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :

Хуй знает, конечно, тебе вот так по литературе советовать. У нас вроде и вкусы разные и прочитал ты побольше, чем я (причем в несколько раз судя по форуму). Но вообще, есть идея одна, тока ты хуями не крой если не понравится. Ты Властелина Колец читал? Не в том плане, что я тебе его советовать, хочу... Попробуй вот этого автора:

http://fan.lib.ru/e/eskov/

И начни с "последнего кольценосца". Это очень бодрый взгляд с "другой стороны", написано от лица орка. Причем без нравоучений, занудности и прочего - просто, вот, разные цивилизации, а не показные злодеи. Читается легко, да и язык у автора вменяемый, вроде дядька-то из науки, в общем не хуй с горы.

А серия про Боре Робингуде - это акшен охуительно динамичный, все как у пацанов. Полупародийный такой, правда.
ППКС!!!
Язык у автора на то что "вменяемый", а просто охуительный. Он действительно "дядька из науки", точнее -из палеонтологии. Что может кому-то не понравиться - он перебарщивает с постмодернистскими фишками, примерно как Миша Успенский.
Ещё у него есть вещь "Евангелие от Афрания". Там он сделал с Евангелиями то же, что с "Властелином Колец" в "Кольценосце".
Боря-Робингуд - воистину МСЯО.
Пара цитат из интервью Еськова:
-
Раз мир Средиземья столь же реален, как наш, то он -- естественно -- и столь же неисчерпаем, как наш. У него наверняка есть множество аспектов, которые Толкиен опустил в своих описаниях, просто не сочтя их заслуживающими внимания. Например, экономика в романтическом мире Профессора отсутствует напрочь -- ну в точности как тот секс в Советском Союзе... Но ведь и в рыцарских романах нашего, здешнего, мира мы вряд ли отыщем какие-либо упоминания об этих пошлых материях! Так что мне не кажется столь уж большой натяжкой предположить -- по аналогии, -- что и население Средиземья, помимо борьбы с Черным Властелином и его присными, еще и сеяло-пахало, торговало, грабило etc. Героические хоббиты по ходу своего Quest'а питались не только "травами и кроликами" с эльфийскими хлебцами, но и со вкусом пили пиво в трактирах. А уж за пиво-то точно надо платить (то есть можно, конечно, и не платить, но это уже будет совсем другой роман -- не рыцарский, а криминальный, или хотя бы плутовской). Вопрос на засыпку: какими монетами они при этом расплачивались? Правильно чешете репу -- нету этого у Профессора, напрочь...
Вот этот-то вопросик о ходящей в Средиземье монете (коим я многократно ставил в тупик знакомых знатоков Толкиена) и послужил для меня отправной точкой для целого ряда умозаключений. Вот, к примеру, Рохан: а чем там занималось население? Нет, "лучшие в Средиземье кони" -- это, все конечно, очень бла-ародно, но только основой эконимики коневодство ну никак служить не может... Или вот неисчислимые рати Черного Властелина -- чего они там кушают у себя, в Мордорских пустынях, тушканчиков, что ль? Льва Гумилева-то мы, слава богу, все читали, представление о механизмах экспансии имеем... Да и вообще, вот вам стоИт стольный град посередь пустыни -- ну не бывает такого... Ан нет -- такое как раз бывает! Города в пустыне -- это ведь накрывшиеся медным тазом городские цивилизации Сахельской Африки: кончился "Атлантический оптимум", Сахара поперла на саванну -- и привет горячий... Впрочем, пардон! -- это уже и не "Властелин Колец" вовсе, а "Кольценосец"...
Опять-таки: раз мир Средиземья реален, то реальны и населяющие его люди. Если все эти Арагорны и Фарамиры -- не "литературные образы", а исторические личности, фигурирующие в эпосах народов Северо-Запада (честь литературной обработки коих эпосов и принадлежит профессору Толкиену), то и мнения об их деяниях могут бытовать весьма различные. Что, собственно, мы регулярно и наблюдаем в нашем собственном мире: Ричард III вдруг оказывается благороднейшим человеком, заплатившим за это свое благородство не только головой и престолом, но и посмертной репутацией, а Жанна д'Арк -- психопаткой с садистскими наклонностями, которой на том костре самое место... А еще в Средиземье наверняка есть свой пиар и информационные войны (куда ж без них?); может быть даже есть свой академик Фоменко, доказывающий на голубом глазу, что никакой Второй Эпохи не было вовсе, Ангбад -- это ни что иное как Мордор, а Фингон, Исилдур и Арагорн -- одно историческое лицо...
-
В фэнтази сплошь и рядом соседствуют люди, эльфы, орки и еще каждой твари по паре. Скажите как естествоиспытатель, в реальном мире могли бы развиться и ужиться несколько разумных видов?

Как естествоиспытатель, я -- увы! -- нахожу это совершенно невозможным: достаточно вспомнить, как наши с вами ненаглядные предки -- кроманьонцы -- произвели "Окончательное решение неандертальского вопроса" (NB: разумность неандертальцев, совершавших сложные погребальные обряды, сейчас не вызывает у археологов ни малейшего сомнения). А вот как сочинитель -- не вижу в этом ничего особенного: почему бы им не развиться в ходе естественной эволюции в разных, "параллельных", мирах, а потом встретиться? Как это там у пана Сапковского -- "Сопряжение Сфер"?

Странно, что Вы, занимаясь пауками, не ввели в роман реабилитированную Шелоб. Откуда вдруг такой аскетизм?
Оттуда, что существование наземного членистоного, более крупного, чем палеозойские стрекозы-меганевриды с размахом крыльев в 70 см -- опять-таки увы! -- категорически запрещено особенностями их дыхательной и кровеносной систем (вот в море, при жаберном дыхании, это возможно -- трехметровые ракоскорпионы тому примером). Впрочем, для Толкиена и Стругацких (с их "пандорскими ракопауками") такие проколы вполне изинительны, но вот для палеонтолога Обручева, породившего в "Плутонии" муравьев размером с собаку -- это бесспорная "желтая карточка"...

Одним из серьезных грехов Толкина представляется наличие "облигатно злых" разумных видов. Не этим ли обусловлена инверсия "хорошего и плохого" в "Кольценосце"? Согласитесь, что Ваши эльфы серьезно отличаются от канонических.

Ну, во-первых, мои эльфы отнюдь не "облигатно злые". Цитирую своих рецензентов: "Эльфы у Еськова не злые и не добрые -- они просто чужие. Это другая раса и другая цивилизация, преследующая свои цели, и выживание людей не является необходимым условием для достижения этих целей (вполне по Лиддел-Гарту)" (В.Гончаров); "У Еськова даже эльфы, которые по авторской задумке должны выглядеть существами абсолютно чуждыми и непостижимыми, рассматривающими человечество как часть окружающего пейзажа (этакие злокозненные людены), вызывают не столько ненависть, сколько жалость" (В.Владимирский); по мне -- так ребята все поняли правильно... А насчет "канонических эльфов" -- загляните-ка в "Сильмарильон": те еще фрукты... авокады... А это ведь они там друг с дружкой так обходились, чего уж говорить о всяких расово-неполноценных людишках...

maneira?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2005, 05:08
Live Journal
  #392 (ПС)
читаю "азбуку моды", 1986г., очень интересно читать отношение к тому, что сейчас возведено в культ.

"украшение можно сделать самим. использовать ракушки и семёна, ремешки и цветной шнур. нередко можно увидеть молодую девушку, которая носит исключительно золотые кольца и серьги, цепочки и кулоны. сама того не подозревая, она выглядит как "старая барыня на вате". это очень напоминает то, как наряжались в прошлом веке самодовольные купчихи."

вот она - сила.

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 04:38
  #393 (ПС)
"Превосходство Борна" Р.Ладлэма. Вата.
Положение спас Бен Элтон "Попкорном".

Хасл унд дисциплинен!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 04:47
  #394 (ПС)
Роберт Антон Уилсон и не йибет!

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 04:50
  #395 (ПС)
ЕСЬКОВА Я ЧИТАЛ. ЧЁ-ТО МЕНЯ НЕ ПРЁТ ОН, У НЕГО НЕ ФЭНТЭЗИ А КАКИЕ-ТО ШПИНОСКИЕ РОМАНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ, ВСЁ СЛИШКОМ ТАИНСТВЕННО ТАМ, КАК-ТО НЕ ПО МНЕ. ХОТЯ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ВРОЖЕ НИЧЁ, НО ПОТОМ ТАКИЕ ДЕБРИ, ЧТО Я ЕБУ. ХОТЯ ПРОЧИТАЛ ВРОДЕ ВСЁ У НЕГО.
НУ ЭТО КАК-ТО НЕ МОЁ ПРОСТО. НЕ ПО-ПАЦАНСКИ ЭТО.
ПЕРУМОВ И ТОТ ПО-ЕОМУ ЛУЧШЕ ТОЛКИНА ПРОДОЛЖИЛ, ЛА И ВООБЩЕ.
СЕЙЧАС ВОТ КСТАТИ ОТ НЕХУЯ ДЕЛАТЬ ЧИТАЛ ПЕРУМОВА КАК РАЗ. ПО ОЧЕРЕДЯМ В ПОСОЛЬСТВАХ МУДОХАЛСЯ И ВЗЯЛСЯ ЗА ЭТОГО ГРАФОМАНА. НАСТРОЧИЛ ОН ТАМ НЕ ПРОЕБАТЬ ПАЦАНСКИХ РАБОТ, ЖЕВАТЬ МОЖНО!
ВОТ КСТАТИ ИЗИ ДЖЕЙ, ТЫ ГДЕ ТАМ СЕЙЧАС НАХОДИШЬСЯ, В ИСПАНИИ? Я ДУМАЮ ПЕРЕД НВОЫМ ГОДОМ МОЖНО БЫЛО ВСТРЕТИТЬСЯ КАК-ТО

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 04:54
  #396 (ПС)
-
Цитата от Now Easy Jay :
Ну и Дивова можешь попробовать, что я выше чужим мнением интересовался. Мне вообще на самом деле не понравилось, потому что мат, чернуха и ебля в анал с трупами. Да и язык у автора какой-то подчеркнуто натуралистичный, я бы не назвал его литературным.

http://fictionbook.ru/en/author/divov_oleg/

вот
я прочитал "ночного смотрящего" (по нему в основном сужу об авторе), ну и ниасилил пока "выживут только молодые и сильные"... вот хотел узнать мнение других, кто читал

но Еськов по-моему именно под твои запросы покруче будет
ЭТОГО Я ПРОБЫВАЛ ДАВНО ЕЩЁ ПО ЧЬИМ-ТО СОВЕТАМ. ПЕРВЫЕ 10 СТРАНИЦ И ПИЗДЕЦ, УВЯЗ.
КАК-ТО ВООБЩЕ СОВСЕМ НЕ МОЁ.
ОН НЕ ПАЦАН

еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 09:13
ВКонтакте
  #397 (ПС)
-
ВОТ КСТАТИ ИЗИ ДЖЕЙ, ТЫ ГДЕ ТАМ СЕЙЧАС НАХОДИШЬСЯ, В ИСПАНИИ? Я ДУМАЮ ПЕРЕД НВОЫМ ГОДОМ МОЖНО БЫЛО ВСТРЕТИТЬСЯ КАК-ТО
А ты чего, к нам? Таррагона, это на 100 км. южнее Барселоны по побережью тоже. А где Барселона - ты, я думаю, сам знаешь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 13:53
  #398 (ПС)
Перумов - это по-моему те же голливудские боевики только в книжной варианте

МБПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 17:06
Отправить сообщение через twitter для Grju
  #399 (ПС)
-
Цитата от babangida :
Стив Эриксон - заебцом,Дмитрий Скирюк ниче тег, еше бы посоветовал цикл "ЧЕРНАЯ БАШНЯ" прочитать, от Кинга типо.Раймонд Фэйст тож,ИМПЕРСКИЕ ВОЙНЫ еше заебись,а вот ЗМЕИНЫЕ хуета еше та)

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2005, 18:14
ВКонтакте
  #400 (ПС)
читаю "улетающий монахов"

Закрытая тема