Junior Member
Регистрация: 28.01.2002 | карлос кастанеда наверно... и к. г. юнг..=))) | | | | Алконафт
Регистрация: 24.02.2001 | бля читал как-то рассказ "Морфий" только не помню автора....там реальна история которая случается с нариками......
а вообще больше стихи читаю | | | | Чорный Мандарин
Регистрация: 20.11.2000 | по-моему стоит ту темку поднять...ща я это сделаю, ждите. | | | | новый пользователь
Eto to chto perechitival mnogo raz,znau prakticheski naizust'.
Seychas chitau: Solzenicin - "Arhipelag GULAG". | | | | .
Регистрация: 28.02.2001 Откуда: kiev | Такая тема вообще была раза два-три уже. | | | | Стаффа нам!
Регистрация: 30.01.2002 | Последнее время подсел на Некрасова.Еще очень понравилась книга Вольтера.Да и вообще люблю философов.А вообще по-моему наш Достоевский с Преступлением и наказанием переплюнул всех и Хафку и
Ницше и Гете-они примитив по сравнению с ним | | | | ///not
Регистрация: 03.12.2001 | я Лермонтова очень люблю, стихи у него просто отличные, Ночь 1, 2.
а из писателей я, конечно, Достоевского люблю, Макса ФРАЯ тоже ну в общем ладно/// | | | | cracking
Регистрация: 24.01.2001 | Та тема интересная была.. И именно тема, а не треп, что весьма удивительно для форума
Поднимайте тему, и переноситесь туда | | | | .
Регистрация: 28.02.2001 Откуда: kiev | Я литературу так после школы не люблю, что конечно там трёпа не было и быть не могло. Хотя и темы были явно по-приличнее. | | | | порождЁнная грустью...
Регистрация: 12.01.2002 | А мне вот нравится Ванька Тургенев, особенно его проза... | | | | CтарЧалА
Регистрация: 14.05.2001 | люблю рассказы с закрученными сюжетами о которых нужно думать и ешо раз думать,которые не несут какой то одной идеи а которые каждый читатель понимает по своему.
братья стругацкие , кастнеда и тд | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2000 Откуда: Москва | я задолбался периодически поднимать эту тему, но все таки...Спешиалли фо ФИСТ и КО... | | | | Tha Moppz
Регистрация: 05.02.2001 | В последнее время что-то я увлекся Брэдбери в последние время увлекся...много его перечитал...
Сейчас читаю Бояна Ширнова - "Низший Плотаж". Хоть и написано не стандартно, за то откровенно... | | | | Kazangaz
Регистрация: 29.06.2001 | Меня Ремарк прет....ну еще Довлатов, Толкиен, Буссенар... | | | | мерзавка BOO
Регистрация: 25.08.2001 | ....Ремарк - без вопросов | | | | |m|100x100|m|
Любишь такие рассказы? Тогда тебе ТОЧНО понравится Гибсон! Представь смесь крутого детектива с японскими закосами в область кодекса самурая, сплоченности якудзы + все это окрашено в яркие наркотические цвета и антиутопическое киберпанковское будущее. И под всем этим лежит глубокий смысл и оригинальная авторская идея (если не философия). Так вот, все, что я написал - лишь на малую часть отражает эти книги! Просто улет! Аналогов не встречал.
Что бы до конца понять "Нейромантика" мне пришлось прочитать его на русском, потом на английском, потом перечитать русский вариант, и окончательное понимание пришло после четвертого прочтения - КАЧЕСТВЕННОГО русского перевода (запарился его искать).
Ну вот для примера, одна из фич Гибсона - в недалеком будущем на орбите Земли посторили мегаполис, где не действуют законы никаких государств. Там селятся люди со свободными взглядами. Например, меня очень порадовала колония растоманов - настолько колоритно написано! Короче, на всей части станции, где они живут, правит религия. Нет, не мусульманство,а религия курения травы. Всюду звучит одинаковый "праведный даб" (цитата), их старейшины - напрочь укуренные личности, которые призваны "защищать вавилон"... Короче, улет!
И это написано в 83 году!
Но это все внешняя сторона сюжета, внутренность лучше. Всем советую читать! | | | | CтарЧалА
Регистрация: 14.05.2001 | спасибо за совет ..буду у нас -приобрету книженцию | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2001 Откуда: СССР | Cейчас я читаю Фрейда... и вообще умную литературу, когда врем есть и желание..
а так, в старое время сидел на Дж.Х.Чейзе мастере детективов, классное было чтиво, лучше чем любой телесериал, целыми днями читал... из классиков нравится Лермонтов... | | | | black star
Регистрация: 21.07.2001 | ВИТУХНОВСКАЯ!!! Все, кто живёт в Москве - ИЩИТЕ! Её книги не переиздаются, но она стоит того, чтобы её читали!
МИР ВСЕМ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.10.2001 Откуда: СССР | О чём она пишет, Марк? | | | | black star
Регистрация: 21.01.2002 | Кстати, а мифологию никто не уважает. Ацтекские там, сказания, мифы бушменов, североамериканских индейцев, скандинавскую мифологию? Я так оч. люблю!
И еще. Тут книжечка одного поэта попалась. Игорь Иртеньев. Не могу удержаться от цитирования пары его шедевров:
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету нихрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чегож нас довели
Коммунисты-суки!
--------
Уронил я в унитаз
Кк-то тут намедни
Свой любимый карий глаз.
Правый.
Предпоследний.
Глянул он прощальным взором,
Голубиным оком
Прямо в душу мне с укором,
Уносясь с потоком,
И с тех пор все снится мне
Ночью в тишине,
Как он там ресницами
Шевелит на дне.
----
и много еще чего хорошего... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | DiQobraz: да, мифология - это интересно. А кто что думает о СОВРЕМЕННОЙ мифологии (от религиозных канонов до блатного фольклора, ну и там легенды из жизни звезд всех областей, от шоубиза до террора)?
Иртеньев - рулит. Вот еще кусочек:
Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Дал как минимум шести бы,
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой.
MC_TRAY: ты случайно не булгаковский "Морфий" имеешь в виду?
Лично я в последний месяц припал на стебную фантастику ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Чугунный Всадник" Михаила Успенского, "Остров Русь" Лукьяненко, "Катали мы ваше солнце" и "Алая аура протопарторга" Евгения Лукина).
Да, и очередное шпасибо за поднятие темы. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | DiQobraz: да, мифология - это интересно. А кто что думает о СОВРЕМЕННОЙ мифологии (от религиозных канонов до блатного фольклора, ну и там легенды из жизни звезд всех областей, от шоубиза до террора)?
Иртеньев - рулит. Вот еще кусочек:
Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Дал как минимум шести бы,
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо,
Что я старенький такой.
MC_TRAY: ты случайно не булгаковский "Морфий" имеешь в виду?
Лично я в последний месяц припал на стебную фантастику ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Чугунный Всадник" Михаила Успенского, "Остров Русь" Лукьяненко, "Катали мы ваше солнце" и "Алая аура протопарторга" Евгения Лукина).
Да, и очередное шпасибо за поднятие темы. | | | | Kreator
Регистрация: 31.12.2001 | Из классиков, кстати, рекомендую прочесть Уильяма Шекспира и Алексея Толстого.
А из литературы отдаю предпочтение реалистичному абсурду, сюру, грубой прозе и очень лёгкому чтиву. | | | | |