активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | - Вообще бумажные книги не покупаю - потому как есть любые книги в электронном виде - около 15-17Гб. Ну и зря, глазки-то дороже! | | | | melifaroh
Регистрация: 27.09.2001 Откуда: Карелия | Дак один хрен за компом часов 15 в день
И часом больше - часом меньше... | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | - Цитата от Vanich : На работе вот выпал момент безделья что редко бывает и подвернулась мне книга в электронном виде - Громов - "Антология Некромантизма". Прочитал - фуфло, а-ля второсортный боевик вроде Underworld тока в реалиях нашего времени и нашей страны. Я и сам от Громова такого не ожидал. Хотя было понятно, что без Ладыженского это будет СОВСЕМ не то...
А вот у Ладыженского (без Громова) получаются хорошие стихи, а часто - просто отличные. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2003 | Кстати, по поводу стихов... Herb - я вижу ты сечёшь, - подскажи чиво из современных стихов почитать можно? | | | | Неновый чел
Регистрация: 06.06.2002 | Стендаль Красное и черное Ожидала немного другого думала поинтересней и понеобычней будет | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Эльзира, а что ты ожидала прочесть в этой книге? | | | | счастливая
Конец прекрасной эпохи | | | | Неновый чел
Регистрация: 06.06.2002 | 4Скальд: почему-то мне казалось, что это психологическое произведение и очень необычное. С каким-то глубоким смыслом. Само название даже заманило. А оказалось такое же, как и все произведения, относящиеся к классике. | | | | в Бане
Регистрация: 09.03.2004 | - Цитата от Elzira : 4Скальд: почему-то мне казалось, что это психологическое произведение и очень необычное. С каким-то глубоким смыслом. Само название даже заманило. А оказалось такое же, как и все произведения, относящиеся к классике. значит рано тебе ещё классику читать... потом прочтёшь, порадуешься (задумаешься, нужное подчеркнуть)
а я вот читаю Битова - "Неизбежность Ненаписанного". Всякие неопубликованные заметки, отрывки, какие-то ну я прям не знаю. Читать интересно очень - и текст вливается внутрь совершенно ненапряжно и ненапружно, действие нужно лишь для наблюдения над ним...
всем советую. | | | | активный пользователь
О,Бродский ,здорово.У него мне больше всего понравились стихотворения:"Рождественский романс " и " Загадка ангелу" . прочитай,если не читала. А в стихотворении "Конец прекрасной эпохи" ,по моему мнению, слишком много всего намешано,из-за этого теряется главный смысл ,но в большинстве своём мне Бродский нравится.
У меня на жёстком диске даже где-то был файл,где сам Бродский читает конец прекрасной эпохи,там к концу стиха у него уже такие интонации,что кажется он сам не понимает что он написал и ЗАЧЕМ он это написал | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | FINENESS, Скальд, чё вы тут делаете?))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.04.2003 | Скальд сказал,что если будут разговоры в этой теме,то сделает раздел.разговариваю вот | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | прочел Селфа - Кок'Н'Бул....
А мне даже понравилось..Понимаю, что не букинистская, что типа бульварная....Я прикололся | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | - когда книгу читают только, чтобы прослыть начитаным и глубоким, это печально, я считаю А что книги можно читать через силу?
Вы меня пугаете, ребята | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Леока Леле : FINENESS, Скальд, чё вы тут делаете?))) Мы тут разговариваем, уйди, не мешай! | | | | активный пользователь
А что книги можно читать через силу?
Вы меня пугаете, ребята Да можно конечно же, я думаю ты тоже иногда это делал. Когда книга неинтересной оказалось, а дочитать надо — ну там сочинение в школе написать или вот у меня бывает, что читаю, а не цепляет как-то, или те мысли что в книге уже встречал не раз в более глубокой форме, но бросать тоже не хочется — мало ли, может там, в конце что-то дельное будет или если сюжетная книга, то чтобы уже финал узнать, и закрыть этот вопрос. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Elzira : 4Скальд: почему-то мне казалось, что это психологическое произведение и очень необычное. С каким-то глубоким смыслом. Само название даже заманило. А оказалось такое же, как и все произведения, относящиеся к классике. Последнее предложение в твоём ответе сразило меня наповал Классика — это книги, которые признаны большинством, проверенны временем и являются сливками всей мировой литературы. Ты думаешь их просто так, какие-то дураки в классику записали? Я понимаю, может не нравится какая-то отдельная книга из классики — дело вкуса, развития, интересов — всяко бывает. Но чтобы всю классику в плохие книги записывать?
Elzira, а можно узнать какие книги ты считаешь хорошими, интересными, с глубоким смыслом? | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | - Да можно конечно же, я думаю ты тоже иногда это делал. Когда книга неинтересной оказалось, а дочитать надо — ну там сочинение в школе написать или вот у меня бывает, что читаю, а не цепляет как-то, или те мысли что в книге уже встречал не раз в более глубокой форме, но бросать тоже не хочется — мало ли, может там, в конце что-то дельное будет или если сюжетная книга, то чтобы уже финал узнать, и закрыть этот вопрос. Нет ну по-поводу сочинений, школьной программы итд..Это не я сам себя заставлял читать книгу, а обстоятельства меня заставляли. Иначе я получил бы 2 и папа выдрал бы меня ремнем
По-поводу тех моментов, когда книга оказывалась неинтересной...Я ее и не дочитывал, а брал другую..Я ленивый очень..И при том выборе литературы, что мы имеем сейчас (да и раньше, чего греха таить) тратить время на дочитывание ерунды (ерунды по моему мнению) не по мне.... - Я понимаю, может не нравится какая-то отдельная книга из классики — дело вкуса, развития, интересов — всяко бывает. Но чтобы всю классику в плохие книги записывать? Эльзира говорит, как RealSam в зарубежке щас мочит шучу....
Она наверное не любит просто, известные, популярные книги..Коими и является классика....
Щас все вокруг умные, начитаные...Еще вчреа восхищались Коэльо, а теперь поливают грязью...Называют свою любимую направленность в литературе - эпатажной. И кривят лицо, когда я говорю, что до сих пор не прочел книгу какого-нибудь Хунь-Мун Пина , который писал о том, о чем в слух даже стыдно говорить, чьи произведения сжигаются, а самого его сожгли в центре Пекина Он герой, а я быдло!
Ребята будьте собой! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | - Цитата от Dest : По-поводу тех моментов, когда книга оказывалась неинтересной...Я ее и не дочитывал, а брал другую..Я ленивый очень..И при том выборе литературы, что мы имеем сейчас (да и раньше, чего греха таить) тратить время на дочитывание ерунды (ерунды по моему мнению) не по мне.... Да я тоже бывает бросаю книги, если неинтересные... даже в стену бросаю, бывает, если особенно бредовые Но всё равно есть такие книги, которые может и не нравятся, но прочитать до конца надо. По разным причинам, может, чтобы обсудить с кем-то, может в надежде найти что-то полезное в конце книги, еще есть вариант, когда скажем есть целая серия книг, самое интересное в последних частях, но первые надо тоже прочитать обязательно иначе не поймёшь... вот и приходится читать через немогу | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | - Да я тоже бывает бросаю книги, если неинтересные... даже в стену бросаю, бывает, если особенно бредовые Но всё равно есть такие книги, которые может и не нравятся, но прочитать до конца надо. По разным причинам, может, чтобы обсудить с кем-то, может в надежде найти что-то полезное в конце книги, еще есть вариант, когда скажем есть целая серия книг, самое интересное в последних частях, но первые надо тоже прочитать обязательно иначе не поймёшь... вот и приходится читать через немогу Дык я и не спорю, что такие варианты имеют место, прсото мне не попадались как-то..Если не сложно приведи пример, попробую прочесть...Посмотрим как мнения сойдутся или разойдутся | | | | МаДамА
Регистрация: 02.04.2004 Откуда: ОМСК-ПИТЕР-МОСКВА | | | | | кайнда дза
Сила со всех сторон | | | | reading media criticism
Регистрация: 11.09.2004 | посоветовал один знакомый Мулдашева почитать трёхтомник. покупать не хочется,нашла в электронном виде 2 книги.вот начну завтра.
есть у кого-то впечатления уже? интересно уж. | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | Скальд, ты не только читаешь книги, которые не хочешь, но и отвечаешь в "бесполезных" (с) темах с завидным постоянством просто борьба со злом, риспект | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Леока Леле, да я вообще знатный лентяй и бестолочь | | | | |