активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | скажу, что полезная книжка. | | | | Герда
Регистрация: 30.12.2004 | А я думаю, тут все очень индивидуально.Полезная, но смотря для кого...для мыслящего человека однозначно | | | | Senior Member
Регистрация: 24.01.2005 | Cегодня дочитал " Невыносимая легкость бытия",
НЕПОНРАВИЛОСЬ, какой то бэд трип...
Кундера мерзкий чех... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Матрица. Я тоже её и тоже сегодня дочитал
Кундера мерзок в своих антироссийских бреднях. Но кое-что интересное всё же в книжке присутствует. | | | | Senior Member
Регистрация: 24.01.2005 | Русских не любит и не знает, какой то бред про сына Сталина ваще все впечатление испортил.
Томаш мудак, как можно так издеваться над Терезой...
да и Тереза эта какая то...
И все эти уродские образы часть внутреннего мира автора
Я больше не буду его читать | | | | Messir
Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Vilnius City, Lithuania | - Цитата от Скальд : Матрица. Я тоже её и тоже сегодня дочитал
Кундера мерзок в своих антироссийских бреднях. Но кое-что интересное всё же в книжке присутствует. не антироссийских, а антисоветскооккупантских тогда уж | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | в том то и дело, что если бы там были только вопли по поводу событий 68ого года, еще было бы понятно... а так там всё подряд. И кич советский и сын сталина умер, потому что его заставляли туалет мыть... и комбоджийские события происки СССР при полной невинности всех остальных... в общем много там ерунды по самым мелким поводам...
Но кое-какие вещи в характерах его персонажей мне показались интересными. Вот и писал бы он о характерах, раз чувствует их, и не лез бы в то о чем поверхностное понимание имеет... | | | | Messir
Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Vilnius City, Lithuania | - Цитата от Скальд : в том то и дело, что если бы там были только вопли по поводу событий 68ого года, еще было бы понятно... а так там всё подряд. И кич советский и сын сталина умер, потому что его заставляли туалет мыть... и комбоджийские события происки СССР при полной невинности всех остальных... в общем много там ерунды по самым мелким поводам...
Но кое-какие вещи в характерах его персонажей мне показались интересными. Вот и писал бы он о характерах, раз чувствует их, и не лез бы в то о чем поверхностное понимание имеет... ну просто человека глубоко затронула оккупация его родной страны, всё подлежит объяснению. Но всё же, с одной стороны ты прав, возможно он местами перегибает палку | | | | ассаи, жми!
Регистрация: 10.10.2000 | Заполняю школьные пробелы читаючи Жюль Верна, и его Таинственный остров. Я уже не помню, когда в последний раз приходилось читать нечто написанное (переведенное) языком для школьников. Роман с оглядкой на то, что у юных мечтателей-читателей, несомненно, должно появиться осознание того, что если они попадут в такую же ситуацию как герои романа, то у них не получиться выжить без знаний биологии, химии, физики, математики… и т.п. Все это наглядно показывается, а в некоторых местах это прописывается прямым текстом. Довольно забавно. Тем не менее, опуская все эти наставления, книга вызывает какие-то теплые чувства, если хотите. Хорошее настроение, маафак. | | | | reading media criticism
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | кундера это настолько скучное говно, что я больше 5-ти страниц не смог выдержать (а я много скучного говна в жизни читал).
сейчас устрялова читаю "германский национал-социализм" | | | | Модер
Регистрация: 14.05.2001 | Прочитал мемуары Юрия Никулина. Удивительный человек и книжку хорошую написал, правда, при помощи Шахиджаняна, который у меня сомнения все-таки вызывает. Ведь был культовым (Никулин), а ни полслова пафоса нет, даже про популярность почти не пишет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от babangida : кундера это настолько скучное говно, что я больше 5-ти страниц не смог выдержать (а я много скучного говна в жизни читал).
сейчас устрялова читаю "германский национал-социализм" Как тебе в "невыносимой легкости бытия" его впечатления о событиях 68ого года и отношение к СССР? | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2003 | Достоевского "Игрок" прочитал... советую всем любителям данного писателя, это одно из лучших его произведений... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от так_просто : Достоевского "Игрок" прочитал... советую всем любителям данного писателя, это одно из лучших его произведений... ХМ... ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) | | | | say
Регистрация: 14.03.2001 | - Цитата от fattface : Ведь был культовым (Никулин), а ни полслова пафоса нет, даже про популярность почти не пишет. у него дача рядом с Королёвым была и он приезжал на своей шестерке отовариваться в магазин рядом с нашим домом. очень просто держался. еще на рынке его видели разок. какому то мужики подписался на купюре в 500 рублей старых)) | | | | активный пользователь
ХМ... тебе не понравилось? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Понравилось. Фёдор Михалович ГЕНИЙ в создании образов, настоящих живых характеров. По его книгам психологию учат ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) Но мне кажется Игрок нельзя назвать одним из лучших. Ключевые у Фёдора Михайловича по-моему Бесы и Братья Карамазовы. | | | | Модер
Регистрация: 14.05.2001 | А мне почему-то "Подросток" нравится. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2003 | не знаю... мне "Подросток" так себе... "Бесы" - очень даже... а вот Карамазовых еще не читал ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | Э. Берн ''Игры, в которые играют люди'' | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Реата : Э. Берн ''Игры, в которые играют люди'' И как? Нашла игру в которую играешь? ![boyara](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/boyara.gif) | | | | Герда
Регистрация: 30.12.2004 | Вот и я опять за Бесов взялась.с этого раза точно дочитаю. | | | | man's best friend
Регистрация: 04.02.2002 | Кто-нибудь читал Василий Аксёнов "Московская сага"? | | | | особый статус
Регистрация: 30.08.2001 Откуда: Крск-Стр | Еще не до конца прочитала книгу, а соответственно не все игры. Так что пока не могу ответить на твой вопрос. | | | | |