активный пользователь
Другое дело - твоё собственное мнение по этому вопросу, которое сложилось в результате прочтения многих книг, освещающих эту тему с разных позиций и в результате собственных размышлений. В итоге твоё мнение получается самостоятельным, поддерживающим какой-то источник больше, какой-то меньше, но чаще всего ни один не поддерживающим полностью, самобытное мнение. Согласен, но ведь в любом случае ты должен основывацца на каких-то фактах, почерпнутых из определённых источников. А ты этого в последний раз не сделал
Кроме того, любое мнение субъективно, часто подогнано под то, как тебе больше "нравицца" думать, а спорят чаще ради спора, чем ради выяснения истины. х3 в общем. | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | Стругацких плотняком.... | | | | man's best friend
Согласен, но ведь в любом случае ты должен основывацца на каких-то фактах, почерпнутых из определённых источников. А ты этого в последний раз не сделал Ну почему же, сделал, просто источник может не указал | | | | особый статус
многие его ругают, не принимают, "философия для домохозяек" и прочее бла-бла-бла
а мне искрене близа такая литература.
я читала все его книги, и эта никак не изменяет выработанному стилю писателя.
Легкий язык, потрясающе простые, но почти гениальные мысли, которые не выразить одним словом и даже предложением.
я не скажу, что я многое открыла для себя нового, но после прочтения есть нечто такое... неизведанное
новое осознание знакомого чувства | | | | в Бане
Реатик, приезжай уже | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2003 | Андрей Битов - "Улетающий Монахов" | | | | Elephants Paradise
Регистрация: 28.05.2004 | Надо тоже книгу в руки взять | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Нора Галь - "Слово живое и мёртвое". - Аннотация
Нора Галь – одно из ярких имен в блистательной плеяде российских литераторов, создавших всемирно признанную школу художественного перевода. Свою славу она заслужила, открыв нам «Маленького принца» Сент-Экзюпери. Бесценной заслугой Норы Галь остаются ее выдающиеся переводы шедевров современной мировой литературы.
«Слово живое и мертвое» – обобщение многолетнего творчества и самой Норы Галь, и ее замечательных коллег. Вместе с тем эта работа выходит далеко за рамки собственно переводческих проблем. Разбирая типичные ошибки, проникающие в прозу и публицистику, на радио и телевидение, и противопоставляя им блестящие образцы живой русской речи, она вносит неоценимый вклад в столь актуальную ныне борьбу за чистоту и достоинство русского языка. А лично моё впечатление - вещь на уровне "Живого как жизнь" Чуковского, а то и сильнее. | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | Дорвался наконец. Кевин Митник - "The Art of Deception". Абсолютно охуенная вещь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - почти гениальные мысли, которые не выразить одним словом и даже предложением. 90% которых они цитирует (хы, какое слово-то удачное подобрал) из библии и 10% из других источников. - я читала все его книги, и эта никак не изменяет выработанному стилю писателя. Тогда ты должна была заметить, что, например, "гениальные мысли" Алхимика прямо противоречат "гениальным мыслям" Пятой Горы. Гы, это ваще прикол.
А то, что язык хороший я согласен. И сюжеты интересные. Коэльо - техничный писатель, которого легко читать. Я бы именно так сказал. Или ещё "талантливый жураналист" говорят. Тоже подходит. - Дорвался наконец. Кевин Митник - "The Art of Deception". Абсолютно охуенная вещь. Рассказывай подробней | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | - Цитата от Temp1ar : Тогда ты должна была заметить, что, например, "гениальные мысли" Алхимика прямо противоречат "гениальным мыслям" Пятой Горы. Гы, это ваще прикол. ваще прикол, блин, не заметила...
видно внимательней читать надо..
спасибо за замеченную ошибку, что "стиль" и "мысли" это одно и тоже
респект тебе | | | | Красный-ГУ
Регистрация: 29.06.2005 | Кастанеда. Кондыба. Мне пиздец. Или не было вовсе. | | | | Красный-ГУ
Регистрация: 30.12.2004 | - Цитата от Perone : Кастанеда. и я..."Особую реальность" | | | | katana
Регистрация: 28.11.2004 | - Цитата от Dest : Стругацких плотняком.... аналогично
...кстати вот собираюсь...подписаться на альманах Бориса Стругацкого "Полдень 21 век".......кто знает.?...кто читал..?....стоит ли подписываться али нет.....?? | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | Солженицына дочитал "В круге первом", отличная книга не только в плане идейном, но и в плане художественном, гавнюки те, кто говорит, что Нобелевскую премию он получил только за то, что диссидент.
Сейчас читаю: Варлам Шаламов "Колымские рассказы", "Левый берег", "Артист лопаты", "Четвёртая Вологда" и т.д., сборники рассказов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Митяй : гавнюки те, кто говорит, что Нобелевскую премию он получил только за то, что диссидент. А разве нет? Получил ли бы он эту премию, если бы в таком же плане художественном писал бы книги на другие темы? Задай себе этот вопрос. | | | | Semper Virens =)
Вот на днях прочитала "Волхв" - славная книга | | | | man's best friend
А разве нет? Получил ли бы он эту премию, если бы в таком же плане художественном писал бы книги на другие темы? Задай себе этот вопрос. Не знаю, получил ли бы, но в таком случае точно такой же вопрос можно задать и любому другому лауреату - а получил ли бы он премию, если бы писал про другое? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Художественная ценность прозы Солженицина стремицца к нулю... - Цитата от Реата :
респект тебе Тебе тоже, Реата. U r smart ho'! Респект йоу ниггерс! | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | Ну Кевин Митник - это самый известный в мире хакер. Книга... А что книга? Что-то типа повареной книги цифрового анархиста. Читайте, вот тут вроде есть перевод: http://www.mitnick.com.ru/
Но это вообще специфичная штука, не для широкой аудитории - точно. В том плане, что не для кулхацкеров. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2003 | - Цитата от JIA : У кого какое мнение по поводу Фаулза?
Вот на днях прочитала "Волхв" - славная книга Коллекционер - ахуительная вещь
лучшее, что я читал
да Волхва пока руки не доходят
обязательно прочту | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | Вадим Артамонов - Хроники деверсионного подразделения.
Раз 10 перечитал.
Дмитрий Гайдук - все растаманские сказки. | | | | Магистр искусств
Регистрация: 29.05.2001 | Волхва я смело ставлю в первую пятерку книг, которые я прочел за последние 5 лет, а по силе воздействия - на первое место.
Коллекционер - тоже в порядке.
Еще у Фаулза башня из слоновой кости нормально.
А вот Дэниэл Мартин усыпляющее действо, скучнота (кроме нескольких глав).
Еще Мантисса прикольный роман об авторе и его герое.
Червь - что-то из разряда фэнтэзи.
Теперь Коэлью. Коэлью - ноль с нулевым стилем и нулевым языком и вредными неправильными идеями.
Теперь Раймон Кено.
Офигенная вещь "упражнения в стиле": одна банальная история рассказана 99-ю способами, да и другие произведения сильны в словотрюкачестве и лингвистике.
Рекомендую, короче. | | | | |