активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Леока Леле, это из мультика про домового... А вообще можешь не приходить  я скучать не буду
Karo158118, я читал переводы Нового Мира и Архимандрита Макария кажется... очень полезно почитать другие переводы... несколько по-другому смотришь.
Про отмену я это всё понимаю. Мне интересно в принципе, почему сразу не дать было бы те заповеди...
Второй момент. Большинство религий соответсвует тому времени, в котором они формировались, тот же ветхий завет полностью соотвествует традициям человеческой цивилизации за несколько тысяч лет до нашей эры. А вот Новый завет исповедует несколько отличную идеалогию, чем была принята в первые века нашей эры. И этот момент у меня вызывает больший интерес. Почему так произошло. Идеалы человеколюбия, «если тебя ударили по левой щеке, подставь правую» в первом веке нашей эры!!!!! Это настолько нетипично по-моему, что не задуматься об этом просто невозможно.
Ветхий же завет не вызывает у меня такого, атк как полностю вписывается в традиции цивилизации того времени.... | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.04.2004 | Мятеж в Едеме побудил Бога к пророческому осуждению. Оно включало "священную тайну", которая, спустя только тысячи лет, должна была полностью открыться. Бог сказал змею: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15)
Это важное пророчество содержит несколько загадок. Кто действительно подразумевался под "женой"? Была ли это Ева, или здесь речь шла о символической жене большего значения, чем Ева? Кроме того, что подразумевалось под „семенем жены" и „семенем змея"? И кто же, собственно, был змей, чьего семя должно было быть во вражде с семенем жены? Бог, очевидно, решил, чтобы эти вопросы выяснились полностью только в определенное им время.
У меня есть статья из журнала - хочешь, скину тебе... Тут много полезной информации. | | | | old girl fake doll
"Я не жадный, я - хозяйственный" говорит Леонов в фильме "Зигзаг удачи".(С)
"Я не жадный, я - домовитый" говорит домовенок Кузя в мультфильме "домовенок Кузя". (С)
Ты..б..извини.. упрямый не как осел... таких животных нету  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Karo158118, скинь, хотя я в общем-то много статей таких прочел и единственный вывод сделал, что строки Библии можно толковать как угодно. Почему я заговорил о разных переводах — читая их, некоторые двойственные толкования уходят. В любом случае мне не совсем ясно зачем Богу было эти загадки вносить, он ведь понимал что люди однозначно толковать не станут. Получается, что не для людей писал. Тогда для кого? Зачем? Меня больше эти вопросы интересуют.
Леока Леле, есть: «Мегаосёл» © Даша | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.04.2004 | "В любом случае мне не совсем ясно зачем Богу было эти загадки вносить, он ведь понимал что люди однозначно толковать не станут."
Для тех, у кого есть реальный интерес - узнают и будут преданны Богу. Иисус фарисеев (a.k.a. современные священники) назвал волками в овечьей одежде, у которых "есть ключ от Царства", но они его никому не дают. Попробуй как-нибудь спросить у _любого_ священника, как зовут Бога. Он тебе скажет правду. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Они говорят не поминай имя бога всуе и называют его Господь.
Но я не о том. Кинь мне статью, о которой ты говоришь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.04.2004 | В Библии сам Бог через людей под воздействием Святого Духа более 7000 раз записал свое имя, суть которого - "Дает становится" - т.е. он - источник жизни, источник всего.
Кто они такие, что они решают не произносить имя Бога?
Матфея 6 глава, образцовая молитва Иисуса - "да святится Имя Твое"....
По поводу статьи - ты на будущее поконкретнее скажи, что именно тебя интересует, а то я первую просью не очень понял  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Karo158118 : У меня есть статья из журнала - хочешь, скину тебе... Тут много полезной информации. Вот я об этой статье.
По поводу имени я с тобой согласен. В переводах Нового мира и Архимандрида Макария (если я не перепутал имя), имя не заменено на Господь как в синодальном. Хотя и в синодальном кажется в двух местах есть незамененное. | | | | активный пользователь
Я думаю, ты уже понял, кто я такой  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Понял еще сообщении на третьем-четвертом  Я всё ещё проницательный.  Да и общался не мало.
Интересуюсь я всем этим, хотя и не могу сказать, что у меня есть такая вера. Я больше разобраться и понять пытаюсь. Пока что... | | | | активный пользователь
кстати, не сложно переименовать мой ник и убрать номер моей аси?
а то пару месяцев назад регил karo, но на мыло подтверждение так и не пришло. | | | | Elephants Paradise
Регистрация: 28.05.2004 | Читаю щас Колобка, уже 3 странницы осилил... | | | | Неновый чел
Регистрация: 06.06.2002 | 11 минут, Коэльо - на мой взгляд там очень умные, глубокие и немного философские мысли. Особенно советую прочитать мужской половине!!! Послушайте мистера Коэльо, что такое секс! | | | | Senior Member
Регистрация: 01.02.2004 | Умберто Эко "имя розы" опять перечитываю | | | | Дон Гурлеоне
Регистрация: 14.07.2003 | Прочитал только что "Дюну", книга охуительная!
Начал читаль хроники Амбера. | | | | Elephants Paradise
Регистрация: 28.05.2004 | Неужели я осилил Колобка......Начал читать Карлсона, тока завоз в Библиотеку пришёл!  | | | | Member
Регистрация: 28.11.2004 | Я просто обожаю Макса Фрая,это самый веселый чувак!
а еще Достоевский мне показал,что не все,что проходят в школе-фигня!
а еще Кундеру прочитала,так в загрузе была 2 дня,но потом..понравилось!  | | | | reading media criticism
Регистрация: 11.09.2004 | всё по продвижению товара на состав.ру,а также увлекательнейшие книги Роджерса и МакКуила плюс о лесполах и стратокастерах.... советую только состав...и то местами  | | | | МаДамА
Регистрация: 02.04.2004 Откуда: ОМСК-ПИТЕР-МОСКВА | Харуки Мураками  | | | | Member
Регистрация: 28.11.2004 | О да!Харуки Мураками клевый!особенно Охота На Овец!а вот всякие Рю и т.п. Мураками -не катят!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2003 | - Я просто обожаю Макса Фрая,это самый веселый чувак! Макс фрай пишет вообще ни о чём.
в детстве и я читала его.так просто,время убить.
а по-большому счёту херня этот макс фрай  | | | | колобок
Регистрация: 08.08.2004 Откуда: israel | вот прям щас комиксы расматриваю...
спайдер-мэн против бэт-мена ...хуй проссышь короче...
очень познавательно  | | | | Member
Регистрация: 28.11.2004 | Нет,Макс Фрай классный,мне оччень повышал настроение,а щас я его уже всего прочитала
А щас читаю Кундера "Невыносимая легкость бытия".всем советую!  | | | | one.
Регистрация: 07.01.2004 | товарищи, посоветуйте че прочесть, а:/ | | | | Member
Регистрация: 28.11.2004 | - Цитата от GR0ZNIY : товарищи, посоветуйте че прочесть, а:/ ну,ето зависит что тебе нравится..каждому свое..
лично мне нравится Кундера,Достоевский,Макс Фрай,Борис Виан,Бредбери... | | | | |