ultima solitudo
Регистрация: 18.06.2004 | зачем-то прочитал "над пропастью во ржи"
дайте почитать ченить...денег нет страдаю, не купить ни как | | | | активный пользователь
только надо читать в том возрасте, что и герой
тогда лучше и понятней | | | | ultima solitudo
Регистрация: 18.06.2004 | кто что то ищет всегда что-то найдет | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2003 | да как скажешь) я сегодня довольный | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | Ознакомился наконец с Полаником, начал с "Удушия" - круть несусветная. После строго сел на Довлатова. Положение обязывает. | | | | Messir
Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Vilnius City, Lithuania | the da vinci code не могу никак остановится, настолько интересно. Советую всем, кто ещё не читал | | | | BoojyWoo
Регистрация: 25.01.2005 | Не знаю говорили здесь о книге "Заводной апельсин" или нет,но советую почитать.Автора книги(Энтони Берджес) по праву называют одним из величайших интеллектуалов своего времени.Берджес начал работать над романом полагая,что стоит на пороге смерти,а завершил последние главы через несколько лет,уже зная,что диагноз был ошибочным.Миняющееся мироощущение автора нашли отражение в его произведении.По книге был снят фильм(недавно показывали,если честно, мне не понравился...книга намного лучше)Книга написанна языком динейджеров,а автора после получил скандальную известность отца-основателя "киберпанковской субкультуры" | | | | Space Hippie
Регистрация: 12.08.2003 | Странно... Первая книга, которую я бросила,прочитав одну главу... | | | | BoojyWoo
Регистрация: 25.01.2005 | Ru$hGiRl©...про апельсин?есть такая фигня,когда перевод куйня! | | | | Space Hippie
Регистрация: 12.08.2003 | Может быть... Или просто не мое это.Хотя многие хвалят! | | | | еще не откинулся
Регистрация: 30.11.2000 | Заводной апельсин - да, почитать стоит, но он охуенно трудно читается, нельзя не признать. До той степени трудно, что я тоже прочитал его через немогу и не могу сказать, чтобы так уж до конца понял и протащился - уж больно специфично. Буду перечитывать. Через пару лет.
А с "Кодом даВинчи" вы по-моему вообще охуели все - невообразимое дерьмо, тьфу... | | | | Member
а так читаю Cosa Nostra:A History of the Sicilian Mafia- John Dickie
одновременно заканчиваю Adam Smith: The Wealth of Nations.второй раз читаю!! MUST READ | | | | reading media criticism
Регистрация: 11.09.2004 | - Цитата от SMINI : Не знаю говорили здесь о книге "Заводной апельсин" или нет,но советую почитать.Автора книги(Энтони Берджес) по праву называют одним из величайших интеллектуалов своего времени.Берджес начал работать над романом полагая,что стоит на пороге смерти,а завершил последние главы через несколько лет,уже зная,что диагноз был ошибочным.Миняющееся мироощущение автора нашли отражение в его произведении.По книге был снят фильм(недавно показывали,если честно, мне не понравился...книга намного лучше)Книга написанна языком динейджеров,а автора после получил скандальную известность отца-основателя "киберпанковской субкультуры" прочитала и возникло чувство,что как-то это на мнение/впечатление непохоже....
а вот и оно, описание http://epokupka.ru/tov/zavodnoy_apelsin_5 http://www.ladoshki.com/?books&author=183&id=875
понравилась идея книги...зло искореняется только в сознании самого человека... сам язык Апельсина довольно известен, например, та же группа moloko) читать,пожалуй, на английском,так лучше различима языковая смесь).... много сцен насилия и жестокости,но они оправданы замыслом..имхо
Фильм Кубрика. сняты здорово некоторые сцены, особенно те,что построены на музыкальном ряде...оригинальная стилистика.... мне показалось,что для создания немного сумасшедшей атмосферы много глаз..
но и то и другое скорее атмосфера,нужная для осмысления,чем такая,которая позволяет наслаждаться ей самой...) | | | | reading media criticism
Регистрация: 12.02.2003 Откуда: vjid!_meow/north_jireof^#prei | Жаль, что я не люблю читать. | | | | дзен-мастер
Регистрация: 01.02.2005 Откуда: КАТАКОМБА СТЕПАНА | Народ, кому не сложно не могли бы ссылочку дать где можно эту книгу достать? "Улитка на склоне"-Стругацкие
заранее спасибо. | | | | дзен-мастер
Регистрация: 01.02.2005 Откуда: КАТАКОМБА СТЕПАНА | спасибо. | | | | melifaroh
Регистрация: 27.09.2001 Откуда: Карелия | Улитка на склоне. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Цитата от Now Easy Jay : Заводной апельсин - да, почитать стоит, но он охуенно трудно читается, нельзя не признать. До той степени трудно, что я тоже прочитал его через немогу и не могу сказать, чтобы так уж до конца понял и протащился - уж больно специфично. Буду перечитывать. Через пару лет. Хуйню говоришь: я за три дня прочитал. Очень затягивает, поэтому читаешь быстро. Смысл прост и ясен, но сам язык, сюжет и необычный (на то время) выбор героя дают в результате очень читабельную вещь. Интересно, одним словом.
А вот "над пропостью во ржи" - гавно =/ Ну про стиль я не говорю конечно - тут всё на уровне, ясен пень. Просто позиция героя - говно, сам пиндос тот - сопливый долбаёб. Написано по-моему для таких же дебилов, которые всем недовольны и приэтом ни хуя не могут предложить в замен. Примитив как бы. Для любителей Линкин Парка хехе | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Вчера дочитал А. Камю "Посторонний". Очень понравилось. Там как раз отсативается такое мировосприятие и взгяд на жизнь, до которых я сам дошёл эдак годик тому назад. Ну и читается легко, по-моему.
Вот его - "Постороннего" в смысле - всем советую прочитать, хватит уже в попсу всякую типо Селинджера фтыкать | | | | Space Hippie
Регистрация: 12.08.2003 | Темплар, позволь самим решить во что нам втыкать. Все таки ты совсем не авторитетная личность в данном вопросе | | | | дзен-мастер
Регистрация: 01.02.2005 Откуда: КАТАКОМБА СТЕПАНА | всем ценить ссылку... кому лень читать могут и послушать аудио вариант....правда маловато книжек, но все-таки не так плохо.... http://zipsites.ru/abooks/literatura/ | | | | активный пользователь
Ru$hGiRl©, а кто у тебя авторитетная личность? | | | | |