Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от Alexandre :
Парни нахваливают Берджесса и Фаулза,
а ты, Скальд, нахваливаешь Коелью и Донцову.
Это как 100 к 1 (я имею ввиду авторов).
ОДИН К ТЫСЯЧЕ КАК МИНИМУМ | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | Прочитал Варлама Шаламова сборник рассказов и автобиографическую повесть "Четвёртую Вологда", сильный писатель.
Солженицын "Раковый корпус", тоже ничего, про послесталинское время, 55 год.
Прочитал Бориса Ширяева "Неугасимая лампада" - книга про верующих людей на Соловецких островах.
Сейчас читаю Э. Радзинский "Сталин". | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | - Цитата от V.kord : Мафон, в фильме многих деталей нет и концовка другая, но снято обалденно.
Ты считаешь, если знать сюжет и чем кончится, то и смотреть не надо? Надо. Но почему-то не смог досмотреть именно по этой причине. Я вообще кино не люблю собственно. Не смотрю ничего. Есть парочка любимых фильмов, которые пересматриваю периодически, но например новинки не смотрю вообще. | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.06.2001 Откуда: Обнинск | солженицына я бы расстрелял давно уже кстати  хотя тоогда бы совсем героя из него сделали  но в любом случае, ричего не представляет из себя, как писатель . | | | | man's best friend
Регистрация: 30.12.2004 |  мля...развели-то | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | Митяй, ага  орёт грязный репер разные страшные вещи на сцене обливаясь минералкой и не подумаешь, что он достоевского с донцовой читает  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Цитата от Митяй : Прочитал Варлама Шаламова сборник рассказов и автобиографическую повесть "Четвёртую Вологда", сильный писатель.
Солженицын "Раковый корпус", тоже ничего, про послесталинское время, 55 год.
Прочитал Бориса Ширяева "Неугасимая лампада" - книга про верующих людей на Соловецких островах.
Сейчас читаю Э. Радзинский "Сталин". Кстати у Шаламова рассказы куда более жёсткие - Солженецин ведь с политическими сидел, а Шаламов с уголовниками. Он, по-моему, и как писатель получше будет. По крайней мере, когда я его читал, у меня не возникала сильного желания заснуть, как это было с "Одним Днём Ивана Денисыча".
Хотя вообще - не люблю такую литературу. Вся эта так называемая легерная проза, окопная правда и т.д.Сплошной негатив и скудная художенственность  Хз кому такое может нравицца.
А недавно прочил Бомарше - "Севельский Цирюльник" и "Безумный День". Имя "Фигаро" наверное все слышали  Вот это про него и есть. Комедийные пьесы типо. Мне понравилось, почитать стоит. А ещё из драматургии могу посоветовать - А.К. Толстой - "Трилогия Иван Грозный/Федор/Броис Годунов" и А.Н. Островский - "Безприданница". Из того, что читал эти вещи понравились больше всего. | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | - Кстати у Шаламова рассказы куда более жёсткие - Солженецин ведь с политическими сидел, а Шаламов с уголовниками. Лагеря были смешанные, во всех лагерях были и уголовники, и политические. Шаламов, так же как и Солженицын, был осуждён по политической статье(58-ой), за распространение "завещания Ленина". Просто Шаламов больше писал про уголовников. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от Митяй :
был осуждён по политической статье(58-ой), за распространение "завещания Ленина". какая ересь. завещание ленина в советских газетах печаталось, как целиком, так и кусками. практически во всех статьях, где ругали троцкого, приводили те самые куски про то, какой хуёвый сталин, равно как и куски про троцкого (с таким обычно комменатрием "вот мол троцкий утверждает, что мы якобы "скрываем" страшное завещание ленина, но как вы можете убедиться, товарищи, в этом завещании гораздо больше страшного для самого троцкого"). всё я это, изучая прессу тех лет, встречал многократно, во многих газетах и журналах, вплоть до конца 30-ых годов | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | а солженицын действительно мерзко пишет.
дело тут, скорее всего, в том тоне, который он выбрал. ничтожный мудилкин, воняющий ссаный бородой, ещё в молодые годы поставил себя на позицию учителя жизни, возомнив себя знатоком россии и русского быта.
при этом никакого своего стиля в письме - лишь жалкие потуги подражать льву толстому - отсюда вся эта тяжеловесность, архаизмы итд
но если у толстого хотя бы было про непротивление злу, то этот мудак теперь нас учит жить по правде
я жду не дождусь, когда этот стукач лагерный сдохнет уже наконец, а то ведь и теперь он любит по типу зловонного клопа из своего угла пернуть чего-нибудь
да и "премию солженицына" ещё ежегодно вручает в 25 тысяч $, тому, кто больше всех россии нагадил.
казалось бы, хули этому мудаку надо?
был СССР - был он недоволен.
теперь он и его друзья развалили СССР - сиди довольным, перди в углу в свою бороду. нет, блядь, опять ему всё не так.
это такой человек просто по-моему, которому надо покрасоваться на своей позиции знатока и учителя жизни, и который ради своей "правды" (по которой нам надо жить) готов на любое враньё и любую подлость.
при всё том, опять же, что пишет он глубоко вторично, так, как в 20-ом веке вообще стыдно было бы писать | | | | MASTER KAPUSHON
Просто Шаламов больше писал про уголовников. вообще, просто уголовников в лагерях было намного больше. за исключением пары послевоенных лет (тогда было где-то поровну) | | | | Русский Стиль
Регистрация: 27.02.2003 | Ну всё. Солженицын допрыгался. Ждите взрывного дисса от бабангиды  | | | | меня тут знают))
Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Питер | прочитала чака паланика "колыбельная"
очень интересная,на мой взгляд,книга....сняли бы по ней фильм....ух,было бы захватывающе))) | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | - Ну всё. Солженицын допрыгался. Ждите взрывного дисса от бабангиды Чувствую, скоро и я допрыгаюсь - какая ересь. завещание ленина в советских газетах печаталось, как целиком, так и кусками. Допускаю, но за что тогда он арестован - для меня остаётся загадкой. Может быть, просто ни за что - впрочем, как и остальные миллионы?
Вообще, Бабангида, зачем так агрессивно ко всему подходить? Ты если и не любишь Солженицына, то такие постоянные ярые попытки всем доказать, что он гандон выглядят не более, чем неуверенность в собственной позиции. | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | Ирвин Уэлш - Эйсид Хаус
Как-то давно помнится обсуждали здесь эту книгу.
Я уже очень много перелопатила подобной литературы, и учитывая то, что эта книга с именем каким-никаким, думала, что понравится гораздо больше.
Рассказы из первой части довольно простые на первый взгляд, но во многих есть очень даже достойные мысли.
Особенно запомнился рассказик "Видеосмерть" если не ошибаюсь.
Новелла "Умник" более интересна по сюжету, но вот совершенна пуста, по крайней мере не уловила я из нее ничего. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Митяй : Вообще, Бабангида, зачем так агрессивно ко всему подходить? Ты если и не любишь Солженицына, то такие постоянные ярые попытки всем доказать, что он гандон выглядят не более, чем неуверенность в собственной позиции. ПСИХОЛОГИЯ как никак  | | | | man's best friend
Регистрация: 15.02.2003 | Кхм... по-моему я читал, что уголовники и политические в разных лагерях сидели... Но ладно...
С поста бабангиды ржал неимоверно  Вот у кого уж стиль не отнимешь  Ну, и последнее предложение - очень правильно сказано.
Теперь по теме: купил дешёвую книжку английских рассказов про приведений. Знаете, такое популярное (популярное конечно из-за низкой цены) сейчас издание - издательство азбука-классика, зелёный корешок и оранжевое лого сверху. Две штуки прочитал - хуйня оказалась  Не берите, если что  | | | | .
Регистрация: 03.11.2002 Откуда: Инта > Сыктывкар > МСК | вчера шел мимо "блошиного" рынка,а там один мужик совсем новые(не читанные) книги по 5рэ продовал.
Ну я и отварился по полной программе.
Конан Дойла взял(давно хотел перечитать)
Пикуль - Пером и шпагой(всем кому нравиться серьездная историческая литература советую.)
и еще какую-то старую фантастику.
Вот бы всегда по таким ценам книги покупать  | | | | MASTER KAPUSHON
Чувствую, скоро и я допрыгаюсь
Допускаю, но за что тогда он арестован - для меня остаётся загадкой. Может быть, просто ни за что - впрочем, как и остальные миллионы? миллиарды, хули уж там
всех арестовал ни за что чёрный маг сталин,и из своей любви к злу лично пытал и расстреливал - Вообще, Бабангида, зачем так агрессивно ко всему подходить? Ты если и не любишь Солженицына, то такие постоянные ярые попытки всем доказать, что он гандон выглядят не более, чем неуверенность в собственной позиции. далеко не всем. и далеко не ко всему.
какому-нибудь пиздоватому гоблину с опилками в голове я не буду ничего доказывать, ни про солженицына, ни про фаулза, ни про коэльо.
но ты во-первых выглядишь вменяемым парнем, который просто по молодости попал впросак, но мне кажется, что даже пропитавшись насквозь ложью и ядом вражеской пропаганды, ты ещё не утратил способности к здравым размышлениям.
а во-вторых ты живёшь в республике беларусь. а мне очень нравится республика беларусь и александр григорьевич лукашенко лично. и, видя все те козни, которые демоны западных стран замышляют против вашей свободной страны, я просто за долг свой считаю поговорить с местным населением, и возвать к разуму вашему | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | Твой любимый Александр Григорьевич Лукашенко вчера закрыл непонятно за что банк, где лежали деньги моей семьи(да и не только моей впрочем), приличные деньги. Что сейчас будет с этими деньгами и кому они достанутся - не ясно.
Можешь почитать здесь: http://www.djem.com/cgi-bin/view.pl?news_id=0 - миллиарды, хули уж там
всех арестовал ни за что чёрный маг сталин,и из своей любви к злу лично пытал и расстреливал Нет, никого не арестовывал, Ежов, Ягода, Берия, Абакумов, Вышинский, Крыленко, Менжинский, Алексей Максимыч Горький родной, - все они сидели просто в кабинетах и не знали чем заняться, протирали штаны зря. Ведь не было ни лагерей, ни расстрелов.
Да даже по цифрам, которые ты приводил - 4 миллиона репрессированных - может ли вменяемый человек предположить, что в стране с атмосферой страха 37-ого года вдруг появится 4 миллиона шпионов и контрреволюционеров? Эту цифру привёл ТЫ. - но ты во-первых выглядишь вменяемым парнем, который просто по молодости попал впросак, но мне кажется, что даже пропитавшись насквозь ложью и ядом вражеской пропаганды, ты ещё не утратил способности к здравым размышлениям. Странно, но я практически так же думаю про тебя.  | | | | Магистр искусств
Регистрация: 29.05.2001 | Тут осилил за две недели Гессе "Игра в бисер".
Тяжелее читать было (на моей памяти) только Пруста - то была мученическая мука  .
Люди, скажите, остальные романы Гессе повеселее?
И, если кто чита Бисер, поделитесь мнением.
В целом, конечно, неплохая книга, но если бы изложить все это иначе...
Кстати, кто-нибудь в курсе, Нобелевскую Гессе за какое произведение получил? | | | | человек, у которого есть душа
Регистрация: 31.10.2002 | - Кстати, кто-нибудь в курсе, Нобелевскую Гессе за какое произведение получил? За "Игру в Биссер" и получил. - Люди, скажите, остальные романы Гессе повеселее? "Степной волк" намного веселее книга. | | | | |