активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Расскажешь как дочитаешь, хорошо? | | | | брусничка
Регистрация: 04.12.2001 Откуда: южное гетто | бегбедер "любовь живет три года" - Э. Берн ''Игры, в которые играют люди'' я тоже читала =) то ли "люди которые играют в игры" то ли "игры в которые играют люди", не помню какую из них =) дядька в принципе всем известные вещи классифицировал просто (это я про игры) а вот про типы людей там интересно
Скальд я могу дать почитать если хочешь. книжка короткая читается за пару часов.. хотя мы еще долго не увидимся наверно | | | | WHERE MY BASHNYA AT?
Регистрация: 06.08.2004 Откуда: California baby | по совету Дашеньки Muse прочитала * Боль утраты*-Наблюдения
сделала очень много для себя выводов. Очень хорошая вещь, очень хорошая | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | - Цитата от Скальд :
Как тебе в "невыносимой легкости бытия" его впечатления о событиях 68ого года и отношение к СССР? не знаю, я по-моему до этого не дочитал.
года 3-4 назад дело было, взялся за эту книгу. но потонул сразу же на первых страницах в языке и банальностях. то ли перевод был натсолько уёбищный, то ли он сам такой - неясно.
ну а так что там от этих диссидентишек можно ожидать.
у достоевского главное по-моему юмор - это вообще самый смешной русский писатель на мой взглядь.
село степанчиково и его обитатели - вот это охуительный над гоголем стёб.
в бесах больше всего прёт сцена собрания революционеров, хотя там дохуя смешного
БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ это космическая сага, законченный программный продукт, но слишком затянуто на мой взгляд.
вообще чтобы понять достоевского надо дневники писателя читать - по книгам он представляется гораздо сложнее, чем был на самом деле. | | | | человек, у которого есть душа
Регистрация: 31.10.2002 | Я как-то давно на какой-то пьянке разговаривал с одной бабой про Достоевского. Она пришла в ужас, когда я сказал, что перечитываю "Идиота", и как например уморительно выписан образ Гани - просто обхохочешься, вообще Достоевский офигенный юморист. Она выпучила глаза, и говорит "Что может быть смешного в Достоевском, это же такая боль!!!! Это же такие страдания!!!! Этот же Ганя, я же плачу, когда про него читаю. Да как ты можешь, блядь, такое говорить!"
Вот так у нас разговор и закончился. А девка ещё была симпотная, я к ней подкатить пытался тогда. Жалко, что дура | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | идиот кстати один из самых несмешных романов.
хотя есть и там моменты конечно, лебедев итд
но всё-таки с бесами или теми же карамазовами не сравнить | | | | человек, у которого есть душа
Регистрация: 31.10.2002 | Ну, самый несмешной наверное Бедные люди, а насчет Идиота не согласен, уж точно не "из самых несмешных". | | | | Messir
Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Vilnius City, Lithuania | - Цитата от митчелл : бегбедер "любовь живет три года" очень очень понравилось, мне нравится такой современный стиль Бейгбедера | | | | активный пользователь
я тоже читала =) то ли "люди которые играют в игры" то ли "игры в которые играют люди", не помню какую из них =) дядька в принципе всем известные вещи классифицировал просто (это я про игры) а вот про типы людей там интересно
Скальд я могу дать почитать если хочешь. книжка короткая читается за пару часов.. хотя мы еще долго не увидимся наверно Я читал эту книжку. Ты могла её видеть у меня кстати. валяется среди прочих книжек.
Мне интересно какие выводы для себя люди делают после прочтения "Игр".
Вот ты мне раскажи, ты нашла там игру в которую играешь? Или сценарий, если говорить о «Люди которые играют в игры» ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от babangida : не знаю, я по-моему до этого не дочитал.
года 3-4 назад дело было, взялся за эту книгу. но потонул сразу же на первых страницах в языке и банальностях. то ли перевод был натсолько уёбищный, то ли он сам такой - неясно. У меня первое впечатление тоже такое было, но я пересилил и дочитал-таки... в принципе пару интересных моментов нашел для себя... но пока для себя Кундеру я закрыл.
Ща читаю Пирамиду Кецалькоатля. Там проза какая-то под белый стих написана. Я после чтения потом часа два стихами думаю и говорю | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | - Цитата от Скальд : Расскажешь как дочитаешь, хорошо? обязательно | | | | ассаи, жми!
Регистрация: 10.10.2000 | Оказывается таинственный остров взорвался! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | МАММА МИЯ | | | | ассаи, жми!
Регистрация: 10.10.2000 | Ты ничего не понимаешь, ведь Юп погиб! | | | | a.k.a. Mendez
Регистрация: 20.11.2004 | Закончил вчера читать Тонино Бенаквисту "Все для Эго"-новеллы зашибенные, мне очень понравилось...
Щас попробую осилить во 2-ой раз Хулио Кортасара "Игра в Классики", кто-нибудь читал эту книгу? Как она вам? Я,блин, в первый раз начал, прочитал около 100 страниц, бросил, щас опять хочу заново читать...
или начну лучше читать Берджесса "Время Тигра"... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Ассаи : Ты ничего не понимаешь, ведь Юп погиб! БЛЯТЬ | | | | ассаи, жми!
Регистрация: 10.10.2000 | Просто он был большой обезьян, и его взрывной волной хуйнуло куда-то.. хотя все не очень долго плакали. | | | | Junior Member
Регистрация: 28.02.2005 | перечитывал Лукьяненко дозоров и Лабиринт отражений с Фальшивыми зеркалами | | | | БАБЬОР
Регистрация: 08.01.2001 Откуда: Сканк-Петербург | перечитываю Курта Воннегута сборник "Хроники Тральфамадора". (это не про алкоголиков). странно, насколько за 4 года может измениться восприятие одного и того же произведения. | | | | СтарЧелА
Регистрация: 16.02.2005 | Я когда в школе училась,ничего не читала,и не любила это дело,а всё потому что заставляли Единственное,что прчитала,это Васильев"Завтра была война"-просто шикарно.
А сейчас читать полюбила,последнее,что читала-это Ирвин Уэлш"Экстези"(бред,до конца так и не осилила),
Мураками"Кафка на пляже" вот это рульная вещь,очень интересно.А сейчас читаю Пауло Коэльё"Алхимик"-своего рода сказка-притча,ужасно интересно,всем советую | | | | всёништяк
Регистрация: 19.02.2005 Откуда: KarmieL | пиздец. по теме видно людей насквозь.
а я што-то 12 стульев перечитал и с тех пор не четаю... всё больше фильмы | | | | СтарЧелА
Регистрация: 16.02.2005 | Я кста "Завтра была война" только из-за фильма и прочитала.Нам училка на уроке литературы половину фильма показала,а потом у неё кто-то кассету спи*дил,так мы его и не досмотрели,вот я и решила узнать,чем дело кончилось | | | | активный пользователь
Кста,а кто написал "Люди,которые играют в игры"?Тож почитать хочу,ты меня прям заинтреговал | | | | в Бане